【芸能】<NiziU>ブレイクの空気を作り出した「日テレ商法」とは?出演の約半数が同局... [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/12/22(火) 13:44:35.85ID:CAP_USER9
“待望のデビュー”という触れ込みで「NiziU」のファーストシングルが発売されたのは12月2日のこと……。あれ、まだデビューしてなかったの? ! 

 NiziUは、韓国の芸能事務所・JYPエンターテインメントと、日本のソニーミュージックによる合同オーディションで誕生した9人組ガールズユニット。

「簡単に言えば“日本版K-POPアイドル”ですよ。今年6月に“プレデビュー”すると、オーディションの頃から追っていた日テレは、朝から晩まで繰り返し彼女らの姿を流し“注目度の高さ”を演出していました」(スポーツ紙記者)

 どうりでデビューと聞いても“既視感”しか覚えなかったワケである。

 しかし、この“既視感”こそ、日テレの思う壺だというのは、さる民放幹部。

「NiziUの売り出し方は“日テレ商法”の完成形と言ってもよいでしょう」

 どういうことか。

「最近の日テレは、無名のタレントや芸人を自局の番組で使い倒して、あたかもブレイクしたかのような現象を作り出すことに執心してきました。芸人のひょっこりはんやブルゾンちえみ、ものまねタレントのりんごちゃん、『イッテQ!』のイモトアヤコなんてその好例。他局では日テレほどその姿を目にしませんでした」

 NiziUは、さらにその傾向が顕著だといい、

「日テレはオーディションの様子などを傘下の『Hulu』で動画配信。視聴者が地上波から『Hulu』に流れてくれれば、それがそのまま収益に繋がりますからね」

 実際、直近1カ月だけをみても、彼女たちに関する300件超の出演情報のうち約半数が日テレで、力の入れようは桁違い。

「当初は“日テレの金儲けに協力するな”と、他局は冷淡でしたが、今や“バスに乗り遅れるな”と多くの局が起用するようになりました」

 まさに日テレの完勝。

 だが、コラムニストの小田嶋隆氏は、

「日テレ商法は、まるでタコが自分の足を食っているかのよう。『Hulu』への誘導にしても、地上波が時代遅れになりつつあることを、当の日テレが認めてしまっているように映ります」

 ブームの裏に時代の変容。

12/22(火) 10:56 ディリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/6175ea81bc93ca1ae5271cfd76d4c29cb0087e00

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201222-00688524-shincho-000-3-view.jpg

【音楽】<NiziU>MIIHI(16)が復帰!「今まで待っててくださったWithUの皆さん、本当にありがとうございます。大好きです」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608466574/

0164名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 23:16:07.64ID:q+5p0nCE0
親は8時からスッキリ見てるんだけど9時になるとやたら彼女らの特集始まるので
よそに回すか出かける習慣がついた

0165名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 08:28:47.56ID:n4fVpnlc0
日本語の使用制限、徴用工・慰安婦問題での「反韓行為」は犯罪に…ソウルの「反日条例」
https://news.nifty.com/article/world/korea/12280-905874/


反日朝鮮人事務所隠して

日本人をだます

草加ダスキン日本テレビ

0166名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 08:44:08.25ID:+qhK37L50
何とかダンスが人気で〜ばかり
曲については誰も何も言わない

0167名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 09:04:59.68ID:n4fVpnlc0
反日草加ダスキンミスタードーナツ不買

0168名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 09:08:03.47ID:9J6WHMwV0
日テレって食材紹介で数種類の唐辛子が出てきたら
韓国産の時だけ韓国産唐辛子って言う
他のものは何も言わない

0169名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 09:14:18.09ID:WtSnMwn50
あの歌日本語に聞こえないものな
曲が日本語の譜割をしてない
朝鮮人が歌ってるようにしか聴こえない

0170名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 09:16:39.72ID:qNL6hIky0
日本テレビ、視聴率いいみたいだけど
極道主夫しかみてない
あとBSの浅見光彦

0171名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 09:18:01.66ID:v4S9pymD0
これでもコリ押しじゃないんですってよ

0172名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 09:18:52.62ID:v4S9pymD0
>>168
ていうか料理が出てくる番組で良く韓国料理をぶっ込んでくる

0173名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 09:20:00.37ID:bYYZufYB0
にゃんこスターみたいなの?

0174名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 09:25:07.94ID:g27bqbDU0
滝沢カレンとかロンパリのデカ女とか

0175名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 10:10:08.24ID:n4fVpnlc0
いいかげにしろ

草加ディズニー忖度  ステマ

0176名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 12:00:54.47ID:n4fVpnlc0
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと


まだディズニーステマをくりかえす

モラルハザード そうか日本テレビ

不買

0177名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 14:14:01.58ID:+eU6bZaQ0
ひろゆき『ネトウヨで実際に韓国人と話したことや、韓国に行ったことがある人はほとんどいない』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608782968/

0178名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 14:18:08.95ID:qR02j+Ul0
日テレ見ないから日テレのタレントも殆ど知らん

0179名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 16:33:43.59ID:n4fVpnlc0
感染より

ディズニーランドの利益優先?

ばーーーーか日テレ

0180名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 16:34:13.59ID:n4fVpnlc0
>>177
本当にばか
在日の友達いるしw

0181名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 16:36:31.29ID:sDkzYWvt0
現実に売れたもんな
街でもよく聞くわ例のプレデビュー曲

0182名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 16:36:49.29ID:ogPFn5mw0
ブレイクとは

壊れる、割れる、折れる、砕ける、ちぎれる、中断する

0183名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 17:02:45.62ID:WtSnMwn50
工作があっただけだろ

10代に人気と言うが
2020年代別カラオケ人気曲で
10代のベスト20にも入ってない

0184名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 17:03:56.78ID:mHaFu+uB0

0185名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 17:13:51.29ID:E2VXthaa0
空気読まないゴリ押しで世間から嫌われまくってるな
顔さえ良ければ男が擁護してくれるんだろうけど
残念ながら全員の顔面偏差値がそれほど高くないっていう…

0186名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 17:19:43.31ID:ngv73XRh0
>>3
最強はU-NEXTやぞ

0187名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 17:22:44.53ID:sjx3HjBFO
特番で嵐と肩を並べてメインにするほどだし、TV側の力の入れようは目に見えるね

0188名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 18:18:47.02ID:TcWcWA8+0
せっかくいい感じでのスタートだったのに
変にゴリ押ししない方がよかった

0189名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 18:20:33.07ID:2azsDxyQ0
>>6
他局はそんなにやってないし、やったとしても民放横断のゴリ押し
日テレみたいに自局でほぼ囲い込むのとは違う

0190名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 18:21:11.05ID:2azsDxyQ0
>>16
チェキッ娘も

0191名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 18:21:57.15ID:PZWeH47m0
だから読み方ぐらい記載しとけよ
韓国の名称は意味不明なんだよ

0192名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 18:28:37.38ID:k2qqC9LV0
TVでは12月になってからしか見てないのに今年の顔のようにゴリ押しされてる謎
>>189
TBSでもテレ朝でもこいつらのCMやPV宣伝しょっちゅうやってるけどなあ
日テレが一番酷いけど

0193名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:16:16.17ID:Ys9Y9TUK0
KARAとか少女時代くらいかわいいのかと思ったら並みくらいの顔ばっかだった

0194名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:30:01.75ID:67DqoRYS0
もう失速しちゃったね。

0195名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 19:30:06.65ID:z3WMjChk0
単に日本人にK-POPやらせたってだけ
あのプロデューサーもそのうち韓国芸能界あるあるの性暴力スキャンダルとかで失脚するだろ
マスコミのこの手の「大人気なんです商法」にはいい加減ウンザリだわ

0196名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 20:54:59.50ID:E6SXvVsx0
結果国内女性アイドルの中で断トツにブレイクしてるから凄いわ

0197名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 21:11:58.09ID:aaRXdLlA0
ナベプロのくそつまらない芸人もそうじゃん

0198名無しさん@恐縮です2020/12/24(木) 22:44:04.50ID:7EZq8YiL0
元々、野球とかもそんな感じだったろ?
電波に乗せて煽って世間のトレンドに仕立て上げる
ネットが無い時代なら騙せるけど今は難しいのにまだやっている

0199名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 09:05:17.05ID:ctJKX6An0
そうかダスキン

韓国に行け

うざいやらせ反日アイドル

0200名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 09:17:20.16ID:iTqkcs3F0
オリコン2020年・合算シングル5位にStep and a step/NiziU (配信開始日:2020/6/30)

配信開始日:2020/6/30になってるからMake you happyの間違い?
どっちにしろ何で↓このランクで合算5位は入れるんだ?おかしくない?
てか、今時手打ち入力でもないのに、この間違いは修正してね?

【シングル】Step and a step(15位)、Make you happy(ランク外)
【デジタルシングル(単曲)】Step and a step(10位以下確定)、Make you happy(10位以下確定)
【ストリーミング】Make you happy(8位)、Step and a step(10位以下確定)


【オリコン年間ランキング2020】嵐、総合で通算9度目の首位獲得
https://www.oricon.co.jp/special/55632/
オリコン合算ランキングの集計方法について
https://www.oricon.co.jp/rank/about-combinerank/

0201名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 09:57:00.72ID:F8tcFv0D0
ブレイクの空気を作り出した

とはうまいこと言うねw
4文字で表現できることだが

0202名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 10:24:03.28ID:ctJKX6An0
またそうかダスキン日本テレビと癒着

EXILE

0203名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 10:25:02.76ID:ctJKX6An0
>>200


オリコン

反日ヤフー草加企業

もはやインチキ

0204名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 10:57:19.69ID:1sxnkvQa0
お金随分かけてるけどどうやって回収するのこの人たち
人集めてグッズ売ることも出来ない
楽曲少ないからライブも配信ライブも出来ない
楽曲多少売れても大赤字だろうに

0205名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 11:04:41.25ID:Zkzbn+Fa0
>>1
こういうのをごり押しっていうんだよな

0206名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 11:08:35.98ID:lYjPvXOg0
最近の日テレは本当に一昔前のフジテレビ状態だよな
りんごちゃん、フワ、ヨシとかいう糞ガキ、二重、
糞みたいな奴ら囲って無理やりブームにしようとしてる

0207名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 12:00:32.57ID:ctJKX6An0
送還

やらせ反日アイドル追放

0208名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 12:04:59.46ID:nRWy69vf0
国産キムチって呼び方好きw

0209名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 12:06:44.50ID:zY0h5dty0
>>1
腸線人といえば父祖のかたきではないか
日テレは金儲けのためならなんでもするんだな
もう見ない

0210名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:48:30.06ID:2wPHDlf10
紅白出場が思い出

0211名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 16:49:27.45ID:2wPHDlf10
ごり押し大失敗みたい。

オーディションがピークらしいわ。

0212名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 21:35:10.25ID:xJxVthme0
niziuのミイヒ人気凄いわ

0213名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 22:54:11.06ID:ctJKX6An0
韓国の「歴史歪曲禁止法」
「日本が好き」「反日教育は嫌い」で刑務所へ 在日や帰化人にも適用の恐れ

0214名無しさん@恐縮です2020/12/26(土) 00:55:47.54ID:j3sdLn9D0
みんなピチピチムチムチしててキャピキャピ踊ってるのがいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています