敗者復活のインディアンス田渕、一夜明け改めて「国民最高ーーーっ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/12/21(月) 12:37:00.48ID:CAP_USER9
12/21(月) 12:30
デイリースポーツ

敗者復活のインディアンス田渕、一夜明け改めて「国民最高ーーーっ」
 インディアンス・田渕章裕(左)ときむ
 20日に行われた漫才日本一決定戦「M−1グランプリ2020」で、敗者復活から本戦に勝ち上がったインディアンスの田渕章裕が21日、ツイッターを更新。多くのメッセージが寄せられたことから改めて「国民最高ーーーっ」と感謝を伝えた。

 田渕は敗者復活戦で新型コロナに感染し、無念の敗者復活欠場となった祇園の木崎をネタに、冒頭「お待たせしました、木崎です」とあいさつ。他にもぺこぱのしゅうぺいネタも盛り込むなど、極寒の中、半袖姿でマシンガントーク。そして敗者復活でインディアンスの名前がコールされると、ガッツポーズで「マジでM−1最高!国民最高!」と絶叫した。

 本戦ではまさかのトップバッターとなったが、持ち味のハイテンポでのギャグを盛り込み、上沼恵美子も93点をつけ「感動した、ちょっと泣いた」達者もいいとこ」と絶賛していた。

 一夜明け、田渕は多くの人からメッセージが届いたことを明かし「なんて気持ちの良い人が沢山いるんでしょう!メッセージ読ませていただいてます!ありがとう!俺は嬉しい!」と感激。そして最後に「国民最高ーーーっ」と、結んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201221-00000053-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5167146219fd17e834e602c344ff98f7ee45c01a

0039名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:21:23.69ID:zOP+E06H0
インディアン嘘つかない

0040名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:23:04.20ID:99cummaX0
劣化ザキヤマてしかない

0041名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:28:58.74ID:L41kjCK60
改名しないと

0042名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:31:19.40ID:e3VbvIy20
メジャーリーグのインディアンズが改名するんだからお前らも改名しろよ

0043名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:37:59.46ID:BvFEf7b90
インディアンス面白かったよ
敗者復活はダントツ

0044名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:51:58.10ID:IsBMvdZp0
ヤンキーのくだりを言う必要はなかった
スポンサーがリスク高くなるから優勝の可能性落ちるだろ

0045名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:52:17.20ID:IRT78IeY0
敗者復活戦インディアンスになって良かったわ

盛り上げ役に徹してたの、すごい好感度高いよ

0046名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:54:00.62ID:uky+GEaS0
>>44
あいつそれをかっこええと思ってるのか他でもやたら元ヤン言いたがるのやめた方がええわ
こんなヤンキーいましたでネタは成立するのに余計な色入るしな

0047名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:58:24.44ID:Kunhw7I90
>>30
ライオンが眠たそうに欠伸してり時に七つの子が流れたから、アドリブでネタにすればもう少し笑いが取れたかも

0048名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:00:26.41ID:C8g8LzXr0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

https://fdowxs.greig.biz/newst/HxS7701847

0049名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:01:02.53ID:09NjCyLd0
劣化したザキ山がこれまた劣化したノンスタのネタしてた感じだった
ボケの方は人間性良さそうで平場では出番増えそうだけど

0050名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:01:26.02ID:QPP5C+rz0
需要ないわこいつ

0051名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:04:04.13ID:tLTsqaGr0
ぺこぱ好きの子どもがずっと「ぺこぱに入れて」とうるさかったが、見てない隙にインディアンスとユニバースと学天即に入れた
毎年敗者復活の上位は人気投票になるよな
1位はさすがに面白いコンビが選ばれるけど

0052名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:04:14.42ID:GPqLZXVB0
こっそりオラキオと替えても気づかなさそう

0053名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:08:37.96ID:Js4UWeUq0
>>1
ネタが面白くないザキヤマだな(´・ω・`)

0054名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:10:54.65ID:clKFp6+P0
>>51
あそこでぺこぱ入れてあげるのは、本人たちが余計かわいそうだよか

0055名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:16:38.97ID:n5SIpMYBO
>>32
メジャーリーグのほうかもう変えた別のコンビかどっちかのことだな

0056名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:29:42.82ID:AktGFj5J0
国民?
成り上がり貴族のつもりか?

0057名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:31:59.14ID:TifLqf300
>>9
あの言い間違いみたいなのも偶然ではなくネタなのか
アドリブならスゲーなー思ったのに

0058名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:37:22.33ID:Q+TLMf0U0
>>38
同感
真面目にお笑いやってる奴にとっては、好きだから笑う、好きだから票入れるっていうタイプのファンは正直邪魔になる

0059名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:45:59.38ID:R1CD5C8/0
敗者復活はそういうのも多いんだろうけど昼見たのと同じのやられてもつまらん
投票だと人気ある既に売れてる人になるけど昨日はぺこぱにならないのは良かった
でも結局決勝行ったことあるのが3組残ってたしああいうのは新鮮なの見たいんだからやり方変えてほしい

0060名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 14:56:15.47ID:zTRopfLRO
空元気丸出しw

0061名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 15:04:09.94ID:zq0WIKwy0
全くつまらん

0062名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 15:15:31.51ID:dvWsqBff0
一度も面白いと思った事がない

0063名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 15:55:29.26ID:2GAmtpUM0
見てください僕面白いでしょ?感が出過ぎてるのが好かん

0064名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 15:56:15.51ID:1pCl2IlW0
敗者復活戦と同じネタを決勝で
しなくちゃいけないルールなら、
ちゃんと公式に説明して欲しい。
去年の和牛が同じネタで、
今年のインディアンズも同じネタだったから、
そうなのかな、と思ったけど。
去年は「和牛は何を考えてんねん」
って怒りを覚えたわ。

0065名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 15:58:13.37ID:r/hNJF1jO
オードリー春日とDonDokoDonぐっさんの中間みたいな人、うるさい

0066名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:07:58.50ID:v0cwo+jj0
インディアンスのデカい方がめちゃくちゃウザかった

0067名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:10:04.61ID:Gq17WhhP0
学天即がぺこぱに負けたのがおかしい

0068名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:10:27.71ID:qhMsNM/b0
この人は服装とキャラとザキヤマを意識してるの?

0069名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:20:10.55ID:0Bs6L7RS0
>>8
https://i.imgur.com/b5xQXsX.jpg

もともと田渕の顔がコレに似てるから付けられたコンビ名だからね

0070名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:26:56.14ID:PgT4RI9S0
インディアンスのボケはザキヤマとフワちゃん入ってるなw
これからバラエティに出てきそう

0071名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 17:22:27.49ID:oBKlqiW20
なんかあんまり話題にならないけどインディアンスがネタ中にしゅうぺいでーすをやった時にスッと冷めた。
ぺこぱファンとかではないけど同じ敗者復活枠にいて出番があとの人間のギャグやるってどうなんだろなと。
敗者復活のタラちゃんのくだりがアドリブなのかと思ってすごいなと思ったら決勝でもやっててそこでも冷めた。

0072名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 17:27:32.87ID:aWpE5oUG0
ぺこぱ票の影に隠れてたけど
コウテイとかいうギャンギャンうるさいだけのキャラ芸人のランクがやたら高かったのは
ファン票かキッズ票でもあったのか?

0073名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 18:22:39.48ID:h6MfDQw50
ネタが面白くないんだよ
だからただひょうきんな兄ちゃんがやかましくボケをかましてるだけで終わる
昨日なんて2人して早口で聞き取りにくいから漫才の中身なんか全く覚えてないわ

0074名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 19:35:56.58ID:WRblIgdr0
かなり前から売れかけてるよなインディアンスって
ザキヤマの劣化版と言われて何年だろうか

0075名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 19:39:43.82ID:9Fqpd21K0
インディアンスは赤ちゃんのネタが面白いんだけどな
昨日のはイマイチだった

0076名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:03:47.77ID:wiIpKLFW0
>>74
アンタッチャブルが復活したら、こいつら分かりやすく消えたよな

0077名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:34:22.60ID:1VOPJspi0
ゆにばーすで笑ってたのバカ女だけだろ

0078名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:45:25.75ID:szujhnKH0
このテンション苦手だわ

0079名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:46:54.23ID:wJKrBFVj0
パワー系池沼っぽくて無理

0080名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:50:08.80ID:5fzEGo7B0
ザキヤマ枠はもうオテンキのりがいるんで

0081名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 21:30:15.11ID:zTRopfLRO
コイツらを決勝に上げた客のセンスの無さは罪深いな

0082名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 21:48:05.23ID:YBn52n1N0
なんかパンクブーブーのボケとザキヤマの悪いところを足して二で割った感じ

0083名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 21:55:55.92ID:tinnK9ke0
ザキヤマではない
これは西川のりお というタイプの芸風の亜種

0084名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 00:33:27.73ID:eobhIC+F0
ザキヤマよりパンクブーブーじゃないか?
面白いんだけどオリジナリティを感じなくてひっかかる
田渕さんは素でもああいうハイテンションな人なの?

0085名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 16:25:35.24ID:32WxabvG0
>>81
人気投票でぺこぱにしなかっただけでも良心的だろ
正直おどろいたわ

0086名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 18:33:34.43ID:WRhvPLSq0
>>85
自分もわりとやるな投票者たちよって思った
ぺこぱ、あのまま上がったら大事故おこしてた

0087名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 17:13:01.47ID:Sa1GpJkH0
>>86
ぺこぱ、やばかったよな
俺の中では敗者復活最下位だわ
普通のネタ番組なら応用効かせてきたなと感心したかもしれんが、あの場で応用編やられたら何かきつい
手のうちがバレてるコンビはつらいよなあ

0088名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 17:14:28.43ID:AgKp8y0/0
トップバッターになった時点で敗退確定の不思議な大会だもんな

0089名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 20:45:30.38ID:x34z/z6v0
>>88
中川家
はい論破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています