【嵐 活動休止 】どうなるジャニーズ…「ポスト嵐」育成急務 “国民的支持”を得られるかが課題 ★2 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/01/01(金) 18:07:23.58ID:CAP_USER9
2021年01月01日 06:00芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/01/kiji/20210101s00041000089000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/01/jpeg/20210101s00041000087000p_view.jpg

 【嵐 活動休止 】 ジャニーズ事務所は今後、嵐に次ぐ次世代の国民的グループの育成が急務となる。

 その候補として期待されるのは2018年にデビューした「King&Prince」と、昨年1月にデビューした「SixTONES」と「Snow Man」の3組。いずれも爆発的なCDセールスを記録している上に、若くて伸びしろも大きく「ポスト嵐」の期待が懸かっている。近い将来にデビューするとみられる関西ジャニーズJr.の7人組「なにわ男子」もCDデビュー組に匹敵する人気を誇っており、そこに割って入る可能性もある。

 いずれも若い女性から熱烈な人気を集めているが、今後の課題は、嵐のように男性も含めた幅広い支持を得られるかどうか。19年8月にジャニーズ初の単独YouTubeチャンネルを開設したSixTONES、4カ月後に続いて開設したSnow Manのチャンネル登録者数は100万人目前で、ともに大人気。新しい分野を切り開き、時代の要望に応えて「ポスト嵐」レースで抜け出すことができるか、注目される。

★1が立った日時:2021/01/01(金) 06:22:12.18

【嵐 活動休止 】どうなるジャニーズ…「ポスト嵐」育成急務 “国民的支持”を得られるかが課題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609449732/

0831名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:58:43.84ID:Y1aw69vY0
東京五輪閉会式用に、ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供の話くる
→乗っ取るためにコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg

ところが仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201100438_374e756d5a4430777a65.jpeg
※右下はフィリピンを意識し出したらしい

0832名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:59:54.86ID:JjwJV9/V0
ジャニーズやAKBの勢いが落ちてきてるし
JO1やニジユーの成功で
日本人を韓国人がプロデュースして日本で稼ぐのがトレンドになる
日本はKPOPがアイドル市場独占する日も近い

0833名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:01:53.13ID:dg1pZDfW0
今はいろいろなグループが出すぎでダメだな

0834名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:05:24.60ID:Y1aw69vY0
しかももなんで好き好んでKPOPに寄せるのか
JO1は変な化粧させんな豆原を活かせ

0835名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:08:24.25ID:Y1aw69vY0
なかなかローテンション
ついにはっきりと「これはあなた達のための歌ではない」と宣告されましたかね?
https://twitter.com/ongaku_tv2nd/status/1342470930883198976?s=21
大野ー橋本パート
櫻井ー戸塚パート
二宮ー河合パート(ここが一番ムリある
相葉ー塚田パート
松本ー五関パート

多分コレにインスパイアされてる
https://twitter.com/lovebarondoll/status/1185116183625781248
ブルーノマーズと堂本剛が
A.B.C-Zを通じて邂逅やあ〜(*б_б)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0836名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:08:31.52ID:yEoMo3uj0
活動休止までに具体的な名前挙がらなかったんだからもう無理でしょ

0837名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:10:12.95ID:0wPZ2BKA0
嵐が国民的?
ジャニオタだけだろ

0838名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:10:24.24ID:wxAlyE120
>>822
海老婆
若い子に嫉妬は見苦しいよ

0839名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:12:25.61ID:HdLZ1pk70
大野は半ば騙された感じでのデビューのさせられ方だったから
休止という名の解散でやっと自由になれたんで幸せだろ
もう戻ることもないだろ
長瀬の次は大野が退所する

0840名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:15:09.69ID:wxAlyE120
>>827
似非天然がバレて今人気が絶賛急落中だよ
日テレではテロップで「天然演出」とまで出されたからもうバラエティーでは通用しない

0841名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:21:00.95ID:Y1aw69vY0
>>838
キッショ

0842名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:26:40.00ID:Y1aw69vY0
>>840
未満警察に無理矢理押し込んで
キャスト逃げられるわオタ達にボコボコに叩かれるわ
散々な目に遭ったので日テレドラマ班もお断り

↓なお日テレ音楽班の被害↓

「キンプリは今回、今年大ヒットした映画『カメラを止めるな!』の演者や監督とコラボしました。
しかし冒頭、司会者から『(同映画を)見ましたか?』との質問が飛ぶも、メンバーは誰1人として見ておらず、かなり微妙な空気に…。
さらに歌が始まってからも、手持ちカメラを用いた映画の中の演出でそのまま撮影され、途中、何度も演者が割り込むという流れだったため、ジャニーズファンの怒りが爆発。
SNSでは、『普通に見たいのに、カメラが動きまくって酔うんだけど!』
『途中で何度も入ってくるおじさん誰?』
『キンプリを見せろ!カメラを止めろ!』と批判が殺到。
また『カメラを止めるな!』に熱狂した映画ファンも、ジャニーズアイドルにはあまり興味がないですから、終わってみれば誰も得しないコラボとなりました」

0843名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:32:54.09ID:ZOstIwlI0
【画像】船の上で抱き合う大野とA子さん。左手薬指には指輪が

https://bunshun.jp/mwimgs/1/5/-/img_153ae5eb03f106013abb45e9130e586e79838.jpg


それにしてもブッサイクな顔w

0844名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:35:01.04ID:baDm0aoa0
平野は最近もみたがバラエティーの
適性はあると思う
出てると素質があればよくなるし
見る方も出てるのが当たり前に
なって受け入れられていく

0845名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:36:48.16ID:asMs8FjE0
平野はぶりっ子しないで素の性悪キャラにキャラ変すればバラエティーで通用するかもな

0846名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:50:06.87ID:Y1aw69vY0
>>845
ぶりっ子ニセ天然から入って本性分かったら
まともな人なら嫌いになるしかないもんなあ😞
はじめから暴君なの納得済みでファンになるなら
平野ファンの質もまだマシになるでしょうよ

0847名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:51:13.68ID:PNTaSJRW0
ジャニーズはもう泥舟だろ
ジュリーのプロデュース力の無さと幹部クラスが爺ばっかだからあそこ
メリーが亡くなったら、一気に堕ちるだろうな
早く亡くなってほしいな

0848名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:51:29.17ID:Y1aw69vY0
>>844
どこで何を見たか書かない
なんでも良いから出せと言う

0849名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:52:09.15ID:Y1aw69vY0
>>847
ブタをブタ箱に突っ込むだけで済むよ

0850名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 16:53:05.33ID:HDi8RU+D0
飯嶋は女だけどビジネスに徹っすることが出来る人だったんだろうな。
メリー、ジュリーはネットで噂聞いてるところではちょっと好き嫌いで動きすぎてる感じがするね。

0851名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:03:20.97ID:Y1aw69vY0
贔屓とかそんなレベルじゃないよ

A.B.C-Zグループ出演映画『オレたち応援屋!!』
昨年秋、突 然 制作(藤島ジュリー景子主導)発表されたけど
実際は他のオファー潰しだった

映画「とんかつDJアゲ太郎」戸塚祥太&A.B.C-Z → 北村匠海他
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201029132047_41517747484c7444684c.jpeg
フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間
映画「浅田家!」戸塚祥太 → 二宮
映画「事故物件」河合郁人 → カスナシ
TBS「SASUKE」出場を妨害されかけるが、塚田、ハードスケジュールを乗り切る(しかしそりたつ壁乗り切れず

これらは映画がなくても元々同時出演不可能だったわけだから、
どうしても外せないスケジュールができてという申し開きは通らない
元々不可能な企画を騙して進ませていた

もう藤島ジュリー景子詐欺罪で逮捕してもいいでしょ

0852名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:05:33.28ID:TT9cFWZT0
>>825
やらかしが多いから最低でも高校は卒業してからじゃないとデビューさせない方針かもね
ラウールはタッキーの秘蔵っ子だから例外なんだろう

0853名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:10:11.97ID:DoYm2rkH0
母親のメリーがこれだからな

マスコミの記者を事務所までこさせて
罵倒、恫喝、脅迫するような人なんだから
暴力団の存在チラつかせて「あなた子供いるんでしょ?」って記者に言うって
そんなのが未だにトップの事務所に居たいとは思わんよな、完全なる反社だしね

恐怖のメリークイズ

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1987/

0854名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:12:48.62ID:Y1aw69vY0
>>853
文春じゃん🤣
それは単なる藤島ジュリー景子から矛先ずらし

0855名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 18:54:01.95ID:pQFazQeX0
誰ごり押しでもいいけど
ジャニーズ主演、MCの番組にしてくれ
伊野尾みたいに気が付いたらMCの横にいる
みたいなのが一番うざい

0856名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:16:13.39ID:5g2akUSv0
何組かデビューさせても一組成功して後はアウトロー集団みたいになるじゃん

0857名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:25:36.01ID:jEYdp1PG0
タッキーがフェラ三昧

0858名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:29:52.95ID:h9HhPg/K0
>>856 それ実は半分ぐらいはジャニーのせいでトラウマ抱えてとかだったりしないのかな?w

0859名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:32:13.73ID:iB2mAa250
嵐って最後までバッタもんSMAPが抜けなかった。
あとこじんまりしていて滑稽なんだよな。

0860名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:34:39.81ID:jjQvtl5z0
>>812
春馬殺した犯人と組織は創価学会
春馬のファンが調べつくしてる

0861名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:40:13.58ID:pu5sfvs20
女は群れてわちゃわちゃしている男たちが好き
だから嵐みたいなそこら辺の高校生みたいのが人気になったのもある
SMAPは終盤ギスギス感すごかったから引いたファンもいる

0862名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:45:29.63ID:BV/JYVUx0
嵐はメンバーの仲の良さを売りにしてるから、ファンだけが喜ぶトークをしたり、ゲストの話を広げるわけではなく、ゲストがいかに嵐好きか述べさせる
嵐好きのゲストは嵐ファンから好感を持たれるから
櫻井がMCをすると嵐の話が中心になるから、吉村やザキヤマ頼りになる

0863名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 20:56:39.61ID:EnH35X/G0
>>861
大野は脱退退社を希望
二宮は反対を押し切り結婚
松本は芸能活動よりプロデューサー希望
櫻井は芸能活動より報道に興味があり
相葉は唯一嵐を中心に考えてる
実質バラバラなのに仲良しを売りにしちゃったので
解散もできない
ある意味解散できたSMAPよりキツイ

0864名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 21:04:40.08ID:Y1aw69vY0
>>860

立正佼成会について説明しておくね
ジャニーズでは菊池のほか、
TOKIO山口、手越、ヘイセイ山田、キンプリ岩橋、WEST桐山、ゲスマイ横尾、北山
その他、秋元康、カラテカ入江、ビートたけし、ラッスンゴレライ、桑田佳祐、
自称ミスターサスケ山田などなど

なぜ彼らがそろって厚かましく、自分は犯罪を冒しても乗り切れるとタカを括っているのかと言えば
そういう民族だからです
そして、今までの歴史でも犯罪で生き延びてきたから
自分たちは支配者で他人に嫌がらせをする権利があるとさえ思っている

彼らは元を辿れば「漢民族」
日本の歴史で言えば「渡来人」、そして源氏を名乗っていた
「源平合戦」というものもちゃんと考えてみれば
別の民族に対するジェノサイドでしかない

手越

0865名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 21:07:25.80ID:F68PudhJ0
>>850
逆だ飯島は香取溺愛して木村に来た仕事も勝手に香取に回したりしていた
今も香取だけ贔屓するから他2人のヲタから嫌われてる

0866名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 21:11:03.65ID:h9HhPg/K0
>>862 あれが見てて一番しんどかったねw
他のジャニーズのグループはあそこまで自分達の話をゲストに強いるようなことはあんまりやってなかったと思う。

まぁ嵐も特に桜井みたいな頭がキレる奴は
「先輩俳優がゲストで来てるのに嵐の話していいのか?」と疑問に思ってそうだが、
多分そういう戦略で事務所から指示がいってて
ゲストも当然打ち合わせで承諾した上で
嵐を褒めてファンを喜ばせて上げるのに一役かってたんだろうね。

0867名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 21:12:52.78ID:hgAd3YFz0
冒険少年に出てくるスノウマン腹立つわ
あばれるくんにタメ口使うなや

0868名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 21:14:06.37ID:yQ1RG4b30
嵐は今はメンバー自体は仲いいんでしょ?
大野は退所して結婚するはずだったシンママと別れたみたいだし
FC継続の名目にたまにツアーやるくらいなら出来そうだけどね

0869名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 21:20:49.73ID:Y1aw69vY0
>>867
A.B.C-Zが甘やかしたばかりに😞

0870名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 21:21:34.98ID:1ozobc4S0
嵐に国民的支持があったことってあるの???

0871名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 21:23:20.54ID:Y1aw69vY0
向井目黒ですらそうなっちゃうのって😞
ぜんぜんひたむきにがんばってきた子だったのに
エイベクズの黒魔術で悪いジャニーズになっちゃうの??

0872名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 03:44:29.82ID:9mt6R7Lp0
それこそ80年代アイドルは週8で
テレビに出てて歌も耳に残った
SMAP、嵐も番組いっぱいもってた
当たり前のようにそれができる人かつ
そこにもっていくタイミングや後押し
人気実力が必要
いないのかもわからん

0873名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 05:14:09.35ID:Exhuz1fR0
ポスト嵐ぐらいならゴリ押せば作れるよ
マッチ田原東山中居木村レベルの化け物が出てくるかどうかは知らんけど

0874名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 09:13:54.42ID:dJr5+zxj0
作れてないじゃん
ゴリ押してダメだったグループが山積みじゃん

結局、嵐(のゴリ押し)が成功要因は仲の良さ
仲が良いから人気出たって意味ではなく
ギスギスグループには介護の芸人すら来てもらえない

0875名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 10:06:38.89ID:dJr5+zxj0
あと、
芸人のほうもなんやかんや見下されっぱなしになりたくないのが現実だから
全員背が低いのも有利に働く

ゲスマイブッスーにはますおかの岡田とかサンドイッチマンとかタッパのあるのしか付かない

0876名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 10:07:52.86ID:fgdPE0et0
DA PUMP一択やろ

0877名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 10:08:58.24ID:9ijdWXRs0
東山紀之
木村拓哉
松本潤
亀梨和也
あと誰か

ここら辺で新グループ結成すれば良いんじゃね
いきなり凄い人気になるだろ

0878名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 11:32:56.36ID:E6Av97NQ0
SMAPも嵐もブレイクするまで似たような成り立ちだから
2010年代に後半にデビューしたキンプリが同じ道辿りそう

0879名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 11:35:40.31ID:XJ5C4ttu0
キンプリはSMAP嵐に比べれば最初から売れすぎだからこれ以上はなさそう

0880名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 15:48:51.96ID:nmAyx0Zl0
>>879
売れすぎってほどは売れてないだろ

0881名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 17:04:45.66ID:XJ5C4ttu0
>>880
SMAPと嵐のデビューに比べれば売れたよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています