【高校野球】男子部員に素手でノック受けさせ3週間のけが 神奈川・藤嶺藤沢高野球部 [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2020/11/08(日) 13:23:39.54ID:CAP_USER9
11/8(日) 5:00配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b900683d842f1fd7ddecbc5c4b292855cb98cd22
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/07/20201107k0000m040158000p/8.jpg

 神奈川県藤沢市の私立藤嶺(とうれい)藤沢高校硬式野球部で9月、男性監督(47)が練習中に1年の男子部員に素手でノックを受けさせ、全治3週間のけがをさせたことが、同校への取材で判明した。同校は「不適切な指導だった」として部員の父親に謝罪し、監督を1カ月指導停止などの処分としたうえで、県高校野球連盟に報告した。

 同校によると、監督は9月26日のノック中、捕球ミスをした部員に対し、「グラブを外しなさい」と指示し、ノックバットで計3球を打って素手の左手で捕球させた。部員は翌27日の練習前、監督に手のひらが腫れたことを伝え、同28日に病院で3週間の挫傷と診断されたという。

 同校は事実関係を調査し、校長と部長が10月7日、部員の父親に謝罪した。監督を同10日付で戒告とし、さらに同12日から1カ月の指導停止処分としたうえで、同29日に県高野連に経緯を報告している。日本学生野球協会は日本高野連から処分案の上申を受け、17日にも処分を公表する方針。

 監督は同校の調査に、素手でノックを受けさせたことについて「手のひらで捕球する感覚をつかんでもらいたかった」と説明したという。佐野健校長は取材に「不適切な指導だった。部員らには申し訳ないという気持ちだ」と話している。

 同校は1985年、夏の甲子園に出場している。【洪玟香】

0952名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:12:14.08ID:dlLb32Pi0
>>951
川崎のスポーツデポ野球コーナーめっちゃちっちゃいで

0953名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:14:37.96ID:YEKO5a+g0
>>949
屁理屈乙

ウィキペディア見ろ
フランス語ではエムバペ
本人はムバッペがいいなって言ってる

どっちでもいいわ
そんなのどっちも知ってる

俺はオランダトリオの時代のミランもよく知ってるガチ勢だから
こわっぱが口挟むな

0954名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:15:23.05ID:vyaR6PMT0
>>1
正に馬鹿がやるスポーツって感じだよな

0955名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:15:38.14ID:I0F//zf90
焼き豚wwwwwwwww


一式揃えるのにいくらかかるか知らんスポーツ音痴な

おれは松井秀喜モデルのバットと
イチローが頼んでるミズノのグラブ職人に頼んでるからうん万円するから他は知らない悪い

0956名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:15:48.68ID:YEKO5a+g0
>>952
デポかあ
あそこはアルペングループでスキー用具中心だからな

0957名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:15:55.89ID:7b+sDeYy0
>>951
売り場減らしてるのはむしろ大型店

0958名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:16:16.13ID:YEKO5a+g0
たまにスポーツショップでバットをぶん回してる

0959名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:16:36.59ID:4X250Bl90
やきゅうのバットって人を殴る凶器かと思ってたw

0960名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:16:39.86ID:I0F//zf90
>>953
あわててググっててワロタ

普通に前からムバッペ知ってるやつはムバッペって使うんだわ
覚えとけニワカ

0961名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:16:41.79ID:tJhDEp8G0
>>955
一武揃えたら
かなり高いよ
ボール1つでできる玉蹴りと違って富裕層のスポーツなんだよ

0962名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:17:24.18ID:dlLb32Pi0
>>956
デポはスキー用具なんて扱ってないで

0963名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:17:30.91ID:YEKO5a+g0
>>957
あれは多様化でライト勢も増えたから広く浅くの展開したいからだよ
サッカーの規模も減ってる

0964名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:18:12.14ID:I0F//zf90
>>961
いやこれどっちも同じ焼き豚が言ったんだぞww

一式揃えるのにいくらかかるか知らんスポーツ音痴な

おれは松井秀喜モデルのバットと
イチローが頼んでるミズノのグラブ職人に頼んでるからうん万円するから他は知らない悪い


自分がスポーツ音痴だったというw

0965名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:18:47.05ID:XyyT9fSY0
>>961
なんで焼き豚って野球はフル装備でサッカーはボールだけが前提なん?
死球脳ヤバすぎだろ

0966名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:19:24.88ID:NAeL3qrl0
なんでクリケットは素手で平気なん?

0967名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:20:15.80ID:YEKO5a+g0
>>960
マジレスでムバッペの読み方は誰でも知ってるだろ
エムバペ知ってるのが玄人

だから敢えてエムバペって言ったのに

誰でも知ってるムバッペ知らないのお?
おええええ

とか客観的にムバッペが周知してる事実知らない世間と隔絶してる引きこもり特有だな

俺はオランダトリオの頃からワイン片手に衛生中継でヨーロッパサッカーを毎週観戦してる富裕層なので
ワールドサッカーグラフィックの雑誌も今も立ち読みしてるし
お前みたいな前半目に運動音痴と一緒にすんな

0968名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:20:38.65ID:XyyT9fSY0
>>963
サッカーコーナーは店の4分の1ぐらいを占めるな
野球コーナーはほんと棚2列分ぐらいしかない

0969名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:20:43.45ID:YEKO5a+g0
>>962
マジレスでアルペングループだよたぶん
アルペングループしでたるたわろ

0970名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:21:40.18ID:XyyT9fSY0
>>969
死球脳落ち着け

0971名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:21:40.51ID:YEKO5a+g0
>>968
ないない

じゃあ上からスポーツ店の全フロアを空撮した画像アップましてよ

0972名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:21:45.58ID:I0F//zf90
>>967
ワイン片手とか立ち読みとかちょっとずつ知障入れてくるのやめろよ焼き豚

0973名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:21:57.97ID:sDmMpAWg0
素手で捕ったら危ないからグラブがあるのにこの指導者アホやな

0974名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:22:23.64ID:NxxsXnDU0
じゃあMLBはやきうをやってない国の選手で占められてて
やきうに無駄に人材とカネを注ぎ込みまくってる日本はまったく役にたってないということになるな

焼き豚のいうことはその場しのぎのデタラメばかりだからそういうことになる

0975名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:23:07.84ID:XyyT9fSY0
>>971
ルフロン川崎のスポーツデポ行ってみろ

0976名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:23:21.75ID:YEKO5a+g0
>>975
空撮よろ

0977名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:23:45.93ID:NxxsXnDU0
アメリカでアメフトがトップスリーの競技人口とか
焼き豚は死んだほうがいいレベルのデマ吐き屋だな

0978名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:23:52.09ID:XyyT9fSY0
>>976
室内でどうやって空撮撮るんだよ
ドローンでも飛ばすのか?

0979名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:25:29.33ID:NxxsXnDU0
>>934
豚双六はキャッチボールする人を増やす=やきう人口が増える、と言いきってるんだよな

0980名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:27:30.95ID:XyyT9fSY0
>>979
アメリカ人はアメフトボールでキャッチボールしてるんだけどなw

0981名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:28:24.08ID:NxxsXnDU0
ウソは何万回言っても本当にはならんぞ焼き豚

0982名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:28:32.96ID:YEKO5a+g0
>>978
やれと言ったらやれ

0983名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:28:45.17ID:YEKO5a+g0
監督の命令は絶対だ

0984名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:30:05.89ID:ZqtRMwnz0
>>7
ちばあきおの名作マンガ「キャプテン」では実際に素手ノックのシーンあった気が

0985名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:30:38.33ID:XyyT9fSY0
>>983
まさに焼き豚ジジイやな

0986名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:32:42.39ID:YEKO5a+g0
絵に描いたような基地外が湧いてるなここ

0987名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:33:44.85ID:dlLb32Pi0
おまえのことやないか

0988名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:34:59.38ID:97YfzXMT0
陰茎の包皮

0989名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:35:50.85ID:YEKO5a+g0
1人異常なレス数のやついるな

0990名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:36:19.12ID:dlLb32Pi0
お前もなw

0991名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:38:08.92ID:YEKO5a+g0
ネタか
お前もやろ

0992名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:38:55.92ID:dlLb32Pi0
お前よりはマシだよw

0993名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:43:18.92ID:I0F//zf90
ID:YEKO5a+g0一匹みてるだけで死球脳の恐ろしさがわかる

0994名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:44:21.29ID:YEKO5a+g0
さっきから赤しか話してないだろ
基地外の巣窟か

0995名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:45:19.83ID:dlLb32Pi0
>>993
これ

0996名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:45:55.18ID:vyaR6PMT0
>>961
中南米で大人気のやきうは富裕層のスポーツなのかよwww

0997名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:46:09.96ID:I0F//zf90
安室奈美恵コピペも焼き豚だし
焼き豚ガイジだらけ
死球怖すぎ

0998名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:48:46.15ID:XyyT9fSY0
ほんとそれ

0999名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:49:21.47ID:dlLb32Pi0
死球脳という言葉が定着してて草

1000名無しさん@恐縮です2020/11/10(火) 19:49:27.59ID:I0F//zf90
キチガイ焼き豚ID:YEKO5a+g0フルボッコ惨敗ざまあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 25分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。