【朝ドラ】「エール」最終回コンサート曲目 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/11/26(木) 18:28:26.60ID:CAP_USER9
2020年11月26日 15時56分
https://www.cinematoday.jp/news/N0120104
https://img.cinematoday.jp/a/Dlf39K6Lf5xE/_size_1000x/_v_1606373821/main.jpg

 窪田正孝と二階堂ふみが共演したNHKの連続テレビ小説「エール」の最終回が27日に放送される。人気キャラクターが総出演する“「エール」コンサート”の曲目を紹介する。

「エール」コンサート曲目

・「とんがり帽子」古川雄大(御手洗清太郎役)、井上希美(藤丸役)、小南満佑子(夏目千鶴子役)、子役のみなさん

・「モスラの歌」井上希美、小南満佑子

・「福島行進曲」古川雄大

・「船頭可愛いや」山崎育三郎(佐藤久志役) ギター/中村蒼(村野鉄男役)

・「フランチェスカの鐘」堀内敬子(藤堂昌子役)

・「イヨマンテの夜」吉原光夫(岩城新平役)、BREEZE(小菅けいこ/田村麻由/中村マナブ/磯貝たかあき)

・「高原列車は行く」薬師丸ひろ子(関内光子役)

・「栄冠は君に輝く」森山直太朗(藤堂清晴役)、山崎育三郎

・「長崎の鐘」二階堂ふみ(古山音役)ほかオールキャスト(上記の歌唱出演者に加え古山浩二役の佐久本宝、関内吟役の松井玲奈)、指揮/窪田正孝(古山裕一役)

 窪田が司会を務め、主人公・古山裕一のモデルになった作曲家・古関裕而の代表曲が次々に披露される。(編集部・海江田宗)

0102名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:19:24.46ID:dtvsiAIm0
>>99
さすが劇団四季の主役経験者ですね、第一声からすばらしかった

0103名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:19:56.94ID:O67VnEw60
>>30
放送時間を5分延長して、最初の方に軍歌を入れるべきだったよな

0104名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:20:04.66ID:Osv2nNdj0
完全版有るだろ 衣装替えしてたし フルで放送希望

0105千駄ヶ谷@HOPE (r y2020/11/27(金) 09:21:05.10ID:VVNPIkcJ0
エール、朝BSで母親が必ず観ていたから
吊られて観ていたのだが、7月頃再放送ばかりで
そこから観なくなったけれど、今朝観たら良かったよ。
できれば「船頭可愛や」を先日「うたコン」で唄った音丸役を演じたお姉さんに唄って欲しかったな。
綺麗な清んだ声でCDになったら買っちゃうな。

0106名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:22:49.29ID:r18e5up60
良い歌を旨い歌い手さんだけを詰め込んだ短い歌番組がこんなにも気持ちいいなんて。
もう紅白歌合戦はいらない。
うたコンもいらない。
司会者との下らない雑談とか応援合戦とか下手くそ集団の盆踊りとか、歌にはまったく必要ないのよ。

0107名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:30:13.64ID:HisosnFq0
今までの紅白で一番良かった

0108名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:30:19.73ID:1clDzJt30
このドラマ終始セリフがチープだった

0109名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:31:03.23ID:wrHMwjh30
面白いとは言いがたいが、主人公に
イラッとさせられないぶん「半分青い」より
ずっとマシだった。

昨日の志村けんの笑顔を見て
なんか泣きそうになった。

0110名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:34:41.43ID:lU5PLp2L0
イヨマンテだけはよかった。

0111名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:35:53.80ID:5RFwbRfr0
今年の紅白はこれで良かった。
いいもん見せてもらったわ。

0112名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:36:08.40ID:SlpVnAz30
本当に志村復帰で完全版が見たかった
なんとかうまくまとめた感はあったけど
そういえば柴咲コウはコンサート出てなかったな
さすがにスケジュール押さえられなかったか

0113名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 09:46:16.89ID:Gn8Q4Gme0
六甲おろしは無し化

0114名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 10:06:58.54ID:Gn8Q4Gme0
紅白でもっと長い時間特集するかな

0115名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 10:10:04.87ID:HwoBvNZ10
>>113
六甲おろしをやったら、どうしてもあっちをやらないといけなくなるからな
今のタイミングでは酷だろうw

0116名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 10:10:38.03ID:HwoBvNZ10
それにしても岩城さん凄すぎた
ヤフーニュースも絶賛の嵐だわ

0117名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 10:23:48.95ID:ckUhhidU0
>>116
あの歌、上手い人しか歌えないもんね
岩城さん確かに凄かった

0118名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 10:58:51.84ID:0lbSfBvr0
コロナで短縮
志村死亡
オリンピック便乗が出来ない
とか色々重なった中でようやったと思うで

昨日のラストシーンでの挨拶とかコンサートとかもうヤケクソ感を感じる

0119名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 11:57:10.23ID:du7g4PCi0
ハナの結婚話省いて晩年の話をやって欲しかったな。

0120名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 12:00:42.49ID:SlpVnAz30
>>118
番組始まる前から脚本家降板とかもあったよね確か

0121名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 12:20:50.56ID:HBOK+DzZ0
古関裕而の書く「大衆にやる気を出させる曲」っての、今の時代に合ってると思う
もっと聴きたかったね

0122名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 12:27:25.63ID:uFJOd6P60
本物のこせきゆうじは奥さん死んだとき葬式で泣きながら霊柩車追いかけたんだって
なんか窪田正孝やりそう

0123名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 12:29:21.85ID:uFJOd6P60
>>119
娘の結婚話面白くなかったね
でも全体的にはまずまず面白かった
オリンピックは無くなるしコロナはあるし志村は死ぬし大変だったろう

0124名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 13:03:22.99ID:Qk2B4V500
娘のあれこれ全部カットしてナレで済ませて、ラスト一週間は、コンサートにしてほしかった

ミュージカルの人、無茶苦茶たくさんでてたのに

あと、オーディションの人たちも出てほしかったw

0125名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 13:09:14.70ID:8VudZFiV0
岩城さん凄い上手くてびっくりした

0126名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 13:33:32.09ID:WjQl69Dm0
>>123
完全に不要だった
あれに当てた放送回数をこういう形のコンサートに割いてくれてたらと思う
毎月末にコンサートやって小関さんの曲を聴いてもらう
ってのをやればいい朝ドラになったんじゃなかろうかと思う

0127名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 13:40:53.81ID:Wkz78KE60
視聴者の誰もが娘に思い入れはないのに何日も割かれても、とは思うよね
裕一夫妻の結婚の際のネタをもう一回やらせるためだけにねじ込んだんだなって分かったけど

0128名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 14:02:07.74ID:oY4qjrld0
野田洋次郎はオファーされて断ったんだろうな

0129名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 15:09:38.88ID:HgyqdfPV0
なんか急にコンサートが始まったからびっくりしたわw
やけくそすぎる、NHKwww

0130名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 16:54:48.91ID:vwY5ePqb0
昼飯食べてる時に栄冠は君に輝くだけ聴いたが酷かった
あんなにアレンジしたらこの番組でやる意味ないんじゃね?

0131名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 17:01:04.10ID:2aZ++9+n0
>>128
ライブの準備で忙しかったんだと思う

0132名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 17:22:50.38ID:ocDoOJrN0
>>128
作中で歌ったの、正直うまくなかった。
ちゃんとした歌手に混じって歌うのは辛かろう。

0133名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 17:33:22.25ID:2RaYJ8wp0
下手な音楽番組より良かった

0134名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 17:58:56.09ID:PQkXbQsa0
イヨマンテよかった

0135名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 18:01:48.13ID:Jk+Zo6BG0
二階堂ふみの未成年飲酒はなんで無いことになってんの?

0136名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 19:14:15.30ID:esniTaXW0
紅白の中で企画枠として30分くらいとってやってほしいくらいだった。

0137名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 19:31:28.46ID:y2VOPK//0
>>123
高校生がもっと要らんよ

0138名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:57:59.01ID:oKKWVsS50
朝ドラを一シーズン通して見たのは初めてだが、主要キャラにはつがいをあてがう決まり事でもあるのか?
御手洗ティーチャーにはつがいが居なくて気の毒だが。

0139名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:11:47.62ID:YBOc7f/E0
>>2
「森七菜ロス」の始まり

0140名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:13:46.59ID:YBOc7f/E0
森七菜は無理だとしても「レコード会社の女」は出てほしかったぞ

0141名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:15:34.85ID:swA36mFCO
薬師丸ひろ子の歌声が健在で良かった

0142名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:15:50.95ID:YBOc7f/E0
>>122
リアル「サルビアの花」じゃんw

0143名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:18:10.23ID:OuolfS/r0
柴咲コウは?

0144名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:19:26.31ID:qYqmbEVR0
>>109
これだ
主人公にイライラしない
半青、なつぞらとかとんでもなかったからな

0145名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 21:22:33.87ID:YBOc7f/E0
同じ「80年代アイドル」である薬師丸ひろ子が歌って菊地桃子が歌えないなんて、
桃子ちょっと「プライド傷ついた」とみた。

0146名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 22:55:19.93ID:8XRyG36Q0
「栄冠は君に輝く」は力強い劇中のバージョンが良かった。

0147名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 05:20:37.72ID:XQPiSZDZ0
コロナで大変な中窪田くんと二階堂さんは座長としてよく頑張ったよ
お疲れ様

0148名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 06:11:09.50ID:hF/JR+F/0
>>138
ドラマの最終盤にバタバタっと2、3組カップル成立させることがよくある

0149名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 09:59:43.22ID:2522qR4z0
岩城さん役の人はガストンが良かった
歌唱力はさすが元劇団四季

0150名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 18:13:16.22ID:yTByTUnM0
職場の上司が、イヨマンテきいてびっくりしてた

ミュージカル俳優なのに本編では歌わせなかったんだから
すげーもったいないw

0151名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 08:03:00.01ID:pNSparaN0
>>11
実はカラオケ唄うまレベルってのがバレちゃうからねぇ。

0152名無しさん@恐縮です2020/11/30(月) 01:18:44.48ID:tzxWex6W0
森山直太朗は性暴力犯罪者です

森山良子平井真美子小木博昭もそれを知りながら隠蔽しています

森山直太朗森山良子平井真美子小木博昭は芸能界を引退して下さい

ジャニーズは引退させられているのに森山直太朗は引退させられていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています