【野球】巨人発表 菅野残留へ「今シーズン後に改めて自分の夢、将来を考えたい」 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/01/08(金) 10:55:47.30ID:CAP_USER9
 巨人は8日、ポスティングシステムを利用して米大リーグ移籍を目指していた菅野智之投手(31)が、契約交渉期限の米東部時間の7日午後5時(日本時間同8日午前7時)を前に交渉を打ち切り、巨人でプレーすることを決意したと連絡があったことを発表した。

 菅野は球団や関係者などに感謝を示し、残留決断の経緯について「今月1日に渡米して様々な方々から話を聞き、新型コロナウイルスの影響が深刻化する中でのMLBの今シーズンの動向を見極めた結果、今季も読売巨人軍でプレーしようという結論に至りました」と説明。「一年浪人して入団した経緯や私の思いを尊重し、ポスティング申請を認めていただいた読売巨人軍には感謝しています」とした。

 エースとしてリーグ3連覇、日本一奪還を目指す今季へ向けては、「原監督やチームメートたちと日本一奪回を目指し、今シーズン後に改めて自分の夢、将来を考えたいと思っています。応援していただいているファンの皆さまのご期待に応えられるよう、リーグ優勝と日本一奪還に向けて全力を尽くします」と誓った。

 今後、球団は契約保留選手として公示されている菅野と早期に選手契約を締結する見通し。山口寿一オーナーは「世界でコロナ禍が深刻化する中、悩み抜いた末に残留を決断してくれ、感謝します。菅野投手は巨人軍の大黒柱。チームとともに一躍飛躍してもらえるよう、全力で支援していきます」とコメントした。



https://news.yahoo.co.jp/articles/e3a127d2b3bf6c254a0151f0e44ea2f0588511f3
1/8(金) 10:42配信

0242名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 14:47:02.79ID:LvMZULYb0
>>240
貰えばいいんじゃね

0243名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 14:48:16.23ID:XnuFjL+k0
巨人専用がお似合い
パリーグに指名されただけで拒否する雑魚の分際でメジャーとか

0244名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 15:18:16.63ID:iYs7vyGM0
そのメンタルじゃ通用しねえわ。
こいつが肝心なとこで雑魚な理由が分かった。

0245名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 15:46:19.97ID:iHCuesC10
>>231
それこそコロナ理由にすればいいのにな
どうせコロナなくても、右の30過ぎの
おっさんが菊池並の契約なんて無理

0246名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 15:52:06.52ID:J1lbbQLm0
また来年とか含み持たせてるのがなんだかな

0247名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 15:53:53.62ID:S917ayUb0
>>228
菅野がいようがいまいが、井納なんてどっちみちローテの谷間か中継ぎ要員だろ

0248名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 15:59:07.22ID:osEgn5hj0
ダっサー

0249名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:01:49.08ID:XXE7+f+l0
よっしゃ!今年も優勝や!

0250名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:06:51.77ID:+/p6mv1P0
姓に菅が付く奴は総じてクズ

0251名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:10:55.60ID:are2tzAx0
>>250
菅原道真「」

0252名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:11:02.96ID:bsnpYerX0
33歳で大金はないよw
西川と言いふざけ過ぎ、
ポスやるならマイナーでもいいから行け
選手の権利であるFAと勘違いしてねえか?

0253名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:14:53.89ID:+OqEoNkb0
まるで 辰徳のバーター みたいだわ

0254名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:32:12.95ID:e/kfIZkq0
>>16
もう、こいつは頂上を越えたね
来年から下降線でアホ巨人は不良債権喰らう
ヨウダイカンが良い例やろ!

0255名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:34:29.29ID:BSY9F/0E0
偉いよな
緊急事態宣言が出される中、自分だけ逃げるように日本を出て行く訳にはいかないって事だもんな
そして残留という事は、東京オリンピックにも出るっていう決意表明でもある
もうジャイアンツだけのエースなんかじゃなくて日本人のエース菅野だよ。

0256名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:36:46.18ID:bsnpYerX0
>>139
そいつらがNPBで一流だったことってあるの?
ソフバンに逃げ回った成績と、単年だけの奴だろ
山口って元は抑えじゃなかったか?

0257名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:36:47.09ID:are2tzAx0
>>255
ホークスにあんなにあっさり負ける人に
日本のエースを名乗って欲しくない

0258名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 16:44:48.29ID:yS8DNCk20
雑魚専巨人

0259名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 17:16:12.20ID:54hLg8uU0
貢の孫でタツノリの甥っ子が巨人以外選ぶわけないのに、
日ハムファンはまだグチグチ言ってるんだな
巨人にとったら(酷い話だけど)左遷先だよ?
ソフバンに歯が立たないお粗末な実力はボロカスに言って当然だけど
あのドラフトを根に持つのはおかしい
日ハムを選ぶわけないのに指名した球団がイカレてる

0260名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 17:17:31.38ID:MDDMcr/O0
賞味期限切れ

0261名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 17:18:08.63ID:npVmMxgO0
どういう条件つけられたか知らんけどセカンドリーグでぬくぬくしとったほうがいいわな

0262名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 17:20:51.17ID:aFy7mmta0
>>223
200イニング投げて防御率2点前後じゃないと無理だわ、それ。投球回数が少ないのが
オファー低額だった主要因だと思うよ。腰痛持ちに可能かな

0263名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 17:49:35.19ID:M4LSWVvT0
こんな腑抜け野郎に夢なんて語ってほしくないわ

0264名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 18:07:24.23ID:BxqYIg2X0
>>2
現状では格上だろ
数年後はわからんが

0265名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 18:12:38.66ID:/bfdSfsa0
>>264
今千賀や山本がポスティングしたら年15億4年は固い

0266名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 18:15:16.05ID:XXE7+f+l0
>>255
日本代表のエースは千賀だろ...

0267名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 18:20:27.88ID:/bfdSfsa0
日本人のエースはダルだし、NPBのエースは千賀、セリーグのエースは大野だわな

0268名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 18:41:47.62ID:UxMXE5Sr0
菊池雄星と同等か、それ以上の条件を希望していたとかアホかよ
結局はカネなんだな

0269名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 18:46:40.79ID:z/pRrHN00
年俸を吊り上げる為の行く行く詐欺か

0270名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 18:59:51.78ID:zCWYIf+g0
プロ選手が年俸下げてまでメジャー行って何の意味があるんだ?
現実を無視して夢に走るような青臭いセンチメンタリズムが許されるのは若い時期だけ。
菅野を否定する奴等は何もわかってないな。

0271名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 19:10:34.63ID:WTZKT56D0
果てしなくダサい

0272名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 19:30:00.57ID:KgFwsI4P0
>>270
活躍できたら今回の菅野の契約の倍ぐらいは稼げるぞ

0273名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 21:00:23.09ID:jiUA0LYb0
>>269
ソフバンにボコボコにされるレベルで厚かましいブ男だわ

0274名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 22:04:57.12ID:XXE7+f+l0
>>269
まあ今回の事が無かったらここまで年俸上げないよな

0275名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 23:48:05.84ID:o72Oy85X0
>>40
岩隈みたいにチャンス掴んで実力示せばいいのにね

0276名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 00:14:20.13ID:Zdzm3xIO0
>>256
だから2流って言ってんだろ

0277名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 04:24:36.88ID:J/q3Gex60
>>270
その程度の金しか貰えない選手なんだよなー
雑魚認定されたんだよ

0278名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 04:44:05.78ID:+yxTStqt0
ちなみに年間10億ってのは、奴隷契約で馬鹿にされてるマエケンですら年間ローテ守れば出来高でクリアできる金額。それより少なかったとすると菅野はローテに入れるかさえ怪しいという程度の評価。

0279名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 04:56:05.94ID:Wiy1xtDK0
夢じゃなくて金だろw

0280名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 09:38:37.27ID:AhEqj1/g0
>>2
実力は涌井くらいだろうな
有原より下

0281名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 09:57:37.83ID:QWDavvOu0
菊池雄星より低いからプライドが許さない?
カネ目当てかよ

0282名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 09:57:49.50ID:62+oIsVv0
何だか変な話だよな
拒否するなら最初からポスティングなんか使わずにFAまで待てと
逆に球団だって、残留を喜ぶなら最初からポスティング許さなきゃ良いわけで
菅野や巨人の真意がイマイチ分からん

0283名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 10:02:34.03ID:y1RcfSwO0
>>282
箔つけようと思ったら思った以上に低評価なのでやめました

0284名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 10:15:21.75ID:pZLbVmz30
本当に頭が悪い…

来年32だろ?再来年33そんな選手取るか?
今年以上の額で?

本当に頭が悪いだろこいつ。

0285名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 10:21:34.71ID:pZLbVmz30
>>184


2020 ソフトバンク(工藤公康) 4勝0敗 巨人
2019 ソフトバンク(工藤公康) 4勝0敗 巨人
2018 ソフトバンク(工藤公康) 4勝1敗1分 広島
2017 ソフトバンク(工藤公康) 4勝2敗 DeNA
2016 日本ハム(栗山英樹) 4勝2敗 広島
2015 ソフトバンク(工藤公康) 4勝1敗 ヤクルト
2014 ソフトバンク(秋山幸二) 4勝1敗 阪神
2013 楽天(星野仙一)4勝3敗 巨人



ないな。

0286名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:16:13.15ID:bbBspz6n0
情け無い

0287名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:44:53.64ID:f9x7umzG0
>>285
パリーグばっかで草

0288名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 21:00:12.47ID:TPqnJ6Wh0
ゴネて巨人入りしたんだから一生いろや

0289名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 09:27:01.63ID:fsVtwPYk0
だっさいなぁ

0290名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 02:13:33.43ID:nMXWuRHP0
今年も
阪神優勝できずwww

0291名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 02:17:22.09ID:NUnjJ1cl0
日ハムが菅野引き当てた瞬間の会場の一体感(巨人ファン以外)はドラフト史に残る

0292名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 08:43:13.32ID:34PiVEFp0
>>290
でも日本シリーズ進出したりしてw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています