【武田鉄矢】サインせがまれ断った中学生は…「本当に申し訳ない、盗んで帰るような子に見えた」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/11/21(土) 17:38:23.43ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/21(土) 17:35
スポニチアネックス

武田鉄矢 サインせがまれ断った中学生は…「本当に申し訳ない、盗んで帰るような子に見えた」
俳優の武田鉄矢
 俳優でフォークグループ・海援隊の武田鉄矢(71)が21日、NHK「土曜スタジオパーク」(後1・50)に出演。タレント、コロッケ(60)の暴露トークに、苦笑する場面があった。

 武田のモノマネでも知られるコロッケがビデオメッセージを寄せた。中学校の頃フォークグループ「海援隊」のコンサートを訪れたとし、「(武田に)サインをせがんだら断られました。『今、忙しいから』って言って」と、ぶっちゃけた。

 苦笑いの武田は、コロッケについて「取り組み方が熱い人だよね。あの人が一番いいのはお芝居好きだね。面白いヤツですよ」と称賛。続けて、サイン拒否の一件に触れた。

 「熊本の市民会館に行くとずっと、柱の陰からじーっと見ている子がいるんですよ。中学生で。気持ち悪いじゃん」と回想した。「本当に申し訳ない」としたうえで「フッと楽屋に入ってきてね、何か盗んで帰るような子に見えた」と続けた。

 時は流れ、コロッケと仕事で共演、サイン拒否を「わびた」という。「申し訳ないけどお前のことが何か、盗みやるように見えたんだ。考えたらあのころから俺の芸を盗みに来たんだな〜」と伝えたそう。本人の反応は「うまいこと言いますね」だったと、笑顔で振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000212-spnannex-000-1-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/73c502f3a5b1455396a8c00956600f3f1f8f7931

0205名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:19:20.24ID:/EhH2Eyr0
>>31
弟に映画ボロクソに言われてたしな
あんな汚い顔、大画面で見たくないとかw

0206名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:37:00.69ID:2d4NF1ta0
さすがアベ友屑だな

0207名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:44:42.19ID:nX4KF3K00
ここで鉄矢叩いてんのはチョンだろ

0208名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:50:49.75ID:6svhycFh0
サイン拒否と手癖の因果関係がわからんのやが?

0209名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:52:49.41ID:KloXQtm60
>>3
裏表がない分、分かりやすくていい
渡部とか東出みたいな奴が一番人としてアレだろ

0210名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:54:06.72ID:Nz1bWUrr0
鉄矢を楽しめない人って可哀想だな

0211名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:07:52.09ID:8tRq6TwP0
>>139
スポーツ選手でも芸能人でも一流の人達は中身はクズばっかりなイメージ

0212名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:09:17.18ID:Al4CT+oG0
学生時代に舞台やってたんで、たまーにドラマのエキストラのバイトやってた。
武田鉄矢と寺脇康文が出てるドラマだったが、
色紙もってうろうろしてたら、向こうから声かけてくれてサインもくれたぞ。

まあ、自分は共演の大塚寧々のサインをもらいたかったのでうろついていたのだが・・

0213名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:15:43.45ID:jwSXUsQt0
>>212
鉄矢はそれを分かった上でサインを押しつけてきたんだろうな

0214名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:16:17.01ID:VSi+d34M0
>>6
昔のフォークシンガーはモテたんだゾxってばっちゃがいってた

0215名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:17:30.08ID:Ui9iJrty0
芸を盗むから作った話だろうね

0216名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:21:27.97ID:Al4CT+oG0
>>213
おおおお・・二十数年後の今日、そのたくらみに気づいたw

ついでに三十五年ぶりくらいに、つべで「少年期」聞いてる。いい曲だわ。

0217名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:45:20.78ID:PjKDVG0a0
こいつが坂本龍馬役をやろうとするのが
おこがましいつーの

0218名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:46:58.99ID:ecd6a1Uk0
腐った武田にサインせがむのようでもそう思われても

0219名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:47:03.22ID:WlrFIhKV0
>>192
フジモンは金八先生第5シリーズの主題歌「新しい人へ」を「今どき、ペダルを漕いで
って言われても。」と茶化してたな。

0220名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:52:19.36ID:fVmBBXKr0
これは仕方ない
得体の知れない人間に近づいてはだめ

0221名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:54:52.22ID:ecd6a1Uk0
武田とか金八で中高生の共演者にエロ本で釣っていたような
教育大卒とは思えないゲスや野郎だからなあ

0222名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:55:53.62ID:fVmBBXKr0
>>28
岡村は久米宏に挨拶を無視され
所ジョージと板東英二には小馬鹿にされ岡村越しに会話された

0223名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:57:01.63ID:HJn0YPYu0
別にサインて義務じゃないんだから断ったっていいだろ

0224名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:57:40.30ID:qfDSR4rX0
>>195
紅白歌合戦に出た翌年の大みそかは、
嫁さんと一緒にラーメン屋でバイト。

鉄矢が弱音吐いたが、嫁さんは
「今が底だからこれから良くなる。」
とポジティブ。
幸せの黄色いハンカチの映画に出演して
返り咲き。

0225名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 10:02:49.55ID:rX98gcmQ0
いつも韓国や中国のこと悪く言うから嫌いです! 日本がいつも悪いのに!

0226名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:04:15.09ID:fVmBBXKr0
>>82
その藤田田の近所に子供時代の安藤百福が住んでいた
ロマンを感じる

0227名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:10:27.19ID:NdnQT1jU0
忙しいスターを困らせるなよ

0228名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:35:28.91ID:BUMWgIbh0
これだけ塩対応キャラ広まってるのに、鉄矢に近づける人って凄いよなw

0229名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:42:33.67ID:5n26YEa70
>>228
塩だけなら兎も角、カウンターかましてくるからな

0230名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:03:29.23ID:vfQ0pBKK0
若くして売れてそれほど苦労してないからな。
すぐ歌手として売れたわけでもないが、演歌歌手みたいな苦労はしてないw
そしてドラマで人気者

もともとの性格もあるだろうが、こんなやつが謙虚に成るわけないな

まあ評判が悪い鉄板だよな。武田と渥美

0231名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:45:01.65ID:2u+zeQ840
渥美清の場合は私生活では徹底的に隠密行動で
住所でさえ明かさないんだからむしろ清々しい。
CMでさえ遺産代わりに最後に出たの以外は
断ってたからな。

0232名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:11:11.91ID:FtF3f/pS0
武田は自分が悪人で金八とは別人格って公に認めてるから、武田本人の前でいろんな悪人ネタを話してもOKだけど、素顔を隠してる大物の前ではそんなことできないよな

0233名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:11:22.65ID:8ic94m/m0
金八も過去のものになってクズなのを隠さないようになったな

0234名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:25:45.20ID:hFE8m4510
イイ人エピソードじゃ盛り上がらん
反面教師のワルだからいいんだよ
人格ドクズ野朗のままを貫いて欲しい

0235名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:29:50.97ID:Z/r02z9l0
クズ本菌八

0236名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:14:14.38ID:jZr9Rhu10
馬事公苑で散歩中に話しかけたらめっちゃ嫌な顔されたのいい思い出だわ
気安く話しかけられたり金八扱いされるのが心底嫌だってサインと握手は断られた
応えてはくれないけどちゃんと答えてくれるし、プライベートでのファンサービスを本当に嫌がってるだけで塩対応ってわけじゃないんだよな

0237名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:17:38.48ID:k6A3f0vd0
>>106
これを見に来ました

0238名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:36:28.90ID:JFpSTvG20
>>222
久米宏の件はめっちゃワロタな
矢部が優しかったもんな、『俺嫌われてんのかなって』って岡村が言ったら即『違う!』って言ってて

0239名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 21:39:34.94ID:USTYbx9n0
僕はいりましぇん

0240名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 21:54:54.70ID:oRZ/ydA00
>>72
赤くなあれ☆

0241名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 21:57:39.99ID:zni5RV9O0
コイツ短足顔でかチビの癖にイキりすぎなんだよ

0242名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:09:08.28ID:r8k4S+vR0
イメージが良すぎるとまぁ印象が悪くなるのは確かにあるのだが、
武田の場合本当に酷いからなw
役柄はそれで、あとエピーソードは、親との感動話とかして食ってるのに、
話しかけんなだからなw
写真は仕方ないけど、サインはジーコ方式でやればいいだけなのに間抜けなだけだな。

逆にイメージが悪いけど愛想が良いやつとか結構いそうだな

0243名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:57:12.86ID:OgIHypp50
福岡県人会のメンバーから除外されているんだよなw
業界関係者にも嫌われているみたいだ

0244名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 02:08:46.42ID:C6s/3GAZ0
>>106
風俗嬢に説教のパターンはよく聞くけどその逆があるとはww

0245名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 03:40:32.74ID:ArUsENHM0
>>1
武田鉄矢って昔から本当に性格が悪いな

0246名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 12:04:02.56ID:zlrO34ft0
>>106
セックスの代わりにセッキョウを強要されるんか

0247名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 19:53:26.27ID:o4/75TH20
公園で小さな子供が両親をと自転車に乗る練習をしていて、親が「上手い!上手い!」とホメながらやってたら、武田が歩み寄って子供に「ヘタクソ」と言ってたって目撃談が武田の前で読まれたな
武田いわく見ていてイライラしたからやっちまったって

0248名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 11:03:48.78ID:C3sQJYuf0
>>243
そこら辺は身内のネタっぽいから、プロレスかマジか区別が付かないレベルw 陣内辺りはお約束のオチに使ってる

0249名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 11:13:40.00ID:b89/Zm3M0
金八のくせして共演の生徒役であった田原俊彦を潰す事ばかり考えていた武田鉄矢へ贈る言葉

0250名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 12:08:07.59ID:SwY5lmXI0
スレタイに最後のオチまで書かないと大勢の馬鹿が勘違いする

0251名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 21:37:47.02ID:zPuUB+aT0
>>106
マツモトクラブのネタで、風俗行ったら、嬢が元生徒というコント、めちゃくちゃ面白い

0252名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 21:40:36.47ID:xz0WX7nv0
武田鉄矢がいい人に見えるのは度を越したバカだけw

0253名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 01:55:22.39ID:ZLvt0QtI0
ブラを盗んだモジャモジャメガネ

0254名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 12:24:03.00ID:rXBvl/aw0
武田鉄矢のサインなんか欲しかったんかw

0255名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 14:27:22.36ID:pg6QraL+0
>>254
コロッケ世代だとフォークシンガーなんて売れてる時代の人だ。
まあ田舎のガキなんて有名人なら何でもいいのだがw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています