【ドラフト会議】早稲田大、早川隆久投手 4球団が競合し楽天が交渉権 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/10/26(月) 17:29:37.63ID:CAP_USER9
【NHKニュース速報 17:28】
ドラフト会議 早稲田大 早川隆久投手
4球団が競合し 楽天が交渉権
午後5:28 ・ 2020年10月26日
https://twitter.com/UN_NERV/status/1320643424442146817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0059名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:40:04.20ID:PH+UtFUe0
関東以外は拒否というが、仙台は新幹線で1時間半だから、金を気にしなければ下手すっと所沢や千葉よりはいいと思うがな。
名古屋も然り。

0060名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:51:24.41ID:nvxAR1XY0
拒否しそうな雰囲気はあるな

0061名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:56:02.81ID:7YF6IkkW0
去年のドラ1も新人王だもんな

0062名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:57:37.12ID:owVpLZAT0
大卒投手で拒否は稼働年数考えたら、さすがに時間がもったいないな
まあショックなんだろうが

0063名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:57:56.54ID:JcPmbzH40
>>36
15が空くし、なんなら34剥奪で

0064名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:58:54.45ID:hnW1pN4r0
そんなに良い投手なの?
球が素直すぎて、プロじゃ打たれそうだけど。

0065名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:59:54.09ID:6SBjwKWj0
早川のコメントとか出てなくないか?
大丈夫かよw

0066名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 19:59:58.45ID:gsSNilQ30
小深田が正直ここまでやれるとは思ってなかったスマンカッタ

0067名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:01:21.18ID:OW6De5pK0
よりによって唯一関東じゃない楽天が引いてしまったのか

0068名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:01:51.39ID:espjd4g50
ハンカチ「早稲田ブランドの先輩として同じパリーグで良かった。早くここまで上がってこいや」

0069名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:06:06.22ID:+PXsEu8E0
>>52
ありがとうございます

0070名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:08:38.38ID:Woiswfwc0
石井の左手おそるべし

0071名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:14:05.69ID:uHZUpfE60
>>44
楽天は平沢強奪された翌年に千葉出身でロッテもリストアップしてた藤平1位指名で報復してるんだけどな
その次からは毎年1位競合して血で血を洗う戦いにw

0072名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:14:17.41ID:x9ZQyG5y0
>>57
その投手達はベテランの域になってるし
それ以外の若手先発が不足してるからなあ

0073名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:17:27.01ID:SsBEHzRa0
平沢は後々別に楽天希望だった訳じゃないと話してたぞ

0074名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:24:47.24ID:B3xaaDQl0
和田2世になれるか

0075名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:29:47.71ID:bLqSNBdd0
千葉ロッテ、佐々木朗希の交渉権獲得で「史上初」を達成していた!
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Asageibiz_8517/

10月17日に開催されたプロ野球の2019年度ドラフト会議にて、大船渡高校の佐々木朗希投手が日本ハム、ロッテ、楽天、西武の4球団から1位指名。抽選の結果、千葉ロッテマリーンズが交渉権を獲得した。

最速163キロの剛腕を武器とする佐々木投手の指名にロッテファンは大喜び。昨年、3球団で競合した大阪桐蔭の藤原恭大外野手に続いて当たりクジを引き当てた井口資仁監督にも称賛の声が集まっている。そんなロッテのドラフト抽選について、驚くべきデータがあるというのだ。

「21世紀に入ってから前年まで、ロッテの1位指名が抽選になったケースは10回あり、6勝4敗という成績。これだけなら《そこそこ抽選に強い》という評価ですが、ここに『3球団以内での競合』という条件を付けると、なんと6戦全勝なのです。その確率は144分の1で、約0.7%を引き当てた驚異的な強さを誇っています」(スポーツライター)

しかもロッテは、1位指名の抽選に外れた4回についても、外れ1位の抽選では全勝。それゆえ外れも含めれば21世紀のドラフト1位指名では10戦10勝という見方もできるのである。


【ドラフト】ロッテが外れ1位で法大・鈴木の交渉権獲得 井口監督「即戦力が必要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2941269542deb69731c6ad4f1a85efaedae50762

0076名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:33:31.06ID:owVpLZAT0
会見したな
楽天入るわこれ

0077名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:35:44.43ID:LtewbArK0
拒否やてよw
早稲田、小宮山。早稲田OB総意で拒否
石井がダメらしい

0078名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:38:32.68ID:p+ZP3++s0
そういやオコエって何してんの?

0079名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:43:16.44ID:qo12cM570
>>78
飯食ってる

0080名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:44:28.78ID:p+ZP3++s0
>>79
そうか、ならいいや

0081名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:53:00.86ID:L4dUNs0H0
>>43
和田、上本、大谷智「ほー」

0082名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 20:57:17.46ID:G1XusrDx0
>>39
それマジかよ

0083名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 21:18:33.37ID:eMGoUpyy0
>>36
18は田中引退までは空きだからな

0084名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 23:31:45.17ID:N6zL7aO20
出て行きやすい球団でよかったね

0085名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 23:56:26.03ID:kPFOLZKl0
涌井を役立たずにしたロッテより涌井を再生させた楽天の方がええやろ
というか涌井がいるからロッテファンの早川としてはやはり悪くないんじゃないかと
今江が引退したのが残念か

0086名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 01:40:14.79ID:HD3ZrUUy0
早大卒でプロで活躍したのが思い出せない

0087名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 01:56:44.80ID:3HMZ32OL0
石井一久がハゲてたのに驚いたわ

0088名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 03:06:56.88ID:2heL4BJS0

0089名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 04:31:05.37ID:6mBj8iQ70
>>86
和田、有原、小島
打者なら鳥谷、青木
やまほどおるよ

0090名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 04:56:52.97ID:jyV7rtNH0
楽天のホームってヒッターズパークかと思いきや調べたら意外とそうでもないのね
ぱっと見は箱庭球場に見えたけど
パリーグなんてハイライトくらいしか見ないから

0091名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 05:14:37.85ID:BxbC56FO0
早川ロッテ大好きらしいから一番嫌いなとこじゃねえの

0092名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 06:24:09.55ID:cG8r8jo20
本人的にはロッテが一番良かったんだろうが、ヤクルトや西武ならアリだったかもな
さすがに楽天は酷だわ

0093名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 07:32:34.87ID:4YmIGdzr0
早川「東北は牛タンのイメージ」

所詮関東人のとーほぐの印象なんてこんなもんだわなw

0094名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 07:33:15.18ID:8DwAwVWM0
投手は生え抜きが育たないイメージしかない

0095名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 07:36:38.19ID:Fc5egaGT0
佐々木労基と早川トレードしろよ。
うまくいかないな

0096名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 07:53:11.94ID:GINrrqge0
>>94
田中「…」
則本「…」
藤平「…」

0097名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 07:57:55.70ID:l3IoWaIo0
神宮のスピードガンって甘いんだっけ?

0098名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 08:03:11.64ID:surqLRgo0
>>45
地元の球団に入って成功した例は少ないだろ

会ったこともない親戚や見たこともない同級生が
ワラワラ群がってきてカネをせびりに来る

阪神の藤浪がその典型。
高卒じゃなく大卒だから多少はマシかも知れんが。

0099名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 09:12:59.85ID:LRLbbRrY0
平沢佐々木持ってったロッテがどの口で恨み言言ってるのか

0100名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 09:24:20.27ID:ujtHUsbU0
>>90
ホームが北、センター側が南の球場って風が打者から向かい風になりやすいのよナイターは特に

0101名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 11:13:34.00ID:VQYZqYgB0
山本昌はすぐに二桁勝てると言ってたが

0102名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 11:30:28.76ID:BXj2lqxm0
木更津総合から早稲田って酷使されてるイメージしかないけど実際どうなの

0103名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 11:52:07.14ID:ujtHUsbU0
>>102
1年の時酷使されて大不調になって3年から戻って来た

0104名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:01:49.28ID:WbxCv4n20

0105名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 12:16:01.63ID:x0tH5mr10
>>61
小深田か。

0106名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 13:20:29.55ID:PHo/hrgT0
>>96
藤平は育ってない

巨人に移籍したけど、高梨も早大から楽天に入って活躍した

0107名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:16:16.20ID:BXj2lqxm0
>>103
ありがとう
酷使問題は解決の兆しすら見えないな

0108名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 20:11:56.66ID:stt0IgN70
>>106
1年目の高梨くんは本当に神がかってたな
スカウト天才かと思った

0109名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 21:33:58.88ID:/P4w2Spq0
【サッカー】FIFA前会長が“八百長”を衝撃の暴露「抽選のボールを冷凍庫で冷やす」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465922167/
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Asageibiz_8517/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています