ラモス瑠偉氏「素晴らしいプール」 五輪水泳会場完成式典 池江璃花子が試泳 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/10/24(土) 12:40:31.30ID:CAP_USER9
10/24(土) 12:03配信
スポニチアネックス

東京アクアティクスセンターの完成記念式典に出席したラモス氏

 東京五輪・パラリンピックの水泳会場となる東京アクアティクスセンターの完成披露式典が24日、行われた。サッカー界のレジェンドであるラモス瑠偉氏(63)も会場に姿を見せ「素晴らしいプール。泳ぎたいけど、海パンを持ってきてへんで」と笑った。競泳男子200メートル平泳ぎ日本記録保持者の渡辺一平(23=トヨタ自動車)とマネジメント会社が同じであることから、出席が実現。ブラジル・リオデジャネイロ出身でコパカパーナのビーチで鍛えた泳ぎには自信があるが「50メートルプールがすごく長く見える。最近はサッカーのグランドもすごく大きく感じる。歳やな」と苦笑いした。

 この日は選手によるデモンストレーションが実施され、白血病から復帰した競泳女子の池江璃花子(ルネサンス)が登場。小池百合子都知事がスターターを務めた200メートルメドレーリレーで最後の自由形を泳いだ。アーティスティックスイミングの乾友紀子(井村ク)と吉田萌(ザ・クラブピア88)、飛び込みの寺内健(ミキハウス)と坂井丞(同)ら東京五輪代表もデモンストレーションを行った。

 会場は2月に完成。完成披露式典は3月の開催を予定していたが、コロナ禍で延期されていた。長さ50メートルで10レーンあるメインプールとサブプールが2つ。それぞれ床と壁が可動式になっており、床は8段階の深さ、壁は25メートルと50メートルの2段階に調節することが可能だ。会場中央部と壁側には縦10メートル、横約6メートルの大型モニターが3台を配備。観客席は大会時は1万5000席が設けられるが、維持費等の関係でその後は5000席になる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201024-00000160-spnannex-000-3-view.jpg?w=640&;h=480&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9618c9f8d58e9fc97a0cff37d63329ef124441d

0029名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 12:57:43.37ID:JXlg7BT/0
>>9
例のプールは50年後に国の重要文化財になってると思う

0030名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 12:59:17.97ID:ZnCYnc2k0
ブラジル侵略者のペニンシュラ

即ち、イラン人すね

0031名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:00:21.28ID:QfKeJSNT0
グーグルマップで例のプールで場所が出る

0032名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:08:31.75ID:XwwmobTa0
瀬戸は?

0033名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:11:52.49ID:Xq59YNwy0
>>29
DeAGOSTINIで例のプールを組み立てる分冊百科も発売されてると思う

0034名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:24:00.78ID:QWeR3sr20

0035名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:25:28.96ID:RGc4mJSK0
日本一有名なプールの牙城を崩せるか見ものだな

0036名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:31:12.92ID:lLncwrz80
チケット払い戻し開始するのに
金の出所なくなったぞ

0037名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:33:15.75ID:OvSrBSub0
帰化人の皆がラモスのような愛国者だったらいいのに

0038名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:34:58.56ID:gBGL6lx00
ラモスは病気大丈夫なのか?
前は痩せ細ってたが

0039名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:52:21.84ID:6uw9veZo0
電通まみれ

0040名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:53:25.10ID:vTKf8Q/n0
新宿のあのプールかと思ってきたら案の定

0041名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 13:56:22.76ID:+Xd+h5Ev0
バンテリンアリーナ

0042名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 14:44:43.33ID:b75rxMww0
>>5

0043名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 15:09:36.04ID:YqTtp2/G0
中止で負のレガシーw

0044名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 15:15:48.77ID:FAN7UPiI0
サッカーに頼るとはまったく情けない。

0045名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 15:18:34.00ID:BsOEDvqe0
>>34
めっちゃ欲しいwwwww

0046名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 15:20:39.17ID:FAN7UPiI0
辰巳をちゃんと水球場にしてやれよ。競泳はこっち責任持て。
ま、どうせ板張って代々木第一体育館みたいな末路になるだろうけどね。

0047名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 15:25:57.76ID:RgayGmh40
なんでラモスw

0048名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 15:34:16.65ID:wKwurPde0
五輪中止になったらAV撮影許可して少しでも施設建設費回収しろ。

0049名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 15:35:29.51ID:wKwurPde0
そう言えば吉川晃司は水球で最年少代表選手にも選ばれた事あるんだよな、
オリンピックじゃなくて他の国際大会だっけか、

0050名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 15:35:56.29ID:VbEtvPqh0
素晴らしいカレー

0051名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 15:47:24.90ID:x/JtCzLc0
瀬戸さんは来ないの?

0052名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 16:18:07.57ID:aqGYy/Sz0
>>26
トモダチナラアタリマエー

0053名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 16:33:51.21ID:pAGgNNyd0
お前、水泳関係ないじゃねーか

0054名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 16:35:29.97ID:+oNUlFwB0
>>49
全然「そう言えば」じゃねー
寂し過ぎて頭おかしくなってんのか?

0055名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 17:08:40.74ID:U92rXBVX0
>>33
使われた作品全て付録になると思えば
何冊セットになるか考えただけでも恐ろしいw

0056名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 17:47:18.34ID:SDkdZ/pg0
あのプール?

0057名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 17:56:54.26ID:mkZIwJAm0
節約しなきゃとかいいながら華やかですな

0058名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 18:12:16.21ID:cE+8IdAX0
日本人なら風呂桶だろーが

0059名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 18:19:06.32ID:MP2eL5/s0
>>1
なんでラモス? 五輪用プールとまったく関係ないだろ

0060名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 18:33:09.67ID:A9yIJu5i0
>>34
これ買えるの?

0061名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 18:40:08.83ID:PfHHQ3T30
>>7人が良いから=悪口や嫌味や当て付け、当てこすりを言わないから。結局のところ永遠のお客さんなんだろうな

0062名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 18:41:10.74ID:NFU+5lR40
おい、無教養!

0063名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 18:50:44.44ID:27tBCGCx0
東京辰巳国際水泳場のすぐそばだね
新たに作る必要があったのだろうか?

0064名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 18:53:34.54ID:ocYN2ffu0
567億円もかけりゃそりゃ立派な会場作れるわな

0065名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 18:54:59.77ID:RrztI8+U0
オリンピック規模で必要なだけで本当は必要ない施設。
これ終わったらどうする?ってもう確実に要らない子になるから板張ってイベントスペースにしたほうが良いよ。
辰巳あるんだから。
逆に辰巳壊すパターンもあるかもな。

0066名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 18:58:34.18ID:RrztI8+U0
防波堤機能も含まれるあの日産スタジアムが600億円ちょい。約24年前の当時の建設費とはいえ今回の水泳会場の御値段は正直高いね。新技術やったとはいえ箱自体はたったの一万五千席のしかも水泳の大きさの平米数しかない。

0067名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 20:43:57.03ID:65TzDsKo0
例のプール

0068名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 20:52:51.46ID:yR7RACHH0
近くにあるのに2個もプールを作っちゃって・・・
税金だからとムダ遣い

日大には日本に2つしかない水泳の練習施設があるんだっけ?
オンライン講義の日大生が払ってる施設費ってw

0069名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 00:08:45.55ID:HRNQavOQ0
>>5
ラモスも使ったことありそう

0070名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 05:20:35.93ID:q+az3HLk0
あのプールでJリーグカレー食べてそう。

0071名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 05:26:44.63ID:DLkfZhjB0
>>7
記事読めよ

0072名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 06:59:18.17ID:7BQ66uXE0
> 海パンを持ってきてへんで
関西か

0073名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 08:19:32.76ID:3dqUl7xU0
森安倍は建設費を私費で償還せよ
これは国民の命令である

0074名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 08:02:00.58ID:GRmzB6wM0

0075名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:32:50.04ID:IFD7Vjtu0

0076名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:33:31.71ID:/Z8EZDUm0
最初に頭をよぎったのは例のプールなんだよなあ

0077名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 16:34:04.07ID:iQrbjSks0
どうしても例のプールが

0078名無しさん@恐縮です2020/10/27(火) 17:10:57.61ID:01gX9Gos0

0079名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 06:00:28.35ID:vLbzr3js0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/ad2RH8A33I.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/DBA2Y5b0p3.htm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています