【視聴率】深田恭子主演「ルパンの娘」最終回視聴率は世帯4・8% [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/12/11(金) 10:11:16.82ID:CAP_USER9
 10日放送された女優・深田恭子(38)主演のフジテレビ系連続ドラマ「ルパンの娘」(木曜・午後10時)最終回の世帯平均視聴率が4・8%だったことが11日、分かった。

 初回は7・5%でスタート。第2話と第3話は6・0%。第4話は4・9%。第5話は5・4%。第6話は5・0%。第7話は6・0%。第8話は5・3%。今回は0・5ポイント減だった。個人視聴率は2・6%。

 2015年8月に発表され、各書店の文庫売り上げ1位を獲得するなど、ロングセラーとなっている横関大さんの同名小説(講談社文庫刊)を原作に、昨年7月に放送されたドラマの続編。代々泥棒一家“Lの一族”(Lは大泥棒・ルパンの頭文字)の娘・三雲華(深田)と、代々警察一家の息子・桜庭和馬(瀬戸康史)との禁断の愛を描くラブコメディー。

 名探偵一家の娘・北条美雲役の橋本環奈を始め、松尾諭、我修院達也、伊吹吾郎が新キャストとして出演。最終回は「愛の物語」と題したスペシャルエピソードが放送された。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/96a410fd812d448992aeeac5d3401971827b6dd2

0456名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 12:34:03.51ID:0IKHsuni0
日テレの北川景子主演の悪夢ちゃんは、
ドラマが11.5%で、興行収入は6億

0457名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 12:35:43.75ID:zhgampiP0
これは謝罪ヌード不可避

0458名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 12:36:42.60ID:5wo+IS+70
日本人がこういうドラマやると学芸会にしか見えなくなるのは何でだろ
アメリカ人がやるとサマになるのに

0459名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 12:53:21.01ID:OOzQB/Fh0
フジは映画なので、日テレドラマの「続きはHuluで」よりは良心的。

0460名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 12:55:43.83ID:wdbV1sWx0
>>458
長身のフィギュアスケーターが演技をすると加点が多くもらえる感じかな

0461名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 12:56:09.71ID:EbMUlhLH0
ルンバの甥

0462名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 12:56:46.55ID:dW5NmrIa0
前作でも一桁当たり前だったのになんで続編作ろうと思ったんだろう

0463名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 13:29:42.48ID:FM64Zv/s0
>>3
見続けた連中はミュージカルとか世界観好きで見てるから
ミュージカル盛りだくさんというか完全に円城寺回で大満足だろ

0464名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 14:09:05.44ID:z4iC963N0
>>462
監督が実績ある人だから、フジテレビが引き止めるために続編やらせたとか

0465名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 14:10:32.50ID:Ol4cl8I60
深田恭子主演「ルパンの娘」映画化決定! 瀬戸康史×橋本環奈×渡部篤郎も続投
2020年12月3日 23:00
東映が配給する映画版には深田、瀬戸、橋本、渡部だけでなく、小沢真珠、栗原類、どんぐり、小畑乃々、藤岡弘(特別出演)、マルシア、我修院達也、麿赤兒らも引き続き出演。
https://eiga.com/news/20201203/20/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/87303/43783023bd98d0f6/640.jpg

また東宝アニメ資金が食いつぶされるw

0466名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 14:11:16.11ID:Ol4cl8I60
間違えた東映かw

0467名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 14:11:41.18ID:hmQ8X66X0
次元の末裔と五エ門の末裔を出せや

0468名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 14:15:58.98ID:sARQGVyc0
スシ王子!コースかな?

0469名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 14:30:22.27ID:QM+okxyT0
こりゃひでえ

0470名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 14:40:00.52ID:wHiA0ia/0
>>466
東映か
同じ監督の翔んで埼玉と同じだな

埼玉は、37億の大ヒットだが、

0471名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 15:36:25.42ID:qLRJJRwB0
>>470
東映も落ちぶれたか?

せっかくテレ朝と一緒に相棒やプリキュア抱えてるのに、死に体・フジテレビと今更組むなんて

0472名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 15:38:30.62ID:qLRJJRwB0
>>465
これ、絶対に最初は東宝に持ち込んだんだろうな

で、鬼滅やフジテレビ系列で同じ阪急グループの関西テレビとの関係使っても、爆死するからお断りされた、とw

0473名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 15:46:42.44ID:20YgqB5b0
このドラマのオタって他のドラマスレでもルパンルパンうるさかったけど
やっぱノイジーマイノリティだったんだな

0474名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 16:29:49.07ID:03NrGUDf0
鬼滅でボロ儲けの分を盗むルパン

0475名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 18:21:00.14ID:eJtp5dbK0
橋本要らなかったな。続編ありきの終わり方だった

0476名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:31:32.34ID:lljAFhb00
Lの呼吸って鬼滅の流行に載っかって台詞も鬼滅仕様だったな

0477名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 19:34:15.31ID:lljAFhb00
視聴率低くても映画化するって事は人気あるんだよ

0478名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 20:07:11.40ID:MvOmDy370
>>477
まあ今グダグダいってても、映画化は決まったんだから、あとは興行成績がすべてを証明するだろ
ジジババ指標になってきてる曖昧な視聴率とは違って、興行は明確だからね

0479 【大吉】 2020/12/12(土) 21:14:42.50ID:Cot+rW2W0
>>35
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0480名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 21:28:13.22ID:pvM6szbQ0
いずれにしろ、視聴率爆死は意外。
普通に面白かったけどな。

0481名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 00:27:19.18ID:m2L5Fukd0
バツ2のおっさんが金出してくれる

0482名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 00:41:48.56ID:xMEx5zyc0
GP帯連続ドラマで、4.8%は
積極的に避けられてないと出ない数字だろ

0483名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 00:42:08.04ID:5KxRYpne0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce9479dbdfd25e06a4a3d0dad0b05785897d31fe?page=1

この記事読んだらフジテレビ的には問題ないことが分かる

0484名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 01:11:34.27ID:p83hwjTM0
低視聴率の水ダウがスポンサーから好評だったり
高視聴率のテレ朝が広告収入で苦戦してたりするのも同じ流れよね

0485名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 02:42:29.91ID:CQu9wknC0
映画のメインは華の出生の秘密と玲だな

0486名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 03:45:55.61ID:s9GzoPqV0
面白かったから視聴率気にしない

0487名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 08:08:45.21ID:qMFjJQbV0
>>477
どうせ、これまた深田恭子をイメキャラに使ってる企業狙いだろがw

でなきゃ、この視聴率じゃとっくにHEATの二の舞になってるわ

0488名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 08:11:36.10ID:/c9S+yUX0
変な終わり方したけど映画で回収するつもりなのかな

0489名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 08:11:45.54ID:IfyEa8dT0
>>23
ご自慢の実況スレは子役叩きすぎで見てて気分悪かったわ

0490名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 09:21:01.59ID:Og2Gb0sy0
60分間、フカキョンの肛門だけ映しとけば視聴率50%超えなのにな

0491名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 09:58:41.29ID:bsJDnjS40
>>61
爆死しても爆死してもしぶとく地上波GP帯の主演で出てくるよな
観月ありさなんかもう地上波GPは諦めてBSや深夜に活路見出してるのにさ

0492名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 10:30:37.43ID:GJThIGgP0
ららるららる らったらったらー
ららるらー ららるらー♪

0493名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 10:58:15.69ID:yZ73KYTH0
円城寺さんのスペシャル凄い良かったなあ。パパ役の市村さんミュージカル出身だからノリノリで笑た

0494名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 10:59:14.37ID:yZ73KYTH0
田中みな実は円城寺さんの嫁さんになれるのだろうか?

0495名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 11:17:11.70ID:3VqCDNZa0
>>449
スシ王子はもともと低予算制作+グッズが売れたからそれでトントンになったとキネマ旬報か何かで見た

0496名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 11:37:30.70ID:9U2nns+Q0
スシ王子神の舌は功労者堤監督(秋元康の仲間)
ルパンはフジが独立をひきとめてる武内監督

結局そう言うことだよ

0497名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 11:54:17.05ID:qwu4MtHD0
>>491
cmタレントだからだろう
ホリプロはろくな女優いないな
cmのためにテレビ露出しまくってるだけ

0498名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 18:18:24.21ID:to9q0odzO
共演者を出世させる不思議な魅力がある
共演者が良く見えるというか…

ディーンや横浜、今回の当たりは大貫だな
大貫にとってこれ以上の当たり役あるかってくらいのハマり役
原作にないキャラクターなのにな

一番の功労者は小沢真珠だろう

0499名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 18:22:48.56ID:to9q0odzO
>>472
ライダー俳優やスタントの人も起用してるから最初から東映だろ

0500名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 18:38:35.86ID:xfcGeLtV0
もう大貫勇輔って言われてもピンとこないかもしれない
円城寺さんじゃないと

0501名無しさん@恐縮です2020/12/14(月) 06:51:09.44ID:A68orfeQ0
>>43
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0502名無しさん@恐縮です2020/12/14(月) 07:27:24.30ID:2WtcfFZQ0
映画化で化けるのがうまいからなフジは
信長、コンフィデンスマンとドラマでコケても映画が大ヒット

0503名無しさん@恐縮です2020/12/14(月) 07:55:05.80ID:ziAQU9E+0
>>87
先週の円城寺親子の回で最終回だったのか
変な終わり方だなぁ

0504名無しさん@恐縮です2020/12/14(月) 10:57:25.50ID:X/SwOLiQ0
ホリプロ枠だから、
どうでも良い、ホリプロ枠、ジャニーズ枠、
こんなの見せられるのが不幸

0505名無しさん@恐縮です2020/12/14(月) 11:14:08.39ID:HPvzC7Fi0
円城寺さんイケメンだけど、なんとなく目が笑ってない感が谷原章介っぽい

0506名無しさん@恐縮です2020/12/15(火) 01:41:31.12ID:D0uJMocdO
泥棒スーツに着替える両家織り交ぜた変身シーンを何回もリピートしてるw
円城寺さんのポーズ決めたとこ好き

チョイチョイこのシーン変えてたよな
転校生回の華になったマツの良い女風の変身シーンはワロタw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています