【特撮】『ウルトラセブン』アンヌ隊員の魅力を網羅した『ひし美ゆり子写真集 All of Anne』 新仕様で復刊決定 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2020/12/28(月) 10:52:58.01ID:CAP_USER9
『ウルトラセブン』アンヌ隊員の魅力を網羅した『ひし美ゆり子写真集 All of Anne』 新仕様で復刊決定 - amass
http://amass.jp/142895/

2020/12/28 00:03掲載(Last Update:2020/12/28 00:40)

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2020b/115535.jpg
ひし美ゆり子写真集 All of Anne:2021 (c)円谷プロダクション

『ウルトラセブン』アンヌ隊員(ひし美ゆり子)の魅力を網羅した写真集『ひし美ゆり子写真集 All of Anne』。2003年オリジナル版、2013年復刻版ともに5桁以上のプレ値で取引されている貴重本が新仕様で復刊決定。『ひし美ゆり子写真集 All of Anne:2021』は復刊ドットコムから2021年2月下旬発売予定

■『ひし美ゆり子写真集 All of Anne:2021』
著者:ひし美ゆり子
出版社:復刊ドットコム
判型:A4変
頁数:140 頁
ISBNコード:9784835457857

<内容>
新時代にふりそそぐ、美しき陽光。
永遠のヒロイン=『ウルトラセブン』“アンヌ隊員”の貴重PHOTOを集大成した伝説の写真集が、新仕様で復刊!!

◆日本特撮ドラマ史上に輝く名作、『ウルトラセブン』(1967-68年全国放送)。
ひし美ゆり子が演じた同作のヒロイン=友里(ゆり)アンヌ隊員は、セブンファンだけではなく、多くの人々にとって永遠のあこがれです。
その魅力のすべてを網羅・収録した伝説の写真集『All of Anne(オール・オブ・アンヌ)』が、2021年2月、新たな仕様によって、ついに復活します!

◆2003年に初版が限定発行されて大ヒットとなった同書は、発売直後に完売。
10年後の2013年に復刊ドットコムから刊行された新装版『All of Anne:plus』も、同じく完売。
現在、古書市場では共に高額プレミアがつき、美本での入手がきわめて困難なため、「どうしても手に入れたい!」という熱心なファンの声が絶えませんでした。

そして、今--- 8年のブランクを経た2021年2月に、ひし美ゆり子さんと円谷プロダクションの協力により、新たな装丁と巻末増補の新仕様にて、復刊が決定いたしました!

◆ウルトラ警備隊の制服姿・ナース姿など定番の名ショット(テイク違い&ポーズ違いも網羅)に加えて、テスト撮影、初放送当時の番宣写真、撮影合間のオフショット、サイン会や各地のイベントでのスナップ、『ウルトラセブン』本編16mmフィルムからのコマ撮りなど、集められる限りのアンヌ隊員の絵柄を収録。
巻末での、ひし美さん自身による各写真についての詳細な「想い出コメント」も、読みごたえたっぷり。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※関連リンク(復刊ドットコム)
『ひし美ゆり子写真集 All of Anne:2021(ひし美ゆり子)』 販売ページ | 復刊ドットコム
https://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68328774

※関連スレ(:2020/08/13(木) 17:32:02.25)
【特撮】『ウルトラセブン』アンヌ隊員役の#ひし美ゆり子 がツイキャス生配信 『ウルトラマンA』美川のり子隊員役・西恵子とお喋り [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597307522/

0199名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 18:05:18.07ID:ksVQMBMv0
1967-68
戦争終わって20年後にこんなのもうやってたわけだ

0200名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 18:16:30.96ID:7TBDmSG00
フジ隊員もめっちゃ美人なんだよな え? 今?

0201名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 18:19:35.88ID:7TBDmSG00
>>86
確か出す寸前までいっただっけ?

0202名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 18:25:20.48ID:J92xeBRXO
愛のコリーダに出演しなくて本当によかった(´ω`)

0203名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 18:26:57.12ID:/VYKghkU0
>>200
アキコ隊員は子供向け番組の美人のお姉さんレベル
アンヌは間違って大人向け映画の美人が来ちゃった、って感じ

0204名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 18:30:07.16ID:/VYKghkU0
>>201
発売日に謎の回収があった
回収に応じなかった分があるので
わずかだが出回ってはいるらしい

0205名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 20:48:37.88ID:txLcU0to0
桜井浩子は実相寺の映画で脱いでる

0206名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 21:07:37.65ID:x3FxiZto0
この人笹山希の母親という噂があるんだがほんまかいな?

0207名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 21:09:40.41ID:Ht0Vwd1y0
>>25
還暦前後でそんな小さい事いうオッサン恥ずかしくないの

0208名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 21:12:05.39ID:/VYKghkU0
>>206
似てねえだろ別にw

0209名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 21:16:18.38ID:ZQqu5HBH0
ウルトラマンレオで出てるの見たけど
隊長のモロボシサンが「アンヌー!アンヌー!」って言うんだけど
「あたくしアンヌじゃございません!」って否定するんだけど
当時はウルトラマンセブンを知らなかったので「アンヌって誰?」ってなった

0210名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 21:24:23.94ID:/VYKghkU0
>>209
アンヌ云々の前にセブンのタイトルを覚えろ

0211名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 21:33:39.22ID:txLcU0to0
三流ぽるの

0212名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 22:45:31.39ID:1Auq+yZR0
>>62
パヨクの苦情っていつも本質からズレてるんだよな

0213名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 23:06:52.41ID:1n/Z+VU70
言うほど可愛くないよね

0214名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 05:05:58.67ID:7imgEpl+0
>>209
いろいろヒドイ文章だ

0215名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 06:16:31.74ID:7EWYY3v/0
ウリンガは父さんのダンと母さんのアンヌのどっちにも似てなかったな

0216名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 06:33:25.47ID:mwyfYtlm0
>>177
アグネス・ラムかなぁ。

0217名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 06:35:16.07ID:mwyfYtlm0
>>196
白川和子は孫に「ロマンポルノ!ロマンポルノ!」とからかわれた。
ネットで知るみたい。

0218名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 08:30:09.58ID:y5/8rIyeO
ロマンポルノなんてがっつり前貼りしてるから
パンツはいたまま濡れ場やってるのと変わらん
AVとはまるで別のモノだからポルノでひと括りにされるのは少し気の毒

0219名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 08:39:08.46ID:yf1IPfTR0
ロマンポルノはただ裸が多いだけの映画だからな

0220名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 09:10:39.51ID:GJ47cCBR0
アンヌとフジ隊員が持ち上げられて
東映制作だったキャプテンウルトラの城野ゆきが無視されるのは。。。
城野ゆきは、まさに美人

0221名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 09:18:45.48ID:yf1IPfTR0
というか、キャプテンウルトラそのものが小林稔侍くらいしか語られることがないからな
俺も見たことないしw

0222名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 09:47:36.80ID:ul/9VB2+O
>>219
ですよね

0223名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 09:58:08.07ID:jFSBvuqA0
>>220-221
そりゃしょうがないわ
俺も含めた再放送世代が目にする機会が少ないんだものキャプテンウルトラ
やっぱり円谷作品や仮面ライダーキカイダー戦隊シリーズガンダムなんかは
再放送で何度も観ている人が多いから話題になり易い

0224名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 10:02:35.13ID:yf1IPfTR0
あと円谷に比べて東映は配信とかあまり積極的じゃないよね
ここ数年のウルトラマン人気が上がってるのはネット配信があるのも大きいだろうし

0225名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 10:14:51.91ID:mL63p1Jk0
>>216
宮ア美子とか
あと堀江しのぶ

0226名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 10:34:58.15ID:i0Wns8U80
アンヌだけじゃないんだよ
コニチハガソリンクダサイの人や、バド星人見て気絶するグレース・ミヤベさんとか、脇役やゲストも美人揃いなんだよなぁ、セブンは

もちろん宇宙人の皆様も
https://twitter.com/0GX5xwFnKgJBXnu/status/1339795590012530688?s=19
マゼラン星人マヤの人がいないのが残念無念
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0227名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 13:31:56.88ID:L2uZ4vES0
>>223
レンタルで全話見れるのにな
アカネ隊員が絵描きに化けて潜入する回では盛大なパンチラが見れてコーフンしたw

0228名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 15:59:32.34ID:s6yAwN3g0
他のウルトラ警備隊の隊員の姓はみんなカタカナ表記
なのに何故一人だけ「友里」漢字表記なのか?

0229名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 16:09:41.93ID:+LiCpcq40
>>209
なにこれコピペ?

0230名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 16:50:29.78ID:oNeUbjwV0

0231名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 17:57:11.65ID:ul/9VB2+O
http://santa-d.net/okada-yukiko.html この人は勿体なかった

0232名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 18:47:28.77ID:N0u5XKJa0
>>203
いい表現だな
子供向けはパイ乙Bカップ以下にしないとダメだよw

0233名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 18:56:07.40ID:H2gJYfzO0
声がオバサン
ちちわが微妙
ケツの割れ目が短く形がよくない
うんこ臭そう

0234名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 18:57:47.98ID:isTIhrGo0
マゼラン星人マヤたんもかわいかった

0235名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 18:59:25.97ID:hwh8MKJz0
>>1
劣化を見越して若い時にヌード撮ってたのマジ有能

0236名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 19:00:41.38ID:isTIhrGo0
>>19
中野美奈子みたいだな

0237名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 19:01:41.55ID:FJUIlODR0
当時毒蝮にまでやらせてあげた天使

モナコ王妃になったグレースケリーもスタッフ全員にまでやらせてあげたのに
監督のヒッチコックだけにはやらせなかった
だからヒッチコックは映画の中で女優をいじめて憂さ晴らしした

0238名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 19:10:48.12ID:hC6HN/wA0
元々 真理アンヌさんが想定されてた役名なんだろ?友里アンヌって。
ウルトラマンにもちょこっと出てたし。
で 当人が多忙で出演無理になって別の女優さんに。
その女優さんが映画を優先して直前に降板して
急きょ菱見さんにと。

0239名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 19:24:42.74ID:CBgLPjim0
>>186
「電子戦隊デンジマン〜小泉あきら写真集」

0240名無しさん@恐縮です2020/12/30(水) 19:35:00.27ID:ufrXkUfE0
>>238
脚本の金城哲夫が真理アンヌのファンだったからだとか
あとキングジョーは「金城」をもじった名前

0241名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 00:53:47.25ID:L+6UNQeE0
>>230
ホタテマンが味わった体か。

0242名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 00:56:52.50ID:2E1CxcJp0
訃報かと思ってビックリ

0243名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 00:58:27.76ID:2E1CxcJp0
看護婦姿が忘れられないアンヌ隊員

0244名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 03:20:31.87ID:EcnF6Nn70
>>186
森永さんのヌード写真集は持ってる( ;´・ω・`)

0245名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 07:31:48.47ID:M0RuEuRQ0
>>238 >>240
> 元々 真理アンヌさんが想定されてた役名なんだろ?友里アンヌって。
> ウルトラマンにもちょこっと出てたし。

これは本当かどうかはっきりしないんだよね
一応初代マンの32話とセブンの34話にゲスト出演してはいるけど真里アンヌ

0246名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 08:44:33.31ID:S64fS0T3O

0247名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 08:51:02.76ID:eoHTs3N30
ネーミングの由来が真理アンヌってのはともかく
キャスティングに真理アンヌが想定されてた、ってのは聞いたことがないね

0248名無しさん@恐縮です2020/12/31(木) 09:36:21.76ID:Pp0p/0UG0
>>245
セブン34話の「ユタ花村」はイッちゃってたなぁw

0249 【中級国民】 【70円】 2021/01/01(金) 07:57:53.27ID:455FvoAlO
ワレワレハみたいなテンプレの宇宙人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています