【Netflix】伝説的大ヒット漫画『幽☆遊☆白書』実写化!ROBOTが制作、Netflixにて配信へ [チミル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/12/16(水) 08:17:24.18ID:CAP_USER9
1990年より4年間「週刊少年ジャンプ」の黄金期に連載された「​幽☆遊☆白書​」。冨樫義博原作による伝説的大ヒット漫画が実写化され、Netflixオリジナルシリーズとして配信されることが決定した。制作は「今際の国のアリス」(Netflixにて配信中)の企画・制作を手掛けたROBOTが担う。

ケンカに明け暮れる日々を送る高校生・浦飯幽助はある日、幼い子どもを庇って事故死してしまう。霊体となった彼は、霊界​案内人​のぼたんから”不良”の幽助が”善い行い”で死ぬことは想定外で、天国にも地獄にも彼の行き場ががないと告げられる。そんな幽助は生き返るための試練に挑み、霊界探偵として活躍することに…。

連載当時、第1話で主人公がいきなり死亡する衝撃的なスタートで話題となった原作は、人間界、魔界、霊界を股にかけた壮大な世界観で​、個性的かつ魅力溢れるキャラクターたちが​次々と 困難に立ち向かう姿を描写。連載毎に成長を続けるキャラクターと迫力​のバトルシーン​が​読者の心をつかみ、男女を問わず爆発的人気となった。

そんな幽助たちの冒険が、Netflixでかつてないスケールで実写化される。かつて少年少女を熱狂させた平成のレジェンド漫画が、令和に世界規模で新たな熱狂を生むに違いない。幽助は、そして仲間たちは誰が演じるのか?キャスティングなどの続報にも期待したい!


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://movie.walkerplus.com/news/article/1014370/

0093名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:20:59.21ID:CbQkhNxX0
大ヒットは否定しないが幽白が伝説的は違和感ありあり

0094名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:22:05.86ID:dyMsIC/o0
幽白レベルで伝説ならあの頃のヒット作伝説だらけだよな

0095名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:22:45.07ID:prnGRzim0
飛び道具系の実写はな・・・

0096名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:25:24.43ID:uwqPJJGG0
桑原はホンコンだな

0097名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:26:25.33ID:IcvILsll0
>>7
ワロタ
ぴったしだな

0098名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:27:50.35ID:9uJVlZ4K0
>>69
玄海もいいなあ

0099名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:28:45.42ID:9uJVlZ4K0
>>81
ただ予想外という意味ではスゲーと思ったw

0100名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:37:07.55ID:r0c97/F90
ネトフリだとポリコレ意識して鞍馬が女に変更されそう
星矢の瞬が女に変更されたとかでめっちゃ炎上したじゃん

0101名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:37:56.16ID:twODG++10
やめておけ

0102名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:40:17.66ID:AIdyKSDu0
どうせ主人公は在日韓国人でクラスでイジメを受けている設定なんだろ?

0103名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:41:57.39ID:fIDEw9MZ0
日本の学校の雰囲気とか、黄泉の国とか、霊界とか日本人役者じゃないと雰囲気無理だと思うんだが

0104名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:43:29.28ID:Ots1jbC70
ネトフリのオリジナルって自分には合わなかったな

0105名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:43:35.05ID:w7U/YjYZ0
ドマイナー原作の今際の国のアリスが海外で大ヒット中好評だからワンチャンある

0106名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:43:53.52ID:iCyUOeud0
ufotableでもう一度アニメ化しろ

0107名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:44:57.64ID:/TshAyZA0
今見ると面白くない

0108名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:44:58.50ID:jL0fCrkR0
切り札は先に見せるな

0109名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:45:09.60ID:+lHGaxy40
舞台化はされててネットで見れるよな

0110名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:45:57.30ID:brM5HRMw0
山遊白書と言ってたのは俺だけではないはず

0111名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:50:27.12ID:uEQRpNWu0
実写化ならレベルEが観たかった

0112名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 11:54:21.51ID:RYaS5aTp0
桑原は今日から俺はで今井を演じた太賀はどう?

0113名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 12:04:22.20ID:F6eQ8abo0
戸愚呂弟はシュワちゃん
戸愚呂兄は栗原類

0114名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 12:19:32.15ID:t9Y9zGo+0
まっすぐ行ってぶっ飛ばす
のやつだっけ?

0115名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 12:22:34.63ID:TwpyYY2O0
>>7
弟、小さすぎる

0116名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 12:44:29.85ID:H3ncgvI30
>>23
山崎貴「私の出番か」

0117名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 12:51:13.17ID:3oj8GCep0
飛影はそんなこと言わなそう

0118名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 13:11:12.79ID:zds1hE5T0
なぁ〜にぃ〜?
やっちまったな!

0119名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 13:11:21.90ID:cpimdmSp0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://jisox.davitall.biz/202012a/fdS1148995.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://jisox.davitall.biz/newsa/QdNc6363683.html

0120名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 13:20:38.63ID:pHW8EqJX0
原作は中学生設定だったんだがな
暗殺教室みたいにまた設定破壊するのかな?

0121名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 13:21:04.08ID:+FW8Ipe30
舞台のキャストでいいんじゃね
よくわからんけど桑原と飛影は良さそうだった

0122名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 13:26:07.62ID:qP8y7ezc0
何のために?

0123名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 13:38:07.09ID:ZnsbPg5z0
舞台版の幽遊白書がそこそこ売れたからドラマ化するのかもな
https://i.imgur.com/FMEKMrH.jpg

0124名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 13:54:32.27ID:GYdvjac80
『今際の国のアリス』予告編 - Netflix
https://youtu.be/pX4ghrs2mtA

“今際の国”で生き延びるためのルールは、命をかけた“げぇむ”に勝つこと。
人生に夢を見出せず曖昧に生きてきたアリスと、静かな強さと優しさでアリスを支えるウサギは、果たして“今際の国”で生き残れるのか?!
Netflixオリジナルシリーズ『今際の国のアリス』は、12月10日(木)より独占配信スタート。

0125名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 13:57:46.06ID:KEkp5Lk40
できてもトーナメントまでだろ?

0126名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 14:01:19.97ID:V/pvS6jD0
幽助は三浦春馬
伊達にあの世は見てねーぜって言わせてくれ
戸愚呂弟は鈴木亮平

0127名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 14:16:21.31ID:r0c97/F90
>>120
高校生は大人でもなんとか演じられるが中学生を演じられる役者はリアル年代含めてガチで少ないから年齢設定いじるしかない

0128名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 14:17:23.00ID:k2h4Shm60
>>7
きんに君より春日のほうが近い

0129名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 14:19:43.76ID:qeDiTKwA0
取り敢えず
橋本環奈は決まりだな

0130名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 14:58:46.08ID:gdrp8eGk0
何か勝手に魔界編あたりまで見据えた話してるやついるけど、そもそも戸愚呂編くらいまでしかやらねーだろ
下手したら朱雀とかのあたりまでやってオリジナルに走ることもあるだろ

0131名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 15:06:31.49ID:17j+ykRH0
最後に山貰ってたよね

0132名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 15:41:14.14ID:rnVopt6O0
仙水編だけでいいだろ
最初からやるとしても暗黒武術会はやらずに、戸愚呂は雪女奪還のところで倒せば良い

0133名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 15:51:27.76ID:OovcNS0B0
主題歌に微笑みの爆弾を採用してくれるか否かにかかっている

0134名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 16:55:26.29ID:bWp6320s0
アリスが日本ドラマとしては異例なぐらい海外で成功したから
プロデューサーと制作会社がアリスと同じなんだな

0135名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 17:15:58.94ID:5H+W5KaQ0
>>52
ドララララァ

0136名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 17:41:04.51ID:gdrp8eGk0
>>132
それは無理だろ
仙水までに幽助の覚醒が省かれたらただのアベンチャーズにしかならん
戸愚呂編あっての仙水だろ

0137名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 18:08:27.65ID:5fUlT0g40
ちょっと見てみたい

0138名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 18:31:53.47ID:bIKHYeTf0
ロッテントマトの人気ドラマチャートで今際の国のアリスが1位
日本ドラマが1位なるのもトップ10入るのも史上初
https://www.rottentomatoes.com/browse/tv-list-2/

0139名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 18:42:21.14ID:G+TbxOiy0
>>120
20歳くらいの役者がやってるけど設定は変えてないよ
水色ツインテールの髪型は普通の茶髪にしてたが

0140名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 19:01:54.44ID:NjxECeX+0
蔵馬しりとりとか絶妙なとこだけ実写化するならいいんじゃね?
暗黒武術会やら四聖獣やらバトルバトルしてんのはやめといていいんじゃねーかな

0141名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 06:08:44.51ID:o9Q62QMY0
>>121
桑原は思っていたより桑原でビビったわ
客席までの距離を考えるとあの学ランでOKかもだけど、ドラマ化ならだいぶ彩度抑えないと画面チカチカしそう

0142名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 08:40:26.70ID:E76LR+sd0
>>132
幻海の活躍が見れないやん

0143名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 09:15:06.42ID:a2VPwQjN0
こういうアニメ実写化に楽しみだと大興奮するけどその後公開されても触れないビジネスオタクの中川翔子さんを出してあげて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています