【お笑い芸人】<ほんこん>政権批判のテレビメディアに苦言「強制的に経済止めるといったら放送止めますか?結局当事者意識なし」と批判 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/01/11(月) 16:54:26.17ID:CAP_USER9
のほんこん(57)が11日、ツイッターで新型コロナの感染拡大の責任問題を報じるメディアの姿勢に疑問を呈した。

ほんこんは新型コロナ感染で医療崩壊危機に陥ったことで連日、政府の責任問題を報じるテレビメディアに対し

「まず自ら行動して視聴者に 政府が強制的に経済止めますって言ったらお宅ら放送止めますか?結局当事者意識なし」と批判した。

7日に首都圏の1都3県に緊急事態宣言を出したものの、あくまでお願いベース。

これに対し「判断が遅い」「中途半端」など、ワイドショーなどで連日政権批判をしているが、「政府に権限持たす事とか嫌がったんでしょ」とテレビメディアの本音を指摘。

その上で「私の事を権力に媚びるとるといいますが私にとって権力はメディア こんな事言ってたら使われない」と自嘲気味につづった。

2021年1月11日 16時13分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/19516935/

写真
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/2e42656d4288a31053a7742d81cd5011-1.jpg

0141名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 21:25:57.64ID:9UzffquL0
アンカーミス
>>140>>1

0142名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 21:28:22.66ID:4ABDPTjp0
こいつもメディア利用しないなら言えばいいけど自分は都合よく利用して人気取り金儲けする芸人のくせに

0143名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 21:40:42.67ID:l8ajrcSv0
>>80
いねーよ

0144名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:05:18.79ID:ZTo2pbr20
テレビ局なんて何でもかんでも自分たちの玩具にするからな。
責任感とか当事者意識なんてものがあるワケがない

0145名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:17:22.98ID:9UzffquL0
>>142
メディア利用してるから言わないってほうが問題
目に見えてバレないから判らんだけで、それこそ非難されてしかるべきだよ

0146名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:20:33.78ID:4ABDPTjp0
自分も同じような立場のくせして他人下げして人気取りしてるカス

0147名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:26:56.85ID:gz1Ne8+E0
本当に

在日TBS

ひるおび

ゴゴスマ

バイキング

ぐっとラックのプロデューサー

戸籍開示を


バイキングは北朝鮮総連しばき隊と癒着してるか調べてくび

ただの工作員

0148名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:27:32.04ID:gz1Ne8+E0
ぐっとラックプロデューサー

共産党イベントを

かくして報道するな

ばーーーーーか

0149名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:28:13.49ID:gz1Ne8+E0
えーと

アンミカてんからっとへ

密航は犯罪です

送還

0150名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:29:26.41ID:gz1Ne8+E0
えらそうに
デビをたたいた

坂上忍と

そのお仲間

渡辺直美が

どんちゃん騒ぎパーティーをしたこと

報道し

くびにしてね

ダブスタ禁止

あからさまな

日本人潰しをする

バイキングは
どうみても北朝鮮スタッフです

0151名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:32:38.87ID:FToZ5Nnu0
バイキング批判も多いけど裏のワイドスクランブルもかなり酷いぞ

 

0152名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:39:03.71ID:4ABDPTjp0
結局皆自分が気に入らないから批判するんだよ
もうそうでもしないとやってられないよ政府は有害で国民のためになること何もしてないんだから批判は当たり前

0153名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 23:06:54.39ID:kfkK5iFQ0
流石はクォーターだな

0154名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 23:23:19.35ID:xHGw2Pbi0
メディアに苦言呈して人気取りどころか叩かれてんじゃねーかよ

0155名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 01:13:35.09ID:flaUVqEG0
お前それでギャラもろとるんやろがw
お前が当事者意識無いんだよw

0156名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 01:31:30.30ID:AmhKHbJt0
>>155
ギャラもろたら言論封殺かよ
怖いねー

0157名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 04:49:30.59ID:lq6HgRqE0
テレビに出てる人がそれいうのか
よくわからんな

0158名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 04:56:53.44ID:whfj8VC20
吉本の害の方が大きい

日本人がどんどんアホになる

0159名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 04:58:08.64ID:+yGznMIn0
デマ流す男

0160名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 05:02:45.90ID:QqVeHo+70
蔵野を止めてから
考えよう

0161名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 05:07:28.67ID:A6ubpyN40
>>1
芸人の経済は止まるだろw

0162名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 06:11:10.43ID:h4YY21va0
こいつらはマウスシールドとかいう無意味なものつけてまで撮影してるからな
それで自民党批判には余念がない

0163名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 08:22:19.70ID:u5SlH8u+0
●言論弾圧
メルケル独首相 ツイッターの対応批判 米大統領のアカウント凍結
https://www.sankei.com/world/news/210111/wor2101110029-n1.html

0164名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 08:59:26.59ID:Xt3UfCo80
スタジオのサブとか編集室を公開してみようよマスゴミさん

0165名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 09:12:13.51ID:d2mC0fy90
何でマスクしないの

0166名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 10:43:22.44ID:u5SlH8u+0
ローマ教皇らマスクせず物議…「科学に従うべきだ」「着用は神への冒涜」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5107bdd2d3035906c92d6e94e92f211ed23342cc

はい

批判しろよ

バカひるおび恵

0167名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 10:53:43.26ID:DPUgr/8H0
ほんこんさんダンカンのポジションを狙う

0168名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 11:33:02.99ID:8ahTSDa+0
この人なんでこんなふうになっちゃったんだろうな
急に知識人のように振る舞って
Youtubeでちょっと勉強して勘違いしちゃったか

0169名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 15:00:53.84ID:EV8mRcam0
ただの声のデカい馬鹿
ほんこんさん

0170名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 15:02:38.94ID:epgQ4MDg0
少なくともGotoをスケープゴートにしたんだから
食レポや旅番組はボツにしないといかんよな

0171名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 15:04:04.52ID:QaAtSn7x0
お前はテレビに出るなバカウヨ

0172名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 15:14:28.76ID:u297WEyA0
>>1
スポンサー企業がマスゴミにバッシングと揚げ足取り以外のもうちょっとマシな報道するよう説教しろよ

0173名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 15:44:31.28ID:3IljXupo0
今の政府評価できるところ擁護できるところない

0174名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 17:41:37.02ID:u5SlH8u+0
テレビ東京がやっと

ブラジル大統領の弁として

マスコミは報道しないが

私の情報源によるとアメリカ大統領選挙は多くの不正があったと

やっと 

不正選挙疑惑を報道

二か月隠蔽してきた バカマスゴミ

0175名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 17:43:28.44ID:yX2ppVph0
こんな馬鹿が論客気取り

0176名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 17:49:33.08ID:yKrASm1q0
>>1
>>170
ほんとそれ
エビデンスゼロでGoToトラベル辞めろ!と大騒ぎして、徳光が田舎に行って現地人と狭い部屋でカラオケする番組やってるからな
マスゴミ擁護してるのってやっぱり左翼なのかね?

0177名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 17:54:54.80ID:BKxWfRZn0
ホンコンはキンペー軍に蹂躙されたから憎いんだよな

0178名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 17:55:03.54ID:XTjYifXP0
トランプを支持する日本ネトウヨの正体、統一教会、幸福の科学、法輪功などのカルトだった!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610441573/

0179名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 18:01:34.02ID:YApjhPiv0
感染症
空気感染(エアロゾルなんか言わない)と接触感染は人の移動や集まるとリスク上がるのは当たり前
人がウィルス運ぶのぐらい理解できないの頭おかしいレベル

0180名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 18:32:39.76ID:u5SlH8u+0
>>178
捏造やめな

草加工作員?

0181名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 18:39:06.78ID:Vch8BYfs0
舞台とか舞台とか娯楽施設は批判されてるのにテレビのバラエティ番組に批判の矛先が向かわないのか疑問だわな
自分のとこが痛まない情報だけ取捨選択して発信して国民誘導も甚だしい

0182名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 22:33:19.37ID:u5SlH8u+0
不都合なトランプを村八部にした
アメリカの狂気


★- 米ホテルチェーン大手マリオット・インターナショナルと独立系の保険会社36社で構成される

ブルークロス・ブルーシールド協会(BCBSA)は10日、昨年11月の大統領選でのバイデン氏勝利の

認定に先週反対した議員への献金を停止すると発表した。

ウェスティンホテル東京
ザ・リッツ・カールトン東京
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
東京マリオットホテル

潰れるまで不買

宣伝したらクレームつけてね

0183名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 22:35:08.71ID:u5SlH8u+0
末期●

国務省のホームページが変更され、トランプ大統領とペンス副大統領の任期が「1月11日まで」と変更


【内部関係者よるイタズラ】ですって。くだらないことするのね。。

ポンペオ国務長官、調査開始するとのことです。

くるくるぱーの民主党

この先やりがいあるよね

世界がAmerica企業の不正をしってしまった

0184名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 22:37:33.15ID:MIFPIXMG0
お笑い芸人なんだこの人

0185名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 15:23:08.69ID:D3BipxzL0
>>110
現にカメラに映る範囲だけでも人たくさんいるが

さらにスタジオにはカメラなどのスタッフも無数にいるぞ

0186名無しさん@恐縮です2021/01/13(水) 17:54:21.24ID:nuHlCfQg0
2ちゃんねるはネトウヨのせいで、サイバー犯罪の源、そして陰謀説の温床として頻繁に取りざたされた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610527598/

0187名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 18:04:44.55ID:XEMDhuKQ0
>>174
そんなブラジル馬鹿大統領のおかげで日本にブラジルで変異した感染率が高いコロナが輸入されたよな

0188名無しさん@恐縮です2021/01/15(金) 02:09:31.59ID:C75jgJHG0
【悲報】ネトウヨ、「弾劾」を知らない
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610641787/

0189名無しさん@恐縮です2021/01/15(金) 07:41:15.39ID:rU6imUh40
Huluが

アンティファバイデンスポンサーかしらべて

0190名無しさん@恐縮です2021/01/15(金) 07:41:55.17ID:rU6imUh40
>>188
弾劾があるのは大統領を粛清した
韓国とアメリカくらい

ばーーーーーか

0191名無しさん@恐縮です2021/01/15(金) 07:44:45.11ID:k34qabiy0
>>1
カネを出してる企業が異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています