西野亮廣、去年YouTubeを否定したタレントが全滅しました。僕はピンチを見つけたらヨダレを垂らし突っ込んで行きます。イカれていません [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2021/01/19(火) 18:12:31.58ID:CAP_USER9
『主人公』をやれ

2021-01-17 09:59:03
テーマ:ブログ

そんなこんなで、今日の本題です。

コロナみたいな大きな問題は、一人では解けないんですね。寄り添って、作業を分担しないと、まわらない。
わかりやすいのが、コロナ禍に星の数ほど立ち上がったクラウドファンディングです。

クラウドファンディング「CAMPFIRE」の数字を見ると、コロナが盛り上がり始めた2020年5月の流通額は約40億円で、前年同月比でいうと590%です。

ザックリ言うと、「助けてください」という声がたくさん集まって、「助けます」という声がたくさん集まった。

ここで、忘れちゃいけないのが、数値化されていないけれど、「SOSの声をあげたものの、支援が集まらなかった人」の人数も過去最高であったことは間違いない。
 
支援が集まらなかった要因はいくつかあると思います。
そのうちの一つに、「これまで、クラウドファンディングを積極的に否定してきた」は確実にある。

インターネットは自分の活動に最適化するので、クラウドファンディングを否定する人の周りには、クラウドファンディングを否定する人が集まるんですね。

当然、その人達はクラウドファンディングにログインなんてしていませんし、そこには「支援」の文化が熟成されていないから、コロナがきてから、「やっぱりクラファンやります」と言ったところで、どうしても集まりが悪くなってしまう。
知らないものを否定した者が受ける罰です。
先に言っておくと、「オンラインサロン」も同じ運命を辿っています。

 略

ここは泣いても笑っても因果応報です。
なので、昔から口を酸っぱくして言っていますが、物事を否定することは構わないけれど、「知らないもの」を否定するのは本当にやめた方がいいです。
確実に自分の首が締まるので。

特に、こういった不測の事態に求められているのは「選択肢の数」で、それを自分から削るような真似はしないほうがいい。

「YouTubeを否定していたタレントが、生活に追い込まれてYouTubeに進出して、全然、人を集められていない」という場面を、2020年は結構見たと思うんですけど、アレです。

力を合わせないと生きていけない時代は、特に、ここを強く意識した方がいいと思います。

「私の物語は応援されるに値するのか否か?」という部分です。

ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、僕はピンチを見つけたらヨダレを垂らして突っ込んでいくのですが、べつにイカれているわけでも何でもなくて、「応援を集める」という視点から見ると、理にかなった行動だと思います。
 ★抜粋以下記事
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/

0952名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:29:40.52ID:jrQAcioD0
今からプペる?
絶対ないわ

0953名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:30:09.39ID:2EGwHYQb0
>>1
なんでこいつ
こんなにムカつくんだろう

0954名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:30:25.53ID:1mRGgxTE0
今日はまだブログ更新してない?毎日書いてんじゃないのあれ?

0955名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:30:49.68ID:7EkwVI6c0
見てないけど映画を一本作るって凄いことじゃないの

0956名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:30:56.19ID:zW8Mz1fQ0
>>918
どぶろっくが神様にお願いしてたやつやんけ

0957名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:31:12.33ID:WYDKFe870
>>937
そこが問題の核だと思う
この連中、簡単に言うと子供なんだよな
その不確かな「将来はクリスティアーノ・ロナウドのような…」みたいな精神状態のまま大人になってしまっていて、現実を現実として受け止めることができない
でも知能だけは健常者なので屁理屈こねて自分の世界を無理矢理に現実に当てはめて暴走するという

0958名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:32:17.72ID:zW8Mz1fQ0
>>945
既にネタ枠だと思ってたけど西野さんは思ってないのかな

0959名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:32:37.69ID:CUhoRX4/0
>>2
ものすごいステマを見た
どこでプペルって言ってんだw
信者だけだろw

0960名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:33:11.69ID:wVhd3Zs00
主人公がシルクハット…

レイ◯ン教授のマネ?
カラーも何となく、さw

0961名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:33:36.77ID:Hdy78wMU0
幸福の科学みたい

0962名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:35:40.38ID:aBKxjw8p0
バカリズムがまだいるぞ

0963名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:35:44.52ID:xW4mDnLN0
西野はなにやっても成功するタイプなのは間違いない

0964名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:36:29.58ID:BgyLhVGI0
全滅したタレントって具体的に誰か言わねーしw
まあそんなのは存在しないのだろう
いやーよくこういう口からデマかせで言えるよな

0965名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:37:11.62ID:GZTUaRMY0
詐欺のくせに

0966名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:37:42.04ID:WxfNYtak0
もうすぐ逮捕されるぞww

0967名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:38:19.88ID:1pk438j+0
なにかしらの出資法か税金関係で引っ張られそう

0968名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:38:52.65ID:h7pDzaC40
行く末を見守る

0969名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:40:17.40ID:+V/PecZe0
>>957
幼児的万能感ね
5歳くらいだよガチで

0970名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:46:58.71ID:1FwnFV4T0
!

0971名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:47:18.20ID:JM+VZfD60
キンコンよりキンコメが復活すればいいのに
YouTuberでいいから見たいわ

0972名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:48:39.50ID:ZDWFG4qh0
サロンとクラウドファンディングのおかげで、
YouTubeがあろうとなかろうとやっていける西野が他人の褌でマウント取ってるのが不思議

0973名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:49:13.38ID:ShcgcltR0
ていうかさ、西野や集合写真に写ってる奴らテレビに出すなっての、昨日西野の取り巻きが日テレ出たんだろ?
日テレ共犯な、オウムの時麻原出してたのと同じ、テレビ出演がなければオウムだって力持てないのであんな悲劇起きなかったろう。

フジテレビ批判のおかざきななは偉い。

0974名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:50:13.41ID:1FwnFV4T0
人を騙しちゃいけません
保育園幼稚園で習ったろ

0975名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:51:44.83ID:Q8RV3+o50
日本中から嫌われても
結果残すのが西野。

流石だな

0976名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:53:00.06ID:z+AnYQwC0
この爺は自分をハブった芸能界への恨みだけで生きてるなw

0977名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:53:10.53ID:gFBpckdN0
>>297
プロとアマチュアで区分けしてみい

0978名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:54:30.86ID:ShcgcltR0
>>973
間違い、たかまつなな。

0979名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:55:30.70ID:uKvB6n2H0
映画も30%よしもとが持っていくとかか。中田が納得できなかった30%

0980名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:56:16.45ID:9ROVmR8q0
何の人?

0981名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 22:56:40.78ID:O5N2bPa+0
この人は何か後暗いことが起きると急に攻撃性が高まってしまう印象がある
まあでもサロンビジネスやっぱ怖って印象しかないわ

0982名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:00:07.29ID:VppL/rrH0
さんまや松ちゃんは?

0983名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:00:11.34ID:MTJPT2VA0
中田にも西野にも、戦略だけはあるが思想がない。
だから千鳥に「逮捕されてないだけの詐欺師」なんて言われちゃう

0984名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:00:16.49ID:IE+UAuXO0
彼は日本のGAFAになる存在だよ
出る杭は打つの精神でなんでも否定する下卑た大多数の民衆にはウンザリする

0985名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:06:29.54ID:9cy/VKZO0
>>5
YouTube批判はしてないと思うよ

0986名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:07:22.70ID:6xxekWyQ0
>>857
そこそこ顔も良いし、コンビでゴールデンとかに出たりで自信満々だったのに、結局じゃない方芸人でポンコツ扱いされたのが初めての挫折だったのかもね
そのコンプレックスを拗らせてる感が滲んでる

0987名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:08:17.17ID:5Ze1r9rX0
>>984
何の技術があるの?GAFAはあるけど?

0988名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:09:23.37ID:1mRGgxTE0
>>976
あとネットで自分をバカにしたアンチへの憎しみもな

0989名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:10:28.72ID:9cy/VKZO0
>>163
なんか怖いなここまで来ると

0990名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:13:50.23ID:6xxekWyQ0
>>923六七質氏と他何人かじゃなかったかな

0991名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:16:44.94ID:IhUe2hFd0
>>18
これが地方住み高卒底辺層か…

0992名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:17:31.84ID:d0D8/s9X0
日本が貧しくなった象徴だよな
心に余裕があればこの類の人間には惹かれないもの

0993名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:23:45.26ID:W88VfEzu0
>>992
豊田商事やオウムが注目された時期は、日本は豊かだったわけだが

0994名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:27:12.38ID:nbUvQRnh0
>>918
www

0995名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:30:34.21ID:rM6LctvL0
YouTubeってほんと世の中の何かをおかしくさせてしまった感があるな

0996名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:32:51.69ID:goJhaXGb0
今日さんま御殿で見たさんまは幻だったか

0997名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:35:34.89ID:aQqU6BkB0
>>941
何気取りだよオッサンwww
恥ずかしいw
つーかお前は西野でもないのにどの位置から言ってんだよw

0998名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:43:16.86ID:Szta7DfZ0
西野を庇うわけじゃないけど、>>1 はどう読んだらこのタイトルになるんだ?全滅なんてどこにも記載無いし

0999名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:46:04.11ID:9sxjWL/W0
>>998
なー、記者剥奪案件よね今更だが

1000名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 23:47:29.14ID:gwFcNxAx0
ぶり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。