【松本人志】<ネット誹謗中傷>「落ち込む必要ない」「意外と人数にしたら数十人...」「あんまりこういうのに振り回されないように」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/12/29(火) 07:06:58.18ID:CAP_USER9
ダウンタウンの松本人志さんが、ジャニーズのアイドルグループ「Snow Man」に、励ましの言葉を贈った。

2020年1月にデビューした「Snow Man」は、大みそかの第71回NHK紅白歌合戦の出場を辞退する。メンバーのひとりの新型コロナウイルス感染が発覚したためだ。

「意外と人数にしたら数十人...」
同グループや感染したメンバーに、ネット上で誹謗中傷の声があるとして、このことについて、松本さんが2020年12月27日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)でコメントした。

「(紅白に出場できないことは)かわいそうですねぇ...。これを叩くっていうのが...。誹謗中傷をすごい数でされてるって思うけど、意外と人数にしたら数十人、数千人...いや、数千人もおらんなと思う。だからあんまりこういうのに振り回されないように、落ち込む必要もないぜと思うんです」
誹謗中傷の声はあくまで一部だとして、真に受けるのはよくないということだ。実際、ツイッター上ではSnow Manを応援、心配する声が散見される。

「私たち応援してるファンが多いことSnowManに伝わって欲しいな」
「負けないでね!ファンがついてるよ」
「紅白はまた来年以降もチャンスあるから、今はゆっくり休んでね」

2020年12月27日 13時15分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19448504/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/c/4cf71_80_4b4412ad_24e726e9.jpg

0141名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 06:39:37.86ID:xhK7orUS0
ネガティブなことを書いてる人だって書きたくて書いてるわけじゃない
耐えきれなくなって苦情を訴えてるんだと思う

0142名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 06:51:29.39ID:Lz1VPMmy0
その通り
だからNHKも安心してスクランブル化すべき

0143名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 06:52:06.06ID:dYAQca+h0
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報を共有できることになってしまったのが痛い。

でも、方法はまだいくらでもあるよw

数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw

一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」


と、マスコミの連中が言ってたわ

0144名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 07:01:51.24ID:de+y/ZF30
何か最近らしくないこと言ってたから古参としては心配
利益不利益なしに愛してくれるやつが何人おるんか、みたいな

0145名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 07:22:41.78ID:dlzCNuhn0
松本を嫌いな人は数千万人はいるがな

0146名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 07:24:28.96ID:4w++GeG80
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!

0147名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 07:39:23.08ID:zZT/stve0
ヤフコメに1万人いるのか
2chに1万人いるのか
何十万人も誹謗中傷書いてる?
そう思いたきゃ思えばいいんじゃねw
他人に興味ある人間がどれだけいないか知れば絶望するかもなw

0148名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 07:52:57.53ID:DeHd9cJF0
>>144
それはA.B.C-Zの愛されっぷりと比較しての話だからだいじょうぶ💕

0149名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 08:14:41.45ID:dYAQca+h0
【テレビは一方通行で反論できない仕様】なので、

視聴者を騙すために、
視聴者を誘導するために、
視聴者を洗脳するために、

あらゆる工作が行われているからね。

0150名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 08:33:44.58ID:RJ2E2YwY0
ここでの誹謗は頭数に入ってないからw
まさに便所の落書き
ツイッターで直接やってこいよチンカスどもw
そんな度胸もないハナクソなど人数にも入れてもらえないww

0151名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 08:37:57.78ID:Rvr21zNW0
>>115
まあな
どう考えてもネットしてる奴たくさんいるのに数十人だけしかいないってのは甘すぎw

0152名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 08:39:53.49ID:bJqJ36yd0
>>115
まあな
どう考えてもネットしてる奴たくさんいるのに数十人だけしかいないってのは甘すぎw

0153名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 08:40:27.43ID:6KoQZW5K0
>>115
まあな
どう考えてもネットしてる奴たくさんいるのに数十人だけしかいないってのは甘すぎw 

0154名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 08:42:32.34ID:RHavaPTQ0
>>1
松本や芸能人のスレに必ず蛆虫の如く湧いてくるコピペアンチや
コピペ業者工作員とかそうだよね。
同じゲスなレスを何度も何度も繰り返して。
・・・それで自分の人生良くなるのかねぇ?やってる本人が一番解ってるだろうけど。

社会的地位も名誉も名声も収入も資産も影響力も全く及ばない人の
誹謗中傷をする屑って自分の事をどう考えてやってるのかねぇ・・・

虚しくないの?匿名の陰に隠れて面と向かって言えない事、人様に見られて
恥ずかしい書き込みを延々と繰り返す・・・それでスッキリすんの?ww
多分相手には届いてないよ。
無駄な事に人生の時間使うなら、人の善い所を見つけてポジティブな書き込みをしようや。

そういう前向きな気持ちでいると自分の薄暗い人生も変わってくるかもよ。。。

0155名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 08:57:16.05ID:lLQJ4XUE0
これは効いてるな

0156名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 09:17:37.59ID:K5ee+8j50
落ち込もうが落ち込まないがどうでもいいけど、
ムキになってレスバするのがみっともない

0157名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 12:26:26.61ID:DeHd9cJF0
批判は数十人程度ではないですねこれは

10 名無しさん@恐縮です[] 2020/12/29(火) 23:43:24.89 ID:YMJ7Uj3J0
スノーマンの岩本が相当のクズだった。

61 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/12/29(火) 23:54:04.40 ID:FwDJXV0q0
面白かった
でも岩本はいらん
異常にカメラ映しすぎ

683 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/12/30(水) 06:54:32.34 ID:EGPxz4b50
スノーマン岩本やばかったな
イキりまくりで終始スカした態度
仲間の時だけはよく喋りよく泣き、他人の時はまるで無関心
3rdはおろか1stクリアの実績すらなかったのに異常なほどの持ち上げられ方

728 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/12/30(水) 07:37:06.31 ID:vSpEgH4Y0
スノーマンの岩本だっけ?
あいつの態度がめちゃ不快だったな。
誰が失敗しても無表情。そんな奴カメラで抜くなよ。しかも何度も何度も。
自分が失敗したときはいかにも用意してた風変わりなコメントして。クスリでもってやってんのかってキモいテンションで。
何から何まで不快だった。

0158名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 12:39:58.13ID:MycTJGbn0
>>156
それね。
返信もそうだけど、「コメント読んでます!」みたいなのもいいと思わない。
そんなことを言うから「読むんだw悪口書いてやろうwww・・・反応してるwwwメシウマ〜www」っていう奴も出てくるんだから。

まぁ芸能人にコメントする奴なんて、応援だろうがアンチだろうが”ちょっと危ない”奴らだと思うけど。
イイコメントであっても芸能人にすり寄るキチガイみたいで怖い。

0159名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 12:45:23.94ID:ibuYHvfh0
数人ならともかく、数十人に言われたらへこむだろ。

0160名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 14:43:07.17ID:1l5r7kXU0
>>4
クソ映画は事実だよなw

0161名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 16:41:21.30ID:dYAQca+h0
>>4
そういうのも誹謗中傷と言ってたな


視聴者はもはや感想や意見も言えないらしいw

0162名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 16:47:19.06ID:YnI8XBzs0
別に数が多くても関係ないけどな
愚かな意見は数万人でも愚かな意見だ
誹謗中傷する人間が100万人いてもそれはクズ人間が100万にいるということ

0163名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 16:49:12.74ID:YnI8XBzs0
だいたい自分が上位1%に入ってる優れた人間だとすると
世の中の99%は自分よりも劣った人間なんだから
もう常に馬鹿なやつらの馬鹿な言動に触れつつ生きていくのが宿命なのだ

0164名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 16:53:40.15ID:O+joyxsA0
>>149
お前もだいぶやられているな

0165名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 16:56:23.66ID:YpeuZBeS0
ネットの集合知の方が視聴率とかいうふるくせー数的にも偏った指標よりよほど信憑性高いけどね

0166名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 16:59:39.37ID:r/m02I0m0
誹謗中傷をあおって騒ぎ立てている
フジテレビ社員と山里YOUは殺すべきだね

0167名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 18:21:18.25ID:RHavaPTQ0
>>161
匿名の陰に隠れながら意見するような屑ヘタレチキンじゃいいんじゃないかな?

自分の意見が間違ってない、と思うなら堂々と身元を明かして言えばいいじゃん。
何で諸外国の人達(全てじゃないだろうけど)にできて日本人にはできないの?
何を恐れてるの?

それが怖いならネットに書かずに心の中で思っておけばいいじゃない。
自分は匿名不可になっても全然構わないわ。

0168名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 18:49:43.21ID:RHavaPTQ0
>>167
ごめんなさい。

×匿名の陰に隠れながら意見するような屑ヘタレチキンじゃいいんじゃないかな?
〇匿名の陰に隠れながら意見するような屑ヘタレチキンじゃなければ、いいんじゃないかな?

0169名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 18:57:39.85ID:fwEnt/HU0
テレビも嫌われてる側だから使う方も嫌われてる人使うんだよね
100%好かれる人はこれからは使われない

0170名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 19:00:07.74ID:FrJ9AjOh0
>>168
それは逃げというもんだよ
意見そのものに反論出来ないから「身分明かせ」だの
くだらない揚げ足取りで現実逃避する

0171名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 21:00:50.30ID:V5P4V8/U0
そもそもお笑い芸人で面白くなくなったのにまだ人前に出てくるような奴は嫌われるんだよ
募金しようが後輩の面倒見る振りしようが関係ない

0172名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 21:03:43.14ID:TWuTyzo90
>>5
ひろゆきは松本の前では言わないよ。
ワイドなショー出たがってるし

0173名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 21:03:50.23ID:Ef6V+A/J0
実際そうなんだろうけど、マスメディアが攻撃するときはTwitterの民意とか言ってさも書き込みが総人数かのように喧伝するよね

0174名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 21:12:23.03ID:/80FvajD0
>>157
カメラで映されてた事にイラついてるだけじゃん
嫉妬キモい

0175名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 21:39:57.58ID:IOBt9yiV0
まっちゃんよ、本人は気にしなくても娘は気にするで 
後数年もしたら娘はそんな年齢になる 楽しみやな

0176名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 21:48:55.99ID:bohnC4aE0
実際の話、こんなスレでも1スレ1000までだからな
1人で何回も書き込むのもいるだろうし、ID変えてまでやる奴もいるだろうし
誹謗中傷してる奴らの数なんてしれてる

0177名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 05:19:15.71ID:tps8xzbC0
>>5
DaiGo
「海外の論文で、ネットで誹謗中傷しているアンチは全体の2%程度しかいないのがデータとして出てます
裁判となると時間もお金もかかるし、社会のゴミを相手しても意味はないので基本スルーでいいのですが
僕はお金があるので全て訴える事にしました」

とかいってた

>>121
この発言で嫌いになる奴は、「当たってる・・・たしかにIDコロコロしながら一人で叩いてるわ」と思ってる奴じゃね?

0178名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 05:22:12.05ID:tps8xzbC0
そういや今後は家族の事を言われたら僕も訴える、とかいってたな

>>88
参考にした上で「その逆」をやるのが芸人なのでお前みたいなお笑いオタクがいるなら実行してるんじゃない?

「笑いとは、裏切りや」

>>100
本人は見てないけど、吉本にネット監視する部署があって過去に
松本に粘着してたアンチが書類送検されたり、岡村に犯罪予告してた奴が逮捕されてた

0179名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 06:16:43.82ID:q/eABPHX0
俺は100万人はいるとみてるけど
別に有名snsだけじゃないしツイッターだけでも結構いるやろ
ただこれを多いと捉えるのか少ないと捉えるかはテレビの前のあなたたちです!!!!!!

0180名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 06:36:24.73ID:iimbZvfa0
そもそも芸能人なんて誹謗中傷の的になるのも仕事のうちだろうに

0181名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 07:22:14.91ID:OMvm5/qk0
それを拡散するのが無署名のこたつ記事を欠いているこたつ記者の犯罪

0182名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 08:58:31.14ID:7j5HGe2I0
>>178
この基地外ますます悪化してるな
その理論で芸人板一人で暴れてるお前は捕まらないのか?w

0183名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 09:25:16.96ID:RTPd2Sja0
一般人を叩きまくってる奴が
言うなって話だけどw

0184名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 09:47:53.77ID:cLaXnm5p0
さんま、爆笑問題、たけし叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
朝5時に発狂して連投荒らしwww

年末も暇なんだなw

0185名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 10:00:30.79ID:qlQU757L0
>>1
>>誹謗中傷をすごい数でされてるって
>>思うけど、意外と人数にしたら数十人、
>>数千人...いや、数千人もおらんなと思う。
>>だからあんまりこういうのに振り回され
>>ないように、落ち込む必要もないぜと
>>思うんです

安倍&菅&二階&竹中平蔵「そうだそうだ!」

0186名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 10:02:17.52ID:IwhtTjt80
>>3
それは松本のTwitterに書き込めよ
遠くから吠えても届かないよw
チキン野郎早く書き込め

0187名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 11:26:01.43ID:rWF9zXuT0
真っ当な批判と誹謗中傷は違うとか言ってる人は
>1をちゃんと読もう

0188名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 11:26:56.59ID:J+L0+bRL0
>>180
その思想は今後非常に危険ですよ

0189名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 11:30:30.96ID:aWg0EfmH0
誹謗中傷というのは被害者当人が
不愉快に感じたものであって、
被害届や告発するもの。統計によると
ほとんどIPやネームをかえての
自演らしい

0190名無しさん@恐縮です2021/01/01(金) 03:49:24.45ID:74sxRoYk0
吉本はネットの書き込み監視する部署があるのでここに書いてるアンチは手遅れと思う

>>180
そういう時代は終わって事務所がその気になればお前みたいな素人も訴えられるから
おっさんはアップデートした方がいいぞ

0191名無しさん@恐縮です2021/01/01(金) 03:54:04.08ID:njMglWph0
>>177
>海外の論文で、ネットで誹謗中傷しているアンチは全体の2%程度しかいないのがデータとして出てます

数か月前からアンチの調査されてるけど、粘着してるのはだいたいこの3人のみなんだよな?
IDコロコロして複数に見せてるだけで。書き込みの多い順に書類送検されていくと思う

[富山ニーとん]とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/215

爆連
12/31(木) ID:7j5HGe2I0 Total 20(0 1 8 10 11 12 13 16時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201231/N2o1SEdlMkkw.html

岡山ニーとん
12/31(木) ID:cLaXnm5p0 Total 2(9時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20201231/Y0xhWG5tNXAw.html

神奈川ニーとん
12/31(木) ID:RTPd2Sja0 Total 2(9時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20201231/UlRQZDJTamEw.html
12/31(木) ID:yLd4KfiU0 Total 2(21時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20201231/eUxkNEtmaVUw.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています