【芸能】《文春オンラインの見解》霜降り明星・せいやさんの記事巡り吉本興業が提訴 [幻の右★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2020/10/22(木) 12:28:38.29ID:CAP_USER9
 吉本興業は、所属するお笑い芸人「霜降り明星」せいやさんに関する文春オンラインの記事について、東京地方裁判所に対して損害賠償請求等を求める訴訟を提起したことをホームページで公表しました。

 訴状が届き次第精査しますが、記事には十分自信を持っています。本件記事は吉本興業の求めや仮処分を受けて取り下げたのではなく、弊社の内規に従って予定通り公開を終了したものです。

 本件記事は、せいやさんが一面識もなかった一般女性に対し、ZOOM飲み会をしようと持ちかけ、ファンとしてこれを快諾した女性に対してZOOM上で性的な行為を行った事実を報じたものです。

 ファンである一般女性にとって、せいやさんとZOOMで直接話ができることは夢のようなことであるため、せいやさんの性的な行為に多少の不快感を覚えたとしても、即座にZOOMを終了すれば二度と話ができなくなってしまうことに、女性は戸惑っていました。せいやさんが行ったことは、ファン心理を利用した不適切行為だと言えます。

 せいやさんは子供向け番組にも出演する人気お笑い芸人であり、その行動は、青少年を含めた国民の正当な関心の対象となるべきものです。本記事は、SNS等を通じて簡単に芸能人とファンが繋がれる時代において、国民が芸能人とファンの関係性やあり方について考える上で、必要かつ有益な情報であると考えます。

 また、コロナウイルス感染症の拡大により急激に利用が増加したウェブ会議システムが孕む危険性を公衆に広く知らせる意味でも、有意義な内容と考えております。

 今後は法廷において、当事者の証言や客観的な証拠に基づき、記事の正当性を主張していきます。

「文春オンライン」編集部
10/22(木) 12:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd4d9b462058c0b1e41fc71c7c996e6504ff5073

0059名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:17:44.49ID:HdROaIsS0
相手の女が不快な思いをしました訴えますと言ったら面白い

0060名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:18:50.28ID:APS9JOgT0
渡部スッパ抜いてくれたから
これは許すわ文春
次はやるな
カワイソウ

0061名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:33:47.22ID:8ENdUmKa0
訴えるだけの理由はあると思うけど
訴えたら今度は笑えなくなるという部分もでてくるけどそこはいいんだろうか芸人さんとして

0062名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:40:05.47ID:W+QbxvqO0
せいやのせいし

0063屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2020/10/22(木) 13:42:05.14ID:vlJsGsC40
これはどう見ても悪質
文春は一線を超えた

潰れろ

0064名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:43:36.60ID:vjy6ymoK0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/kuIbG7E39l.html

昭和のヒット曲は、 同じ日本なのに、もはや現代とは全く違った文化に感じるという話。
http://drue.vomny.net/topics/sXIp2SyrN6.html

0065名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:46:08.84ID:qlYsqtrp0
まぁ、せいやならやるだろうレベルの話なのに裁判なのか。
週刊誌もアホな話題を買うからこうなる。

0066名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 14:02:18.25ID:aELDFx9e0
>>6
個人の自由

0067名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 14:08:42.18ID:kFvqB6wn0
ぺこぱに負けてンぞ

0068名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 14:09:48.34ID:EmZcOh750
これは文春がねらいじゃなく、記事売った女が狙いだろ

0069名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 14:42:39.52ID:lKuGWGaP0
事実確認して本当でしたって言って終わりだなw

0070名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 15:28:27.44ID:U9rejxmc0
>>1
吉本が文春を訴えるのか
大崎会長は最近文春で何本かインタビュー記事出させてもらってるな
これはどう解釈すれば?

0071名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 15:29:37.26ID:c9KaIvjv0
女はほぼグルに近いだろ
売ったわけだし

0072名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 15:33:56.88ID:eFYJPY+g0
せいや 「蒸し返すな」

0073名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 15:38:47.26ID:CI6Zd0/h0
>>53
レギュラー二本降板したからノーダメージ違うな

0074名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 15:43:09.52ID:oijqNV1O0
逆差別もいいところ
せいやが女だったら文春ぶっつぶれるレベルの犯罪やで

0075名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:14:14.63ID:6Ozbp/Gw0
コンビ両方キチガイって珍しい

0076名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:16:56.44ID:DVx+THR90
記事に文句を言う→訴えろよ
訴える→大人げない

何故なのか

0077名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:19:46.65ID:E8K6A8+d0
裁判官「なんで出したの?」

0078名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:22:41.22ID:lRAHsHIg0
忘れてたのに思い出した

0079名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:25:27.09ID:nWvtD0dG0
文春は必要悪だろ。

ちょくちょく政治家や芸能人の
裏の顔に光を当ててるからな。

今回の件に関しては
完全に合法なプライベート案件で
記事にする必要はまったくなかったが。

0080名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:30:33.22ID:YtXU8EuF0
文春は左巻きらしくもっと吉本の公的資金投入の件をバッサリ斬ってくれよ

0081名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:33:18.47ID:Cx6CpQWm0
>汚いなまず
アデノイドの豚ハゲだもんな 蓄膿(祖父もだって)だから口呼吸だろうしな

0082名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:34:39.56ID:WQme6gs70
>>75
んなこたあない
まあまあいる

0083名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:34:52.96ID:afANAR8i0
>>79
訴えられたところで潰れないから大丈夫
名誉毀損ね賠償金なんて大したことない

0084名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:37:02.89ID:Cx6CpQWm0
>公益性
マスコミに露出してる芸能人が「わいせつ物陳列」だからね

0085名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:39:05.09ID:PTHBLAtv0
ファンの女性がせいやと直接話ができた
せいやが性行為を始め女性は不快感を覚えた
でもZOOMを止めるとせいやと二度と話ができなくなるのが嫌だった

この理窟が無理筋なのは文春も分かってるだろ

0086名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:40:08.72ID:GDwK1eQn0
芸人がメディアを訴えるのは全然構わんと思うが、
これは大した話でもないし、みんな忘れかけてるし、
何よりせいやにとってあんまりダメージになってないし
(爆笑の太田なんかむしろ勲章だとかいって
いじり倒してたし)、逆効果じゃないの?
逆に、大した話でないからテストケースとして
訴えたのか?

0087名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:41:07.90ID:AsPOg+EP0
みんな大好き第7世代
お笑い界のアイドル達

0088名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:42:11.88ID:jbCo78Cg0
私信の公開だからな。
それに公益性はあるのかと。
せいや曰く、テレフォンセックスみたいな会話の流れになったから、
シコシコしてしまったんだろ。

0089名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:44:17.03ID:8DHxTnDy0
セイヤめっちゃ効いてるやん

0090名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:54:22.08ID:hvQo74m00
文春オンラインって誰が書いて誰が読むの
文春本誌は60代男性読者がもっとも多いらしいけど

0091名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:06:39.13ID:K8JPKYfd0
>>5
仕事欲しさに海外のホテルまでついていって二人でベロベロに飲んだあとでも男による一方的な心の殺人は成立するんだからそんなの関係ない

0092名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:09:27.40ID:8tUTSBq30
せいやごときと今後話が出来なくなるくらい何て事ないやん
イケメンでもないポテポテの身体した男のどこがいいんだろ

0093名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:10:04.77ID:FjFTfLLh0
>>1
少年事件の強盗事件とか女子高生売春斡旋の裁判かと思ったら別の芸人か?

最近の吉本は芸人守る姿勢は好感持てるけど価値観は世間とはズレがあるな

0094名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:19:06.68ID:ZBUcAYCp0
一番楽して稼げるCM飛んでるから
東出にしかりオナニーせいやにしかり
>>53
霜降り・せいや、セクハラ報道で大打撃「CM3本飛んだ」

この日の企画は、7日に放送された『3時間SP』の1コーナー「芸人体当たりマン決定戦」の深夜延長戦。霜降りの2人によるロケ企画「ぐるぐるバットPK」の未公開シーンが紹介された。

 先に蹴ることになったせいやは、ゴールキーパーの粗品に向かって、「これで負けたほうが、『霜降り明星』の足を引っ張ってるってことでいいよな!?」と要求。すると粗品は腕組みしながら「いや、お前やろ足引っ張ってんの」と反論。「CM3本飛んでるから」と暴露した。

 これに対し、せいやは「最近、楽屋でオレのこと『Zumuya』って呼んでるよな。言うな!」と反撃した。これは、せいやが今年5月、通信アプリ「ZOOM」を使ってオンライン飲み会をした際、女性に対してセクハラ行為をしたことが一部週刊誌にて報じられたことによるもの。

0095名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:20:58.13ID:NyR0RVTb0
こんなんどうでもいいがなw

0096名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:29:03.48ID:6cqqc2KK0
cmなくなったらたまらんわな

0097名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:33:44.42ID:RfMwAF5N0

0098名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:40:26.98ID:APS9JOgT0
文春は今までよくやってきたからな
今回はちょっとやり過ぎやけど
また国民にニュースとどけてくれ

0099名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:45:26.93ID:0qa1iyrj0
せいやごときにこと手厚い保護は何なんだろう…

0100名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 17:55:17.85ID:vjy6ymoK0

0101名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 18:20:29.83ID:qoJXrvHL0
>>1
この程度の人権意識では今後やっていけないのではないか
テレビでは性別を聞いただけでもBPO案件になるのに

読売テレビに放送倫理違反 BPO、性別の不適切取材(共同通信) - Yahoo!ニュース
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c54f85e736a8c43c607d4ab9733f795059829284

0102名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:08:45.31ID:w+IgJYzq0
>>1
吉本も野暮なことするよなぁ
せっかく笑って終わってたのに

0103名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 02:16:35.53ID:6bf4fpAB0
まあロクなことしてないのはせいやだろう

0104名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 06:14:44.21ID:h3lgwxqi0
今頃になってネタにしだしてるのが最高にダサい

0105名無しさん@恐縮です2020/10/25(日) 09:01:40.59ID:t30c0o3g0
損害賠償請求すんのは当然だろ。

0106名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 10:21:21.74ID:kYr/Rj9m0
CM起用の望みが絶たれたのは痛いよなw

0107名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 10:24:52.59ID:WNpjyhBc0
つーか文春が偉そうに道徳を説くなっての。

0108名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 11:24:23.80ID:GDcWfl8M0
文春ってわりとしっかり取材して調査して記事にしてるでしょ。
吉本興業そろっと取り下げた方が倒産しないよ。
せいや嘘つくなよ●じ●すぞ。

0109名無しさん@恐縮です2020/10/26(月) 12:09:45.15ID:Z4+RQrK20
なんとかのなんとかって奴は話題にもならないからな
タイタン二番手のコンビ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています