【YouTube】前澤友作、愛車「ブガッティ・シロン」で時速300キロの世界に挑戦 貸し切りの富士スピードウェイを爆走 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/12/08(火) 16:06:25.95ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/08/news068.html
2020年12月08日

前澤友作さんが、自身のYouTubeチャンネルを更新。所有するスーパーカーコレクションの1台、ブガッティ「シロン」を自ら運転して、時速300キロの世界に挑戦しました。
挑戦が行われたのは「富士スピードウェイ」。毎年数多くのレースが行われている国内サーキットを貸し切って、世界最高峰のスーパーカーとして名高いブガッティ「シロン」を自ら運転して、時速300キロの世界を体験してみようという企画です。

クリスチャン・ディオールのつなぎに身を包んで、サーキットを訪れた前澤さん。まずは自身が主導する「スーパーカープロジェクト」のメンバーとしても活動している、レーシングドライバー・横溝直輝さんにレクチャーを受けます。インナーマスクなど、装備を確認しながら身につけていき、黒をベースにしたレーシングスーツに着替えたら準備完了です。

愛車「シロン」に乗り込んだ前澤さんは、「じゃぁねぇ〜」と手を振りながらいつもの軽いノリで走り出しました。スローペースでまったりとサーキットを流しながら、時速300キロに挑戦するホームストレートを目指します。

中略
勢いそのままに軽々と時速300キロを達成しました。

シロンは、8リッターW16気筒4ターボエンジンを搭載しており、最高出力は1500馬力。公表されている市販モデルのスペックでは、最高速度は420キロとなっていますが、理論上はそれを遥かに上回る速度が発揮できると言われており、2019年に特別に調整されたプロトタイプで時速490キロを記録。「世界最速の市販車」として話題になりました。
全文はソースをご覧ください


前澤友作がブガッティシロンで300キロ超えに挑む
https://youtu.be/8OprAC6e-2c

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/08/l_nt_201208maezawa01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/08/l_nt_201208maezawa05.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/08/l_nt_201208maezawa06.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/08/l_nt_201208maezawa07.jpg

0062名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:21:32.06ID:oiME4gnJ0
>>56
プリウスも生産台数1000台くらいだと、とんでもない値段になるよ

0063名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:24:40.05ID:XS6ih7110
>>57
スピード出てもアクセル踏み続けるのはそこらのおばちゃんには無理だよ

0064名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:25:34.96ID:6hXuvj6a0
自分でチャレンジするのは凄いわ こういうのは助手席に乗って運転はプロのレーサーにやってもらうのが一番だと思うけど

0065名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:32:47.83ID:3ej+CB0M0
ちび、猿、低学歴
これで貧乏なら死んだほうがいい

ちび猿低学歴の金持ち自慢
大目にみてやれ

0066名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:43:56.77ID:oiME4gnJ0
妬みが凄いスレだな

0067名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:46:57.90ID:HfvFRgem0
>>57
300kmを体感したい企画だからw

0068名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:49:57.70ID:wAV/2z0i0
このフォルムでそんなスピードが出せるのか

0069名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:51:43.22ID:QCXGsBSN0
この人、宇宙に行かなかった?

0070名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:53:06.01ID:zpJ+krhp0
お金ばらまき芸と金持ち道楽遊びしか出来ないというのがね

0071名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:53:13.80ID:Y/0rvVLp0
これを見る奴がいるのに驚く

0072名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:54:42.82ID:kLy6aZld0
>>54
セレブもお前らも嫉妬に狂ってそうwwwww

0073名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:58:30.92ID:h88gyv630
>>50
イニシャルがMらしいが

0074名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 17:59:36.77ID:CEHjEROI0
結局今仕事してんの?

0075名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 18:01:28.87ID:kLy6aZld0
嫌なら見なきゃいいのに必死でしょ

0076名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 18:02:50.21ID:lKc9tLsd0
>>1
ちんちくりんが乗るシロモノではない

0077名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 18:06:26.68ID:398oDsvE0
>>76
和製アランプロストだぞ。

0078名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 18:14:17.16ID:zpJ+krhp0
スーパーカープロジェクトとかいうのはどうなったんだ?

0079名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 18:24:53.91ID:Py3lG0KA0
2030年からガソリン車販売禁止だって

0080名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 18:43:18.28ID:dn1WprQ40
>>1
怒ってる猫みたいな顔

0081名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 18:53:00.45ID:MnMN7TG10
面白いじゃん。
宇宙の方は駄目になっちゃったんだっけ?

0082名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 19:03:36.29ID:F5fBpc4H0
ゾンダで事故ってなかったっけ?

0083名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 19:09:54.06ID:SeUyHinb0
この人のチャンネル登録者減っていってる・・・
https://youranks.com/c/536/

0084名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 19:26:20.34ID:UUOPt+CI0
アクセルに足届くの?

0085名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 20:52:11.51ID:fwo41UNJ0
この車なら最終コーナー立ち上がって200キロ
コントロールラインで300キロくらい出るんでないの?

0086名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 21:09:51.38ID:rTIAN3fp0
本当に車が好きな金持ちはマーレイT50を買う事に全力を注いでるはず

0087名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 21:37:12.56ID:eOakZ8Fc0
剛力「前ちゃんアダヂにも乗ってねっ。アダヂと300キロ超えて飛ぼうねっ。」

0088名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 21:37:15.96ID:oiME4gnJ0
>>86
>本当に車が好きな金持ちは

この手のスレって「本当の金持ち」とか「本当の車好き」とか書き込むのが
必ず湧くだろうなと思ったら、合わせ技で来たかーw

0089名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 21:37:59.82ID:X+3CZe4T0
>>82
去年のイベントで走らせてたよ

0090名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 21:38:36.92ID:1S8pB5Jc0
ヴェイロンの後継機ということでいいのか?

0091名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 21:56:30.26ID:25CATsko0
>>88
貧乏人同士仲良くしろよ

0092名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 22:04:23.05ID:6a3c580S0
>>4
自分も思った。バカにしてるわけではなく。

0093名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 22:21:03.03ID:Uiembunc0
常人だと時速100kmを超えたあたりで
もう耐えられなくなるが

300kmって、どういう風景なんでしょう

0094名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 22:25:22.64ID:BjgmDUiU0
>>90
最高速度407km/h出るというあれ?

0095名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 22:26:57.40ID:8fjZ0yac0
オートマなの?

0096名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 22:48:11.69ID:6M8tZqhX0
時速300キロの世界に挑む天才チンパンジー

0097名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 22:48:56.13ID:wrJf8h1n0
FSWのホームストレートなら猿でも出せるだろ

0098名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 22:49:43.85ID:g0VYSTMK0
金持ちの道楽やな

0099名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 22:54:06.93ID:yl9WTNK50
今年オーチスの社長が亡くなったよね

0100名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 23:36:47.87ID:XrLaaH0E0
結局、前澤ってと男の憧れだよなぁ

0101名無しさん@恐縮です2020/12/09(水) 00:10:49.57ID:R881iVyZ0
剛力ちゃんンン「前ちゃんアダヂに乗ってねっ。アダヂに乗れば時速300キロなのっ。アダヂギモヂイィィィー!!!ン゛ン゛ン゛アダヂイグッーーーっ!!」

0102名無しさん@恐縮です2020/12/09(水) 00:16:09.89ID:ulw4v1CR0
こういうことしてる金持ちはいるんだけど、自ら晒すところが最高に下品

0103名無しさん@恐縮です2020/12/09(水) 00:43:33.46ID:lCCWSajm0
金持ちでも身長は買えない
小人男は何やっても情けないね

0104名無しさん@恐縮です2020/12/09(水) 01:15:27.94ID:3HEVre9n0
>>103
いや買えるだろ

0105名無しさん@恐縮です2020/12/09(水) 04:14:49.04ID:Ni3GM9rQ0
このおっさんのバイタリティすげえな

0106名無しさん@恐縮です2020/12/09(水) 06:26:14.36ID:rPEqCV+D0
top gearではベイロンで400オーバー出してたよ

0107名無しさん@恐縮です2020/12/10(木) 14:29:16.40ID:RpOc7hON0
>>15
CASHの社長とかだっけ?

0108名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 15:52:39.29ID:xIURj/gB0
なんか、この人、良くわからん。単に遊んでるだけ?

0109名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 16:00:52.51ID:Xn4ba1mH0
>>108
> なんか、この人、良くわからん。単に遊んでるだけ?

木村スレの人???なら逃げるなよ

スレ>>980 ID:xIURj/gB0
なにが逃げるなだよw中身の薄いくだらん連投スレ埋め立てで反論投下を妨害すんなw

「 俺は質問してる側で、オマエはまともに答えてない側(逃げてる側) 」

具体性スッカスカじゃん

「テレビに出るな」というならリスクあるテレビ業界から木村氏等も離れればいいだけ

・嫌なら断ればいいがしない
・誤解を招く番組に加担
・番組はおかしいと最初から非難すべきところをしない
・それらをせずに番組を見れば視聴者が怒るのも無理はない問題

これに全部当てはまるのか?
当てはまる場合は非は0ではなく悪質番組の手先になった問題が出るが
その真偽が重要だ
まあ途中から番組悪派になってガチ反省してるなら基本的にいいが
正しい情報はどれなんだろうな

「 自殺さえすれば悪人が正義になれる風潮  」はいらない

そのせいで極悪人がのさばり自殺を遥かに超える被害数に繋がってんだよ!

名誉毀損やヘイトスピーチ規制みたいな個人不敬罪も基本いらない
外国人ゴリ押しによる大規模な外来種感染症被害を引き起こしてんじゃねえか!
【芸能】「木村花さんを忘れたの!?」渡部建に救いの手を差し伸べるネット民 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607675918/

ID被りなら関係なしで

0110名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 16:01:46.76ID:xIURj/gB0
>>109
(笑)。


この変質者

0111名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 16:02:43.39ID:4irQt+3x0
>>1
金使う系だとこの人がNo.1?

0112名無しさん@恐縮です2020/12/12(土) 16:03:31.57ID:Gq0VF2150
こんな羨ましい余生あるだろうか、いやない
40代だよまだ、体力気力十分でぽこちんも元気

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています