【八代英輝氏】山口達也さんに「立ち直るには家族の支えと、仕事、社会的な地位を得ることが重要」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/11/20(金) 11:26:45.17ID:CAP_USER9
11/20(金) 11:15
スポニチアネックス

八代英輝氏 山口達也さんに「立ち直るには家族の支えと、仕事、社会的な地位を得ることが重要」
八代英輝弁護士
 弁護士の八代英輝氏(56)が20日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。酒を飲んでバイクを運転したとして、道交法違反(酒気帯び運転)の罪で略式起訴されたTOKIOの元メンバー山口達也さん(48)が19日に謝罪文を発表したことについてコメントした。

 謝罪文では「飲酒運転という行動については弁明の余地はなく、真摯(しんし)にその罪を償っていく」と表明。ジャニーズ事務所退所後に「第二の社会人生活を送るため、アルコール依存症を克服しようと努めてまいりました」と病気であることも初めて明かした。また、身元引受人となった山口さんの実兄は、今後もサポートしていくことを誓った。

 八代氏は「アルコールも薬物と共通しているところがありまして、やはり依存症から立ち直るには家族の支えと、仕事、社会的な地位を得ることが重要。そういった意味ではきっちりと治す必要がある」と指摘。呼気検査の結果、基準値の1リットル当たり0・15ミリグラムを大幅に上回る約0・75ミリグラムのアルコールが検出されたことに触れ「心配なのは0・75という高い基準値に比べて、供述で飲んだ量っていうのが非常に少ないんですね。ですから、まだ本当のことを言ってない部分がこの時にあったんじゃないかなって。そうなるとご自身のお酒との真摯な向き合いが足りてるのかなっていうのは不安なところがある」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-00000132-spnannex-000-3-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc662d3bfd03772d8769e59c5d701ba354cf069

0099名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:39:41.11ID:MtAhcase0
仕事と社会的地位が破滅させたけど

0100名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:44:50.14ID:8PrKFDfz0
タッチ タッチ JK  にタッチ

0101名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:45:15.59ID:gp6W8pya0
タバコはやめることできても酒をやめるのは無理だよ
周りの奴らみんなそうだ

0102名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:52:49.58ID:LJFxg9Dx0
どうぞ貴方が養子縁組して自分で雇って役職でも与えてあげて下さい

0103名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:55:20.76ID:D2tOJRTQ0
>>100
ワロタ

0104名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:55:40.47ID:pI0C0jHA0
でも仕事と社会的な地位はやられないじゃん?
だめじゃん?

0105名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:56:02.15ID:+7NgmvHFO
ウーバーで頑張れ

0106名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:56:05.74ID:VUJatUsn0
地位も家族も仕事もあったのに今の状態なんじゃんw
嫁の支えが足りなかったってか?
スマップの地位を与えてあげてってか?
多分いいお嫁さんで上手に支えすぎたんだよ
トキオの地位も彼には贅沢すぎた
だからうぬぼれて調子に乗ったんだろ

0107名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:56:45.37ID:dNaFHXlY0
弁護士らしく論点のすり替え
飲酒運転が問題なわけで

0108名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:57:13.48ID:u84hPkfE0
まるで




被害者ですね

0109名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:57:45.28ID:WAsdOQcB0
>>1
離婚して家族を失い、
解雇されて仕事も社会的地位も失っているんだが

絶望的じゃないか

0110名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:00:16.94ID:qgI6cG1V0
生ぬるい環境で自分を甘やかして飲酒運転てアホか

何にもない北海道のへき地でこれから暮らしてこいブタ野郎

0111名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:01:27.91ID:aSaur4fK0
なんで飲酒運転の加害者のそんなことせなあかんねん
家族の支えと仕事と社会的な地位欲しがる奴なんか腐るほどいるわ

0112名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:02:24.19ID:nzKL+ZE40
好き勝手やって道を踏み外した人は助けようとか言うのに
頑張ってもうまくいかない人は救わない

0113名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:04:28.31ID:q4gjSrdM0
西原理恵子は病気だから家族が支えちゃダメって言ってた

0114名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:08:13.69ID:Zj/c8JZL0
>>111
別にお前がやれって言われてる訳じゃ無いだろ。
例えばTOKIOが山口を社員で雇ったとして文句を言うなって話では?

0115名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:14:54.88ID:zaR9gNzH0
社会的な地位があったのに酒飲んで未成年に手出しましたがw

0116名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:16:32.71ID:6Il6rDza0
よく家族の支えとか言うけど
50近い離婚したオッサンを支えなきゃならない
家族が可哀想だよ

0117名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:20:18.09ID:oIAoMfDr0
>>1
一般的にはどん底かマイナスからスタートするけどね
芸能人だから社会的地位ってか
例え与えても本人次第でしょ

0118名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:21:42.92ID:wcKlnLk50
>>113
アル中は2種類あって
酒さえ飲まなければまともな人と
元からロクでもない人間だから酒に頼ってる奴
西原が言ってるのは後者で前者の場合は家族が支えてやるべきだと思う
山口がどっちなのかは知らないがな

0119名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:22:57.87ID:H34yVyUS0
奥さん傷つき疲れ果てたから離婚して、子供たちも母親と幸せに暮らしてるんでしょう

0120名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:23:43.17ID:H34yVyUS0
>>118
依存症を甘く見てる

0121名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:33:12.93ID:584UP2SpO
>>1
は?元々
>「立ち直るには家族の支えと、仕事、社会的な地位を得ることが重要」
って言うけど、それ全部持っててもこうなったんじゃんww

0122名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:50:50.87ID:NG0/QAH20
アル中は治らない
だって脳みそ死んじゃうからもう後戻りできない

0123名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:52:36.82ID:D2tOJRTQ0
誰かに促されるわけではなく
自分から、特別なアルコール中毒治療するところに入院してしばらくゆっくりしなよ

0124名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:53:26.16ID:D2tOJRTQ0
重度のアルコール中毒症なんじゃねぇの?

0125名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:56:29.04ID:StEyFd0d0
>>1
もうドカタやれよ山口達也
犯罪者の受け皿だからロリコン性犯罪者ていどじゃ目立たないぞ
資格も活かせるしいいことずくめ

0126名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:56:58.64ID:BituVNel0
芸能界にこだわる態度が気に入らないのよ〜♪

0127名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 14:58:17.35ID:TKce3lOY0
八代さん
無理だと思います
あいつ人の言うこと聞きませんから

0128名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:40:51.40ID:yrtMWC+S0
なんで裏切られて巻き込まれた被害者である家族が支えなあかんの

0129名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:43:27.35ID:cs/DGj8c0
そんなことより自身の飲酒習慣がどうなってるのか経過報告してくれ
この前のぶっちゃけから気になって仕方がない

0130名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:43:27.70ID:7xFK49D70
>>30
そのための更生施設だと思うんだけどなぁ

0131名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:44:47.05ID:7IC9ynq70
アルコールなんてマズいじゃんなにが良いんだか
ワインよりファンタグレープのが美味しい

0132名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:48:58.75ID:4SMYpjAp0
仕事しなくても好きなだけ飲めるくらい裕福なんだから、
社会的地位なんて贅沢なものいらんだろ

0133名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:54:32.06ID:45M3JVY80
トキオのメンバーという肩書にあぐらをかいて、調子にのってやらかした奴に、また社会的地位なんか与えちゃ駄目だろw

0134名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:55:53.05ID:+ocUMog10
依存症のこと知らんやつばかりでもうどうしようもないな
この八代も含めて

0135名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 16:06:52.61ID:+Gaeq2CV0
あほか!山口達也みたいな犯罪者じゃなくて普通の人が大勢困ってるんだ
犯罪なんか犯してない普通の人に地位と仕事を与える事を考えるべきだろ
犯罪者なんか一番最後で十分だ。あまったれるな!

0136名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 18:42:21.83ID:leK1TmP40
断酒だろ

0137名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 18:43:23.55ID:cj0F6JMz0
コンビニバイトからやり直しだろ
ブラック職場から出直せアホ

0138名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 20:27:45.62ID:4QmPD6i/0
まずコンビニのバイトから始めたら

0139名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 21:02:48.84ID:rqyvYmjh0
山口勃也って禿げてたよね
あの頭変だよな

0140名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 21:20:06.95ID:19AonPE40
立ち直る時にまで甘えると言う

這いあがってくる根性ないとあかんのちゃうか

0141名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 21:27:35.75ID:qWTerz5a0
金なんてあるんだろうから無理には仕事なんてしなくていいだろ。必要なのは飲み友達だよ。

0142名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 21:30:13.06ID:ZrYQn+ng0
ハロワ行って仕事見つけてご自由に地位を築いて下さい

0143名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 21:30:32.31ID:GXtGmEbO0
ひき逃げよりましだよ。

0144名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 21:43:45.55ID:s5fIIMQQ0
法曹はバカばかりだな

0145名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 09:17:13.96ID:44ICqQ0M0
たぶんこいつハロワすら行ってねえだろ
ぶっちゃけオレら以下のクズ

0146名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 09:18:20.40ID:CwK0JOIV0
社会的地位は要らんわ
バカなのか?

0147名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 09:20:56.67ID:kYWeahY40
酒買えないくらいの貧乏生活することだな

0148名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 09:22:56.29ID:fPvmyq4o0
ぐっさん何かしたの?

0149名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 09:23:29.42ID:fPvmyq4o0
やべえぐっさんじゃなかった
マジボケしてしまった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています