【NHK】「麒麟がくる」“菊丸”岡村隆史 次回5カ月ぶり再登場&結婚後初登場!物語は比叡山焼き討ちへ [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/11/15(日) 22:48:29.78ID:CAP_USER9
11/15(日) 20:43配信
スポニチアネックス

大河ドラマ「麒麟がくる」第33話。12話ぶり&約5カ月ぶりに再登場する菊丸(岡村隆史)(C)NHK

 NHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・00)で忍び・菊丸を演じるお笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(50)が来週22日に放送される第33話で再登場することが15日、次回予告で明らかになった。岡村の登場は、新型コロナウイルスの影響による放送休止前最後の第21回(6月7日)以来12話ぶり&約5カ月ぶり。10月22日深夜にラジオで結婚を生発表した後、初登場となる。

 第22回(8月30日)の放送再開後も初登場。SNS上には「菊丸、ついに出るやん!楽しみ!」「久しぶりの菊丸さん。密偵活動が見られるのか」「中の人結婚おめでとう〜」などの書き込みが見られた。

 スポニチ本紙の取材によると、岡村の結婚相手は30代の一般女性。10月10日に婚姻届を提出した。

 俳優の長谷川博己(43)が主演を務める大河ドラマ59作目。第29作「太平記」(1991年)を手掛けた名手・池端俊策氏(74)のオリジナル脚本で、智将・明智光秀を大河初の主役に据え、その謎めいた半生を描く。

 岡村演じる菊丸は主人公・光秀(長谷川)が美濃で出会った三河出身の農民で、ドラマオリジナルのキャラクター。神出鬼没にして、敵か味方か分からないが、常に光秀の危機を助けた。第9話(3月15日)、その正体が竹千代(のちの徳川家康)を守る三河の忍びと判明した。

 第33話は「比叡山に棲(す)む魔物」。物語は「比叡山焼き討ち」(1571年、元亀2年)へと進む。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201115-00000273-spnannex-000-3-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/8145da5a2c0af6d878a224ede682abf55b340f13

0199名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:43:22.24ID:Pfac2x2U0
>>187
麒麟でも加納口の戦いや桶狭間の戦いはかなり頑張ってたじゃん

0200名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:49:23.70ID:cb8CrphG0
なんとなく今回の最後のシーンを見ると光秀が比叡山焼き討ちして坊主皆殺しにすべきと信長をそそのかす謀臣みたいに見えてきたんだけど

0201名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:52:36.95ID:iG1uTq3j0
一般的に本能寺の黒幕(あるいは間接的に関与した)とされる幕府・朝廷・堺衆なんかには一通り触れてるんだよな
稲葉一鉄が初めから悪役的スタンスなのも斎藤利三を廻る信長とのいざこざを効果的に描くためだろうし
ただこれだけ露骨に伏線ばらまくって事は逆に言うと大半がブラフ、駒と東庵もおそらく直接的には絡まない
最大のキーマンはやっぱり家康(=麒麟)なんだろうと思うよ

0202名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:01:05.36ID:CuXDwCfW0
駒はこの大河ですっかり国民的スターになれたな

0203名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:01:41.68ID:82kY9Mng0
駒は愛人で女スパイで看護師

0204名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:13:35.75ID:bFugVKPb0
宗久の茶会メンバーに駒
ドン引き

0205名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:16:17.17ID:ANflCn1X0
>>198
君にトンボをあげよう

0206名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:17:53.30ID:m8ZqsHn50


0207名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:22:01.01ID:4mewBik60
海外放送を考慮して、外国人ウケで忍者の装束が良くないか

0208名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:33:50.81ID:Vfc5EoQn0
もう駒ちゃんが将軍でいいよ

0209名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:43:57.79ID:cb8CrphG0
岡村は結婚したことでなんとなく許されたのか

0210名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:05:45.91ID:izMgZYuY0
>>203
薬の売人

0211名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:25:58.13ID:1luOkYHP0
こマ?

0212名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:29:17.42ID:KQ6SdiUi0
>>54
七人の秘書でもわりと空気w

0213名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:31:10.01ID:bFugVKPb0
お市の方 どこ行った?

0214名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:33:21.21ID:dnte0UGX0
>>1
もう駒=天海説やろコレ

0215名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:42:33.25ID:E7cuBmPd0
>>201
麒麟がくると思ったら猿が来て、最終的に狸が来たでござる

0216名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:45:14.29ID:dTL/gvye0
>>200
序盤に比叡山の僧侶が関所作って金取ってるのを不快そうな顔で見てたしな

0217名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:52:35.67ID:u8MjPI540
薬売りに主役食われてるじゃん薬売りを主軸に物語動いてるし

0218名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:57:43.48ID:qT/pntxe0
あれ?2月までやるのにあと11話しかないの?
やばくね?

0219名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:51:03.41ID:21X1juav0
>>203
駒「時には味方、時には敵。恋人だったこともあったかな」

0220名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 14:30:08.67ID:NyiAP7IP0
今回も駒ちゃん大活躍ワロタ

0221名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 14:32:29.76ID:zntIvJmA0
とても酷い姉川の戦いでした(小並感)

0222名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 14:48:32.12ID:NQazHnkM0
>>200
実際その可能性高いんだろ。やっと史実に近づくw今まではのはだいたい信長独走で、家臣は止めてたよな

0223名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 14:55:16.40ID:4XaagzCk0
鶴ちゃんのプッツン5戦国篇

0224名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 14:55:56.64ID:4XaagzCk0
>>221
お茶会の待合い場面よりも短い姉川の戦い

0225名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 15:07:58.12ID:z26UTECv0
駒「敵は本能寺にあり」
光秀「はっ!」

0226名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 15:10:57.45ID:bFugVKPb0
駒ヶ谷の戦い
あるで

0227名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 15:12:39.93ID:bFugVKPb0
比叡山の僧侶が
駒の薬を高値で転売
成敗に行く光秀

0228名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 15:18:11.31ID:acuiPwF20
住みかを失った婦女子をさらって
人買いに売り飛ばす役か?

0229名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 15:23:20.41ID:SWRcrd220
コロナで密が怖くて合戦シーン取れない

わかる

ならその尺埋めに駒を使おう

いやいやいやいやいやいやいや

0230名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 16:14:53.36ID:hI53cwx80
次回、光秀ヒャッハー!

0231名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 16:20:27.49ID:dr/XBGMi0
>>58
ちょいちょい家康との絡みあるし
ないとも言い切れんの

0232名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 16:24:54.27ID:dr/XBGMi0
>>135
伊藤淳史とかその辺が適役だったよなあ

0233名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 18:25:11.51ID:48YL0iku0
本能寺も数十秒のダイジェスト版にしそう

0234名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 19:22:28.46ID:+54P+zd/0
駒ちゃん「旗印は水色桔梗」
信長「是非に及ばず」

0235名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 19:26:10.34ID:z94sK/4f0
駒だけ異様なゴリ押し
東庵なんてメじゃないw

酷い回では24分程、駒が尺取ってた
駒が出なかった「三渕の奸計」は視聴者が拍手喝采
しかし、翌週は24分位、駒の出番を作り、嫌がらせをしてくる
駒の出番少ない週の翌週は要注意!

0236名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 21:05:42.95ID:ANflCn1X0
駒が来る!

0237名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 23:10:32.72ID:rF6Suh+80
>>206
それみて引いたわ〜〜

0238名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 23:13:10.72ID:qtzIA9qe0
とりあえず駒の人脈が最強
もう「駒がくる」でよくね?

0239名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 23:40:04.29ID:A4gr9haT0
>>219
不二子

0240名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 02:21:08.13ID:7F2Wop+50
>>230
多分史実の比叡山焼き討ちはそうなんだろう

0241名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 03:04:10.25ID:OVPC1+1m0
駒の登場時間ヤバイよ。下手したら十兵衛超えてる

0242名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 06:42:45.80ID:cpa/Rd2j0
>>239
だとしたら麦さんには荷が重い
由美かおるあたりがやらないと

0243名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 07:02:38.33ID:By/SdRh30
架空人物がでしゃばり過ぎ。
ここまで観てきたけどもう脱落してもいいかな感がする

0244名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 07:07:53.32ID:qqMde+0/0
架空人物どころかストーリーさえもだいぶ前から歴女向けの武将ファンタジーだろ。ゴーストオブツシマの方が正確かもなw

0245名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 07:11:12.87ID:vvOyFUX60
太平記は宮沢りえの藤夜叉死んだしギバチャンの石も次回あたり最後でなんの説明もなく出てこなくなんだろ
これはこれで役者の都合だったような気もするが、
光秀が史料に登場し出す時間帯に入ってるんだからもう架空キャラいらんだろつう話にならんのかな

0246名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 07:54:17.24ID:LTiEzlYE0
駒は諸説ある歴史の?を埋める存在として暗躍してもらいます(フフッ
とか思ってそうで二重にキツい

0247名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 08:57:39.08ID:qqMde+0/0
駒は本能寺にあり!

0248名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 17:52:41.01ID:Ojo0pzN80
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
成田豊で検索

0249名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:17:07.83ID:Ie44wre60
>>245
大阪の一部では22年大河ドラマで太平記でなく楠木正成を狙っているらしい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています