【話題】#堀江貴文、入店拒否の餃子店に「正直半分以上嘘、悪者にされ金儲けのネタにされ彼の嘘で相当なダメージを負いました」★8 [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2020/10/28(水) 21:58:27.02ID:CAP_USER9
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
私は店先で怒鳴られて居た堪れない思いで店を後にしました。さらに何故か私が怒鳴ったことにされて悪者にされて、金儲けのネタにされてさらに居た堪れない思いなんですが。。。
https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/1321059824369455106

堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
正直私のあの時の行動の半分以上を嘘ついて、その後それをネタにして大金を集めている人の言ってる事が信用できません。わたしは彼の嘘で相当なダメージを負いました。
https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/1321058407634198528

餃子専門店 四一餃子
@41GZ
ネット通販を開始する為のクラウドファンディングを立ち上げました。

今は餃子を作る気力、体力共にありませんが必ず復活させます、こんな事で負けたくないです…妻を元気付ける為にも何卒お応援をお願いします。

四一餃子 ネット通販で再起をかけます
https://motion-gallery.net/projects/41gz
https://mobile.twitter.com/41GZ/status/1319663731991703554
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603879956/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:00:14.81ID:5obZtO+h0
>>947
何周遅れてるんだろな
知恵も遅れとるんだろう

0953名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:01:03.99ID:7Sq/6P9C0
餃子食いたくなってきたはよ売ってくれ

0954名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:01:29.70ID:KmJLHTYW0
>>944
半分は無い
お前の言ってる事は半分も意味が分からないけどな

0955名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:01:29.96ID:mw4LH+Gy0
>>949
木下優樹菜さんw

0956名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:02:10.76ID:L4DB1CLJ0
>>949
前例がないからなんなのさww
法律で言論の自由は誰にでもある
店はもともと公に公開されてるもの

相手が有名だからぁ~
って理屈は貧乏人のひがみにしか見えないからやめたほうがいいよ
言ってて情けないでしょ

0957名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:02:12.45ID:lj1fr/0m0
あのツイートでは店舗名を晒したことにならない

こうゆうフリでいるのがダメなんだよ
絶対そう思ってないもん
自分が不利になりたくないからしらばっくれてんだよね
それようはウソじゃん
ウソつきだわ堀江

0958名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:02:20.24ID:Y0/AfkC10
>>955
最終的には謝罪して
でも訴えられたよなぁ

0959名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:02:44.07ID:lj1fr/0m0
>>956
白旗見えましたよー
おつかれ

0960名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:02:52.74ID:L4DB1CLJ0
>>954
そりゃこの国には法があるもの
好き嫌いで決めるなんて韓国人みたいなこと言うなよ

0961名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:03:19.94ID:rH/jKfRG0
>>956
まぁこれでも読んで落ち着いて!


週刊女性プライムより

法律的見解は……
 マスクを着用しない客に対して入店拒否することは店の対応として問題はなかったのか。『フロンティア法律事務所』の黒嵜隆弁護士が解説する。

「今回のように、コロナ禍でマスクを着用していない人の入店を断ることは認められると考えます。飲食店の感染防止対策は政府や地方自治体の方針でもあり、入店の際に一律にマスク着用を求めることは感染防止対策として妥当な対応であるからです」

 それでは、堀江氏のフェイスブックでの投稿はどうか。

「刑事上の名誉棄損罪や業務妨害には該当しないと考えます。“まじやばいコロナ脳。狂ってる”といった文言などで、お店の営業を妨害する意図まで認められるかは疑問です。

 ただし、民事上の不法行為として損害賠償請求を受けることはありえます。堀江氏は自身が持つ影響力の大きさから、自分の投稿の結果として、お店がSNS上で攻撃の対象となることを想像することはできたはずだからです」

0962名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:03:40.48ID:emcDCvfw0
半分と予防線張ってるのがさらにダサいw

0963名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:04:15.21ID:lj1fr/0m0
自分が有名人なら自分の影響力を知っているはずだからバカなツイートはしない
有名人と一般人は違うよ
平等じゃないよ
現実みなよ
最新スマホで調べてみなよ

0964名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:04:15.37ID:bQvt25IJ0
正直法廷で決着つけて欲しい

0965名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:04:22.10ID:L4DB1CLJ0
>>959
レスするなら会話はしようねwww
急に白旗言われてもわからんよ
情けない上に馬鹿ですってわざわざ自己紹介しにきたの?

0966名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:05:06.00ID:PX9qHH1T0
餃子食いながらマジのメシウマをやるんや

0967名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:05:09.08ID:koyvqL8S0
>>935
おもったより良心的やん

0968名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:05:11.04ID:lj1fr/0m0
>>965
だって有名人と一般人は同じなんだみたいな馬鹿なこと言ってるだろ
馬鹿なことを言ってる奴はそれ相応の扱いしかしない

0969名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:05:31.12ID:K7bBJdrV0
ID:L4DB1CLJ0
レス乞食w

0970名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:05:45.78ID:NCZcc9nv0
浅はかな行為のおかげでロケット開発にも影響するよ
補助金打ち切られるかも

0971名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:05:52.17ID:IezVwsUM0
リアルで関わったら負け

0972名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:06:06.08ID:KmJLHTYW0
>>960
すまんね俺バカでさ
もはや何言ってるのか分からん
日本語もう少し上手くなると良いね

0973名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:06:19.15ID:Fs10v9RZ0
弱い者イジメで
金をくれる信者が減りました
これがデカいんだろう

0974名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:07:10.90ID:kUp1L3hc0
合法的に全力凸されてるんだろうなぁ
(ニッコリ

0975名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:07:22.06ID:L4DB1CLJ0
>>961
ありえますとしか言えてないでしょ

前例がないんだからそういうしかない
これがアウトだと食べログで俺らが悪口かくのも怪しくなってくるぞwww
影響力なんて確かな基準は法律にないからね

0976名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:08:25.23ID:MyNxNEPj0
>>944
その通り。マスク問答は関係ない
問題は堀江が店を晒しあげたこと

0977名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:08:40.33ID:KmJLHTYW0
>>975
俺ら、なんて言わなくていいんだよ?

0978名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:08:40.63ID:bRQJDEFA0
>>1
叩かれた原因のソースはほっとんど堀江本人の発信やんかwなにゆーとん

0979名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:08:58.63ID:7Sq/6P9C0
こいつの実業が何かわからないけど 儲からないロケットの客寄せパンダと5000円のカレーパン屋 芸能人干されても食っていけるの?

0980名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:09:23.82ID:lj1fr/0m0
マスク問答も店は客を選べるから堀江に正義はない
マスク問答に関して店に正義がないと思ってるなら裁判すればいい

0981名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:10:02.96ID:hNssE4E20
じゃあ今回の事が予見出来なかったホリエは学習能力のないアホなの?

https://i.imgur.com/7t9ORL3.jpg

0982名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:10:13.47ID:L4DB1CLJ0
>>972
くやちーでちゅねwww
日本語で怒られてるのに、日本語上手くなろうねって返しするくらいなら
書き込む前に
こんなセンスないこと書くなら、もうやめようって思わんのかね?

思わないから、そんなトンチンカンな返しになるんだろうけどさwww

0983名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:10:28.39ID:nc0SDmNm0
当たり屋が「俺もケガしてるんや」って言ってるようなもんでしょ

0984名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:10:38.22ID:lj1fr/0m0
例えマスク問答や相手に対する言葉使いが五分五分だとしても最初に店舗特定出来る書き込みしたの堀江だし
堀江が悪いんだよ

0985名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:10:52.29ID:MyNxNEPj0
>>955
堀江が優樹菜と同じ運命を辿りつつありますな

0986名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:10:54.07ID:iSO7Xl1s0
>>983
www

0987名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:11:15.09ID:i4SVAp4f0
4割くらいは自分が悪いって認めたのね

0988名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:11:31.56ID:rxAqwurI0
>>960
言わずもがな。法だけで社会は動いてない
韓国人にはモラルとか常識とか通じない。
道義的責任なんて言葉は韓国人から連想できない
自分勝手なゴリ押しと非常識上等な自己主張の強さ、声のでかさと認知の歪みだけ
韓国人を引き合いに出す感性がちょっとね…

…それに、好き嫌いで決めるのもおたくの言う法の範囲内、自由だろ…

0989名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:11:46.58ID:Bc63IU8X0
何が嘘でどれだけダメージくらったんか

0990名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:11:54.26ID:kbjBJ5rh0
こういう社会に迷惑かける迷惑系Youtuberはもっと逮捕していこう

0991名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:12:00.31ID:KmJLHTYW0
>>982
一応言っておくけど君の使ってる言語は日本語じゃないよ

0992名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:12:03.54ID:L4DB1CLJ0
>>977
あ、そう
お前は食べログに文句かかないのね
いや、俺もかかんけどさwww

まあ論点はそこじゃないんだから、変な逃げ方しないでね

0993名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:12:40.41ID:mCJykpy00
垢BAN!

0994名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:12:42.24ID:7Sq/6P9C0
餃子食って応援するわ

0995名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:12:53.45ID:L4DB1CLJ0
>>991
まあ、俺が君を書き込みだけで下に見てることが伝われば
君がこれを何語としてとらえてるかどうでもいいですwww

0996名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:13:05.65ID:in7h0P+E0
ここの餃子普通にうまいから堀江君の負け

0997名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:13:17.41ID:4Db8y6EK0
リアルで揉めたことをネットで愚痴るのは理解できない

0998名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:13:44.26ID:swRKJSX+0
ID:L4DB1CLJ0
ダサい

0999名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:13:52.41ID:CC9gLol80
>>985
うざかったから、はよ消えて欲しい

1000名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 02:13:58.52ID:swRKJSX+0
信者息してる?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。