【小川彩佳】早期復帰も数字低迷…TBS社内から「視聴率5%獲れなければ今年でクビ」の声 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/10/22(木) 22:32:24.98ID:CAP_USER9
10月19日、小川彩佳(35)が第1子を出産してわずか3カ月で『NEWS23』(TBS系)にスピード復帰した。

「はっきりいって、小川さんの気焦りから来る、“やる気アピール” でしょう」

 そう話すのは、TBSの制作担当者。彼女が早期に番組復帰した裏事情を続ける。

「小川さんのサブだった山本恵里伽アナをメインに昇格させて、サブには田村真子アナと上村彩子アナを配置するという、“生え抜きの局アナ” だけの体制にしたところ、皮肉なことに視聴率が上がったんです。これに小川さんも危機感を抱いて、早期復帰を願い出たんだと思います。

 以前、元テレビ東京の大橋未歩さんが『5時に夢中!』(TOKYO MX)の番組内で、『TBSの女子アナは自分がどれだけ頑張っても、メインの帯番組はフリーアナウンサーに持っていかれてしまい、嫌になって辞めていく』という趣旨の発言をしてネット上で炎上したことがありましたが、TBSでは局アナに対する待遇の不満が燻っている現状はあります」

 小川が早期復帰を望んだだけでなく、『NEWS23』の制作サイドにも、小川を早く復帰させたい思惑があったという。

『NEWS23』の制作は、小川をテレビ朝日から引き抜くに際して、局の上層部やクライアント関係者を説得し、リスクを負って進めてきた。そのため、小川がこのまま育児に専念することをよしとせず、番組復帰させることですべての雑音を打ち消したいという利害が一致したというわけだ。

 ところが、小川が復帰した初回の視聴率は、いつもと変わらぬ3.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。これには局内から、厳しい意見が次々と上がっているという。

「この業界の掟ですが、結局は数字(視聴率)が獲れないとダメなんです。視聴率のボーダーラインは、5%と言われています。小川さんは、“最後通告” を突きつけられた状態ですよ。

 TBS上層部は早く結果を出すように求めていますし、局内では早くも小川さんへの不要論が出ています。年内に結果が出なければ、来年早々の降板もあり得るでしょう」(同前)

 新米ママさんが、正念場を迎えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0d36fa4eac0a863e1bb3085f2da03ffcecdb26c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00010009-flash-000-1-view.jpg

0115名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 09:09:46.68ID:zRTCI3ys0
>>111
それな!「NEWS23」に出るようになって更にきつくなったよな

0116名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 09:30:01.37ID:taE8uwUf0
>>95
女もいないニュースとか見たくないわ

0117名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 09:34:41.81ID:JVRMmufK0
山本アナでいいよって声が上がる前に戻りたかったんだろうけど
山本アナでいいよw変に主張しない分フラットにニュースが見れる

0118名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 10:09:58.42ID:ZsmG9vLaO
女は愛嬌

0119名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 11:04:15.51ID:GwY5AmYG0
【愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/fnews/q0l4M6OTAQ.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/ftopics/97afzRFD3I.html

0120名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 12:47:10.43ID:9C/Ge/UM0
>>17
でも石井さん、素直だよ
ちょっと癖があったからそれやめてくれと意見を送ったらやらなくなった

0121名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 14:50:57.12ID:X/bwGFOQO
何年契約何だろう?

0122名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 15:11:09.64ID:ADIexe8W0
草野満代は10年契約 膳場は5年 小川も3〜5年だろうな
その間の産休や疾病休暇も契約に入っているだろう

0123名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 15:22:21.95ID:V5VaWLSv0
このプライドの塊みたいな女に興味を持つ男なんてほぼ居ないよ

0124名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 15:23:11.70ID:ADIexe8W0
しかし櫻井と交際して医者と結婚した

0125名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 17:26:25.53ID:2ce0RH710
安倍政権の支持率を下げるために血道を上げて辞任に追い込み自身は低視聴率の責任を取らされ引導を渡されようとしている
因果応報かな

0126名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 17:57:30.95ID:zUWYCeXC0
>>1
小川ってずっと勝ち組人生の女だろ?

0127名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 18:01:41.02ID:z+jMcLmu0
よくわからないけど、おまいらの事はプランクトンくらいに思ってるだろうね

0128名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 19:16:38.20ID:PO+PMaKc0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0129名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 19:17:48.01ID:PO+PMaKc0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
Proof of archive
https://susuchain.org/tx/90d6a65873c5959a6f7693ef8cda08556edb976c5ae575a0d42e13542a5cb60d

0130名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 19:19:06.91ID:PO+PMaKc0
>>3
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0131名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 20:20:30.22ID:07ajopo90
どうして日本のゲームの女キャラは美少女ばかりなの…………???
http://rwxe.saborowski.org/fnews/Bw8K730Rg9.html

参考として5年前に結婚相談所経由で結婚できた我が家を見てみようwwwwwwwww
http://rwxe.saborowski.org/ftopics/51O4W3uyOw.html

0132名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 20:33:52.80ID:pQJhnSOe0
視聴率って本人の耳に入ったりするもんなの??

0133名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 02:10:44.12ID:gGVuv5c90
この人が悪いわけじゃない
番組が終わってるだけ

0134名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 02:11:52.31ID:Q3l12aDY0
あの小川ちゃんが夜は男にイカされてると思うと興奮が止まらない

0135名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 02:14:50.50ID:G15PcSYN0
チー牛見下してそうで嫌い

0136名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 03:54:49.41ID:nC0TSDRY0
働き方改革で残業も減ってるし、朝早くに仕事する事にしたので、夜11時なんかにニュース見なくなったな

0137名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 04:12:26.42ID:NY0e4U1Q0
おまいらの敵

0138名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 04:22:37.66ID:NrTvOVHX0
目つき悪かったけど、子供産んだらいくらかましだね

0139名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 04:26:52.56ID:TjdXzpCc0
>>135
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0140名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 04:27:49.47ID:1ASVWpOt0
田村が離れて視聴者も離れた

0141名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 04:28:51.51ID:TjdXzpCc0
>>11
裏番組に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!

0142名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 04:46:20.64ID:l3nKT4kJ0
>>138
女が子供を産むことは毒を下すというからな

0143名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 05:21:13.23ID:UwojfFbZ0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://koiert.likudliberal.org/h202010/news/9rk6mwL50q.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://koiert.likudliberal.org/202010/news/5c0eJbz57B.html

0144名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 05:25:03.94ID:zaNHw7ps0
真子様がお昼に見れる幸せ

0145名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 05:44:47.24ID:/Y11ohYh0
>>9
小川の恨めしい顔で政府批判みたいなのはパターン化していて見たくないよなぁ
自分も政府に言いたいことは山のようにあるけどもっとフラットな人にニュースを伝えて欲しい

0146名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 05:45:41.11ID:/Y11ohYh0
>>31
激しく同意

0147名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 07:55:26.49ID:zaNHw7ps0
報ステの時安倍晋三を睨みつけてたの

0148名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 08:04:16.92ID:FLWA8SCaO
小川アナはこれからも低学歴ネトウヨが発狂する番組作り頑張って下さいw

0149名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 08:06:02.60ID:oYifqLZY0
余計なお世話だと思うけど3ヶ月なんて見てるこっちが子どもの様子気になっちゃうよ

0150名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 08:54:37.86ID:BXpH0ZnD0
嵐の誰だかの嫁だっけ?

0151名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 09:05:58.66ID:2gNvkvSs0
>>31
サンモニは面白いぞ
サヨクの狂いっぷりが

0152名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 00:11:06.70ID:Odc7Nn7p0
>>120
あさちゃんなら石井アナは向いてる

0153名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 04:55:56.68ID:imvtLlaV0
>>140
それによって裏番組に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!

0154名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 04:57:39.65ID:imvtLlaV0
>>35
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0155名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 04:58:01.64ID:cKxalEUS0
なんで?小川さんの責任なの?

0156名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 05:02:17.67ID:iF6VxfUB0
フリーになって最初にもらった番組なのにいきなり産休とかメチャクチャ
普通は速攻で追い出されてないとおかしい

どういうコネで23に居座ってるのかTBSの局アナは納得できない
まだ雨宮はTBSのOGだからいいとして

小川はそもそもテレ朝アベマ時代にも数字を持ってなかった不人気アナなのに
本来あの程度の実績で23のアンカーに就任出来るはずがない

0157名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 05:06:13.69ID:imvtLlaV0
>>135
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0158名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 06:35:17.47ID:AoN4bfDj0
産休は女性の権利だから表立って批判することは出来ない
既婚女性を使えばかならずそのリスクはある

0159名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 07:02:22.19ID:b09tKz+G0

0160名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 07:04:25.91ID:9kWxSWcd0
顔でかいよな

0161名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 07:10:31.64ID:swS9xc8f0
これひどくね、今どきニュースなんて1時間も見る人は
老人。老人は早寝早起き。無理っしょ。

0162名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 08:45:33.18ID:T0O2cq1G0
おまいらプランクトン

0163名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 09:46:46.82ID:1GkRCHiF0
>>9

今は小川アナが風よけになってるだけだろ
メインになって1年もしたら忽ち批判されるよ
報道ステーションも古舘伊知郎が居た時は、富川アナも小川アナも評判が良かった
古舘が辞めたら小川アナが明るくなったとお前らが言ってた
メインになったら富川アナも小川アナも批判の矢面に立つようになった
政権批判をしない番組に作り替えないと誰がなっても批判されるのは時間の問題

0164名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 18:59:30.42ID:imvtLlaV0
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!

0165名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 19:13:44.85ID:LH7lHm94O
彩佳嬢…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています