【土田晃之】『向上委員会』をクビに!? 卒業宣言に視聴者歓喜「給料泥棒だった」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/12/09(水) 19:36:21.53ID:CAP_USER9
ピン芸人の土田晃之が、『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)12月5日放送回にて、同番組から卒業する意向を明らかにした。

同番組は2015年4月にスタートし、今田耕司や『ネプチューン』堀内健、陣内智則らがレギュラー的に出演中。初期には『爆笑問題』太田光も出演していたが、土田はさんまと並び、唯一全ての回に出演していた。

番組冒頭、MCの明石家さんまが「土田が今週で辞めたいと…」と卒業の意向を発表すると、土田は「そもそもなんですけど、この番組のレギュラーはさんまさんだけなのに、ずーっと出てるのもどうなのかな」と理由を語り始める。また、さんまが途中で別のトークを始め、「そんなことより…」と再び話を振ると、「これ、こういうのがイヤになった。めんどくせぇなぁ」とも語った。

『向上委員会』ファンの反応は上々
MCと並ぶフル出場芸人の卒業に、視聴者からは悲しみの声が…と思いきや、

《ずっと無表情だったし、ホリケンやさんまさんとは合わないタイプの人だろうから納得》
《ほとんど給料泥棒だったから1枠空くの番組ファンとして嬉しい》
《土田は向上委員会脱退するし最高の夜やな》
《存在意義が分からんかったし、そうなの〜感が半端ない》
《ほかの番組じゃ面白いけど、向上委員会じゃあんまりだったもんな》

など、意外にも歓喜の輪が広がっている。中には、

《絶対クビが決まって恥ずかしいから誤魔化してるだけだろ》

と、クビを疑う声まで上がる有様だ。

「土田は、ワイワイとした集団芸でも黙って俯瞰しているタイプの芸風。しかし、この番組は協力プレーが多いので、ほとんど蚊帳の外で背景同然の役割でした。トークは基本的に振られないとしませんし、したとしても笑いを取るような発言ではない。5年以上いましたが、したことと言えば、太田やホリケンのウザ絡みに無表情を貫いて笑いを誘うか、モニター横芸人のアイドル鳥越を『後輩だから』と優しくひいきにしていたくらいです。ネット上でも『置物』『聖域』などとヘイトを買っていましたから、喜びが広がるのも致し方ないでしょう」(お笑いライター)

卒業により、番組の質が著しく下がることもなさそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/204299
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/11/tsuchida_teruyuki.jpg

0206名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 01:25:41.37ID:mR8BuHdu0
ビンカン選手権ではしゃいでたんだけどなー

0207名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 01:27:39.91ID:ViSVSt6B0
>>9
ケンミンショーの毎回完食芸は面白いよ

0208名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 01:36:37.94ID:G82nx/yf0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

0209名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 01:41:03.43ID:honDSfNY0
あんだけ黙ってて今までよくクビにならなかったなw遅すぎるぐらいだわ

0210名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 01:43:37.03ID:GCXhV2HU0
土田が必ずしも必要とは思わないけど、他が皆前のめりだと気持ち悪くね?

0211名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 01:45:54.51ID:7Qz08Und0
飯尾とかも全く面白くないのに出続けてるよな

0212名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 01:51:52.77ID:UMMOoACK0
五月蝿いくらい努力してる芸人達の中で無愛想でワンフレーズも気の利いた発言なし
こいつ、TVが衰退して芸人が雛壇から消えた時代を想定したキャリアプランはあるのかな
他は寄席なり舞台なり配信なりで生きていくだろうが、土田がそうなる図が見えない

0213名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 04:48:54.60ID:/VtfEJCZ0
乃木坂のバナナマンももう歳を取りすぎてキツくなってきてるんだが、
土田は初めから歳食い過ぎていて、欅坂の子達が可哀想だったな。
澤部もちょっと可哀想だな。

0214名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 05:08:34.86ID:EQpvKrkx0
全然面白くないし、こいつが他の芸人の批評してると腹立つけど
何か文鎮見たいな存在なんだろう

0215名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 09:38:21.92ID:n304k7RX0
櫻坂の番組では多分ちょっと表情は豊かにしてるつもりなんだろうけどそれでもブスッとした顔してるときあるしメンバーが何かやっても面白くする訳じゃなく笑うわけでもなく落とすしかしないからいまいち盛り上がらないんだよなあの番組
澤部が進行やったり弄りや弄られもやったり体動かす企画やったり金出す企画やったりとにかく負担が凄いんだよな
澤部からしたら倍近い芸歴ある大先輩だしやりにくさは相当あるだろ実際

0216名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 09:38:28.74ID:n304k7RX0
櫻坂の番組では多分ちょっと表情は豊かにしてるつもりなんだろうけどそれでもブスッとした顔してるときあるしメンバーが何かやっても面白くする訳じゃなく笑うわけでもなく落とすしかしないからいまいち盛り上がらないんだよなあの番組
澤部が進行やったり弄りや弄られもやったり体動かす企画やったり金出す企画やったりとにかく負担が凄いんだよな
澤部からしたら倍近い芸歴ある大先輩だしやりにくさは相当あるだろ実際

0217名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 10:40:23.89ID:c+sNm5oZ0
>>211
飯尾もそうだけど1発ギャグ系は総じてつまらない

ずん飯尾サバンナ八木原西等々

0218名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 10:41:50.27ID:c+sNm5oZ0
>>216
あれでギャラが土田のが高いとか澤部は可哀想
澤部8:2土田、この分配率でいいわ

0219名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 12:16:47.19ID:SioErMwT0
また吉本だらけのさんまに忖度する老害番組
面白くないのに後輩が無理して笑う松本の番組と一緒になるね

0220名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 12:41:19.27ID:Ca41EK270
>>217
原西は突っ込み優秀やぞ

0221名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 12:49:46.72ID:1msipWiN0
>>220
ボケに向かって褒め言葉になってない

0222名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 16:19:01.65ID:bUk4HrWY0
>>217
飯尾は10年かけてすべり芸まで持ってたからな。
はねるの扉出てたんだよな

0223名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 16:35:38.30ID:xkdaPyhG0
全く話さないで
番組の雰囲気壊して
金もらうって
何様だよ

って苦情がけっこうあったのでは?

0224名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 16:42:01.20ID:MqUXloC00
やっといなくなるのかさんまもこいつの扱い面倒くかっただろうな

0225名無しさん@恐縮です2020/12/11(金) 20:03:39.23ID:jjNLYV8M0
さんまが時代に合わないからな
共に消えて欲しかったけど

0226名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 08:07:54.94ID:UGrfivYC0
土田つまらないもんな
番組でも憮然とした顔してVTR見てる時あるし

0227名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 11:16:46.02ID:wW3Zl1pC0
雰囲気壊すから
いない方がいいね

0228名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 14:42:42.84ID:LeCGCrBq0
失って気づくのかもな

0229名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 14:54:24.62ID:pMx4UsiQ0
>>156
ノブにもいじられるしな

0230名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 15:05:36.03ID:AkrZw6sd0
> 櫻坂の番組
AKBで指原を育てたのは土田(指原が気を使っていった)
ってのを真に受けたんかなw
指原やAKBは有吉たちだし

0231名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 15:07:54.32ID:fHFV/B8L0
本当にいなくなってくれるの?
冒頭しか見られなかったんだけど

0232名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 15:09:17.40ID:IqExB5lX0
内pでノロマがって罵られてるときはよかったよ

0233名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 15:18:36.16ID:QvkBhyVaO
キモいし
殺害予告の件についてなんの説明も釈明もないから、バイキングでなにしゃべってもおまゆうだし

0234名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 15:22:03.20ID:BKwxjrG+0
タレントってイメージ商品だし悪いイメージついたらもうアウト

0235名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 21:31:23.00ID:AkrZw6sd0
>>233
欅時代に欅ファンが善意の中で土田の子供の後ろ姿写真をSNS
家族で応援してくれてうれしいと、アンチですら悪意を感じられない
投稿に木下以前に事務所総出で訴えてつぶすと脅した人

0236名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 00:14:15.70ID:wlblVHLB0
ひどいなそれ 家族まとめて死ねばいいのに

0237名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 00:19:45.69ID:jnD6MOIi0
土田ってU-turnのデカイ方やろ?
なんで売れとんねんな

0238名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 00:43:13.59ID:FoqmY4Uu0
土田には甘いさんまもどうなの

0239名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 00:44:44.68ID:FoqmY4Uu0
お笑いが好きなやつはこの番組見てないと思うんだけど

0240名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 05:52:23.15ID:YcOKBn+K0
そもそもさんまも面白くない

0241名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 05:55:44.72ID:q5TrMrRb0
土田の代わりに土屋を希望

0242名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 07:39:25.57ID:2wluTWLyO
この番組は今田がいないと成立しない
さんまは今田に尻拭かれるどころかオムツはかされてる事実を重く受け止めるべき

0243名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 07:56:25.72ID:KP5/q17U0
コロナでソーシャルディスタンスになってから良さが失われた気はするね

0244名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 09:09:44.72ID:kSM2cJ3y0
> この番組は今田がいないと成立しない
この番組ではな
吉本坂のMCみてると東野と差がついたのが分かった

0245名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 09:19:09.77ID:JowrAu+J0
今週まだ居たな 一言も喋ってなかったけど

0246名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 10:02:52.62ID:T/vNxpxO0
土田が面白くないとか、ならなんでクリームシチューは叩かないのか分からん

昨日も小学生みたいにつまんねえボケ連発してくだらないやりとりやっててすぐテレビ消した

0247名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 10:56:05.61ID:vB8E9cCZ0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)で給料泥棒の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

0248名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 10:57:25.10ID:cQ6mLfxp0
>>8
鬼越w

0249名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 11:24:19.29ID:12rXQXtG0
ホリケンとザブングルのほうがウザい。ホリケンはそもそも面白さがわからないし、ザブングルは毎回ゲストに挑むのに負けて同情されて最後は自分が持っていこうとするところがウザい。

0250名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 11:27:05.60ID:YhWQakyY0
銭形金太郎?だったかのリポーターがハマり役だった記憶

0251名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 11:28:53.21ID:YcOKBn+K0
>>246
有田とかつまらないのに妙に持ち上げられているのはいつも謎、とはいえ土田との違いは不快感の有無だろう
土田があのブサイクな面で偉そうなコメントすれば誰でも不快指数100超える

0252名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 12:23:31.64ID:h1jVuu6k0
>>251
しゃべくり007の有田の代わりに土田
全力タイムズの司会が土田

こうなったらお前は見るのか?同じクオリティの番組になると思う?
逆に欅坂の番組の司会を有田と澤部にしたら面白くなりそうだし俺は見るけどな

0253名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 14:29:09.22ID:DMGF5NKK0
テレビは土田をアンジャッシュ児嶋くらいの扱いにすればいいのになあ

0254名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 16:13:29.60ID:X5Qp1k7v0
こいつ卑怯者だからな。いつだったか子供が盗撮されたとか騒いでいたが、
全然違っていたのに謝りもしなかったクズ。

0255名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 17:59:13.06ID:F8pQz94D0
クズだよなあ

0256名無しさん@恐縮です2020/12/13(日) 19:34:47.96ID:iq8J0arM0
>>250
あの頃は面白かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています