【音楽】ジャミロクワイ、ワシントンの連邦議会侵入騒動を受け緊急ツイート [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2021/01/07(木) 23:02:23.35ID:CAP_USER9
Jamiroquai
@JamiroquaiHQ

Good Morning Washington, loving the headgear, but not sure that's my crowd. Stay safe everyone, J xxx


午後10:01 2021年1月7日Twitter for iPhone
https://twitter.com/JamiroquaiHQ/status/1347166475388395521
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1347166398238388229/pu/vid/720x1280/LUQbh_CwwtALqRqj.mp4

(※Google 翻訳
おはようワシントン、ヘッドギアが大好きですが、それが私の群衆かどうかはわかりません。 みんな安全に、J xxx)



@agentpumpkin
https://pbs.twimg.com/media/ErFHYkpU0AI0xGR.jpg
@darthmorley
https://pbs.twimg.com/media/ErFLmFNXYAIrBm5.jpg

Jamiroquai Is Trending For Reasons You Just Couldn’t Make Up
https://www.billboard.com/articles/news/9507436/jamiroquai-trending-twitter/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0062名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 06:20:49.85ID:HLB0XT/n0
>>51
マンソンがどういう形のバンドか知らんけど
ジャミロクワイは正式メンバーはジェイケイ1人で
他はその都度契約してるだけの雇われメンバー
ビリージョエルなんかと一緒

0063名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 06:45:37.95ID:Kd7GQ+7U0
>>30
そうなん?
小山田ならザ・ドゥルッティ・コラムとかスクリッティ・ポリッティくらい知ってそうだが
(いずれも1970年代後半デビューの実質一人バンド)

0064名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 07:19:48.47ID:8155LAzN0
JKのハシリの人ね

0065名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 07:20:53.56ID:t48IM0NP0
それでは皆様 ご安全に!

0066名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 07:21:37.60ID:8155LAzN0
昔ライブを見に行ったがめちゃくちゃ上手かったな

0067名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 07:25:56.58ID:Q5RuPtq40
クワイって美味いんだよな

0068名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 07:43:14.88ID:sYNUAlBy0
>>62
マリリンマンソンはソロプロジェクトって訳じゃなくて
単にバンドメンバーが色んな理由でいなくなるだけかな

0069名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 07:45:35.95ID:rvtmtMxV0
桑井、お前桑井だろ?久しぶり〜

0070名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 08:17:59.10ID:VjrpaSwr0
>>62
意味わからずにいっちょ噛むなよ
マリリンマンソン(バンド名)のマリリンマンソン(個人名)と同じ様に
ジャミロクワイ(バンド名)のジャミロクワイ(個人名)では無いってだけの話
ジェイケイわかってりゃピンとこいよ

0071名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 08:22:53.47ID:aOynyZTM0
俺はあんなに長身じゃないし

0072名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 08:24:46.90ID:DmUviRBX0
Too young to die

0073名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 08:32:48.02ID:C1yR4AMM0
おせちにはクワイだよな
バードのスカスカにすらそれっぽいのが入ってたンだぜ

0074名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 08:36:39.89ID:Gz7izGPY0
「ジャミロ、コワイ」

0075名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 09:23:24.75ID:fjqatXLH0
この20年間で昨日くらい世界中でジャミロクワイが話題になったり検索された日はなかっただろうな

これを機会に再ブレイクあるで

0076名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:10:35.75ID:h0yA4WQW0
音はかっこいいけど歌いらない

0077名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:43:28.23ID:kyv6dsE40
昔アメリカのウッドストック出たときに物投げられまくってて可哀想だったな

0078名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:59:17.16ID:ZZ2fIuR70
で、こいつ何言いたいわけ?

0079名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:00:32.27ID:fY4HAR+c0
帽子がチョッパー

0080名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:02:00.68ID:gNDxpdpS0
久しぶりみたとおもったら
何やってんすか

0081名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:06:04.13ID:MgVGY8ad0
Twitterもインスタもフォロワー少ないな

0082名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:07:35.65ID:8Ixp7isd0
>>78
突入した人達の中にこの人と似た人がいると話題になったから
別人だと主張しつつ平和アピール

0083名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:10:59.66ID:M8DuhjT70
いま新曲出したら売れるぞ

0084名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:15:25.54ID:JtY+Xkn40
>>19
ジェイケイはジャミロクワイなんだよ
ジャミロクワイで正式メンバーはジャミロクワイ(ジェイケイ)しかいない状態
マリリン・マンソンが辞めちゃったマリリン・マンソンと逆パターンだな

0085名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:17:58.24ID:JtY+Xkn40
>>37
あの人はジェイケイのホームレス時代のホームレス仲間
実はジャミロクワイの一番古くからのメンバーということになる

0086名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:19:27.75ID:JtY+Xkn40
>>77
MotherFucker!俺に当ててみろ!と煽ったので

0087名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:24:08.46ID:/fsVu77C0
バーチャルインサニティの最初
「なめてぇや」
あと「バケツに石鹸たくさん」ってのもあったね、

0088名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 13:30:16.23ID:TFvifauz0
>>81
今となってはお腹ポッコリのおっさんだもんな

0089名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 14:11:23.09ID:5w+vj1480
HEY!HEY!HEY!でVirtual Insanity聞いてどハマりした。今でも聴いてる

0090名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 14:22:05.49ID:ossvIGZb0
>>84
ちがうわタコ
ニワカは黙っとけボンクラ

0091名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 14:25:54.60ID:JtY+Xkn40

違わないぞ?
ジェイケイ別名ジャミロクワイなので
ブライアン・ヒュー・ワーナー別名マリリン・マンソンと一緒

0092名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 15:45:49.40ID:ZZ2fIuR70
>>82
要するにI'm NoRelationってわけね、d

0093名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 04:53:08.41ID:duJgjG2I0
動物を家畜にしたり実験したりしてるからパンデミックは終わらないんだ。
人類も学んでいくんだろうね。

↑これが多分言いたくて出てきたんだろうけど

0094名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 05:13:44.37ID:+HB/k9S20
>>91
ちょっとややこしいんだよね
ジャミロクワイ=帽子にアディダスの人ってイメージが出来たとこで、
実はジャミロクワイはソロシンガーではなくバンド、帽子にアディダスの人はジェイ・ケイという名前って豆知識いうやつが出てきてそう認識されたが、
そのままジャミロクワイ=ジェイ・ケイでバンド自体は雇われメンバーだけど、レコーディングやライブはその時々のバンドメンバーでやる仕組みだった(筈)
エルヴィス・コステロ&ジ・アトラクションズみたいな名前だったら分かりやすかったのかも

0095名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 06:46:01.46ID:buhuW2wR0
ジャミロクワイアイコンのツノ付きヘッドギアと
似たツノ付けたやつが議会に侵入したからでしょ

0096名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 07:05:37.83ID:8tYLErFF0
ゼンダーに憧れたやつらが今の
音楽シーンには多い

0097名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 07:09:01.54ID:duJgjG2I0
ジェイ・ケイには憧れても歌も踊りも真似できないからな
ファッションしか

手振り真似したサチモスとかもいたけどな

0098名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 07:33:11.17ID:slSlaa1s0
今は太って昔の面影なし

0099名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 08:37:03.00ID:R8SoRl0U0
歌もダンスも上手い

0100名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 08:47:42.73ID:/ESSKL1B0
くわいよ〜😭

0101名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 10:12:27.25ID:eRNjY8cc0
ハラへった〜♪

0102名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 09:51:30.95ID:b1lIVnRG0
>>96
日本の話?
海外じゃ全然知名度も人気もないよマジで
最近は韓国のよく分からないマイナーグループのバックで演奏してたりするくらい微妙なポジションになってる

0103名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 10:20:25.47ID:y4VGYKlq0
ゼンダーさんは楽器屋さんのためのアイドルとして存在してる

本人も自分では作品つくれないことをようやく察して
既存のミュージシャンに名前で乗っかってプロデューサー印税を稼ごうと頑張っている
特に未だに初期ジャミロクワイ崇拝の残る日本や韓国でな

0104名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 10:26:47.29ID:y4VGYKlq0
Suchmosのプロデュースをする話はどうなったんだろ

0105名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 14:32:19.54ID:drC/fMxU0
ゼンダーもアルバム出す出す言いながら結局なにも出せないからなー

0106名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 14:43:33.97ID:3SbgHRto0
>>66
最初売れてライブやるという段階で下手すぎて猛練習したとか

0107名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 14:45:11.58ID:GOXZ4Q7/0
ガンズンみたいに再結成しろや

0108名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 18:50:33.35ID:y4VGYKlq0
解散してないし

0109名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:46:31.29ID:u9H83fgd0
ゼンダーさんはつい数年前に稲葉の後ろで来日してた

0110名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:50:48.86ID:4nEfhyyT0
ゼンダーの闇はkenkenとのライブをドタキャンして日本で自分を世界的大物プロデューサーと呼んでくれる無名の人とのパーティ行っちゃうところ。
労働が嫌いでお金とチヤホヤが大好き
https://i.imgur.com/VWIx49Y.jpg
https://i.imgur.com/uCfY7Hd.jpg

0111名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 13:54:37.62ID:3yZ/unym0
>>110
帰国してなくてワロタ

0112名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 13:55:01.69ID:HZodQoii0
>>1
誰?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています