【事件】ビーチバレー選手らを厳重注意 日本協会、公表せず [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2020/12/26(土) 06:14:12.05ID:CAP_USER9
東京新聞web2020年12月26日 02時00分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/76752?rct=sports

ビーチバレーの強化指定選手を含む選手、トレーナー計5人が、ナショナルトレーニングセンター(NTC)競技別強化拠点に指定されている川崎マリエンで、若手選手らに不適切な行為を繰り返し、日本バレーボール協会から厳重注意を受けていたことが25日、関係者への取材で分かった。協会は選手の訴えで問題を把握したが、公表していない。

選手、日本代表スタッフ経験もあるトレーナーは一部の選手のあいさつに対し「なっていない」などとして大声のあいさつを強要。至近距離でボールを思い切り蹴って威圧したり、ジムで大音量の音楽を流したりして使用しにくい環境をつくっていたという。

0096名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:02:59.21ID:BneNOVoA0
JCを裸でランニングさせるのがバレーボールだから

0097名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:08:23.50ID:hxEYRdtM0
>>88
なんの喜びもなく見るのか・・・

0098名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:18:27.47ID:kTq1e8pl0
脳筋はこうなるのが宿命のようだな

0099名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:24:07.56ID:zxbm80nO0
>>2,40
お前に言ったんだけど

0100名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:25:12.55ID:YCf2eIgt0
>>69
車じゃなきゃ行けない

0101名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:37:22.56ID:2UlfDJES0
>>33
ほとんどインドア上がりちゃうの
インドア上がりに来られたらDQNなんて瞬殺されるだろ

0102名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:37:43.84ID:cr+DeWya0
乱パ

0103名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:40:08.96ID:S1lIDrhx0
室内の狭い空間でレシーブ鍛える為にバンバン打ち込めるってのが打ち手の加虐性を助長させてる
しかもバレーボールは軽いから打ち手は強打できて受け手は大きな怪我になりにくい
なかなか面倒なスポーツ種目

0104名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:47:40.59ID:SjMO8KWu0
バレーは壬生のイメージしかないわ

0105名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 10:51:14.33ID:1zbD3/DI0
バレー協会の隠蔽体質どうなってんの?
何度も繰り返して反省してるとは思えないんだけどw

0106名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 11:17:59.52ID:TXCZgJXp0
ビーチバレーもスノーボードみたいに勘違いが多いんだろうな
そのうちお薬とかやりそう

0107名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 11:20:26.81ID:lmQsmYHcO
一般人に文句言ってたら身内から出たでござる

0108名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 11:37:05.54ID:StLj036x0
>>5
日本のバレーは魔女に取り憑かれているんだよ

0109名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 11:38:33.97ID:9vN8NfBH0
高校やきうで普通に今でもやってるのに?

0110名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 11:55:08.68ID:HQmAcq3P0
バレーのボール蹴ったら顧問に死ぬほど怒られたなあ
トレーナー自らボール蹴っちゃったのか

0111名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:13:04.11ID:gIHuyD/I0
バレーボールって怖いな
野球とかサッカーは金になるからそういう事もありそうだけど

0112名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:14:45.87ID:D6FupmFz0
「裸になれっ!」

山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。彼女自身、二人きりの部屋のベッドで監督の横に座らされ、髪を上げさせられ、耳に息を吹きかけられたり、ある時は壁に押さえつけられ、キスをされそうになったという。

チームには監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いたという。

その時に監督はその選手にこういったという。
「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」

0113名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:26:40.38ID:hP4Na8p+0
>>67
謎の建物だった。

0114名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:46:06.98ID:uKtZWBsq0
>>106
スノボはチビの勘違いバカだけど
バレーはデカイから勘違いではない
フツーにケンカも勝つ

0115名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:48:53.96ID:7hRJLzaZ0
バレーバスケは相撲柔道並に体罰のイメージがある

0116名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:51:19.40ID:QQ9LZLSe0
川合俊一じゃないくて?

0117名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:51:31.34ID:v76Y+g5u0
正直レベルも低いし写真や動画の被写体になる事くらい能が無いだろこいつらは

0118名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:52:48.81ID:VOGxitsZ0
コーチがおっぱい触りまくりとかは?

0119名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 13:19:27.83ID:ypxNt1cZ0
>>5
身体の接触が無いからかねえ。

0120名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 13:25:59.60ID:l9iCFdoo0
大音量のユーロビート

0121名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 13:30:16.36ID:L3/yNeTJ0
>>1
こういうのをパワハラって言うんだぞ!

アホのパワハラ野郎って厳罰にしないとわからんアホだからな

0122名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 13:31:49.38ID:lgX4tVnn0
>>5
悪しき伝統よね

0123名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 14:33:01.06ID:BneNOVoA0
隠蔽するところがなんともバレーボールらしいwww

0124名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 15:04:30.45ID:lUpK9oiz0
>>85
女は顔と全体の雰囲気じゃないの
男がおっぱい、ケツ、マン筋見て喜んで興奮するのとは異なり
好きな男以外のもっこりを見て喜ぶ女はあまりいない
どちらというと見たくない、キモいと思う方が多い
笑いのネタという意味で喜ぶのはあるだろうけど
それはカツラが取れて見えてはいけないハゲがズルむけになったのと同じ感じだろう

0125名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 15:22:12.38ID:kP3+yK160
>>49
徒党組んで凶悪犯罪しようとしないんだから結局は体育会系より平和やん
頭悪

0126名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 23:13:29.77ID:GIsFnrKK0
こんな事やってるから勝てないんだよ

0127名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 23:15:29.47ID:gmddJW9x0
川合俊一が悪い

0128名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 23:22:32.41ID:WoZz7TdcO
甘やかし過ぎ

0129名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 23:26:06.57ID:EmF7imJx0
ビーチでのスポーツはすいか割りしか認めん

0130名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:00:54.88ID:nZWi/fq90
包茎すな

0131名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:04:10.83ID:pHVGAZy30
>>13
男の新体操やシンクロよりはまだ
存在意義有るかな
きゅうぎだし

0132名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:06:14.79ID:91GHF6Cp0
>>5
バレー部?どこの部も同じだし
職場も同じだぞ?

いい職場や部活に当たるとそれが少ないけど。

日本全体がそれだよ。ニートか?

0133名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:11:12.87ID:sx6NJhIr0
ビーチバレーなんか五輪種目にあるのがおかしい

0134名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:13:06.24ID:h0Jg5EYxO
>>112
まんまAVやないかww

0135名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:27:32.41ID:nBzfg7OD0
>>5
今の60代とか酷いよな
馬鹿で無能なくせに厚かましさだけはレジェンド級

0136名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:38:22.71ID:jmY2Dr810
>>132
そうでもないよ。
学校側も今は神経質だし。

0137名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:38:43.74ID:h0Jg5EYxO
>>135
戦争と反日不景気コロナの地獄時代の谷間の甘ったれ世代だからな

0138名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:45:36.69ID:91GHF6Cp0
>>136
それは一部じゃないの?刑事罰でもない限りやめるわけがないから

0139名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:54:57.50ID:jmY2Dr810
>>138
急激な少子化で学校は評判に神経質なんだよ。
今の親はうるさいし。

0140名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 04:55:09.22ID:64v27FZa0
>>13
ホモ差別かこら

0141名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 07:12:59.15ID:vnrT/t+Q0
正しく指導した選手と不埒な行動をした選手は誰?

0142名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 12:59:00.18ID:pDonkCPQ0
陽キャって事か

0143名無しさん@恐縮です2020/12/28(月) 15:44:08.19ID:1lmYB4ax0
全裸練習は八王子実践だったかな
バレーでは良くあること

0144名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 15:58:35.47ID:p5qu9NYf0
スポーツをやると心身ともにやられる

0145名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 16:00:28.84ID:lJyFVC4Z0
顧問てすぐ怒鳴るよねw
今思えばボコボコにしとけばよかったわ
あんなジジイ瞬殺なんだけど

0146名無しさん@恐縮です2020/12/29(火) 19:16:57.17ID:S0mBFhCx0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/wKGrq9U.png
https://i.imgur.com/whUjV2k.png

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています