渡部建を特番に担いだあげくハシゴを外す「日本テレビの無責任」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/12/10(木) 11:00:27.73ID:CAP_USER9
謝罪会見で“芸能界復帰は白紙”と宣言した「アンジャッシュ」渡部建。

そもそもなぜあのしどろもどろで無意味とも言える会見を開くことになったのか。それは明らかに『ガキの使いやあらへんで!笑ってはいけないシリーズ』(日本テレビ系)への出演報道があったからだ。

「松本人志さんも知らない段階で、一部で『ガキ使』での復帰が報道されてしまった。そのことについて彼は“ルール違反だ”として苦言を呈していましたね。しかし収録は行われていた。“会見なし”で仕事復帰していたという疑惑に、世間からの反発は日に日に大きくなり、会見をすることを決めたようです」(芸能プロ関係者)

会見では収録疑惑を徹底的に追及されたが、渡部は最後まで「私の口からは言えません」の一点張り。日本テレビの社長ですら、ゲストが誰になるかは知らされないというので、出演者が“私は出ています”とは決して言えなかったのだろう。

「番組関係者が渡部さんの出演をマスコミにリークしたという疑いが濃厚。渡部さんも清水の舞台から飛び降りる気持ちで出演を決めたのに、先に情報が漏れてしまったので、会見をやらざるをえなかった。実際年末に復帰して、そこでウケて世間が許せば会見なんてしなくてもいいと思っていたでしょう。

事前にバレたことでスポンサーからも、制作サイドに真偽の確認があったといいますからね。日テレは世間の反発とスポンサーの怒りを恐れてカットするのではないか…と言われています。そうなると、オファーしておいて結局ハシゴを外した形になりますね」(テレビ局関係者)

さらに松本は謝罪会見直前に、《渡部との共演は当分ないと思う》とツイッターでつぶやいている。さらに

「今年の年末の『笑ってはいけない』は、お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで楽しめる番組に仕上がっていると思う」

と番組でコメントしたことで、“不届き者”の渡部は出ないというように暗に示したのだ。

一部では『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)にも出演計画があったというが、それも雲散霧消となった可能性があるという。

一方、あの会見はマスコミに詰問され続け“まるでイジメ”のようだという意見も出ている。爆笑問題の太田光は、

「渡部にも人権はあるわけで、果たしてそこまで踏み込むのと、渡部がやったことの罪深さと、どっちが罪深いのかなと思うと俺は質問者の方がモンスターだと思った」

と苦言を呈した。

しかし一方では渡部がやった“多目的トイレ不倫”に対して同情の余地はないという意見も多い。その影響は何の落ち度もない妻・佐々木希にも及び、インスタグラムには誹謗中傷のコメントが多く書き込まれている。

「世間にも叩かれ、マスコミにも追及され、味方だったはずの日テレにまで見捨てられたとなると、完全に八方塞がりですね。元から相方の児島一哉さんとはあまりうまくいっているイメージがないですが、ここは初心に戻って、劇場でコツコツライブでもやるしかないでしょう。

もしくは自身のYouTubeチャンネルで復帰という選択肢もありますが、世間の理解を得られないままYouTubeで復帰すると宮迫博之さんの二の舞いなりかねない。泥臭くコンビで裸一貫やり直すほうがいいのでは」(芸能レポーター)

こうなったすべての原因は6月のスキャンダル発覚時に会見をせずに逃げていたことだろう。また、『ガキ使』のオファーがあった時点で、番組のことには触れずに会見する手もあったはず。

ともかく、やること成すこと“後手後手”だった渡部と事務所の戦略。この失敗を挽回するのには相当、時間がかかりそうだ――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/186b197e97aca43459174390381e0f4e047b3c7e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201210-00000001-friday-000-2-view.jpg

0231名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 19:00:05.62ID:Kgu4XPsH0
>番組関係者が渡部さんの出演をマスコミにリークしたという疑いが濃厚。

・誰も止めないけどさすがにこれヤバいだろ、と思ったスタッフの良心的リーク

もしくは

・あえてリークして騒ぎにしてお蔵かどうかは曖昧なままにすることで視聴率アップを計った

とか?

0232名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 19:01:25.80ID:3QGPaKMV0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
多目的トイレ内で
イグゥイグゥあ〜渡部くんすごいイグゥ
外ではずっと車椅子の障碍者
こんなコントだったのか?

それとも多目的からおネエちゃんと出てきて
ずっと待ってる行列に
俺の精子が便器についてるぜざまあ受ける〜
こんなコントだったのか?

反社会吉本
朝鮮大好き糞尿喰らい頭に蛆虫日本テレビ

真剣に社会的弱者に配慮したチャリティー番組をつくってるんなら、多目的トイレを題材に撮影の段階で、これはさすがにまずい、ってなるけどな

反社会吉本
朝鮮ヒトモドキ放送局
糞尿喰らい頭に蛆虫だからしょうがないよな

0233名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 19:05:54.45ID:3QGPaKMV0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
来年の24時間テレビは受けるよな
朝鮮ヒトモドキ放送局

こいつら吉本とつるんで
年末には多目的トイレをネタに
芸人を茶化して、シャレにして禊みたいなことをやろうとしてた連中だぜって大騒ぎかもな

これをしたらどうなるか
先も読めない朝鮮ヒトモドキ放送局

0234名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 19:12:15.02ID:S7RDmjK10
>>10
さっそく釈さんが言ったもんな
性格悪いと思った

0235名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 19:38:54.63ID:ysdr+dhp0
>>1
日テレと吉本興業の仕業だろマンネリ過ぎて大人は視聴しないけどな

0236名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 19:50:46.38ID:RcuMfD750
諸悪の根源は行列のスタッフとやらの気がするわ
出演者のヤラカシ率の高さもだし
何かキナ臭さ感じるわ

深イイとかとは被ってないの?

0237名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 20:32:49.52ID:g+S9bHp00
>>234しゃくさんは現実言っただけだろ

0238名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 20:48:00.84ID:UPj9KKms0
イジメ以外何物でもない
匿名をいい事に好き放題
渡部はそれ相応の罰を受けただろう

0239名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 20:49:25.47ID:M1OVuBSP0
渡部はお笑いをしたいわけじゃないから舞台にもYouTubeにも興味ない
あくまで地上波の権威と影響力が欲しいのよ

0240名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 20:54:41.81ID:UPj9KKms0
だから何だって言うんだ

0241名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 20:56:10.93ID:y3ysC6+x0
日テレはチャンスあげたんだろ
そのチャンスをいかせなかっただけだろ渡部建は

0242名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 21:02:31.45ID:KE1MG0+W0
日テレの松本組も無責任だよな。

0243名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 21:06:37.01ID:J65uxAUv0
渡部なんぞより怪我させ実績を積み重ねてるでんじろうチームみたいな連中が今年も出てくるかどうかを見てる

0244名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 21:12:46.67ID:e9+3oZMe0
>>241
放送しなきゃいかすもなにもないだろ

0245名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 21:36:03.80ID:YTXiGdN7O
>>238
それ相応の罰を「受けた」って何を?
少なくとも自粛は自分で選んだ事だから罰を受けたとは言わないが

0246名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 21:38:13.01ID:7vAer4Zz0
行列スタッフと人力舎が考え甘すぎて笑うわ
もう当面は復帰できねーだろうな。ご愁傷様

0247名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 21:48:43.73ID:dH2lCwac0
>>16
フジは極楽山本を最後までめちゃイケに復帰させなかったし炎上マーケティングもやってない

敢えて言えば、フジは不器用

0248名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 21:48:59.46ID:zNhPDa9a0
ルサンチマンだな
ホントやだねえ

0249名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 21:51:34.46ID:xeWyCttz0
ダウンタウンの巧妙な東京芸人潰し

0250名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 22:00:32.04ID:1Q6vUwLP0
うちが渡部の復帰を後押ししたと思われたくないので…

0251名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 22:05:32.08ID:s6hHydJo0
毎年24時間テレビで障害者をオモチャにして遊んでいるテレビ局に今更

0252名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 22:08:49.10ID:UcSxYe5B0
>>229
東京大学

0253名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 22:37:04.90ID:eJWqYc4D0
>>238芸能人をいいことに好き放題したのが悪い

0254名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 00:51:50.57ID:VY6hDT4D0
>>1
会見しないと叩く
会見しても叩く
日本のマスコミ

0255名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 01:00:28.69ID:B4r74u7o0
もう渡部夫妻で定食屋やればいいと思う
間違っても気取ったカフェ系じゃないぞ大学近くとかの大衆向けうまい早い安い定食屋
ささききが注文取りに来るとわかれば大繁盛するし夫婦仲の良さを見せつけ渡部はトイレイメージかすむくらい腕の良い料理人になればいい
わりとガチで

ただそこまでの胆力ないだろなどっちも

0256名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 01:05:52.66ID:BsNeE5KR0
オファー出して風当たり強かったらお蔵になるのが無責任なら
こんな扱いにくいタレント誰もオファーしなくなるな

0257名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 02:19:04.66ID:qT2LBYX70
>>255
夫婦の生涯年収考えてやれよ
渡部が今すぐ引退して主夫になって存在感消してささききが何も知りませんって顔して女優として稼いだら100倍以上だろ

0258名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 03:57:53.05ID:OlYSHaHk0
仕方なくやったという後出し会見じゃあ、こんな事になるのも必然だって気もする……

0259名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 06:12:42.09ID:3BazihpU0
>>255
そういうのを本当に添い遂げるというんだろうな。
ま、そこまでなったら絶対のぞみんは渡部を切るが。

0260名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 06:20:16.95ID:k+dqcpjF0
仕方ない。
こうなったら佐々木希が脱ぐしかないな。

0261名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 07:13:36.44ID:1KP2NhIr0
> 実際年末に復帰して、そこでウケて世間が許せば会見なんてしなくてもいいと思っていたでしょう。

これが事実なら渡部も日テレも人力舎も世の中舐め切ってるとしか思えない

0262名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 09:05:06.51ID:Kt/5fJ7Y0
番組に出てしまえば勝ちだよ

0263名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 10:46:53.87ID:BuirI/CY0
>>247
極楽山本は最末期に出て謝罪して最終回でメンバー復帰したよ

0264名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 10:56:39.35ID:mrXg3X/p0
すぐに会見してれば今よりかはマシだったけど
だからって復帰出来たかどうかは怪しい
多目的買春の嫌悪感ヤバイ

0265名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 12:24:53.74ID:czDZgWKO0
つーか
ガキ使なんか使わないで
先に行列で復帰してからの方が良かったのに
ブランチにヒルナンデスは降板したけど行列はまだ降板してないみたいじゃない
復帰早いとか出来る出来ないは兎も角
行列スタッフは渡部を買ってるってことなんでしょ?

0266名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 12:47:30.02ID:e3QbezM4O
逃げ得狙いのクズ芸人に出し得狙いのクソテレビ局。どっちの目論見も外れて良かったよ。悪い前例が出来る所だった

0267名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 13:50:58.39ID:Oenox8Ql0
>>265
今回復帰の絵を書いたのがその行列スタッフと人力舎社長
というか本来なら先週の行列で復帰予定で
会見もそのためのものだった模様
ただガキ使を観測気球に利用したためややこしくなってしまった

0268名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 14:07:11.65ID:V17ckKFb0
>>267
大晦日のガキを観測気球に使うなんて本当なら今頃偉い目に合わされてるだろうな。

0269名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 16:24:00.56ID:cqIsxSp50
何としても行列スタッフのせいにしたいガキ使マジ糞だな

0270名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 17:11:47.55ID:9fp3yoaN0
>>269
とっくに人力舎と行列スタッフのやらかしなのはバレてる

渡部建、事務所社長が語る“最悪の会見”に至るまでの全真相「すべて私の責任です」(週刊女性PRIME)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a540fa951acb78fabe853d74732c1eb60905b550?page=2
>「そんなシビアな事情もあって、人力舎サイドは“渡部をなんとか早く仕事に戻したい”と考えていたんです。
>そこで旧知の『行列』制作チームに“手助けしてもらえないか?”と頼み込んだ。
>それで『行列』『笑ってはいけない』への出演が決まったと聞いています」(バラエティー番組制作会社関係者)

>会社組織を率いるトップとして、そう言い切った玉川氏。
>だが、「それであれば『笑ってはいけない』への出演を人力舎から、玉川社長から依頼する必要もなかったのでは?」と週刊女性が重ねて尋ねると、声色が変わった。

>「……うーん……それは……もう“お察しください”としか……。それが現状です」

0271名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 17:15:06.22ID:Ek02WH5m0
日本て買春OKになったのか?ってぐらい誰もソコに突っ込まない
警察に現場おさえられても、不倫です!って言い切ればOK牧場なんか?
マスゴミ少しおかしくね?

0272名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 18:44:34.84ID:69kKuaio0
>会社組織を率いるトップとして、そう言い切った玉川氏。
>だが、「それであれば『笑ってはいけない』への出演を人力舎から、玉川社長から依頼する必要もなかったのでは?」と週刊女性が重ねて尋ねると、声色が変わった。

>「……うーん……それは……もう“お察しください”としか……。それが現状です」


これはどう見てもガキ使側がオファーしてきたけど口止めされてるんで言えません、て事だろうが

工作活動お疲れ様

0273名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 19:29:18.05ID:RQ0IusLP0
>>272
お前の妄想なんかどうでもいい

0274名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 20:23:49.74ID:LEg7+juG0
>>271
JDお持ち帰りまで禁止されたらヤバイからだろう

0275名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 01:53:47.97ID:4mQvrdlz0
>>186
>宮迫なんか大成功だろ

(´<_` )フッ

0276名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 04:30:26.88ID:/PJ6lHEk0
>>267
人力社長は責任取って辞めれば

0277名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 04:33:27.38ID:/PJ6lHEk0
>>273
お察しくださいの意味はなんだろう?

1渡部本人がどうしてもと復帰活動をした独自営業の果て
2佐々木の事務所が復帰させたくてねじこんだ
3吉本のたっての頼み

0278名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 17:40:11.04ID:nWWpY9MH0
「ガキ使側」っていうのは、数年前から笑ってはいけないに入ってる行列スタッフ(友人を売れないのでお察しください)

人力舎社長「陣内とコラボしてたけど、渡部をお前のYoutubeに出す気あるのか?」
児島「ないです」
人力舎社長「だったら余計なことするな!復帰プランはこっちで考えてるから!」

↓社長の知人である行列スタッフ(T氏)に頼むも事前に情報が漏れる

松本「児島のYoutube見たらあいつはアンジャッシュを諦めてない。まずは相方と向き合うべき

人力舎社長「全て私の責任です」

という流れじゃね>>193>>194

0279名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 22:27:17.60ID:0ynjK6IS0
>>275
渡部やら木下やら擁護したあたりから再生数落ちてきてるな

0280名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 08:05:08.28ID:s0jaZPMJ0
>>277
稼ぎ頭の渡部がやらかしたので会社ヤバいんだろう
潰れるんじゃないのかな?

0281名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 09:54:15.85ID:AcLjc+cF0
アンジャッシュが稼ぎ頭ってどんだけしょぼい会社なんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています