【日本ハム】斎藤佑樹が右肘手術を検討…シーズン通じて痛み 復活の道を模索へ [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2020/10/28(水) 04:33:03.77ID:CAP_USER9
 日本ハムの斎藤佑樹投手(32)が右肘の手術を検討していることが27日、分かった。複数の関係者によると、今季は年間通じて右肘痛に悩まされており、投球にも大きく影響。じん帯を断裂している可能性もあるといい、さまざまな治療法を検討しているもようだ。仮に右肘じん帯再建術(通称トミー・ジョン手術)を受けた場合、過去の同様の例では実戦復帰まで12〜15か月程度かかるとみられる。

 プロ10年目を迎えた今季はここまで1軍登板はなし。2軍では19試合に登板しているが、今月16日のイースタン・巨人戦(G球場)では、2/3回を投げて4安打5失点。ここまで1勝3敗、防御率9・31と右肘痛の影響は免れず、苦しい投球が続いていた。斎藤自身は現役続行に強い意欲を示しているとみられ、今後はさまざまな選択肢を視野に入れながら、復活の道を模索していく。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/999150939986a7626816bbf6953785c1d0c1bcb2

0952名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 17:02:48.91ID:KEXQVEVF0
ダメダメな事実を怪我のせいにしてるだけw

0953名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 17:03:10.77ID:PWdYqaGW0
復活ってまるで今まで活躍してたみたいな言い方してるなw

0954名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 17:32:30.31ID:vjBwwXi40
課題か

0955名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 17:42:29.06ID:zPK3k3e/0
日ハムは基本育成を取らない少数精鋭方式だから枠のために落とす必要もないんだろ

0956名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 17:49:39.07ID:1FZa6aTF0
甲子園の輝きはきっと幻じゃない。人生の大きな決断だと思う。来年1年棒に振ってでも、再来年、不死鳥の如く復活の完封劇を期待してる。目指せ沢村賞、待ってるぜ、祐樹!(棒読み)

0957名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 17:50:45.70ID:vpeK4CJQ0
育成落ちでしょ?

0958名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 17:56:55.99ID:YqnOhc8R0
まさかの20年契約だったのかw

0959名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:05:29.28ID:ZG81PrTZ0
この時期に手術検討ってことは、チームは残留させる気ってことだよな
さすがに予告みたいなことはするはずだし

0960名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:06:16.04ID:dKgVmPK00
ほら怪我のせいで実力が出せないだけだから…

0961名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:06:41.29ID:Fzfsqro60
後の岩田鉄五郎である

0962名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:10:05.92ID:70j0wCDV0
復活、復活言うの止めろよ
違反球時代の数字は参考にならんし
それ以外ろくな成績ないだろ

0963名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:10:27.95ID:Ax07lFAT0
野球界のカズを目指そう

0964名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:10:50.60ID:8Lqfcxw80
課題は見つかったな!

0965名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:10:57.73ID:+TLoAl6u0
ダイジョーブ博士の手術でもしない限り1軍には上がれないだろ

0966名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:20:01.58ID:KPXo7Tpp0
復活て
何から復活なの?

0967名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:26:51.89ID:oF5tUpv90
その手があったか
これであと3年は安泰

0968名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:30:04.18ID:3VcKnKM90
今こそ、半ケツ王子に華麗に変身だ!

0969名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:30:20.52ID:hFpuGD+a0
>>962
違反旧時代もプロでやってける数字じゃないぞ。
WHIP見てみ

よほど勝負所分かってて勝てる投手じゃなきゃ無理。

0970名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:30:27.94ID:u17f4PgO0
母親はまた本をだせよw

0971名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:30:32.03ID:HcCDnkHQ0
引退の言い訳づくりだなw
無能だからクビじゃなくあくまで怪我で引退

0972名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:31:00.77ID:dVhIqfJt0
さいてょ「よ〜し これで現役続行しちゃうぞ〜」

0973名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:34:22.16ID:bYG2dG3t0
無駄な出費になるからやめておけ
その分貯金しておきな

0974名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:49:10.83ID:OqkebaBR0
>>53
おまえはいくらの価値もない人間だがな

0975名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:53:11.22ID:OqcBiuUC0
まだ現役やるんスカ

0976名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 18:53:36.80ID:nzht3US90
>>955
2018年から育成枠を採用している

0977名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:02:11.52ID:1VF9bP0R0
いつまで球団にしがみついてるんだよ・・・ みっともない

0978名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:08:08.33ID:vRakDUkv0
ハムはもう一頭全く働かない豚宮っていうのも飼ってるんだぜ!ワイルドだろ〜

0979名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:10:59.23ID:woBA9EDz0
出場選手登録されてない期間も一軍帯同できるいい身分の某投手もいるしなww

0980名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:14:20.62ID:BZU4dpbB0
報知に書かせたのは球団なのか斉藤さんに近い所なのか

前者ならクビにしない批判を避けようとしたのか
後者だったらクビだろうなw

0981名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:15:31.64ID:gAHQcEXq0
え?まだクビにならないの?

0982名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:16:40.62ID:wAsPWEta0
【職 業】プロリハビラー。

0983名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:24:02.06ID:nvJyFy1Q0
松坂師匠に相談をば。

0984名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:25:39.52ID:Qu5gOvTs0
そろそろカイエンが買えるくらいたまったんじゃね

0985名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:29:54.31ID:7Gq9w9rR0
あれ?引退したんじゃなかったっけ?

0986名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:30:10.72ID:Ax07lFAT0
日ハムが育成に失敗したんだから
責任取ってまだ数年は面倒見てあげないとだめだな

0987名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:44:43.06ID:jyC8PoLS0
股関節と右肩やってる時点でほぼ終わってるのに肘の手術しても焼け石に水だろ
さっさと辞めて別の道模索した方が知名度はあるんだしそこそこ稼げるだろうに

0988名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 19:45:42.06ID:EkzbBfzE0
がんばれ〜〜

0989名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:05:54.27ID:/jV8QDeT0
肘にバネでも埋め込んだら進化するんじゃないの

0990名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:25:14.72ID:8SZKSbEO0
右肘痛に悩まされてたことを初めて知った

0991名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:31:51.75ID:1l1VAvIN0
これ以上仕上げてどうする

0992名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:32:00.39ID:wd/ePHxr0
>>987
その為にも「故障に泣かされた悲運の名選手」的なイメージ付けが必要なんだろう
今のままだと単に実力的に通用しなくて辞めたみたいな話になりそうだし

0993名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:34:59.51ID:Xy0oYt9w0
デブ宮とあとなんかもう一人いた気がしたんだけど、あいつはどうした

0994名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:35:51.52ID:Vsr7KzvE0
フォームが立ち投げみたいになってるが、下半身怪我でもしたのか?

0995名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:43:27.42ID:rycVuE7Y0
復活の道って?
2軍に?

0996名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:44:45.18ID:vZp4nFGs0
戻っても鎌ヶ谷

0997名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:53:44.23ID:tVhERULV0
1000なら復活後毎年15勝

0998名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:54:29.22ID:M8WxMkdW0
ポンコツ王子
あるいは
半価値王子

0999名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:56:29.02ID:wJm48joq0
>>1
実績がない松坂と考えればいい?

1000名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:57:17.90ID:PNrx5fAU0
がんはあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。