【野球】台湾テレビ局が阪神主催試合の放映権取得 チェンの加入で故郷も注目 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/25(月) 13:10:47.56ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/25(月) 13:08
スポニチアネックス

台湾テレビ局が阪神主催試合の放映権取得 チェンの加入で故郷も注目
甲子園球場
 台湾のデジタルテレビ局「MOMO TV」が25日、阪神主催試合の放映権を取得したと発表した。

 対象はオープン戦、公式戦、クライマックスシリーズにおける阪神主催試合で台湾出身のチェン・ウェイン投手(35)の加入により、国内でも注目が集まっている。チェンは同社へビデオメッセージを寄せ、意気込みを口にした。

 「タイガースは歴史あるチームです。以前、甲子園に来たとき、非常に情熱的なファンの応援が印象的でした。その応援には対戦相手として常にプレッシャーを感じていました。今年からはその情熱的なファンが味方として応援してくれるので、とてもうれしく、心強く思っています」

 阪神の台湾出身選手としては8人目。今後は故郷にもテレビを通して、勇姿が届けられる予定だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210125-00000144-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0d0d1b78dc32caaee860890684e3e974a447ad2

0033名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 14:39:36.19ID:3T8e3HMH0
>>23
そう言われてもその数字自体は特に信用してないから
ただ最高年俸だろうなとは思ってる

0034名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 14:46:05.92ID:3T8e3HMH0
本人が言ったとか公式の場で発表されたんなら信用できるけど
関係者の話しなんて信用する訳無いじゃん

0035名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 14:58:16.50ID:RXONz0WY0
そもそもクライマックスに出られるのかw

0036名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:02:43.79ID:4Ir6T8FX0
ホームランが出ると永田や仏壇店のテロップはいるんか?

0037名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:09:12.73ID:d0TrJuXM0
チュンチュンも日本移籍で

0038名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:09:30.10ID:t0NgXhDO0
野球の話しは新型コロナ騒ぎで売上ガタ落ちで真っ当なニュースに出来ないだろ

0039名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:10:15.89ID:LzlVvRZk0
楽天に続いて球団買収の流れか?

0040名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:13:44.83ID:Jj3M3PIv0
アベマTVはサンテレビの阪神戦を全部流しなさい。

0041名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:15:09.45ID:vcPH27sU0
>>33
最高年俸すらも怪しいと思わないのかよ

0042名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:16:59.66ID:3T8e3HMH0
>>41
本人が超えたって言ったんじゃないの

0043名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:21:09.70ID:vcPH27sU0
>>42
なんで年俸を公開してないのに他人の年俸と比較して超えたと言えんの?

0044名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:25:34.28ID:qijTmWzf0
これが台湾マネーってやつか

0045名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:27:06.75ID:3T8e3HMH0
>>43
記者から今までの最高の7億いくらかを超えたのかと聞かれて超えたと答えたんでしょ
俺もネットの記事を見ただけでその場を見たんじゃないけど
金額を発表してないからって大台に乗ったと言ってるのに8000万だろうとは思わないから

0046名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:32:26.46ID:vcPH27sU0
>>45
え?それって記者の妄想を鵜呑みにしちゃったって事?
頭弱くね?

0047名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:33:22.96ID:3T8e3HMH0
>>46
記者が本人聞いたんだぞ

0048名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:36:24.49ID:3T8e3HMH0
はっきり言えばたくさん貰ってるだろうなと思ってるだけで
金額にはそれ程関心が無いのよ

0049名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:36:43.71ID:vcPH27sU0
>>47
前提として、記者がほかの選手の年俸知らないとそういう結論にならないよね?
でも、選手の年俸公開してないよね?
なんで最高年俸だと断定出来んの?

0050名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:39:44.99ID:3T8e3HMH0
>>49
それは超えたと本人が言ったんだからそうなんでしょう

0051名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:50:51.80ID:vcPH27sU0
>>50
超えた言うには他の選手の年俸と比較しないと超えたと結論に至りません
年俸公開されていない以上、何をもって結論に至ったの?

0052名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:54:58.22ID:3T8e3HMH0
>>51
記者の推定の最高年俸は分かってるでしょ
それを超えたと言ってるんだから
実際の最高年俸は誰かは知らないよ

0053名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 15:58:13.97ID:vcPH27sU0
>>52
推定を超えたから最高年俸と言っているのかw

0054名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 16:00:49.86ID:KE0D8IPa0
>>34
本人>関係者>事情通>ウォッチャー

0055名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 16:09:06.48ID:lbArspuZ0
出川哲朗「」

0056名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 16:16:05.73ID:UXWppCxY0
>>3
以前売れた時は11万だったからね
もうちょい下じゃないかな?

0057名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 16:37:00.02ID:I8q18gga0
>>12
ちょっと前に出たJリーグのタイだかベトナムだかの放映権も「何倍になった」みたいな書き方で金額は出してなかったじゃん。

0058名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 16:41:11.98ID:3T8e3HMH0
>>53
それで良いんじゃないか
だって実際は8億以上かも知れんし分かんねえじゃん

0059名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 16:44:46.58ID:3T8e3HMH0
給食の弁当だって相手に依って値段が違うんだから公表なんかしないよ

0060名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 16:44:58.97ID:oVGDsnWF0
全部嘘さ〜そんなもんさ〜豚の野球は水増し〜

0061名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 16:57:12.47ID:3T8e3HMH0
巨人の放映権料1億円て話しがあったけどあれがそんなに出鱈目とは思わない
何故ならお金を出してるのはテレビ局で番組が騒いでたんだから

0062名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 17:43:01.12ID:yE+3Bb4w0
台湾のデジタルテレビ局「MOMO TV」
金額の公表はなし


間違いなく放映権は激安だな
1試合数十万円程度だろ

0063名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 17:46:54.50ID:8TxpbAnK0
阪神もしかすると良い買い物したな

0064名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 17:48:01.22ID:oODO2ZPS0
通販専門テレビ局の模様w

0065名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 17:49:00.02ID:0lBirz660
>>62
そんなに出せないだろ
1試合5万円とか、そんなレベルだよ

0066名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 17:52:16.68ID:HQ26dT6n0
菅野は年俸は16億だろ

0067名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 17:53:23.69ID:wVV9hvWP0
巨人が陽を馬鹿げた額で撮った時は台湾に放映権が売れるとか言い訳してたな

0068名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 17:53:46.73ID:vcPH27sU0
>>58
野球関係者の言う事は妄想です。
信憑性ありません。
という事になるけど、それでいいんだね。

0069名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 18:01:51.08ID:2Z7PoWcX0
今年こそ

0070名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 18:02:23.81ID:3T8e3HMH0
>>68
それで良いと思うけど
野球に限らず関係者って誰やねんて話し

0071名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 18:04:06.12ID:LZdvDSE70
チュンチュンとやりたい

0072名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 18:37:00.94ID:GJRwnNXp0
安かったんだね

0073名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 18:37:42.70ID:rmXJDTdB0
>>2
はえーよw

0074名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 19:23:38.90ID:qijTmWzf0
放映権料が入ってタダで雇っているようなもの

0075名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 20:18:32.37ID:XC7ngYq30
>>56
マジ?11万って舐められすぎじゃん。

0076名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 21:47:11.61ID:xceANUNs0
>>56
野球の放送権料って投げ売りなんだな

0077名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 21:48:46.82ID:7xDOwVX00
阪神(電鉄)じゃないけど関連会社の山陽が台湾企業と提携してるよな大分前から

0078名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 22:38:31.50ID:IZHQq5oM0
ちゅんちゅん

0079名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 23:11:23.11ID:guC4AX1o0
阪神は郭李建夫を見殺しにした球団なんだけど、台湾は阪神を許したのか?

0080名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 23:39:25.61ID:ZtRkIYSr0
>>56
それ日本シリーズの放映権料だよ
今回は年間での契約だから30万くらいいくんじゃね

0081名無しさん@恐縮です2021/01/26(火) 00:10:30.12ID:Y9iWk+m90
>>1
>今年からはその情熱的なファンが味方として
応援してくれるので

そら甘いわ兄ちゃん、ちょっと打たれようもんなら
「アホー、カスー、何しに日本帰って来てん
おのれが戻るんは台湾じゃ!ボケ〜さっさと去ねや」

甲子園で投げるのなら
あまり日本語覚えんほうがええよ

0082名無しさん@恐縮です2021/01/27(水) 02:29:23.55ID:dQS+oFzg0
NPBのチームの放映権を買ってくれるのは世界で台湾ぐらいなもの。
日本の野球なんて世界の誰も興味ない(爆笑)

0083名無しさん@恐縮です2021/01/27(水) 22:44:22.17ID:LKxFuzRa0
で、放映権は幾らで売れたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています