【石橋貴明】「テレビ局を作りたかった」、資金集めでおぎやはぎに依頼「700万振り込め」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/02(月) 01:49:28.24ID:CAP_USER9
 とんねるずの石橋貴明(59)が1日、ABEMA「7・2新しい別の窓」(後3・00)に生出演し、かつて抱いていた野望について語った。

 自身のYouTubeチャンネルから誕生した、テレビディレクター・マッコイ斉藤氏との音楽ユニット「Ku―Wa de MOMPE(くわともんぺ)」の一員として登場。石橋と20年来の付き合いがあるマッコイ氏が「最近のタカさん」として「石橋貴明伝説」を紹介した。

 その一つに「おぎやはぎに突然、明日、700万振り込め」との項目が。石橋が「俺、来年くらいにテレビ局を作りたいんだ。テレビ局を作りたいから、まずおぎやはぎ700万振り込め」と依頼していたそうで、「これ、本気で言っていて」と説明した。

 真顔でうなずいた石橋は「テレビ局を作りたかったんですよ」と、壮大なプランがあったことを打ち明けた。「若手に活躍する場をたくさん作ってあげようと思って、とりあえずそのためにはお金が必要なので、おぎやはぎに700万振り込めって」と続けた。矢作は本気で振り込むか悩んでいたといい、マッコイ氏に相談のラインを送ってきたという。

 スタジオには驚きの声とともに「700万じゃムリ」との意見も。「みんなから700万ずつって計画があったんですか?」と尋ねられるた石橋は「はい」と返答し、「その後ちょっとしたくらいに(競馬の)有馬記念があったので、それで倍にするって」とジョークを飛ばし、笑わせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60c746446773db75397a34e9e26bb86a27a87ace
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201101-00000288-spnannex-000-5-view.jpg

0221名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 17:46:18.15ID:RR4g8EcF0
元SMAPの3人体張って凄かった
香取は芸人以上に体張ってた(笑)

0222名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 17:53:09.72ID:3dhblwMm0
>>214
自分達がななにーのタグつけて不満を広げたばかりにこんな大事になってしまい
とんねるずのファンもどんどん参戦してきて石橋の悪口も言えなくなり
みちょぱ可哀想って言ってたら本人からもう言うなと言われ
もう怒りの矛先を3人へ向けるしかないんだろうな

あとスマヲタが「中居と木村がいたらこんな事には…」って言ってたけど
中居はともかくキムタクに石橋を止めたりみちょぱの代わりに罰ゲームを受けたりする能力はないと思うんだが

0223名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 17:53:34.24ID:QZmONDrE0
スタジオには驚きの声とともに「700万じゃムリ」との意見も。「みんなから700万ずつって
計画があったんですか?」と尋ねられるた石橋は「はい」と返答し、「その後ちょっとした
くらいに(競馬の)有馬記念があったので、それで倍にするって」とジョークを飛ばし、笑わせていた。


お前ら大爆笑

0224名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 17:55:30.36ID:CQz8XSLn0
石橋死ねよ

0225名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 18:03:15.96ID:EiNplyRe0
森くんSG初制覇したけど
またアベマ出てくんねーかな

0226名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 18:07:13.36ID:EiNplyRe0
>>223
それ昔からみなさんとかでおぎやはぎも話してるネタだけど
以前は100万とか言ってたような?
話盛りすぎだしこのご時世にパワハラ伝説とか貶めたい相手への嫌がらせ以外に石橋にも何の得もないしマッコイは何がしたかったんだよこれ

0227名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 18:14:08.65ID:7YkdLuwQ0
石橋の財力なら東京MXぐらい買えるだろ?

0228名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 18:17:42.11ID:7K5yXYPF0
>>222
石橋ファンは石橋プレミアムより断然面白いと喜んでたのにな
スマップファンは厄介だからもう何処も関わりたくないだろ
元スマ3人可哀想になファンに潰されちゃう

0229名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 18:36:48.39ID:0h+9rIz/0
700万って、どこの地方コミュニティーケーブルTV局だよ

0230名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 18:53:42.42ID:V8JCpMVQ0
石橋が落ちぶれたのは企画会議と編集に石橋が参加するようになってから
つまらない石橋の許可がないと企画も通らないからそりゃ面白いものなんて出来ないわ

0231名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 19:21:27.92ID:oAtcZuIw0
まーたおぎはやぎかよ

0232名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 19:41:51.37ID:ZXvmRiHk0
他人の番組呼ばれてセクハラしかないってどんだけ能無しなんだよ
スマップ相手じゃパワハラできない
フジじゃないからスタッフ物真似できない
結果セクハラしかない
youtubeで野球の話だけしてろよ

0233名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:06:58.37ID:uW69dfJ/0
アンチの悲鳴が心地よいな
嫌なら見るななのに勝手に見て文句を言っている馬鹿は死ねば良いよ

0234名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:26:08.67ID:uW69dfJ/0
誰も傷付けない笑いとか言っている奴は首を括るべき

0235名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:37:50.66ID:MDxZ7EFb0
性犯罪推奨芸能人

0236名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:46:55.03ID:m0fXGX2M0
>>234
お前とお前の関係者だけを傷つける笑いはあり?

0237名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:47:44.61ID:uW69dfJ/0
>>236
笑いになるならありだろ

0238名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:48:54.65ID:0JOvgDcu0
いっくんなら払いそう

0239名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:49:47.95ID:m0fXGX2M0
石田エグゼクティブプロデューサーの真似をして
頭髪の薄いカツラを被り毛細血管が詰まってるとかぬかしながら
手を震わせてもってるコップの水をこぼすのを見て
即座にチャンネル変えたわ
そしたら「薄い頭さげてすまなかったー」だって
なんなん?

0240名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:50:55.10ID:P5bbGz+R0
こいつ後輩に金出させようとしてばっかだな

0241名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:53:11.35ID:m0fXGX2M0
>>237
いやいやさすがに気の毒だよ
俺はお前を守るよ。40歳のおじさんに任せなさい
令和を生きるお前ら若者は思いやりを大事にすべき
これ、俺らジジイがないがしろにしてきたことなんだよ

0242名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:04:12.54ID:SrBq2kp/0
>>73
AbemaTV未だに赤字なんだ…
初期の頃は面白い番組もあったけどだんだんクソ化していったからなあ

0243名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 02:09:53.82ID:bb99EAfS0
>>166>>178
【タレント】#みちょぱ「自分自身でも楽しんでたのは嘘なく本当!」 番組企画“セクハラ”報道に言及 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604390156/


小娘に尻ぬぐいされてるようじゃ、地上波復帰は遠いな

0244名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 09:50:10.07ID:DQ/764cg0
みちょぱは20才になったらきついかも
なんて言われてたのに
有吉、アンガ田中、石橋
芸人が競って横に置きたがる女の子に
今あるのだけは間違いない

0245名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 10:00:32.68ID:DQ/764cg0
みちょぱは芸人にセクハラまがいの
事いっぱい言われてるんだろうが
自分から暴露はしないところが
気に入られる一因なんだろう

0246名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 12:21:06.78ID:VDafa6rU0
セクラハって何だよ
若い女の芸能人なんてセクハラされてなんぼだろ
それで大金を稼いでいるのに可哀想とか言っている奴等は本当に馬鹿

0247名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 13:05:32.77ID:R66WwEIl0
なんか老眼鏡かけて、眉間にシワ寄せてめんどくさい頑固ジジイみたいな顔になってきたな
嫌な歳の取り方してるなこいつ

0248名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 13:23:48.03ID:8kPI4ECa0
>>243
叩いてた奴恥ずかしくて自殺したくなんないのかね?w

0249名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 13:27:52.10ID:C8B3cJP20
>>239
ワロタwww

0250名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 13:40:53.32ID:xxOG/P4/0
イジメ芸、セクハラ芸、素人イジリ芸、身内イジリ芸
これしかやってなかった老害

0251名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 13:43:14.35ID:W2MrndT/0
お前だけは単発であってほしくないって願いも虚しく

0252名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 13:48:11.96ID:d9nYF+tf0
秋元氏はまだこの時代においても売り方の何たるかを知っているが故に、石橋とかなんか売り物になんかならないって思ってるんだろうな

0253名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 13:51:28.19ID:xxOG/P4/0
>>206
ほんとこれw

0254名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 14:02:54.16ID:ophz+ol80
>>187
保険の意味わかってるか?
1年間修理保証とは違うぞ

0255名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 14:09:57.92ID:RnnPyh6u0
>>141
ラジオの茨城放送が、地元出身の実業家でBリーグ茨城のオーナーが朝日新聞などの株を買う形で買収されたけど普通に億単位だな

0256名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 14:32:15.87ID:Ss1GQJBe0
>>11
おぎやは若手ではない

0257名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 14:35:28.56ID:9doM5hxq0
若手に芸やリアクションをさせて、自分は笑うだけの番組を作りたいんだな
そっちの方が楽だもの

0258名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 14:37:03.00ID:L93OB/nG0
石橋「ねぇねぇ、ここなんか空気臭くない?。なーんだ関西人がいるからじゃん。韓西ってなんでゴミヘドロの匂いするんだろ、やーね。」(うたばん)

0259名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 14:40:42.53ID:thGgpRuC0
>>258
ワロタwww

0260名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 14:55:17.35ID:qPeGNUhq0
作るよりも維持のほうに金がいるだろ

0261名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 14:59:54.55ID:A360VzWp0
>>258
うむ。
初期のうたばんだな。
覚えてる。

0262名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 15:11:34.00ID:RGtw+6xn0
石橋は馬鹿だからテレビ局に免許が必要なの知らなそうw

0263名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 15:54:57.19ID:C8qkL6+20
>>262
馬鹿はお前な
TV局を作るから競馬場に金を届けろって言ってるんだから冗談で言っているだけだぞ

0264名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 18:19:37.80ID:YtEQ3oiC0
秋元は失敗してるのもいっぱいある
アイドルはおニャン子とAKBだけは
当たった

0265名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 20:21:48.16ID:fXt3cCUw0
石橋糞ツマラン

0266名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 20:36:41.54ID:jsisoZ+u0
木梨は不安よな。

石橋、動きます。

0267名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 21:05:30.95ID:157CXU520
>>266
石橋ってセクハラしかできねーじゃんw

0268名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 22:54:38.08ID:OX1Zel3D0
>>248
・嘘付くな!本当は嫌だったに違いない!
・そんな事言うと今後セクハラされた人が言い出せないから止めろ!
・みちょぱがなんと言おうが関係無い!私が不快だからセクハラだ!
・違うの!みちょぱに文句を言ってるんじゃないの!3人や石橋に文句があるの!

って感じで今も怒ってるよ

0269名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 04:38:19.23ID:6derHDLK0
>>1
芸能界のバッシングはヤクザ吉本興業の仕業

ヤクザ吉本興業=山口組【ダウンタウン浜田雅功】
朝鮮企業【LINE】に協力して出前館乗っ取りに荷担する

出前館、中村利江会長、LINEに裏切られ涙の退任会見
2020/10/15 15:56:19

出前館は、本日開催の取締役会において、
2020 年 11 月 26 日開催予定の第 21 期定時株主総会にその選任を付議する事を決議した事を発表しました。

その中で、代表取締役会長の中村利江氏は任期満了(退任)の予定である事も発表されました。

中村氏は社創業の黎明期より代表取締役社長として20年近きに渡って同社の経営にあたりフードデリバリーから日常食のライフインフラへと成長する「出前館」を牽引しました。

その後はエグゼクティブ・アドバイザーとして組織運営に関するアドバイスおよびデリバリー業界の拡大に向けた活動等に関与します。
同社の代表取締役は、藤井英雄氏 1 名となります。

0270名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 07:45:54.44ID:m6dudBYM0
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/kH3ro6AJcK.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/4Wr3y6gVPQ.htm

0271名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 12:30:50.33ID:WeW/oyq10
この前のロンハーの、テレビ界の常識テストで、
石橋が過去の人みたいに扱われていて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています