【タレント】#高嶋ちさ子、ダウン症の姉の姿を公開「頭が痛い問題」接し方への苦悩つづる [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/11/08(日) 13:43:13.31ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/8(日) 11:35
スポーツ報知

高嶋ちさ子、ダウン症の姉の姿を公開「頭が痛い問題」接し方への苦悩つづる
高嶋ちさ子
 バイオリニストでタレントの高嶋ちさ子(52)が、8日までに自身のインスタグラムを更新。「みっちゃん」と呼ぶダウン症の姉の姿を公開した。

 旅行先で撮影した、父と姉、高嶋の3ショットをアップ。姉は「終始不機嫌」だったそうで、その原因は自らにあると分析。「たまの旅行なのに、なんで喜ばないんだ!と言う押し付けがましい私の考えが、姉を不愉快にさせてたと言う事が、旅が終わって1週間経ってやっとわかった」。続けて「本当に頭が痛い問題です。今度会ったら絶対に怒らない」と反省の弁を述べた。

 その「みっちゃん」の世話は普段は父がみているようで、「毎日一緒に暮らしてればわかることも、たまにしか会わないと理解に苦しむ事もある。かと言って私にも家族はあるから一緒には暮らせない。だからって高齢の父に任せっぱなしも良くない」と、関係性に苦悩。姉との接し方に悩んでいる様子だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-11080072-sph-000-12-view.jpg?w=640&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

インスタグラムの写真
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/123631212_143120727500159_4645476476538323997_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&_nc_ohc=Av7hE5sMf_EAX8UCNN3&_nc_tp=15&oh=3ec50a7c6056eafadacea279dba8d926&oe=5FCF4C93

https://news.yahoo.co.jp/articles/067d7b3b0303d1bf8e2508cdb0ba01ebdd08408c

0572名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:03:56.97ID:70wngAjd0
>>550
あったねえ、産婆コピペ。
「うちのひいばあちゃんが」で始まるやつ。

0573名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:06:46.17ID:U1pG0cYa0
ダウン症ってすぐ死ぬイメージだが長生きするんだな

0574名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:24:09.33ID:7E+Wpl9H0
知り合いにダウンの人いるから痛いほど分かるけど
今さら言ってもどうにもならんだろ
でもあんたはまだいいよ、金持ってる家庭で育ってるからね

0575名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:28:39.04ID:U1/Znk8EO
もう死んじゃってるけど
この家族の特殊さは母親が発端なんだよ
黒柳徹子みたいな類いの変人だったらしいからな
毒親の極みみたいな

0576名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:35:23.81ID:BNbpmTKa0
親からみたらダウン症もかわいい子供なのかね

0577名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:45:04.45ID:nDFNPhKE0
>>36
このお父さんがビートルズの曲に邦題付けてた人

0578名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 20:34:00.15ID:eOCxOHIa0
お母さんはいないの?

0579名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 21:06:05.04ID:M1EjiTkY0
顔がそこまでダウンじゃないな
顔が吊り上がってなくて鼻が大きい

0580名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 21:15:48.04ID:Ip4eU42B0
バッシングが続いたり人気に翳りがでてくると姉をだす

0581名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 21:17:36.79ID:/FiinWrY0
>>566
>>567
ちなみに江戸時代の時点で15で嫁にいくのが普通だったのは東北など貧しい地域だけで
江戸だと18がピーク
長州だと平均20超えていたそうだ
まあ昔の人は初潮遅かっただろうし
初潮後しばらくは生理も安定しなくて妊娠しづらいだろうし
冷静に考えたら当たり前なんだよな

0582名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 21:29:24.32ID:KphLREhb0
>>581
12歳になる前に産んだ前田利家の奥さんてマジで狂気の沙汰だね…
よく無事だったな
つーか孕ますなよそんな子供を

0583名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 21:53:47.02ID:7rpCfYrq0
写真見たけど、まあ温か〜いハングル一家やん。

0584名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 21:58:07.94ID:7rpCfYrq0
>>151
野田聖子のお子さまは…テレビで見た特番では
よくこれで生きていられるな、だったが

0585名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 22:14:11.02ID:QLaXS13W0
ダウン症の姉は絶対こいつのこと嫌いだろうなw

0586名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 22:16:40.77ID:Ymukt1SZ0
ダウンなのに意外と長生きしてるね

0587名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 22:22:51.51ID:wzhEYuo4O
金あるし、ヘルパー雇うんだろうから、恵まれてるよ

0588名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 22:33:59.01ID:xlguwOMA0
>>584
卵子提供を受けての出産だっけ
たまにブログを読むけど愛情深く育ててると思う

0589名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 22:45:31.39ID:7rpCfYrq0
野田聖子息子、ベッドの上でピース写真
………一瞬、爆笑問題太田に見えた

0590名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 22:46:59.10ID:7rpCfYrq0
>>588
うーん、聖子が崩御した後が…

0591名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 22:51:13.95ID:xaly6r7s0
今日BBAのダウン症おったww

0592名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 22:58:20.64ID:xaly6r7s0
みっちゃんあんまりダウン症っぽくないじゃん?ダウン症みんな同じ顔してるのにww

0593名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 22:59:08.75ID:Tm71/9Yd0
知的障碍者は近所にも学校にも結構いたけど、ダウン症っていうのは見たことない
いや、出会った知的障碍者の中でこれとこれがダウン症だって説明されないから分らなかったというべきか
知的障碍者の内のどれくらいがダウン症なんだろうか
特徴として同じような顔立ちだっていうが、わからん

0594名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:01:14.57ID:KphLREhb0
>>593
ググれば一発で分かるだろう
特徴あるから

0595名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:03:14.37ID:7Svk/5tK0
>>1
ブヒャハハハハハwwwww

0596名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:03:17.03ID:HFPHfdTu0
この人が介護してるの?

0597名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:11:16.01ID:4Ev8cU6v0
ダウンの寿命って40歳ぐらいじゃないの?
今は長生きしてしまうのか…
親御さんは一生、地獄だな

0598名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:17:09.11ID:D11mFP180
ダウン症の人って自分がダウン症だって気づいてるの?
すごい疑問なんだが。

0599名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:21:35.49ID:KphLREhb0
>>598
知的障害の度合いに因るのでは?
前にドキュメンタリーで見たダウン症の女子高生は同じダウン症の男の子を好きになって付き合いたいって言ってたよ
あとダウン症を売りにした俳優とかも国内外にいる

0600名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:24:45.82ID:T1+MTFQg0
ん?フワちゃん?

0601名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:27:46.62ID:xaly6r7s0
ダウン症ってげえいん何?放射能?

0602名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:29:24.73ID:0h9Y3ic50
ダウン症って長生きできないって聞くけど、平均寿命いくつくらいなんだろ

0603名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:29:37.26ID:j1XBUmjM0
>>36
お父さん面白いねw

0604名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:31:24.89ID:ipawx3rz0
>>36
滑舌もはっきりしてるし語彙もあるし、
声だけ聞くとダウン症とは思えない

0605名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:39:45.62ID:jUmtuOXX0
>>71
ダウン売ってたのか

0606名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 23:59:54.45ID:+/s2xpcC0
>>602
合併症の度合いによるんじゃない?
ダウン等の染色体異常によるものって心臓病あったりてんかんあったり
しやすいし、あっても重症度違うし。
ダウンで亡くなるというより合併症や病弱で早く亡くなるかじゃない

0607名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 00:08:43.97ID:OqUfvQK10
このスレ見てもこうやって身内が発信するのは意味のあることだな

0608名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 00:10:36.98ID:y/ARbdVv0
>>443
あー見たわ、なんか一緒に自転車の極乗りわ披露してたな。

0609名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 00:18:52.97ID:GVwMF+eS0
>>1
マスコミはいつ首切っても文句が出ないヤツしか
重用しない

0610名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 11:07:11.48ID:tsSY+YaX0
姉を守るためには強くなるしかなかったんだよ

0611名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 11:20:45.54ID:qJrAIVyv0
障害があるってわかっててさらに下にきょうだいを作る親は最低

0612名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 13:04:51.74ID:IBtADJVZ0
>>585
それを言ったらおしまい
流石に不憫すぎる
両方

0613名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 13:06:48.86ID:OMhUH4WE0
ダウンの寿命伸ばす意味…

0614名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 13:10:49.80ID:A4vw7lU10
>>602
今は60歳くらい

0615名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 15:10:12.67ID:hy0zq4930
ご両親は自分たち亡き後お姉さんの世話をさせるためにちさ子を作ったと言っていたな

0616名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:56:13.91ID:2K7iU/JW0
タレントの麻生とか言う美容整形のバカハゲの宣伝してたから全て切る事にした
仕事くらい選べよ

0617名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 21:39:13.83ID:EL+81GXr0
だからこいつおかしいんか姉がダウンで

0618名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 21:40:18.05ID:qtrk3Ywd0
いやテレビにも出てただろ

0619名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 21:40:55.23ID:tMB4uN2h0
この人イカれてんの?

0620名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 21:51:43.60ID:I91gafFl0
ダウン症ってそんなに長生きできるんや

0621名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 23:56:57.12ID:jBlEdyHI0
>>615
じゃ兄は何のために生まれたんだ?

0622名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 23:58:28.58ID:ZmsBsBjw0
金のためならバイオリンなど平気でかなぐり捨てて陳腐な番組に身売りして私生活の切り売り
それも底が尽きてきたら身障者の姉まで売りもんにする始末
ここまで恥も外聞もなくなったら人としてどうなのよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています