【RIZIN】シバター、大晦日参戦決定に「炎上軍のヒカル、ラファエル&てんちむで乗り込む」 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/12/24(木) 08:43:57.45ID:CAP_USER9
RIZINに出場を直談判していたシバターの参戦が決定

 2020年12月31日(木)さいたまスーパーアリーナにて開催される『Yogibo presents RIZIN.26』の追加出場選手と全試合順が23日深夜、発表された。

 メインは、朝倉海(トライフォース赤坂)vs.堀口恭司(アメリカン・トップチーム)の「RIZINバンタム級(61kg)タイトルマッチ」に決定。

 また、追加出場選手として、シバター(フリー)の参戦も発表。“炎上系YouTuber”としてチャンネル登録者数110万人を誇るシバターは、2004年にパンクラスP's LAB横浜に入門し、アマチュア大会で経験を積み、THE OUTSIDER、パンクラス、ZST、Fighting NEXUS等に参戦。プロMMA戦績は4勝9敗。近年では朝倉未来、朝倉海、安保瑠輝也と愛媛プロレスで対戦(非公式戦)し、いずれもKO・TKO、一本負けしている。

 大晦日大会に出場する選手のなかで「チャレンジマッチ」を除けば、MMAで最も実績に欠ける選手の1人であるシバターだが、参戦発表前の12月18日にアップした動画では、「今年のRIZINの大晦日のカード、これめちゃめちゃショボいんですよ。メインイベントがガチ路線でまあまあ、あっていいでしょう。ほかが酷い。誰が見たいんだよ。よくわかんねぇ選手同士が戦ったり、いま2010年に観たいかって感じですよ」と、毒を吐いた。

 さらに「みんな大好き、朝倉未来のカードですよ。これがね、ショボい。誰、弥益ドミネーター聡志。誰や、オマエー(泣)。初めて聞いたわ。朝倉未来に勝ってもらって復活みたいな流れを作ってもらうのはいいんだけどさ。無名すぎんだろ、もっと他にいるだろ。これ、取れますか? 視聴率。裏ではガキ使とか紅白とかやってるんだよ」と、YouTubeでコラボしている朝倉未来のカードに物申した。

 そして「というわけで、私も何だかんだ格闘技をやっていますし、いまだに試合をちょこちょことやらせてもらって、格闘技とプロレスというものを使わせていただいているので、ちょっと恩返しの意味も込めてひと肌脱ごうと。シバター、2020年のRIZINに、まあ、出ちゃおうかなと思っております」と勝手に参戦を表明。

 カードについても「カードは……そやね。未来でいいんじゃないか。未来vs.シバターの動画再生が2千万回くらいいっているでしょ。日本で一番数字を持っているファイターがシバターだと思う。二番目は未来。このリマッチを大晦日にやったら、馬鹿ウケ間違い無しよ。だから大晦日は朝倉未来対ドミネーターシバターで行きましょう。これでいいんじゃない? ぜひお茶の間のテレビで見てください」と、ドミネーター聡志戦が決定している未来にカード変更、あるいは2戦目を要求した。

「朝倉兄弟が出てきて、YouTubeを巻き込んで若い世代を連れてきて、まあまあほんとうに少しだけど格闘技少し復活したかなってときに、カードがショボい。大晦日的な華やかなカードが必要なんです」と訴えていたシバター。

 さらに、23日深夜の参戦発表後のYouTubeでは、「みんながシバターを見たいと言うのであれば、シバターはそこにいていいのさ。それが興行論だよ。スポーツ論、勝負論だけで頭がいっぱいの選手もファンもいるけども、それじゃ格闘技に金は落ちない。堀口恭司や朝倉海のようなカードはあるべきだけど、格闘技を知らない人のカードもそこには無きゃいけないの」と持論を展開。

 続けて「もちろん勝つことが大前提。でも俺の一番の目標は視聴率、全テレビ局の中で1番を狙う。視聴率1位を狙います。俺に任された仕事はそこだと思うので、YouTuber代表として視聴率をかっさらって、お茶の間にショッキングな映像を流してやりたいと思います」と視聴率トップを狙うとした。

 しかし、YouTuber出演=視聴率アップという単純な構図にならないのが地上波の難しいところ。そこでシバターは、さらに「ちょっと面白い仕掛けをします」とシバターと炎上軍として組むYouTuberのヒカル、ラファエル、さらにてんちむに電話をかけ交渉。セコンドとしてともに入場し戦うと宣言した。

「というわけでシバター、年末頑張ります」と締めたシバター。現在のところ、その対戦相手は「X」となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2529c874617056a038b164e4d7cce75b8b4ec30
12/24(木) 8:13配信

https://2027owata.net/wp-content/uploads/2020/12/38D97E1D-979B-4211-BB55-8052D3D7A82C.jpeg



https://www.youtube.com/watch?v=4kn9_cR2LQU
プロレスリングシバターオープニング集

0413名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:02:38.00ID:6Sf2OCAa0
昔のハッスルほどエンタメに振り切ってないし中途半端な見世物だな

0414名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:02:42.09ID:O7vnmcS+0
つまんね。ごみ格闘技ごっこもつまらんし、このアホも超つまらない。
日本のエンタメって何でこんなに低レベルになってしまったのかな。
恥ずかしいわまじで。

0415名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:03:31.91ID:jgSfEuzo0
>>412
逆に勧めてたんだけど

0416名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:04:41.96ID:IrMyIzb20
金が無いからだよ
金無いから良い選手も集まらない
もう日本じゃ無理なんだよ

0417名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:14:01.64ID:auZ2KSdO0
へずまりゅう って まだ 身柄を拘束されてんのかw

0418名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:15:18.70ID:jgSfEuzo0
>>417
されてない

0419名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:18:04.78ID:rMND8H6K0
>>1
誰?

0420名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:39:37.60ID:ZWNkm6kT0
格闘技はここ20年放送されてるだけすげーよ
それに比べてプロレスは八百長がばれて
ゴールデンで放送もされなくて惨めだな

0421名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 20:05:53.36ID:0b27rvXE0
入場曲は普段使ってる神聖かまってちゃんでたのむ

0422名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 20:10:02.70ID:7a8wHH590
>>420
プロレスはネット放送に切り替えて地上波が乗り遅れてるだけだぞ

0423名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 20:15:36.13ID:uHHawbyg0
気色悪いな^^全員死ね^^

0424名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 20:38:36.54ID:Ib58OaQq0
シバターの炎上軍括りでヒカラファ担ぎだすのが最高にウザい
特にヒカルはアパレルも成功させてる超格上なのにいつまで他人のおこぼれでイキってんだよコイツ
学校の元同級生だからって大会社の社長に肩組むような厚かましさ

0425名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 20:54:43.04ID:O7vnmcS+0
こんなのテレビでやんの?視聴率なんてマイナスになればいいのに。
マイナス20%とか。

0426名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 21:13:02.11ID:dPg3ltXK0
シバターは3秒でノックダウンかな

0427名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 21:19:05.51ID:PK6B+Ef/0
相手は神取だろうね
神取がなんだよコイツ、ガルシアって聞いて来たのによみたいなこと言い出して言い合いから始まるパターンだろ
炎上軍はみんな裏切ってシバター結局1人で入場だろな

0428名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 21:21:10.24ID:C+EQisSd0
現状前評判の視聴率が1.5%とか出てたからユーチューバーが助けてやってんだろ?
今のプロ格闘家が情けなさ過ぎるんだわ

0429名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 21:24:15.59ID:oEzQwIg00
>>424
ヒカルは前科者になってまではこんな茶番には付き合わないらしい

0430名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 21:41:19.96ID:hB4ouvaO0
>>422
プロレスってつべで数字とれてるの?
朝倉vs斎藤は違法動画含めたら300万はいったっしょ

0431名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 22:31:41.90ID:1J+UrGr50
>>430
一部つべにも上げてるけどプロレスはオリジナルサイトで配信している

0432名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 22:35:17.56ID:XBKLtbzF0
ヒカルは20代以下ならそこらの芸能人より上だろ
つかYouTube自体がヤング芸能界になっててテレビの若手芸能人より人気も上
例外は俳優とかその辺

0433名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 23:05:26.10ID:xOnG4O+x0
観ねえわ

0434名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 23:05:47.37ID:wnxnZlhU0
>>433
と言いつつw

0435名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 23:11:34.16ID:xpUfyWHP0
>>412
シバターにRIZINの運営紹介したのが朝倉

0436名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 23:13:08.65ID:xpUfyWHP0
格闘技に関してはシバターだけで良かったんじゃね
付き添いの3人必要?

0437名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 23:24:38.07ID:Txdbl89i0
RIZINがごっこ団体だってハッキリしたから良かったわ 好きにやってな

0438名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 23:42:24.61ID:OzlkTUvO0
>>31
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/2/d241d_1434_0fec125b_7bd160b6.jpg
https://i.imgur.com/hjz4kYb.jpg
立花やシバターより少し大きいくらいだから181cmが本当っぽいな

0439名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 01:41:03.50ID:BzNrN/TV0
>>52
なら500万人は同時に観戦すんだな

0440名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 03:03:10.25ID:ZduA+cUr0
むちこ太ったな

0441名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 08:15:32.91ID:b/DPNf9w0
ラファエル出ないってよ

0442名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 08:32:19.87ID:zSN/XBEi0
ヒカキンは出る?

0443名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 08:37:16.49ID:D3kEllj40
>>436
抱き合わせ商法うざいよな

0444名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 08:43:18.49ID:Z0fZyH//0
プロが出るならシバターをマウントで本気で殴れる奴じゃないと面白くない

0445名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 08:46:55.74ID:75hQAGiX0
ヒカルとラファエルが出るなら見るかも

0446名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 08:53:32.58ID:CtTBDTbm0
>>359
迷惑系の知名度ってw

へずまの同類という知名度だよw

0447名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 09:12:17.88ID:+vmgn1yq0
さっき朝の情報番組でこの件が取り上げられてて、画面いっぱいにシバターの煽るときの顔が映し出されてめっちゃウケた。

0448名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 09:48:24.96ID:kl8jVIjZ0
へずまりゅうってもう釈放されてるの?

0449名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 10:26:20.95ID:Hmt6XXRS0
ガチもんの893がシバターに興味もってしまったけど大丈夫?

0450名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 11:18:31.13ID:bJLNDQFs0
>>447
まじかww

0451名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 13:28:57.94ID:kLMTiW690
>>449
kwsk

0452名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 13:45:16.82ID:miQ1b0Xp0
>>188
言う通り
どうせ茶番だろうな
ガチでやったら多少見直す奴は増えるが
こいつは平気で嘘つくし
相手はYouTuberなんじゃねーの?

0453名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 13:50:09.89ID:w7YHAHa50
>>448
されてる

0454名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:12:56.27ID:IQzKmQwS0
>>39
何だよ映画の見どころって。アホか。
普通に見りゃいいだろそんなの。

0455名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:21:21.37ID:XR2nWj5j0
>>345
お前の自己紹介か

0456名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 14:58:47.96ID:qr3PJC6d0
TV放送されない試合なのに、
TV放送されると思ってるやつ多すぎ

0457名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 15:40:29.37ID:ebM1o8ZX0
>>432
誰?

0458名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:27:56.67ID:8leInHLC0
RENAとキックルールでやればいい三日月蹴られまくって倒されるとTV映え良いぞ

0459名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 18:50:24.08ID:kl8jVIjZ0
>>453
なら、シバターの相手はへずまだな

0460名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 13:21:37.53ID:dhl526qa0
シバターは負けても損しない奴しか指名してないから本当にズルいのはシバター
だからへずまが適任
へずまは逃げないだろ
へずまはシバターをマウントでボコボコにすれば人気者になれる

0461名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 17:02:15.86ID:wQNnOMwmO
てんちむって可愛いけどお薬疑惑や半グレと賭け麻雀疑惑が本当なら相当真っ黒で怖い
LINE流出の内容も下ネタえぐかったし

0462名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 20:52:42.27ID:My2oxxT10
まあ普通に楽しみ
100パー見る

0463名無しさん@恐縮です2020/12/28(月) 07:32:39.50ID:vQq0kGsm0
え?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています