【テレビ】アントニー「給料の半分」つぎ込む“お宝”コレクション披露 浜田の「ちょうだい!」にタジタジ [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/28(木) 13:37:06.99ID:CAP_USER9
1/28(木) 12:43配信
スポニチアネックス

お笑いコンビ「マテンロウ」のアントニー

 お笑いコンビ「マテンロウ」のアントニー(30)が27日深夜放送の日本テレビ系「浜ちゃんが!」(水曜深夜2・04)に出演。コレクションしているスニーカーを披露した。

 この日の番組では「芸能人リモート質店」と題して、リモートで登場した芸能人が、売りたい私物を自宅からプレゼンした。

 「給料の半分くらいスニーカーにつぎ込んでいる」というアントニー。自宅の壁に飾られた大量のスニーカーの中から、「プレミア価格で20万円」というものや、「14万円くらいで買いました」という“お宝”を浜田に紹介した。

 「ちょうだい!」とねだる浜田は「お前(NSC)何期や?俺1期やぞ!」と東京NSC15期のアントニーを“口撃”。大先輩に詰め寄られたアントニーは悲しそうな表情で「そんな…」と漏らしつつ、「でも浜田さん、(サイズが)30センチですよ、これ」と説明して難を逃れていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210128-00000075-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/34dc05fc683be2bfff914db621b444cfae7306d9

0100名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:17:39.27ID:D5XsKGDg0
ケチなやつはビンテージジーンズと同じように靴が売れるとかいって
箱ごと取っておくらしい
人のはいた靴なんて欲しくないが

0101名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:18:14.76ID:yOi0n2jm0
ハマタが履いたらコロポックルだろw

0102名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:22:56.58ID:H6mrwI3P0
最近、競馬にハマって100万以上負けてるらしい
靴売ればいいんだからまだまだ負けられるな

0103名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:26:00.34ID:09H/Si/K0
俺の知り合いは、毎年高い腕時計を自分へのプレゼントと称して買ってる
もう20年くらいやってるから、結構凄いコレクションになっていて総額1000万円以上
どんどんコレクターとしての知識が上がってるから、初期のオメガとか、結構
失敗モノもあると言ってるが、そのオメガも現状100万円以上らしい

0104名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:27:18.78ID:GsE1y0fH0
>お前何期や?
これをアントニーが言わないと

0105名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:27:31.67ID:zKGeanU40
しばらく放置してたスニーカー履いたらソールが外れるからなぁ

0106名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:28:01.64ID:/HJM6n7u0
黒人?

0107名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:29:32.88ID:re0jQpia0
スニーカーは完全にメーカーに踊らされてるだけだからな
本当惨めな趣味だよ

0108名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:29:52.82ID:js6plOy60
>>5
加水分解後は観賞用

0109名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:30:38.68ID:rAAe0Ya80
スニーカー集めと言えば寺門ジモンかね

0110名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:30:47.24ID:DnZX7kd60
>>62
ナイキはする

0111名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:31:20.11ID:S503wwuy0
30センチて、ナニ入れてるんだ

0112名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:32:32.65ID:ZHOimKTf0
履かない靴なんていらねー

0113名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:32:55.67ID:y0Oah+Yu0
>>107
趣味なんて普通、得とか損とか考えないもんだし、その人が自分で稼いだ金をどう使おうとほっといてやれ。

0114名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:34:28.66ID:eDcz+h7Q0
>>103
ブランド時計ってなんだかんだで古い物ほど安くなっちゃうイメージだわ
まあさすがに二束三文になることはないが

0115名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:39:05.81ID:n0Ykdac70
>>107
お前の人生も惨めだよなw

0116名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:41:21.30ID:re0jQpia0
メーカーが供給うんと絞ってSNSで煽って超レアだから争奪戦開始!ってそんなんばっか
ソシャゲのガチャみたいに馬鹿を踊らせてるだけ
自分で価値を見出す趣味の対極
それがスニーカー

0117名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 16:43:17.00ID:/TbKpRJr0
俺も若い頃はヒップホップの名盤を買い漁っていたものだ
名盤なだけに今ではほぼサブスクで網羅されているから、ゴミと化してる
男なら何かしらのコレクション欲ってみんな持ってるんじゃない?

0118名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 17:06:55.69ID:nsvq9h/H0
大事なスニーカーを雑に触る若林の奥さんの話好き

0119名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 17:13:48.94ID:N8Sm1oY40
スニーカーって消耗品だろ。毎日履けば1年くらいでダメになる。
革靴なら補修すれば長く履けるが。

0120名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 17:18:30.60ID:Tu6DXoFbO
>>94
どう見ても日本人丸出しの継父が親子の血縁がないことを
思春期のアントニーにどう話そうか真剣に悩んでた話が好き

0121名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 17:23:04.51ID:vLIG5sR00
>>120
そりゃ嘘だよ
再婚した時にはもう物心ついてた

0122名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 17:40:27.61ID:uOpkNLb70

0123名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 17:41:59.87ID:CenZNmcO0
日本でNIKE履いてるのは在日だろw 歴史知ってたら履かないよな

0124名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 17:50:24.07ID:nkK/8NhN0
>>107
物が残って転売出来るからスマホゲームのガチャに何百万円も突っ込むアホよりマシだろ

0125名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 17:58:26.22ID:Tu6DXoFbO
>>121
いつ再婚したか分からんけど本人がインタビューで話してた
盛ったネタでも面白かったから別にいいや

0126名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:05:53.20ID:RzNnAKJ20
お前らはやっぱダンロップなんだろ?

0127名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:11:09.26ID:lLdh2pUA0
片手で数えるくらいだけ履いてスニダンとかで中古で出品する奴かなり多いけどあれなんなんだろうな
数回履いて売るって感覚がわからん

0128名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:14:23.66ID:nnb0G+k30
ブサメンが20万円のスニーカー!! ダンロップでいいでしょうが!

0129名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:16:26.95ID:nnb0G+k30
大金をはたいて買っても、加水分解する素材だと、将来、履けなくなるからな

0130名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:18:59.20ID:MDn9v0x/0
物に金使うのは理解不能だな
女にしか使いたくないわ
と思ったが
女の方が何も残らないし理解不能か

0131名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:23:16.27ID:a250dPe80
>>129
最近はソールが加水分解しないモデルを中心にコレクションされてる。厳密に言うとソールの中のクッション部分は加水分解するから中はぐちゃぐちゃになって外側のソールはゴムが硬化して履き心地はとても悪いが

0132名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:26:04.95ID:l6CjBh5G0
義父「お前の本当のお父さんじゃ無いんだよ」
アントニー「知ってたわ!」

0133名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:28:40.52ID:Grdw7KfO0
浜ちゃんが、モンクレールのダウン着て京都の小汚い土手を転がりまくってたの見て
やっぱり金持ちは違うなと思ったです

0134名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:29:24.86ID:IqVKAJS+0
>>1
浜田に20万の靴あげるだけで見返りでその何倍もの金を手に入れてあげた靴や他の高い靴も買えるというのに…

0135名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:36:03.26ID:cyqHegsA0
そんなに買っても履ききれないのでは?

0136名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:44:12.64ID:ntuxzng10
元テレ朝アナの朝岡聡の息子がスニーカーYouTuberやってるが去年100足以上買ってて笑う(笑)
最近動画低評価付けられまくりでスニーカースレで炎上してるが

0137名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:46:13.71ID:N9EKJ4AF0
「一期だからスニーカーをよこせ」
ってスゴイな

0138名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:46:24.66ID:cFMTQbTW0
経年劣化するものは根本的にコレクションには向いてない

0139名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:52:46.76ID:WmP2Q3p70
本格的スニーカーブームで安価なVANSまで軒並み値上がりして困ってんだよ

0140名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:57:42.73ID:9TEngI/K0
確かアントニーって乗馬してる時に急にキツネだかが出てきてソダシみたいのが驚いて落馬して亡くなったよな

0141名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:59:14.08ID:QYB8MleM0
アッパーとソールが縫い付けられてるローテクなら
メンテしながら何十年も履き続けられるよ

0142名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 18:59:36.22ID:Duk63MQn0
>>2
切手集めは理解するんだな?w

0143名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 19:11:47.29ID:BYio6Mx00
アントニーの生涯年収は浜ちゃんの年収に達するのだろうか

0144名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 19:40:06.27ID:hqgK8Iza0
ジョーダン1のブルズカラーは未だにほしいぜ

0145名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 22:18:04.06ID:IB6nSIGn0

0146名無しさん@恐縮です2021/01/28(木) 22:28:52.10ID:PadLf6NN0
>>123
お前は何かコンプレックスでもあるのか?

0147名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 13:37:04.33ID:UTvkeTo00
>>1
趣味がスニーカー集めってほんと気持ち悪い

0148名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 13:37:04.42ID:UTvkeTo00
>>1
趣味がスニーカー集めってほんと気持ち悪い

0149名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 10:19:40.64ID:woFQI6Vo0
金をドブに捨ててるようなもんだろ
そんな金あったら風俗で豪遊できる

0150名無しさん@恐縮です2021/02/01(月) 13:36:46.43ID:0OgUhYfo0
石なし地金のみの純金純プラチナ製のペンダントヘッド及びチェーンは趣味と実益を兼ねて集めるのに適している
石入りだといざ売る時めんどくさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています