【坂上忍】菅首相の特措法改正案に疑問…「これ野党出してた。飲んでいれば、この間の国会で成立している話」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/12/25(金) 13:52:41.71ID:CAP_USER9
12/25(金) 13:07
スポーツ報知

坂上忍、菅首相の特措法改正案に疑問…「これ野党出してた。飲んでいれば、この間の国会で成立している話」
坂上忍
 25日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)で、菅義偉首相が24日に東京都内で開かれた内外情勢調査会の全国懇談会で講演し、新型コロナウイルスの感染再拡大を踏まえ、コロナ対策の特別措置法改正案について「必要であればちゅうちょすることなく次期国会に提出し、成立させたい」と表明したことを伝えた。

 首相は改正案について「時間短縮の規制、罰則、給付金、そうしたものをセットで必要ではないかと私自身は思っている」と述べ、営業時間短縮・休業の要請に応じない店舗への罰則の創設に前向きな考えも示した。

 スタジオでMCの坂上忍は、菅首相が明かした「罰則と給付金がセットで必要」との方針に「これさ、野党出してたでしょ?」と政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏に尋ねた。

 これに鈴木氏は「野党出しました」とうなずくと坂上は「別に自分の言っていることなじゃくて、野党の(案を)飲んでいれば、この間の国会で成立している話じゃん」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-12250069-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a103c200d0fc2b202ea03d208fd7e96596a2ba3

0067名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:52:47.34ID:chbuGmpu0
ここも五毛だらけな

0068名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:53:36.64ID:bW3DF4sA0
国会閉会直前に出されてどうしろと?
毎回野党のこのやり口、クソすぎ

0069名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:54:50.96ID:7pI9bw940
野党が出した時期と状況が変わってるのを
あえて無視する坂上

0070名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:56:47.56ID:G/zh2ZTD0
台本読んでるだけだから、実は全くわかってない坂上。

0071名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:57:12.02ID:vWVN7OFc0
みんみんが先月末に提出してんだな。罰則盛り込んだ改正案
ちゃんと国民民主がだしたって報じろよバーカ
政党いわなきゃ評価に繋がらん

でも厳しく経済活動縛るのに政府が慎重になるのはしゃーないから、状況を様子見してたんだろね

0072名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:58:27.51ID:hSnoFfvp0
足立康史 認証済みアカウント @adachiyasushi
立民・枝野代表「緊急事態検討を」 新型コロナ、補償も要求
tps://www.sankei.com/politics/news/200330/plt2003300030-n1.html

恥ずかしくないのかな。
特措法の附帯決議から「補償」の二文字を消したのは枝野・立憲民主党。
tps://twitter.com/adachiyasushi/status/1244616871866818560?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0073名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:58:31.34ID:vGY8DdsnO
>>28
それは自民の若手が出してた
野党の案とは違う今の案と近いやつな

0074名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:59:36.27ID:vGY8DdsnO
>>51
国民は自民の若手と意見出し合ってんじゃん
立憲共産の野党でくくるよ

0075名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:01:04.13ID:vGY8DdsnO
>>71
ほんこれ
国民民主はかなりいい案も出してるのにマスゴミは無視

0076名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:01:23.98ID:83Dx5zvK0
営業時間の規制に罰則までつけるのか
どんどん政府の権力が強まるな

0077名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:01:39.98ID:ws+VaeR90
んなことよりお前はギャラをどこに寄付したんだよ
口から生まれた口先太郎が

0078名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:02:31.48ID:ctJKX6An0
在日の犯罪は報道しないバイキングのスポンサーは詐欺ジャパネットたかた
================================

国民がそういうスポンサー納得すると思う?
定価を値引きしたようにみせて 宣伝した 悪徳企業ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
すみやかに切れよフジTBS ダブスタ国民が納得しませんよ  詐欺通販

反日バイキング 反日ぐっとラックの詐欺スポンサー企業の道義的責任を糾弾

●【長崎】ジャパネットたかたに課徴金5180万円納付命令 二重価格表示で 消費者庁 時事通信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608712381/

恥をしれ

あほマスゴミ

0079名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:06:31.66ID:bNvjefFY0
てかいつも思うのだがコイツラって東京とか都市部のことだけしか見ないで政府を叩いてるよな

0080名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:06:36.71ID:D4KPcVj60
維新以外の野党の反対で付帯決議から落とされた奴じゃん

0081名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:07:08.45ID:BDW0DR+i0
>>79
台風情報でもわかることだろ

0082名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:07:21.07ID:vGY8DdsnO
>>80
維新も「野党」に入れてるんだろ
反対したのも野党だけど

0083名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:07:32.52ID:R9a7Kj220
>>35
だって臨時国会開くと、コロナは横に置いといてとか言いだすからw

0084名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:09:13.93ID:IXCq+UBg0
自民支持者は日本人にあらず

0085名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:10:57.43ID:+IkMNXt80
前科者・カーチェイス坂上

0086名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:11:33.49ID:GBhE8pJY0
二月頃には緊急事態宣言とかに、
「政府にそんな権限与えるのは危険!」とか言ってなかったか?

0087名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:13:45.48ID:nTTVoJ5u0
自分の出した法案に自分で反対する馬鹿な野党のことかな

0088名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:15:22.68ID:U6gcg5u30
野党案を飲んでもそれに反対するのが
坂上並に頭の悪い特定野党って集まりだろ

0089名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:18:12.61ID:/4jNiQ5fO
ステーキ会食で忙しくてな


下級平民は自粛しろよ

0090名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:21:08.20ID:QnOZhCsV0
3月の特措法適用も民主党が作った法律使いたくないからっていちいち改正してたよな
どんだけ面子気にしてんねん
アホなんかこいつら

0091名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:22:15.52ID:w49pY+ZC0
青木理は野党が人権の制限に積極的なのは
いかがなものかって苦言を呈するって
パヨクのねじれ現象が起きてる

0092名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:23:12.82ID:qSpB71540
ネトウヨ発狂してて草

0093名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:23:26.12ID:RRaf3yfa0
>>1
後手後手対応の自民党

民主が作った特措法だから
民主の手柄になるのを嫌って
使う事すら渋っていた無能自民党

0094名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:25:28.15ID:QnOZhCsV0
>>91
3月に緊急事態法作れとか騒いでたどの口が言ってんねん

0095名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:35:07.31ID:aA580O7XO
都民に出してる給付金全部無駄だったよな結局
今の感染者のアホどもって給付金欲しいけど東京五輪に興味ない連中だし

0096名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:39:52.90ID:Lk+M6smc0
安倍さんやめる前に法改正しようとして散々現行のままで十分やれるんだと言ってなかったっけ?

0097名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:46:14.23ID:D4KPcVj60
>>90
新型インフルにしか使えず、しかも半端でどーしようもない法律だったから、新型コロナみたいに
新たにエグい病気が出てきても対応出来るように改正したんだけどな

0098名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:57:08.92ID:RLImn8s30
どの政党がどんな内容の法案出してたのか、
それを明示してほしいんだけど?

でも、新型インフル特措法に罰則規定をつける法改正に、
立憲民主党や共産党も賛成するなら、
この法改正は年明け早々にも成立するね

例えば「知事の営業禁止命令に違反して店舗の営業した者は、
5年以下の懲役刑に処する」とか、
そんな法改正に、ホントに立憲や共産は賛成するの?

0099名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:58:54.01ID:F7pnJXrHO
支持率落ちたから仕方ないんだろな。

0100名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:00:17.21ID:/WWXOlex0
自民はパクリばかりだからな
教育費の無償化だって
野党案のパクリだし
無知の馬鹿ウヨは
「反対ばかりのミンスは
代案出せよ!」とかって
喚いてるけどw

0101名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:16:46.78ID:PAwQ+Q370
自民党 要らない
どうせ菅首相一人が勝手に決めるんでしょう

0102名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:22:47.23ID:RLImn8s30
新型インフル特措法に「罰則規定」を付けることの一番の効果は、
「知事の外出禁止命令や営業禁止命令に違反した者は、
(その気になれば)警察は現行犯逮捕できる」という点だよ

野党がそんな法案を出していた、とは考えにくいんだけど?

0103名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:25:16.89ID:43izocpQ0
ネトウヨ謎の弁明開始

0104名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:35:53.71ID:mRQfqea90
罰則付のに非常事態宣言だしたころに改正しようとしたらお前らクソマスゴミが反対しただろバカ

0105名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:40:39.89ID:ctJKX6An0
ひるおびバイキングの朝鮮工作番組一度も報道しません

加担したよしもとタレント あんが田中 薬丸  

タクシー運転手の三田寛子 



======================
この件、海江田が同じホテルで5000円でやってて、
安住が1700円の朝食会やってたとバレてたね。

立憲・安住氏の朝食会「原価」1人1739円 首相の会費5000円より安く
https://www.sankei.com/politics/news/191120/plt1911200028-n1.html

> 立憲民主党の安住淳国対委員長(衆院宮城5区)の資金管理団体「淳風会」が平成24年に都内のホテルで
> 開いた政治資金パーティーで、会合の「原価」に当たるホテルの会場使用料が対価を支払った人1人当たりで
> 1739円だったことが20日、政治資金収支報告書から分かった。

「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」!? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/191120/pol1911200007-n1.html

> 海江田氏の資金管理団体「海江田万里を支える会」が2015〜17年に提出した政治資金収支報告書には、
> 毎年12月、ホテルニューオータニ(東京・千代田区)で「海江田万里を支える会望年会」というパーティーを開催していた。
>
> 注目のパーティー収入と、支払いをした人数、ホテル側への支出は別表の通り。全員が会場に訪れていたとして計算すれば、
> 一人当たり約4398円から約5587円になる。

0106名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:41:05.64ID:ctJKX6An0
だしてませんよ

ばーーーーーーか

嘘つき

鈴木くび

0107名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:43:50.38ID:ctJKX6An0
●うそつき

3月4日、安倍晋三首相(写真)は、野党の党首と相次いで会談し、

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、最悪の場合には緊急事態宣言を可能とするため、

新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正へ協力を要請した。

国会で1月撮影(2020年 ロイター/Kim Kyung-Hoon)
[東京 4日 ロイター] - 安倍晋三首相は4日、野党の党首と相次いで会談し、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、
最悪の場合には緊急事態宣言を可能とするため、新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正へ協力を要請した。
会談後、首相は記者団に対して「国家的危機において与党も野党もない」として与野党協力の必要性を強調した。

野党がだしたのは

勝手に知事の「権限をよこせのインチキです

バカ

0108名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:44:21.28ID:wPQSkeFZ0
SIMカードチェンジャー使って何やってんだか

0109名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:46:13.72ID:ctJKX6An0
閉会まぎわに選挙工作でだしても審議はできません

ばか

バイキングは詐欺スポンサー

道義的責任をフジテレビがどうとるか監視

嘘ならジャンパネットたかたとフジは嘘つき

0110名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:52:48.03ID:d44DbJt10
強制力つけると国は訴訟リスクがあるから
大変だよなあ

飲食店なんぞ何もなくても一年持たずに次から次へと潰れるのに
口実出来て弁護士が喜びそうだ

0111名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 17:47:51.16ID:+pUptNVv0
>>93
補償つけるのは野党が反対しとるがな

0112名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 18:16:33.31ID:Sgp6x7NY0
結果論だけで話する奴は嫌い

0113名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 23:09:01.99ID:ctJKX6An0
だしてません

ばか

0114名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 23:09:29.04ID:ctJKX6An0
道義的に

ジャパネットたかたの

スポンサーは

許されません

ダブスタ禁止

詐偽番組

0115名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 23:59:41.92ID:yINzP/9p0
野党の手柄にはさせない

0116名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 09:49:57.33ID:i5slSoYK0
だから

ジャパネットたかたは詐欺通販

道義的に

スポンサーとして許されない

ダブスタ 坂上

0117名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 09:27:20.07ID:Vq1jlwU70
こんな四面楚歌で立憲やテレビの擁護しないといけないなんて
工作員、業者に同情するw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています