【芸能】百恵さんが笑顔に!祐太朗夫妻の新年挨拶で初3ショット目撃 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/07(木) 09:37:13.80ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/7(木) 6:08
女性自身

百恵さんが笑顔に!祐太朗夫妻の新年挨拶で初3ショット目撃
百恵さんと祐太朗夫妻の初3ショット/Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
それぞれ愛犬のリードを手にしながら散歩を楽しんでいたのは、歌手・三浦祐太朗(36)と声優で歌手の牧野由依(34)だった。

【写真あり】祐太朗夫妻を笑顔で見送る百恵さん

本誌が彼らを目撃したのは1月初旬、祐太朗の実家がある東京都国立市。新妻・牧野にとっては初めての“義実家への新年挨拶”となった。

「義理の両親となった三浦友和(68)・百恵さん(61)夫妻年、明治安田生命が行っている『理想の有名人夫婦ランキング』で15年連続1位に輝き、殿堂入りを果たしました」(芸能関係者)

そんな両親の夫婦の在り方を祐太朗も尊敬しているという。昨年の本誌の直撃取材に対して、彼はこう答えている。

「ああいう仲のいい夫婦になれたら本当にいいな、と僕らも思っているので。両親が僕ら夫婦の手本ですから……」

牧野と連れ立って歩いている姿からは、両親譲りの夫婦仲のよさが伝わってきたが、実は祐太朗にはどうしても新妻を連れていきたい思い出の場所があったようだ。それは彼が30年以上前に通っていた幼稚園だった。

「芸能界を引退した後も百恵さんが世間からの注目を集め続け、ときには取材が過熱しすぎることもありました。89年、祐太朗さんの幼稚園入園式がまさにそうでした。

友和さんが集まっていた報道陣に抗議をしたのですが、開いていた三浦家の車のドアにカメラを突っ込んでまで撮影しようとしたカメラマンがいたのです。“菩薩”とまで呼ばれていた百恵さんですが、そのカメラマンには車を降りて“ビンタ”を見舞いました。子供を怖がらせたことがよほど許せなかったのでしょう」(ベテランの芸能記者)

幼稚園の前で祐太朗が妻に語っていたのは、自分のことを体を張って守ろうとしたかつての母の懸命な姿だったのだろう。

祐太朗と牧野が辞去する際、玄関の外まで見送りに出ていた百恵さん。その笑顔には新しく娘となった牧野への愛情が満ちていた。

三浦家に嫁いできた彼女にとっては、姑・百恵さんの優しさに接するとともに、ときには家族を守るためにビンタも辞さない、毅然とした一面も知る貴重な“帰省”となったに違いない――。
 
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-00010001-jisin-000-4-view.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2021/01/momoe_san3.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2021/01/momoe_san4.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee5aee136af477af508cdabe232dd5f6bb8d471b

0135名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 09:32:29.81ID:GM0nPrSL0
『山口百恵』さんを知っていますか?【最終結果】2117票
<平成生>知っている90%/知らない10%

高い?低い?

0136名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:32:27.64ID:IPEPxAer0
平成生まれなら知名度あるだろうね
いい日旅立ちが音楽の教科書に載ってたし

0137名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 12:33:04.28ID:chtJeZBi0
>>135
高いな

0138名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 12:42:43.89ID:xcw9v9nt0
でも「いい日旅立ち」はチンペイの歌の方が好き
「秋桜」はさだよりも百恵の方が好きだけど

0139名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 21:08:19.44ID:IPEPxAer0
息子歌上手いやないか
やっぱり百恵のDNAは受け継いでるな

0140名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 21:22:27.74ID:9alq++LO0
百恵歌上手くないぞ

0141名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 22:26:38.18ID:qemU8MyV0
上手いで山口百恵は
井上陽水や岸田敏志や来生たかおの作った歌を見事に歌いこなしてる
ありゃ天才だよ

0142名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 22:31:24.83ID:JqP8hGGf0
祐太朗カメラ目線じゃん

0143名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 22:34:48.88ID:LaZsLA780
美智子様に似てる

0144名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 22:41:44.99ID:AEfig1ER0
>>1
ちょっと(唐橋)ユミみたいな感じだなw

0145名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 22:43:12.65ID:BowDO01k0
みんな百恵ちゃんに歌かきたがっていた。阿久ゆうさんが書いてないんだよな。

0146名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 22:58:00.27ID:9alq++LO0
>>141
技術的に全く上手くないよ

0147名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 23:44:53.40ID:xcw9v9nt0
>>145
阿久悠、筒美京平という、作詞、作曲の70年代最強の2人が書いてない

0148名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 23:49:16.37ID:IPEPxAer0
>>147
そんであれだけ売れたのが凄いな
宇崎阿木夫婦に出会えたのが全てだが
千家三木コンビも良かった

0149名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 02:04:26.69ID:anHZWg4y0
阿木燿子の百恵以外の主な仕事 ()は作曲家

キッスは目にして(ベートーヴェン)
思い出がいっぱい(鈴木キサブロー)
E気持ち(筒美京平)
微笑がえし(穂口雄右)
お化けのロック(宇崎)
魅せられて(筒美京平)
思い出ぼろぼろ(宇崎)
DESIRE(鈴木キサブロー)
カリフォルニア・コレクション(平尾昌晃)
夢一夜(南こうせつ)

思ってたよりヒット曲が多かった
もっと百恵特化かと思ってた

0150名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 02:07:22.54ID:8J8sVA7n0
>>149
レコ大を二度も獲ってる大物作詞家だよ

0151名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 10:55:17.10ID:lRKwn+pt0
>>146
技術的って、素人が断言してもなあ

0152名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 10:57:21.16ID:gsRZsFA70
めっちゃデブってたときあったけどいまは普通なんだな

0153名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 11:06:37.41ID:mO5gakMP0
充実して幸せそう!

70年代現役時代のどこか不安げな表情は
まったくない
品があり優しそう
ほんとに求めた幸せはここにあったんだな

0154名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 11:11:56.92ID:mO5gakMP0
>>128
普通のオバチャンと、いったって
その辺のオバチャンとは全然違うだろう

間違いなくセレブだし
身につけている服や装飾品は
間違いなく高級なもんだろうし

聖子の私生活と百恵の今を比較したら
百恵の方がずーっと幸せに思えるわ
つか元アイドル中では一番安定を掴んでる人
価値観なんて人それぞれだろうけど

0155名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 11:56:38.17ID:S7sMZs3r0
現役の頃から見えないところで半端ない努力してだからな
マスコミに追われ続けて何千回と近所や周りに頭を下げまくっただろう
歳とって更に菩薩顔に磨きがかかった
専業主婦になるなんてと笑われてたそうだが自立した女だよ百恵は

0156名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 13:16:33.89ID:gnMPsgn80
>>42
山口百恵大人っぽいし、すんごい色気だ。

0157名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 16:32:26.76ID:cHblEVUC0
>>128
普通のおばちゃんになるのが本人の望みだったんだからそれでいいんだろう
当時、つけまつげは絶対変だから(和田のを見ていたのかも)やらないようにしようね
って同世代アイドルと誓い合ったというぐらいだから、
整形おばけなんてもってのほかじゃないの

0158名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:36:40.20ID:lRKwn+pt0
何年か前に京都府知事選で自民と共産の対立候補のプロフィールが新聞に載って
両者ともアイドルが山口百恵だったのが目を引いたっけ

0159名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 19:41:50.95ID:Ost5vP+a0
>>148
百恵ちゃん歌える中低音で曲を書いてくれていたからじゃね?
明菜や聖子の歌を歌ったら声がでなくてボロボロだろ

0160名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 20:05:11.06ID:2jSrCVvm0
すれ違っても絶対に気付かないなこりゃ

0161名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 20:09:08.33ID:3ByEK69m0
山口百恵と同等に語れるのは美空ひばりとちあきなおみと岩崎宏美くらい
後世に残る歌の多さは頭ひとつ抜けてる

0162名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 20:23:47.03ID:CuqjFvcc0
>>107
安原麗子

0163名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 20:29:29.89ID:hSIkwE8v0
>>120
そういうとこが良いのでは?
国立市は旦那さんの実家近いし

0164名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 20:36:02.12ID:ruOlZhCb0
>>163
あーなんで国立なのかなと思ってけど、旦那の実家が近かったのか
なるほど
確か駐在さんだったっけ友和の親

0165名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 20:42:09.86ID:G0kByd8B0
age

0166名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 20:43:52.14ID:H2Gd2fpk0
>>1
これ友里千賀子じゃねえのか

0167名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 20:51:46.37ID:hSIkwE8v0
>>164
立川とか日野とかあっちのほうでしょ
国立なら近い

0168名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 21:11:35.04ID:gaNNv8120
>>74
佐藤か?

0169名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 21:15:08.35ID:PPXFOMyF0
創価だから売れたのに、結婚するときに脱会したから干されたんだっけ
歌は下手だったよね

0170名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 21:29:55.77ID:lRKwn+pt0
昨年コンサート放映あってまともに見たが歌がうまかった
宝塚みたいだった

0171名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 21:33:27.37ID:tphMds190
一般人になっても盗撮される人は可哀想だな 
まあ本人以外全員芸能人ってのも悪いが

0172名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 21:41:45.02ID:lBiYk0t80
>>163
考えてみたら清志郎は代々木に引っ越したのに
友和は国立にずっといたのか
清志郎も嫁さんやチャボの家の近くってのがあったのかもだけど

0173名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 22:09:58.52ID:S7sMZs3r0
引退発表後は睡眠時間2〜3時間でドラマ撮影映画撮影歌番組コンサートレコーディングをこなした
ほんの少しの空き時間に自伝にペンを走らせる

さよならコンサートは5日連続での最終日
キャンディーズも怒涛のスケジュールだったが百恵は更に上を行った
それもソロでやりきった
2度と現れない奇跡のスターだ

0174名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 22:19:42.39ID:TSFB7OEi0
 
百恵本人  ガチグソ100sゴミ捨てババア
バカ息子  カラオケ大好き中年(無職)

一家心中したらどうですか?

0175名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 22:23:33.87ID:/JTyVMxv0
すれ違ってもわからん
そっとしといてやれよとは思う

0176名無しさん@恐縮です2021/01/09(土) 23:37:21.65ID:FcG09ze60
これ撮らせたの?息子がカメラ目線の写真あるね

0177名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 00:14:22.18ID:NzOhO4jy0
たくさん撮影しただろうしこっちに視線を向けてるのをピックアップしたんだろ
よく芸能人が盗撮されると「カメラ目線」「撮らせてる」って思う奴って何なん?

0178名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 00:32:11.12ID:YaaYnx9N0
>>174
多分街のみんなはお前が逝けばいいと思ってるよ
じゃーな

0179名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 06:14:05.27ID:WxQfsLFO0
>>1
写真2枚目、二人の間に不気味な女性の顔が見えるんだけど・・
おかわりいただけただろうか?

0180名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 07:25:36.20ID:S3JPoQAj0
>>179
カメラ目線だな
あの女が撮らせたのか

0181名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 09:31:09.93ID:ANjyorn+0
人は見られていないと、芸能人らしさはなくなるのだね
キレイな一般のおばさんのようだ

0182名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 10:28:48.83ID:ra7/L1DA0
セレブで年相応の落ち着きで義父母の介護中
同年代の女性のめちゃくちゃ好感度高そう

0183名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 10:44:24.44ID:5ngY88JX0
>>182
養父母って三浦友和の親か?
百恵さんところはややこしい家庭だったし居ないか?

0184名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 10:44:57.52ID:5ngY88JX0
>>183
義父母の間違い

0185名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:29:11.57ID:CjOYhov00
百恵の両親は亡くなっている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています