【芸能】LiSAに口パク疑惑?『行列』でのパフォーマンスがズレてると話題に 「残念」「これで歌上手いんですとかドヤられても」 #はと [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/11/26(木) 00:12:04.10ID:CAP_USER9
LiSAに口パク疑惑?
『行列』でのパフォーマンスが「ズレてる」と話題に


11月22日放送の『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)に、大人気アーティストのLiSAが登場。
大ヒット公開中の映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の主題歌『炎』を披露したのだが、どうやら口パク疑惑が浮上しているようだ。

この日の番組では、「あの時メンタルズタボロでしたSP」と題した企画を放送。その中でゲスト出演していた元陸上競技選手の高橋尚子は、今年の『24時間テレビ』(同)でチャリティーランナーとして参加した際の辛い経験などを語っていくことに。
ちなみに最近そんな彼女のメンタルを支えているのが『鬼滅の刃』だそうで、彼女は作品に対する想いも熱弁していた。


これに、司会の東野幸治が「24時間テレビの時も頭の中で巡ったりしてたんですか?」と質問すると、高橋はキャラクターになりきって向かっていく気持ちになると返答。
すると東野は「席が一つ空いています!」とコメントし、スペシャルゲストとしてLiSAが登場するのだった。


そしてLiSAは「炎」をスタジオで披露。しかし、随所で歌詞と口の動きが違うというハプニングが。またLiSAの口が歌詞よりも、ワンテンポ遅れて動いているように見えてしまうシーンもあった。


疑惑! LiSAの口パクを指摘する視聴者たち

LiSAのパフォーマンスに対して、ネット上では、

《行列のLiSAめっちゃ口パクやん。ダンスしてる訳でもなく、歌しか歌わんのに口パクて…アーティストとしてのプライドないんか?》
《ズレてるし、絶対口パクだわ。これで歌上手いんですとかドヤられてもな…。それなら生歌で歌えるくらい技術上げてほしい》
《LiSAさんが炎歌ってるのは良いんだけど…。口パクだ…。音と合ってない》
《行列でLiSA出るって言うから見たのに口パクっぽくて残念だった…》
《行列のLiSA絶対口パクやろ! こんなわかりやすいやつある?》

などの声が続出。

また一方で、

《行列のLiSAさんの歌ズレてたけど、きっと忙しいから声出なくなっちゃったのかもね》
《忙しいからしょうがない…。生歌聞きたかったけど…身体大事にしてほしいな》

などと、多忙なLiSAを気遣う声も見受けられた。

「一部の視聴者からは、トークシーンでもLiSAのセリフと口の動きがあっていない≠ニ指摘する声がありました。テレビ番組では音と動画を別撮りにして編集で合わせることがあるので、もしかすると、その段階でずれてしまったのかもしれません」(芸能ライター)


口パク疑惑が浮上してしまったLiSA。
仮に口パクだったとしても、音源と生歌に差がないということだろう。


https://myjitsu.jp/archives/157550

0760名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 07:49:58.11ID:7Q4p8wzS0
>>754
嫌いなアニソン歌手もヤらなくて良くなるな

0761名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 07:50:38.28ID:Oi1DDcSf0
>>444
プロ歌手が歌を披露する番組がバラエティーだからとか関係ないでしょ。
ビブラート出来なくて身体を上下させて無理矢理ビブラートしてたのが面白かったなw

0762名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 07:53:46.11ID:Fi63TmTy0
歌う時シワが凄いから老婆に見える

0763名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 07:58:25.65ID:kadLKioe0
>>1
いつもじゃなくて
行列のときはだろ

無理して紅白で声出なくなったらどうすんの
ここは口パクだったとしても正解

0764名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 08:07:46.50ID:NuQizMPR0
>>754
1-2曲この程度のヒットじゃ一生印税生活なんか出来ねえよ
有名人への妬み嫉みが激しすぎるだろ

0765名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 08:47:51.64ID:7/EJ9s7t0
一応言っとくがLiSAは鬼滅以前に既に世界各国でライブが盛況なので
一生普通の生活できる程度は稼いでると思うよ

0766名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 09:55:58.22ID:LNyq3ExQ0
>>740
ほんとそれ
腹つかってないから声も安定しないしブレスもやけに息吸う音が入る
その辺のカラオケ上手い女子の方が上手い

0767名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 12:50:08.64ID:bdTYzlZf0
歌うまの前評判だったのに口パクかよ

0768名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 13:43:20.24ID:c0j1S2SM0
ピアノとかではこの曲を聴いて良いなと思ってたけど
今日はじめてYotubeでこの歌を聴いてみたけど
なんか期待外れと言うか歌はダメだな
この曲はピアノ聴いてた方がよほど良いわ

0769名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 15:27:15.19ID:Xxb0B1Bp0
口パクだせぇー

0770名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 15:30:09.97ID:j2hhrdEF0
なんかすげえアンチ湧いてるけど
何でこんな嫌われてんの?

0771名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 15:35:27.99ID:b/NOILX00
一発撮りw

0772名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 15:42:05.54ID:V9Ezb5EH0
そもそも素人レベルだからしゃーないだろ

0773名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 16:07:53.28ID:gna23XRn0
これがオタクの言う日本一だからな
とんでもない話だ

0774名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 16:40:06.77ID:V9Ezb5EH0
カラオケ☆バトルやったら、予選敗退やで

0775名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 18:48:18.69ID:qZMD9R4/0
>>770
読めばわかるが芸スポに湧きまくってるただの飛び抜けたバカ
実際にはIDもめちゃくちゃ繋ぎ変えてるから実数はほんの十人そこらじゃないかな

0776名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 18:52:05.46ID:qqC3/nRZ0
オタクはこれが上手いと思ってんの?
マジで?

0777名無しさん@恐縮です2020/11/28(土) 19:24:58.79ID:wN+bMa7+0
プロシュート兄貴の嫁ってだけで羨ましいわ

0778名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 05:33:09.25ID:t7FTdytU0
ズレてはいたけどCD音源とも違っていた
別撮りなのか編集で何かあったのか

0779名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 14:56:11.76ID:KyJFiu050
アニソン歌手なんて歌っててもなくてもどっちでもいいだろ

0780名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 15:21:30.57ID:39sTiub20
性格キツそう

0781名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 15:22:29.87ID:U4apx8vC0
本物の歌手が行列みたいな番組出るかよ

0782名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 15:23:51.94ID:hEKAkxm+0
>>775
アンチもなにもない
リサって奴は嫌いじゃないが
それを崇めてるお前が嫌いなんだよ

0783名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 15:25:01.16ID:wSS9rOBI0
>>778
LiSAが今回口パクだったのかは疑わしいってだけで本当のところはわからないけど、口パクする人はCDとは別の口パク用の歌をレコーディングするんだよ。山ピーの放送事故とかで有名な話なんじゃないかな?

0784名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 15:27:38.89ID:yRqUGqrd0
これだけ出ずっぱりだと、声も出なくなるやろ
歌手だって無限に声が出るわけやないんやで

0785名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 15:27:42.61ID:+8KBKUeT0
人生1番の稼ぎ時なんだろうけどいろいろなところで演出の仕方が下手だな、この人

0786名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 15:34:48.21ID:Gcwv7BH/0
>>693
厄介イベンターってのがいて
チケ転売しながらまあまあ売れてる歌手の最前列行ったり、ライブハウスなら最前列に身体剥がしながら割り込む。
で、無茶苦茶してライブBDに映り込み目的だったり、MCや曲中に目立つ馬鹿行為繰り返す

厄介 和田 とかググれば出てくる

その取り巻きや似たようなのは
アニソンライブ系最前列にいるからその界隈じゃ有名人
脳に障害あるようなのが沢山いるんだよアニソン現場は

0787名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 16:40:39.18ID:1Z7WEKzZ0
>>782
なんで責任の所在も理由もハッキリしないトラブルだって指摘しただけで
LiSA信者にされるんだよキチガイ
正直LiSAとかエイルとかよりは
早見沙織や上田麗奈のほうがずっと巧いし良いと思うわ

最近の芸スポで暴れてるキチガイって
小学生のガキと同じで、有名人はとにかく絶対に
許さないってつもりで暴れすぎなんだよな
みっともなさすぎて気持ち悪いよ

0788名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 16:45:53.75ID:smn9Sudn0
キツメの口パク

0789名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 16:52:43.19ID:1Z7WEKzZ0
>>783
ジャニーズ以外でも事前に別音源用意してるとこってあるのか

0790名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 17:02:04.81ID:cchMTvgp0
口パクで金とってライブしてる奴らもいるくらいだし
今の時代は普通なんでしょ。
お前らもそろそろ適応しろよ。

0791名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 17:03:09.12ID:EArt57DC0
バラエティ番組なんて口パクでいいんだよ
もっと言えばテレビの歌番組なんて全部口パクでもいいわ

0792名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 17:03:12.03ID:AB5Pv+rX0
>>575
生歌まじで下手

0793名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 17:07:10.24ID:oWtbeoYK0
裏で細々とやってたところ期せずしてメジャーデビュー果たしてしまったんや
香水と一緒
分不相応なのは分かってんだからそっとしておいてやれ

0794名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 17:09:10.46ID:NGKSa8ey0
Youtubeに残ってんな
口パク下手やなwww

0795名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 17:23:22.45ID:vlC8DDvuO
>>764
歌唱印税と作詞の印税、結構すごいんじゃないか?

0796名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 17:34:07.32ID:1Z7WEKzZ0
>>795
数としては出てないんでしょ
だとすると二次使用料のほうが大きいんじゃないかと思う

0797名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 17:37:03.54ID:veQCDIsp0
家のテレビほとんど口と声が合ってない…

0798名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 17:39:51.41ID:6Ywfn26d0
>>745
この印税では全然食べていけないと思う
歌関係の印税と言えばカラオケやカバーだけどこのご時世カラオケ店が潰れまくってる
それにこう言ってはなんだがそれほどいい曲でもない
よく例えに出されるエヴァンゲリオンのように何十年も歌われるインパクトもない

0799名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 18:07:09.99ID:Lej+bdnE0
口パクは普通は大体あってて部分的に早かったり遅かったりなんだけど
これは全体で一律でずれてるからな
編集ミスじゃないと成り立たない

0800名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 18:11:05.21ID:Lej+bdnE0
>>798
エヴァは一度消えてぱち
>>798
さすがに無理あるけど
どちらにしろ結論は10年後20年後たから
決めつけられる日となんていないよ
エヴァの曲だって元々は倒して流行ってなかったし

0801名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 18:21:06.05ID:PHPKbxX/0
>>800
いや、10年も20年も待つ必要ないよ
1年は引っ張るとしても2年後には歌われてないからね

0802名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 18:31:21.04ID:Ii70CDQH0
口パクでも下手過ぎやろ
こいつ何のコネだよ

0803名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 18:32:35.24ID:yWwEN9Sk0
>>335
よくあるやり方だよ

0804名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 20:49:40.38ID:fZtn870a0
>>803
ブレスだけ生なんてさすがにないわ
だったらブレスまで入った音源使うだろ

0805名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 20:58:34.76ID:yWwEN9Sk0
>>804
口パクを誤魔化す為だろ
お前みたいな馬鹿なファンに必死で庇ってもらえるようにw

0806名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 21:06:16.44ID:d0aV6bRh0
歌は事前に録った音源流しつつマイクは入ってスハァーとかやってんのかw
一生懸命で涙ぐましいなw

0807名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 21:08:11.13ID:fZtn870a0
>>806
アンチってアタマ悪いだろ
なにしろ偏差値30だからな

0808名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 21:34:55.62ID:SeYhxrzY0
なんでアニオタや声オタってオタとアンチの2種類しかいないの?

0809名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 22:43:31.41ID:1rx3XtUl0
>>789
バンドとかでもカラオケよ、Mステとかさ。
ちゃんと生演奏するのは一部のワガママが通る人達だけよ。

0810名無しさん@恐縮です2020/11/29(日) 23:12:21.55ID:54wmZ0DD0
普通のテレビのスタジオで生歌する意味あんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています