【サッカー】ビリャレアル・久保建英に戦力外報道 地元紙「パフォーマンスは期待とは程遠い」 ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/12/24(木) 12:07:22.03ID:CAP_USER9
スペイン紙「マルカ」が、同国1部ビリャレアルの日本代表MF久保建英(19)が戦力外になると報じた。

 久保は今季のリーグ戦で途中出場がほとんどながら出場は続いていたが、19日のオサスナ戦、22日のビルバオ戦と2試合連続で出番なしに終わった。

 この状況を受け、マルカは「久保はビリャレアルで居場所はなくなった」と構想外になったと報道。クラブ側は今夏大きな期待を持って久保を迎え入れたが「そのパフォーマンスは期待とは程遠いものだった」と酷評。ウナイ・エメリ監督(49)はすでに見切りをつけてFWジェレミー・ピノ(18)やFWフェル・ニーニョ(20)ら生え抜きの若手の起用にシフトし、そうした若手がすぐさまゴールなど目に見える結果を出したことから久保は必要なくなったと指摘した。

 そのうえで「選手、ビリャレアル、保有元のレアル・マドリードなどすべての関係者に利益をもたらす退団という形で解決策を見つけるために、今後数週間が決定的になる」と来年1月の退団が決定的に。長期離脱するMFビセンテ・イボーラ(32)の代役として補強が急務で、久保放出によってEU圏外枠が空くため「日本人選手の退団を歓迎するだろう」とした。

 ビリャレアルが保有元のRマドリードと金銭面など契約解除条項の詳細を詰めたうえで合意すれば退団し、新天地を探すことになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cfe8d9dc74c5db29860fbd594325c902b22b0ab
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201223-02544921-tospoweb-000-1-view.jpg

★1 2020/12/23(水) 21:27:47.02
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608726467/

0186名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 19:05:34.88ID:YdPQ736o0
期待外れのポンコツ

0187名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 19:52:45.86ID:tL0spMh50
>>1
フットボール批評49
サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポン
サーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」


サッカー田嶋会長、キリン、アディダスへ真っ先に謝辞 過去に「ペコペコ」を批判されたことも
https://www.j-cast.com/2018/06/01330244.html?p=all


田嶋会長がサッカーの実力よりもスポンサー枠を優先させてから日本代表の人気がなくなっていった
(ハリルホジッチの解任を含む)
田嶋が日本サッカー界の最大の癌

0188名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 21:39:54.10ID:Gw9ywd/l0
>>1
他の写真なかったのか?

0189名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 22:17:20.27ID:TYeylzFN0
役立たず

0190名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 22:19:52.91ID:iKnvuhfs0
最低限のフィジカルがいるってことだよ

0191名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 22:26:09.77ID:h5sRQtS80
マジョルカと違って選手のレベルが高すぎ
ビジャレアル舐めてたは

0192名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 22:54:44.73ID:n/OwjgM50
>>82
皮肉がわからないとは
国語しっかり教えてもらえなかったんだろうな…

0193名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 23:51:14.23ID:mHHjadtT0
日本メディアが無理矢理スターを作ろうと必死

0194名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 00:04:35.89ID:SCYZ3SRU0
助っ人外人なんだから結果が必要だしな
攻撃的なポジに居てノンゴールは戦力外やむなし

0195名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 00:05:57.53ID:1EYaps2A0
>>192
釣られてて草
5ちゃん初めてか?肩の力を抜けよ?

0196名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 00:32:25.59ID:PqG5CwOM0
>>82
コレが釣りとかハンパなくて草

0197名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 02:44:33.47ID:DadOLrNM0
>>193
こいつをいくら持ち上げても顔で無理だろ

0198名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 06:12:19.95ID:nxAHvO0f0
とりあえず3年くらいロシア送りにしろ

0199名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 06:26:57.85ID:YUY70WNZ0
我々にはキングカスさんがいるから

0200名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 06:27:33.91ID:ASC9u9VO0
ゆとりのヒーローってゴミばかりじゃん

0201名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 06:28:37.88ID:Mhn6hWaq0
>>177
日テレはサカ豚局だし

0202名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:23:20.11ID:bPFwVMe20
日本じゃ全く人気ないみたいだな、マスコミが騒ぐわりには

0203名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:37:27.15ID:byvQMKx10
全くてことはないぞ
クボシンとマスコミには大人気だ

0204名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:39:42.35ID:OfdfLben0
最高のパフォーマンスのドラえもんの歌の動画って何処で見れますか?

0205名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:43:09.24ID:Or10ps8g0
レンタルで成功する確率ってどれくらいなの?今まで誰も成功してない気がするんだが。

0206名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 12:58:55.56ID:KPh+59w60
>>45
出場時間契約があったとされる前のクラブで安定して出て活躍できましたか?
クボシンは周りのレベルが低すぎて浮いてるとかボール回して貰えないとか言ってたけど結局クラブは降格したよね?

0207名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 13:45:57.12ID:w9COGqVm0
まだ若いって擁護されてたけど、年下に負けてんじゃんww

0208名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 14:09:21.62ID:w9COGqVm0
>>61
お前が合わせに行くんだよww若造のくせにw

0209名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 22:52:50.62ID:PQtPLojJ0
ドリブルは上手いかもしれないがシュートはダメでフィジカルも弱い

ついでにルックスも悪い

0210名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 23:09:07.72ID:NihHlxIo0
アホな造語集

無症状患者
アシスト未遂

0211名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 10:16:46.30ID:7q96ci2r0
メキシコ代表やペルー代表にいそうな顔になってきたよな

0212名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 10:49:42.03ID:O2keu3Jr0
中国代表

0213名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 15:09:29.16ID:QAWQFeew0
たまにチャンスを"演出"するだけの選手だしな

0214名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 16:23:15.05ID:QL/L2B6t0
ゴリ押し失敗

0215名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 16:58:30.96ID:1w4qI24s0
>>40
焼き豚マスゴミの多くはビリャレアル表記だな
公式がビジャレアルで表記してくれって書いてたのに
ネットのトレンドワードにあがらないように拒否してる

0216名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 18:15:31.53ID:GseKeFx00
8番タイプと思いきや視野が狭く、パスも下手で、攻守において運動量インテンシティに欠ける
シルバやモドリッチはめちゃくちゃ走力あるし、技術はずば抜けて高い
残念ながら久保にそんな印象はない
ドリブラーとしてもスピードに欠けるので、大成するとは思えない
足の速さも技術も今更伸びないので、適切な評価に戻すべき

0217名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 18:17:52.18ID:Cp3VbJZu0
うまいんだけど勝ちにつながらない選手のどうにかできないかというもどかしさ

0218名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 18:22:02.44ID:4PtJxZ970
真面目な話
税リーグなら主役の一人になんとかなれるってレベルだと思う
ヤング家永というか

0219名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 18:33:40.34ID:GE5xLure0
>>217
久保ってサッカー全体通じてみたら上手いか?
ずっと疑問
小技が上手いだけでサッカーの上手さならプレー集みてたら南野のが大分上手いと思う

0220名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 18:37:45.03ID:GT6enhJM0
クボシンwwwwww

0221名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 19:20:27.79ID:WVnkUYen0
>>219
めっちゃ下手
マジョルカ時代一回試合フルで見てもう見なくなった

0222名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:05:26.20ID:J3WSWXwv0
>>219
カウンターならテク発揮できるけど
ポゼッションだと発揮できないってことだろうね
上位チームにいって化けの皮が剥がれる
強いチームはポゼするのためのパスの視野とキープ力と
奪われたときのプレス強度が必要で
その上でスコアポイントも稼げないと失格です
せめて点数とれればいいだけどその気配がない

0223名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:06:55.63ID:c1msUVpM0
頭でかいからやー!

0224名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:08:29.18ID:J3WSWXwv0
香川がドルで活躍できたのも変なロストしないで
ポゼできたからなんだとな
久保くんはまずドリブル考えるせいか
視野がせまくパス精度があかんわ

0225名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:22:34.58ID:xl5ggulW0
U16,U15世代に超逸材たくさんいるが
そのあたりが育つまでは我慢だな
久保のようなアタッカーだと
成長しても
三笘に今後勝てないだろう
パスセンスもないから
本当に二十歳越えたら・・・に
なる可能性もある
伸び代が見えないんだよ久保に

0226名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:23:53.17ID:o2tYzbOT0
宇佐美コースだねこれは

0227名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:27:36.09ID:8892FuWK0
>>226
求められた動きが出来ないわけじゃなくてやらないだけだからまだわからんな

0228名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:36:46.70ID:tRSROXZs0
下手でもいいんだけど賢いって言う前評判と全然違ったのがショックだ
スペイン語できるから頭いいってイメージにしようとしてるだけだったんだなって

0229名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:49:38.79ID:G1Egnav60
走力も身長もフィジカルもないから
ポジション下げたりサイドバックやるみたいな潰しも効かないし
すぐ辺境リーグ行きそう

0230名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:50:17.21ID:5Ph7MPpK0
J3でも通用しないのにスペインとか正気かよ

0231名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 21:55:12.08ID:Zelr8H4h0
戦力外は草

0232名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 22:55:45.21ID:NRDAzmA50
ただのポンコツ

0233名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 22:58:25.10ID:FlRsHKaw0
決定力微妙

0234名無しさん@恐縮です2020/12/28(月) 00:20:49.22ID:m+O12AfB0
こいついつも構想外されてんな

0235名無しさん@恐縮です2020/12/28(月) 07:38:28.12ID:rfE6nrUA0
あれだけ持ち上げてたサカ豚おじさん
手の平返すの早すぎだろ(笑)

0236名無しさん@恐縮です2020/12/28(月) 07:53:07.64ID:563miNTh0
マジョルカの頃は凄かったけどビジャレアル以降はなんかイマイチでプレーのチェックしなくなっちゃったよ
俺も掌返しおじさんか
活躍を望んでるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています