【ロック】スプリングスティーン、トランプ再選なら米国出る ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/10/19(月) 17:35:08.53ID:CAP_USER9
米ロック界の大御所ブルース・スプリングスティーン(71)が、来月3日に行われる米大統領選でトランプ大統領が再選すれば米国を出てオーストラリアに移住すると発言した。

今年6月のインタビューで、トランプ大統領が2期目を務めることになったら米国の民主主義は生き残れないかもしれないと語っていた。このほどオーストラリアのメディアのインタビューにリモートで応じたスプリングスティーンは、民主党のバイデン候補が勝つと大統領選の行方を予想した上で、「トランプは負けると思うが、何かが起きて再選するようなことがあれば、翌日の飛行機でオーストラリアに飛ぶよ」と語った。スプリングスティーンはトランプ大統領就任後、「アメリカ人であることが恥ずかしい」と語っており、新型コロナウイルス感染症の対策についてもトランプ大統領を批判。「マスクを着用しよう」と呼びかけたこともある。

ちなみにトランプ大統領自身も、バイデン候補に負けることがあれば国を出るかもしれないと発言している。(ロサンゼルス=千歳香奈子通信員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/07c842d03e90cee35c98596d9e9abc0cc79137ba

★1 2020/10/18(日) 17:17:30.
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603009050/

0169名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 06:14:17.82ID:JWykW8qp0
>>156
アイスキューブ、トランプ支持してないわ
黒人社会をよくするために作ったキューブの団体は、誰が政権だろうと協力するってスタンス
黒人票が欲しいトランプが、キューブの団体とトランプ政権が協議した話を大々的に政治利用してるだけ

0170名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 06:14:52.32ID:JWykW8qp0
>>169
誰が政権だろうと協議するってスタンス

0171名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 06:24:18.99ID:eYqpk31d0
ボスは愛国者じゃなかったのね、がっかり、(´・_・`)

0172名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 06:56:58.14ID:KCSmiDnF0
前回の時に野沢直子がそんな事言ってたが米国から移住しなかったよなw

0173名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 09:57:11.53ID:AouRTsXD0
日本の芸能人も見習って立憲支持するべきだな
アメリカがうらやましい

0174名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 10:04:18.87ID:44n7Mkgu0
トランプ憎しが原動力ではあるんだろうけれど、オバマやら売電はコメリカ内でそんなにも評価されたりしているんだろうか

あとトランプ嫌いの米国人って、どういう部分が嫌いなんだろう

0175名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 11:24:35.93ID:20D2xYD90
ベトナム戦争を批判してるボーンインザUSAを歌った人が、ベトナム戦争を起こした米民主党を応援

0176名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 11:26:23.74ID:yvumr1VF0
ウィーアーザワールドの人?

0177名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:25:36.02ID:qI/5hr7q0
>>176
そう、2回目のサビの人

0178名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:29:40.66ID:qI/5hr7q0
>>175
共和党のニクソンも戦線拡大して泥沼化したけどね。
ジョン・レノンとは対立して弾圧していた。

0179名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:33:16.21ID:E0eW9XWN0
>>11
売電は、ないわ
虎でいい

0180名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 13:23:28.71ID:jUI9ae7l0
>>142
【ABCテレビ世論調査】大阪都構想賛成47.9%(+2.5P) 反対40.4%(ー1.9P) ★10 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603220761/

0181名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 15:09:28.60ID:Y/DWsivo0
アメリカ版、立憲の小西?

0182名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:19:10.76ID:XkncBfhbO
2016年にもこういうこと言ってたセレブいたけど彼らはちゃんと外国に移住したのかな

0183名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:23:56.45ID:rnz1byTL0
>>174
親や爺さんの世代が不法移民の芸能人
アメリカで持ってる権益を否定されたら困る連中
日本にも居るけど

0184名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 10:15:15.53ID:lEF04foP0
ボスはカーター政権下とオバマ政権下が一番イキイキしてたな

0185名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 10:21:11.72ID:Q6HvySh2O
オーストラリアに旅行いくだけだろ

0186名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 10:25:22.83ID:GLqC7vp00
大阪府民だった頃に
「俺が高槻市民だったら辻元清美が当選した日にゃ絶対引っ越すと思うわー」
とか言ってたけど選挙区落ちて比例近畿ブロックで復活されたら何だか府民として責任の一端あるような気にもなったけどめんどくさいから引っ越しはしなかった

0187名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 10:35:55.47ID:TmUEV9Mc0
日本にもこういうやついたよな。野党議員だっけ?日本出るとか言って、未だに居座ってるけど

0188名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 10:36:50.00ID:TmUEV9Mc0
>>183
やっぱこれだよな。要するに犯罪者たち

0189名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 10:38:00.34ID:6YCJP7gz0
>>56
昔からアパルトヘイトに反対したり、Warをカヴァーしたりしてたぞ

0190名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 12:21:43.60ID:Yp1cKM3g0
We are the worldの良い声の人?
芸能界はどこもディープステートの巣窟で息苦しい世界だな

0191名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 12:23:54.24ID:z0phs/jN0
>>9
作家のスティーブン・キングが「トランプが当選したら亡命する」と言っていた。

0192名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 12:28:04.93ID:/UK2lGEh0
スプリングスティーンを長年支えてきた貧乏白人リスナーってトランプサポーターとほとんど被ってるだろ
なんか悲しいね

0193名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 12:38:31.38ID:81SslyVE0
>>192
最近は小さい劇場でミュージカルをやってて、
チケットが10万円ぐらいでいつも売り切れだった
貧乏白人向けアーティストでは無さそう

0194名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:31:44.06ID:lEF04foP0
>>192
カントリーリスナー層と案外かぶってるんだよね
ボスやトムペティやメレンキャンプみたいな所謂ハートランドロックってのはさ
広義でアメリカーナだしな

0195名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 14:12:09.92ID:bjBu3LIC0
文化人やインテリで居続けるには
反トランプを標榜する必要がある

こんな風潮が出来上がっているよ

日本で文化人、知識人ぶるには
反自民、反安倍じゃなくては
の風潮と同じ

0196名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 14:12:45.45ID:2y7VPDc60
勝手にすれば良い

0197名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 14:17:11.89ID:EoI1/1Jo0
アメリカの長渕剛みたいな人?

0198名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 14:55:55.88ID:Oatx1xTt0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/YHDJcd2ya7.html

昭和のヒット曲は、 同じ日本なのに、もはや現代とは全く違った文化に感じるという話。
http://drue.vomny.net/topics/52I5Uio9cR.html

0199名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:06:28.49ID:Duk2wxVB0
アメリカの浜田省吾みたいな人?

0200名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:17:17.37ID:Pr6+hfQx0
>>153
まぁさにそれがトランプ当選の理由だが
結局はトランプも単なる嘘つき扇動野郎に過ぎないから
バカなアメリカ人もさすがに気づいてきた

0201名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:18:10.80ID:0XEYCjR20
>>36
反戦て、戦争してるの民主党のが多くない?

0202名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:25:05.96ID:Pr6+hfQx0
>>201
戦争に関しては共和党もどっちも一緒
大義名分をでっちあげるのは共和党が狡猾で
レーガンの前期とブッシュ親子の時はそりゃあひどいものだった

0203名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 16:26:29.16ID:afqMnN2S0
群馬の赤城山の麓あたりに住むのが似合うきがする。

0204名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 19:08:50.09ID:vjy6ymoK0

0205名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:08:03.02ID:5DX4avtc0
Born in the USA, die out of the USA.

0206名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:17:29.11ID:1c6j/Y6r0
ブルースは加速していく

0207名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:26:02.83ID:1c6j/Y6r0
>>197
長渕がパクってるだけだろw

0208名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:29:41.04ID:+pEOVe6Q0
>>183
日本と似たような構造あるんだね

0209名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:31:48.24ID:hkhUdNCW0
こんな格好悪いこと言っちゃう人だったんだ
前回当選した段階で黙って国出てりゃよかったんじゃないの

0210born in the USA2020/10/22(木) 22:34:41.65ID:i7MLFdzu0
すげぇ、もうアウトだろ、トランプ

テラースイフトは権力で抑え込んでも、スプリングスティーンは、無理だろ。

Goodbye trump
I enjoy your wise saying

0211名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:36:03.15ID:5T0n70c60
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
一番恐ろしいのは繊維化した肺はリハビリしてももう元には戻らないこと
元感染者がブログで後遺症について書いてるけどマジで地獄
自分がかかったり赤の他人に感染させるだけならまだしも油断して出歩いて感染して
家族や友人や恋人に伝染して死なせたり生涯の後遺症を与えてしまったら一生後悔するよ

0212名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:36:55.39ID:QHmb8gSs0
>>195
一応アメリカは反トランプ、バイデン支持という建前が守られてるけど、日本はただの安倍氏ね軍団だから

0213名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:51:46.41ID:V7kzdEYk0
反トランプって言ってれば意識高い系みたいな?民主党の数々の悪事を知らないのかね?

0214名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 22:51:51.79ID:6qiErLKc0
一般市民はセレブをあまり信用してないけどね
特に音楽と政治は別と考えてる人多いし
逆にスプリングスティーンも逃げたら嫌われるぞ

0215名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 23:51:12.02ID:NvJ1C6rB0
生粋の共和党支持者からも嫌われるようじゃ終わりでんなあ

0216名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 09:00:04.95ID:ryrIYNRE0
>>215
つまり中間層の支持が高いってこと

0217名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 09:08:57.74ID:44Nank7b0
日本でも、安倍政権が続くなら日本から脱出するとか言ってたアホがいましたね
総選挙で安倍政権大勝利した後も、日本に居座ってギャーギャー騒いでたアホが

0218名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 09:11:57.34ID:FRtu+Ky60
口で綺麗事言って戦争する奴と、口汚いけど戦争しない自国最優先の大統領どちらが良いのか。
バイデンは息子の所業見るに相当ヤバイデン。

0219名無しさん@恐縮です2020/10/23(金) 10:00:32.10ID:GPAt3J4k0
民主主義が嫌いな奴らがこういうことを言う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています