【大橋未歩アナ】鼻出しマスク失格問題に「本当にマスクが必要か…その都度考えていくことも」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/19(火) 18:11:06.48ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/19(火) 18:07
スポニチアネックス

大橋未歩アナ 鼻出しマスク失格問題に「本当にマスクが必要か…その都度考えていくことも」
フリーアナウンサーの大橋未歩
 フリーアナウンサーの大橋未歩(42)が19日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に出演。16日の大学入学共通テストで、マスクで鼻を覆うよう何度も注意されても応じなかった受験生が不正行為で失格になった問題に言及した。

 受験生は49歳の男で、失格後、会場のトイレに立てこもって建造物不退去容疑で警察に逮捕されたと番組は紹介。

 大橋アナは「大学共通テストではないんですけど、2週間前の日曜日に、たまたまTOEICを受けていたんですよ。そのときに、もちろんマスクをしていたんですけど、マスクをしながら試験を受けるって、本当につらかったんです。集中すると、頭にすごく血がのぼって、呼吸が苦しくなってくるんですよ」と体験談を明かした上で「人生を左右するテストで強いられている受験生って本当にかわいそうだなって思う」と受験生らを気遣った。

 逮捕された男については「もちろん擁護するつもりはない」としつつ「ただでさえカンニング防止で距離を離して受検をしている、しかも一言もしゃべらないので、本当にマスクが必要かどうかっていうのを、その都度考えていくっていうこともひとつあるのかなと思いました」と私見を述べていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-00000173-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/75ef7618bedbe49629b4635e67cc7df5c8947afa

0304名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 06:27:08.31ID:R5tc1eUG0
>>299
世の中はいろんな意見があるんだよ。

0305名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 07:08:28.47
その都度考えるって現場でルールを変えるべきだって話なの?
その判断を試験官がしてもしクラスターが起こったら責任の所在はどうなるの?

0306名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 07:17:14.85ID:IGCJgy6O0
ルールってのは毎回個別にいちいち検討しないで済むようにする為に作られるのだ

0307名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 07:57:04.97ID:IGi5DGgj0
この件に関して言えば1000%必要だろ

0308名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 08:21:38.61ID:xg9eD0qh0
おっぱいがあるからOK

0309名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 08:25:10.62ID:fBRvnH8G0
粗末に扱われたいとか言ってたなこのドM淫乳女め

0310名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 08:38:43.27ID:wTurii1r0
マスクをしなけれは人ではないという全体主義の犠牲者だったのか
49歳というのも象徴的だな

0311名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 08:46:07.97ID:bR+Mk/yM0
「マスクなんかいらねえよなあ」と思いつつ、実際はマスク付けて行動しちゃう。

予防というより「同調圧力」に屈しちゃうんだよなぁ。

0312名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 08:49:14.61ID:CZgqwbD80
会食だのであんだけ騒いでたのに今度はマスクしなくて良いっていうスタンスになったのかメディアは

0313名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 09:27:10.49ID:KaLRR0rj0
>>311
別にあんた自身の予防の為にマスク着用を促されてる訳じゃない ウイルス撒き散らされるのが嫌だから着けろって話
自分が感染者じゃないという自信があるならどうぞ好きに行動したらいい

0314名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 09:43:58.53ID:Lbjtp/n90
学生はマスク付けて勉強してるよ
この手のテレビの人間は頭がおかしい

0315名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 09:46:31.59ID:rQX3Kanz0
まさに女の浅知恵
MXの番組ってワザとか知らんがおかしな奴集めて作ってるからほんと不快

0316名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 09:49:59.55ID:MGu5ruGb0
みんなイーブンな環境だろ
何で自分だけ有利になろうとしてんだよ

0317名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 09:52:04.94ID:3ZYfWL+G0
都度考えても試験会場はアウトだろ。
やたら主語を大きくするバカっているよな。

0318名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 09:56:29.73ID:wsbDMUgM0
故意に感染させたら傷害罪になるんだぜ
過失なら過失傷害

0319名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 09:57:20.59ID:30U9hfo90
考えるなよ。
とりあえずマスクしとけ。

0320名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 09:57:39.58ID:ufiLqvka0
テレビじゃいまだになんの対策もしてないもんな
その言い訳だろう

0321名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 09:59:52.18ID:pAJjHGLP0
それは必要かもしれないが、テスト中にやることではないよなw

0322名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 10:04:08.71ID:bR+Mk/yM0
>>313
ああ、好きにするよ。
アドバイスありがとね。

0323名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 10:05:48.48ID:qu+Y5x5+0
みんながマスクで苦しいとき自分だけ外して楽したいわけ
条件いっしょにしなきゃ不公平だろ。逆張りの屑、最低だな

0324名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 10:06:40.56ID:puEmq0kx0
その都度て何?意味が分からん

0325名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 10:07:01.20ID:W2Pk2jCt0
必要だろその年でボケてんのか?

0326名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 10:10:28.81ID:7c5Lj6I80
こんなところで自己主張してアピールしてるのだっさ

0327名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 10:15:06.72
その都度考えるって現場でルールを変えるべきだって話なの?
その判断を試験官がしてもしクラスターが起こったら責任の所在はどうなるの?

0328名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 10:26:22.97ID:RYKG9bR60
深呼吸の吸ってる間だけ少しマスク浮かせるぐらいなら誰も咎めないだろう
問題読みながらでも出来ることだし。
無能かよ。

0329名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 10:43:49.24ID:mRgCq3/T0
大人数が室内でノーマスクで長時間いたらどうなるかも分からないばか穴

0330名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 11:00:04.97ID:LUVDNXrV0
そもそもマスクが無理なら申し出れは別室でマスク無しでも受験できたテストで
試験官から別室での受験を提案されも断固拒否してるんだから
都度考えられないのは失格になった受験生49歳だから

0331名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 11:17:04.13ID:Iv3Sl7330
まあなんだ
エアリズムだけはやめとけ
あれはマジで窒息死する

0332名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 11:32:51.39ID:KP99nfL+O
>>1
まあ一時的に苦しいのと長い間苦しめられるのとどちらを選んだらと。
理由があれば別室も用意されててこの方以外は協力されてるのに乱す方を問題視しなきゃ。

0333名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 12:28:06.52ID:MMkEyMVm0
ごみ
追放で

MX解体

税金の無駄

0334名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 12:31:41.25ID:E/wsMl8M0
まあ必須なのがマスクで良かったわ

セーター着用必須だったら俺死んでた

0335名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 12:50:58.62ID:KeuVDg8i0
そもそもこの件の本質はマスクの問題じゃないから
マスゴミの報道の仕方がおかしいだけ

0336名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 12:55:51.17ID:G5AT7m/K0
>>1
このバカ女滅多刺しにしてぶっ殺せ!!!

0337名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 12:56:35.13ID:G5AT7m/K0
>>1
だいたい、この男は夜10時までトイレに立て籠ったから逮捕されたんであってマスクだけの問題じゃない

0338名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 13:47:09.50ID:CCbNHqzR0
バカ女終わったなコイツ

0339名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 14:09:57.48ID:55wiMc0K0
同じ会場のなかで誰かがマスクなしで
咳き込んだ場合
今の日本の状況なら他の多くの受験生がマスクを強いられる以上のストレス感じると思うけど
マスクしてない人が同じ空間にいるだけで強いストレス感じる人もいるかもしれない
1年間煽り続けた結果だと思うけどね

0340名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 16:34:58.57
>>330
でもマスクがダメな理由が眼鏡が曇るからだぞ
その程度の理由で個室を用意していたら眼鏡かけている受験生何人いるんだよって話になる

0341名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 16:56:39.21ID:eCHUUdNi0
>>329
どーーーーもならないよ
お馬鹿さん

0342名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 17:09:21.65ID:9/ueifKs0
>>273
ほう、他人に感染させる可能性がある限りと言うのなら、当然これから一生涯君はマスクして生きていくよね?
そして、マスクをしろと自粛警察をし続けていく訳だよね?

0343名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 18:10:52.78ID:37Ai9iV+0
>>7
同意。
コロナは突然発症して咳をし始める事もある。

0344名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 18:21:28.14ID:Awt1zMS00
>>342
そういう極論にしか持っていけない時点であんたの負けだよ

0345名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 18:21:35.14ID:lz3puNL3O
試験会場はルールで統一しないと、スムーズに進まないから厳しく縛ってるわけで、若い受験者は全員そんなことは当たり前に受け入れて試験に集中してるからね
何倍もいい歳ぶっこいたおっさんがそんなことすら理解出来ないって、どれだけ無駄に生きてきたんだろうな

0346名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 19:43:07.81ID:4DgbKZek0
ウレタンにしとけや無能

0347名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 19:45:16.64ID:MeB9dGVO0
ユニクロエアリズムは息吸うと
ラップみたいにくっついて来るから死ねるw
通気性が無に近いw

0348名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 19:48:57.18ID:mNOJ2gFZ0
それでクラスターしたら文句言うのよなこういうやつって

0349名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 19:52:18.78ID:QF2xgP+D0
やりすぎコージーん時はいい女やったのに

まあ今でもバックけらケツ引っぱたきながら突きたいけども

0350名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 19:53:59.45ID:9zzDtGo90
この話題は逆行かない方がいいのは分かり切ってるはずなのにな

0351名無しさん@恐縮です2021/01/20(水) 22:52:34.82ID:9/ueifKs0
>>344
自分の述べる事の根拠も理解手できなていない、そうんな君は負け犬の遠吠えww

0352名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 00:00:01.05ID:lAd8IH9PO
>>209
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1610728829/12
12: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/01/16(土) 19:50:36 ID:f2JdzNWY
マスク不足なご時世だし不織布マスク作ったら大儲けできるんじゃね?

転売屋が粗悪な謎マスクを必死に捌く

糞ダサい不織布よりお洒落なウレタンや布マスクがスタンダードに

夏向け布マスクを各社開発

冬になっても全く売れない不織布マスク

ぐぬぬ……せっかく設備投資したのに
そうだ! ウレタンや布マスクは危険って吹聴すれば不織布マスク売れるんじゃね? ←今ここ

富岳の計算によると不織布は吐き出しを80%、布は66〜82%、ウレタンは50%カットするらしい
ただし、肌に隙間無くピッタリ装着した場合の測定値
実際の不織布マスクは隙間だらけの吐き出しまくりで意味無し

専門家「喋らないなら布マスクで十分」

0353名無しさん@恐縮です2021/01/21(木) 11:49:47.91ID:DVLt7hY/0
>>315
わざとでしょうw

0354名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 17:30:49.47ID:pFqULYDd0
>>1
わたし優秀でしょ
これでみんなで私の事凄い提案してる凄い人って持ち上げてくれるわよね
ってのが凄く見えて凄く嫌だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています