【芸能】田中みな実の“女優転身”は絶好調「NHK大河内定&三谷幸喜ファミリー入り」情報 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/10/27(火) 11:11:11.73ID:CAP_USER9
 新たに“女優”の看板を掲げ、シフトチェンジを図る田中みな実(33)に早くもビッグチャンスが巡ってきたのか。広末涼子(40)や有村架純(27)、戸田恵梨香(32)ら売れっ子女優陣を擁する現事務所に移籍してからわずか2カ月でNHK大河ドラマのキャストを射止めたという情報が飛び交っている。さる芸能プロ関係者はこう話す。

「田中は今後、2年間はタレントと女優の二足のわらじを履き、3年目からは女優一本でやっていくと宣言しています。そんな田中にとってまさに悲願と言っても過言ではないのがNHK大河ドラマへの出演。どんな役でもいいからきっかけをつくりたいと考えていたんです。今回、フリーアナとして安泰だった前事務所を飛び出した理由でもあるわけです。そんなやる気まんまんの田中に対し白羽の矢を立てたのが2022年に放送される大河ドラマ『鎌倉殿の13人』の制作チームのようです」

 NHKは、すでに主演に小栗旬(37)、脚本は「新選組!」「真田丸」に続いて3作目となる三谷幸喜氏(59)の起用を発表している。

「“小栗&三谷”コンビは最強の布陣と言ってもいい。実は2021年度に放送される吉沢亮主演の『青天を衝け』は“鬼門”といわれる明治モノ。NHK上層部はいまから戦々恐々なんです。歴代最低視聴率となってしまった『いだてん』の不人気を今年度放送中の『麒麟がくる』で何とか持ち直したばかりですが、『麒麟――』もいつシングルに転落するか分からない。そんななかで『鎌倉殿の13人』は『青天を衝け』が大コケした場合の保険でもある重要なコンテンツなんです」(制作関係者)

 当然、気になるのは田中の役どころだが、セクシーを売りにしている彼女だけに有力候補と目されているのは……。

「白拍子の役だそうです。実在の人物かどうかは謎である亀菊という女性ですよ。北条義時(小栗)を朝敵にした後鳥羽上皇の愛人となり鎌倉幕府を揺さぶり続ける役です。実は義時に袖にされた恨みがこのエネルギーになっているんです。見せ場となる承久の乱にも絡んでくるキーマンですよ」(前出の芸能プロ関係者)

 さらにこんな話もある。

「意外にも田中を指名したのは三谷だと囁かれています。まさにサプライズキャスティング第1号だそうです。このドラマで三谷に気に入られれば晴れて三谷ファミリー入りも視野に入ってきます」(放送作家)

 実は、先ごろ、公表されたNHKのドラマ「ノースライト」(12月12、19日放送)に出演することが決定したのも「鎌倉殿の13人」の出演内定を受けての話だったという。

「私生活をさらすことになる『プロフェッショナル 仕事の流儀』に出演したのも全てNHKに対する恩返しですよ。いま、田中の活動はとりあえずNHKを中心にまわっていると言っても言い過ぎではありません」(事情通)

 どこまで大化けするのか――。

日刊ゲンダイ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a61b965bab350059dc7aa278d148baafc1559279

0050名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:33:35.26ID:5X2dwPG70
みな実のまんこ舐めてぇー

0051名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:38:25.90ID:mJQZEijp0
>>50
お前じゃ無理だよ

0052名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:40:41.51ID:Lr1thkiV0
飽きられてきているような

0053名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:41:15.23ID:0SQMBI5y0
>>52
またおまえか

0054名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:42:06.21ID:ISn9hjLT0
>>17
演技なんて実は誰でも出来るんだろうな

0055名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:42:21.35ID:xysrBFzP0
宇垣……

0056名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:44:07.30ID:6qgPr49U0
脱いだら大成功とか珍しいよね

0057名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:48:15.66ID:ZHYrzZbn0
> 事務所辞めたのにそんなに強いの?
同系列の事務所やし タレント系から女優系に移っただけ

0058名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:49:02.88ID:sTy+2VkS0
北条執権政治の頃って絶望的にドラマとしてつまらないと思うんだが大丈夫か

0059名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:50:03.81ID:mQ8sqgma0
宇垣はもともと文筆業メインでやりたかったんでしょ

0060名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:51:50.60ID:3EvJKrlB0
三谷幸喜のオキニ女優ラインナップに田中みな実が入るのはなんか違うよな
田中みな実は格としては鈴木おさむファミリーが一番適したポジション

0061名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:55:54.92ID:8usSkRj/0
ど下手なのにな

0062名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 13:01:36.20ID:OycbeEKQ0
嫌われ者っぽいのに

0063名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 13:03:29.28ID:0SQMBI5y0
>>52
またおまえか

0064名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 13:12:34.01ID:Uy23APkH0
>>58
平家を滅ぼし
同僚を族滅し
源氏を途絶えさせて
天皇を相手に回して勝つ

血みどろの北条ですぞ

0065名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 13:22:20.34ID:0DrPTiYm0
>>1
やっぱ女に嫌われる女は生き残るよな

0066名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 13:26:39.98ID:q/KK9KSe0
>>54
発声やってるし、

毎日毎日、生でデリケートな問題を扱わさせられて、場数はそこいらの女優の比じゃないし

0067名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 13:42:00.45ID:GwEnfKmV0
アナウンサーとは別の同姓同名の人かと思ってた

0068名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 13:48:59.61ID:UOonPqfG0
日本の芸能界なんて超レベル低いコネクション社会だからな

演技の勉強
アイドル出身
話題のタレント
芸人
モデルあがり
タレント優先のキャスティング

そりゃ日本の実写映画やドラマが海外展開しても人気出ないの分かるわ

0069名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 14:00:05.96ID:2HeAtKDc0
陸奥宗光や伊藤博文やれよ

0070名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 14:03:44.46ID:HOdzOYBv0

0071名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 15:01:17.66ID:fwuYKajx0
伊集院光がラジオで田中みな実の演技大絶賛してたぞ。

0072名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:17:21.31ID:iuMNAB/Y0
ねーよ

癒着

0073名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:36:14.64ID:lFDqxwTn0
>>40
大石静の自伝的物語りはもうやったよ
朝ドラで

0074名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:43:51.10ID:OUS46L6j0
勘違い甚だしい
消えてくれ

0075名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:50:38.61ID:lp5B6oJl0
なんだゲンダイか

0076名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:06:58.12ID:vvUpylnP0
この何でも手に入れようとする貪欲さはたまらない

0077名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:09:24.10ID:nYvXl4Q80
おっぱいで生き抜く女

0078名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:09:56.11ID:njK8h5yx0
事務所の力です

0079名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:10:58.59ID:dujsTiJE0
後に令和の大女優と呼ばれる存在になるとはな

0080名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:11:51.65ID:L91gITLf0
アナウンサーだと八木が三谷作品にはよく出てたね

0081名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:12:54.25ID:+Ec3y5OL0
>>1
話題性だけでこんなことやってるから韓国どころか中国にまでドラマ制作能力で追い抜かれた日本のドラマ

0082名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:13:44.72ID:F763Yb+T0
「大河内 定」(おおこうち さだ)

0083名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:14:37.86ID:L91gITLf0
この人がプロフェッショナル仕事の流儀に出るとはなあ

0084名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:17:15.98ID:4dmy4sui0
プロフェッショナル仕事の流儀にこいつ出すとかNHKも民放と変わらんことしてるな とっとと民営化しろ 受信料とるな

0085名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:23:25.83ID:r6d3oNal0
>>66
じゃあ、テレビ芸人は全員名俳優だなw

0086名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:24:32.10ID:eT5MJoHQO
ルパンの娘でも深田より露出っぷりは良かったし
Mでの演技の振り切りますも良かった
アナ時代も制作に望まれたキャラを徹底していた

0087名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:33:25.03ID:r6d3oNal0
>>86
露出と勢いだけの演技?
お前どこを評価してんだよw

0088名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 18:31:14.68ID:14S6UPEO0
美容整形の教科書みたいな顔になってないか?

0089名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 18:33:21.87ID:7zMthkWw0
圧巻のオーラと演技力に震えが止まらないもんな

0090名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 19:54:18.60ID:UsvkPAAE0
>>85
ほとんどの奴等は肝心要の容姿アカンやろ

0091名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 23:16:00.01ID:qqEYMN2B0
>>1
NHKのプロフェッショナルにご出演の田中みな実さん
よかったよね、前ふりのながーい番宣してもらってw

0092名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 02:31:36.26ID:vLbzr3js0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/s91185Nsyq.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/TfJ802W2Up.htm

0093名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 02:37:56.06ID:MiMaRzzL0
>>70
誰?

0094名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 02:52:16.01ID:/7Twwf8s0
カトパンに秒殺で駆逐されると思ってた
すまん

0095名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 02:56:08.86ID:3fntYCTo0
何処にファンがいるのかわからん

0096名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 03:03:25.89ID:eQeo6qx00
宇垣はどこに消えた?

0097名無しさん@恐縮です2020/10/29(木) 21:26:34.70ID:hmt0iQXC0
鎌倉殿はコケる
大河で視聴率取れるのは戦国だけ
他はもう一桁
今年にしておけばと後悔する
俳優はみんな麒麟がくるに出たがってるから

0098名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 10:51:20.44ID:6rk0Pjdr0
もしかしてあのドラマの酷い演技で評価されてるのこいつ?

0099名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 10:57:04.10ID:OduebYSE0
三谷小栗だと1話は見るやろな

三谷コネと小栗コネ使ったら
呼べない俳優ほとんどいないんじゃない?

0100名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 10:58:38.36ID:OduebYSE0
>>70
人気女子アナはギャル時代を通過してるイメージあんな
カトパンも凄いし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています