【NHK】実物大ガンダムの起動式を生中継。18日16時半から [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/12/07(月) 15:18:42.83ID:CAP_USER9
NHKは、高さ18mの実物大ガンダムが楽しめる「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」の一般公開前夜に行なわれる“起動式”の模様を、BSプレミアムで生中継する。放送は、18日16時30分から18時。

既報の通り、GUNDAM FACTORY YOKOHAMAは、ガンダム生誕40周年に合わせて開催されるイベントで、会場には動くガンダムを格納し、メンテナンスワークを行なうデッキ「GUNDAM-DOCK」や、動くガンダムの仕組みを楽しみながら学べる展示施設やショップ、カフェなどが入った「GUNDAM-LAB」が併設される。場所は横浜・山下ふ頭。開催期間は2020年12月19日から2022年3月31日。

番組では起動式の生中継に加え、建築・工学・ロボット工学など様々な分野の技術者達が、「ガンダムを動かす」という夢の実現のために、重量、動力、プログラム、デザインなど各分野で起きる問題を解決していく2年にわたる苦闘の様子を紹介。その成果が実る瞬間を、迫力ある映像で届けるという。

司会は西川貴教。ゲストは本郷奏多。リポーターは佐藤哲夫(パンクブーブー)。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1293408.html
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/list/1293/408/g00.jpg

0049名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 17:29:26.33ID:y4kQrVRa0
つかこの番宣をわざわざ総合のニュースでやったわけ?
こいつら人の金をなんだと思っているんだ?

0050名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 17:30:39.05ID:qWvDOV1c0
これ、こういうイベントを装ってるけど、日本のガチ兵器だからな。大和のように極秘にする必要もない。考えたぜ日本

0051名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 17:34:35.81ID:DBZ4x1E20
ホントは自立で歩けるんだけど
万が一考えて背中で支持してるんだっけ?

0052名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 17:50:39.05ID:FsULbost0
本郷奏多出るの草
ガチのオタクじゃん

0053名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 17:53:12.80ID:ycA0PDqV0
ザクに襲われるぞ

0054名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 18:02:31.94ID:PNhNsPBQ0
NHKはガンダムの新しいシリーズの放映権とるつもりらしいな
やたらオタクに人気で世間から批判されないアニメ放映してオタクのNHK批判を懐柔させようという魂胆らしい

0055名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 18:04:17.83ID:NVnFJSDy0
NHKがすることか

金返せ

0056名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 18:05:25.21ID:ToP5lOUt0
ガンダムやユニコーンくらいシンプルじゃないと作れんの?
フィンファンネル無しならニューガンダム作れそうなのに

0057名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 18:21:22.32ID:Dwqlu4ap0
>>54
何故か特撮には興味も示さないのはそういう事だったのか
とことんゴミクズだな

0058名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 19:24:18.44ID:4YAwNd3p0
やっぱり脚はいらんて事やね

0059名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 19:25:29.78ID:6vP9XxHD0
遅すぎるんだよ。
マンション作る重機のが機敏に動くだろ

0060名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 19:28:07.54ID:jdhH8wxH0
このプロジェクトって事物大ガンダムを歩かせるって聞いたから注目してたのに
背中に黒いクレーンみたいなので吊ってんのなガッカリだぜ
あの黒いクレーンはミノフスキー粒子だと自分に言い聞かせるしかないか

0061名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 20:37:03.56ID:nerL23f+0
いつの間にか、腰がペラペラの草摺みたいになったよね。可動の為には仕方ないのか。貧弱にも見える

0062名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 20:42:20.39ID:IGyu1/sa0
こいつ、動くぞ⁈

0063名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:04:57.04ID:OUoMu5oR0
>>33
スルーされてるようだが
お前意外みんな知ってる

0064名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:06:41.77ID:B6tYfAWe0
>>8
こいつなに言ってんの

0065名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:07:29.25ID:DVNylcer0
日本のMSで年末までには三国人を絶滅出来そうだな

0066名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:12:45.74ID:nLGHE6ep0
>>28
ザクとかドムだったらなぁ。

0067名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:16:07.88ID:l7hER7N40
ガンキャノンとガンタンクを横に並べてほしいね

0068名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:17:15.02ID:8Ot5nO5R0
これ解体前にはラストショットのポーズにしてくれるんだろうな?

0069名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:28:57.58ID:qnDfmb3m0
動くだけでもすごいのに
無能共は文句やいちゃもんばかり
情けないね

0070名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:31:51.41ID:CrfnnZDX0
金払ってまで見たくないんだけど、山下公園から無料で見れる?

0071名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:33:46.82ID:c+BK8TYo0
マークツーならシャアが強奪に来る演出とか出来たのに

0072名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:35:49.45ID:Ufz7NeEEO
プラモの売り上げでこんなもん作っても無駄だなー

まぁ政治家の無駄遣いよりマシか

0073名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:37:08.42ID:Ey4X4JVd0
こんなもんに受信料使うんじゃねーよ

0074名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:40:59.87ID:xLgWcQCT0
下から見て丁度いいように顔がキツめなんだよな

0075名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:41:10.37ID:NOiC1LK00
>>70
駐車場の辺りからなら横から見えるかもしれないな

0076名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:41:46.01ID:XOfSIBHD0
こんな縁日の見世物みたいなもんをNHKで生中継で放送することか

0077名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 21:43:28.71ID:c+BK8TYo0
静岡ガンダムは無料だったのにな

0078名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 22:19:36.27ID:BZ8mr4V70
川田工業の遊び心DNAの一部

0079名無しさん@恐縮です2020/12/07(月) 22:39:40.20ID:k+rvP8p80
>>56
板状のパーツが風に弱いからゴテゴテ系は駄目
マークU GP01くらいなら行けるかな
νガンもファンネル無しならいけるかも

0080名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 00:05:42.82ID:I5tALVcI0
「凄い、五倍のゲインだ」
そろそろなんの五倍なのか教えろ

0081名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 04:15:26.10ID:dr1I2bKi0
せめて地面に立たせて欲しかったな
地響きを上げて大地に立つガンダム
そういうのが見たかった

0082名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 08:15:40.67ID:4wvSFLx40
>>74
顔が鬼詰…

0083名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 08:19:29.65ID:ZSwmvjsa0
今なら疫病退散を願って
起動する大仏の方が良かったかも

0084名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 08:24:20.98ID:9r6uxvh70
東京でやれよ
なんで横浜とか微妙なとこでやんだよ

0085名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 08:24:53.90ID:H+luRsaq0
親父が夢中になるわけだ

0086名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 11:08:34.00ID:b4GzxX7f0
その前にザクの襲撃のセレモニーは無いの?

0087名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 11:33:42.08ID:ZmQaZJfN0
>>86
「こ、これが、じ、ジオンの、モビルスーツ!」

0088名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 12:28:00.45ID:3rZSuuQv0
>>83
先ずはガンジーオセロ連れてこなくちゃ(´・ω・`)

0089名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 12:38:08.70ID:Mr1X2SN20
>>54
そういや、1年前にオリジンを総合テレビで放映したな
ガンプラ世代も50代後半になってNHK幹部に昇格してんだろうから
ガンダム案件は企画の決裁が通りやすいんだろな

0090名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 12:38:23.40ID:REUCrYyU0
番組ナレーションは古谷徹にしてくれ
次点で銀河万丈

0091名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 12:56:08.95ID:8VC0EjLX0
なんでNHK?

0092名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 13:02:41.84ID:1gsnM6Ar0
似てる仕組みのやつは昔テレビでやってたルイス君だっけ

0093名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 13:15:28.77ID:yJ3E1U/00
動かなくてもいいけど、手にはガンダムハンマーをぶらんと下げさせてて欲しかったな

0094名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 13:23:38.63ID:2oKeBmKl0
>>1
まさに公共放送wwwwww

0095名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 16:16:24.21ID:u8iGSsYv0
真面目な話、これをアメリカに送ったら自由の女神みたいな存在になるよね

0096名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 18:32:06.16ID:fNEA/6Uu0
>>57
トクサツガガガのドラマをやったじゃないか

0097名無しさん@恐縮です2020/12/08(火) 19:06:32.71ID:WE0ewsjv0
>>90
中の人てっきり出るとばかり
なんやこのメンツ

0098名無しさん@恐縮です2020/12/09(水) 01:37:04.13ID:+rMDJgzP0
次はスコープドッグとダグラムでよろしく

0099名無しさん@恐縮です2020/12/09(水) 02:25:49.68ID:QEjg5gbl0
公共性ないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています