【芸能】見分けがつかない芸能人「みちょぱとゆきぽよが…」「JOYとユージ」「アイドルグループもみんな同じように見える」# はと [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/10/17(土) 16:56:31.24ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/10/17/20162429559/
2020/10/17

顔や雰囲気、キャラなどが似ているために、見分けがつかないと思っている芸能人はいないだろうか。芸能人は、個性が強い人たちの集まりである。それなのに、なぜか見分けがつかずに困惑するパターンもあるようだ。
しらべぇ編集部では全国10〜60代の男女1,844名を対象に調査したところ、全体の42.1%が「見分けがつかず困惑する芸能人がいる」と回答した。性年代別では、すべての年代で男性よりも女性の割合が高くなっている。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/10/fumumu20201017geinojin2-768x574.png

容姿の雰囲気が似ているために、見分けがつかないパターンも多い。

「みちょぱとゆきぽよは、いまだにどっちがどっちだか区別がついていない。顔も似ているし、ひらがなの名前ってところが混乱を招くのだと思う」(30代・女性)
「よく言われているけれど、JOYとユージは単体で出ていても『どっちだっけ?』と思うときがある。ハーフではっきりとした顔立ちが、とてもよく似ているから」(30代・男性)

若い芸能人の顔が、みんな一緒に見えてくるという人も。

「若手俳優の見分けが、だんだんとつかなくなっている。たとえ顔が似ていなくても、雰囲気が同じ感じがしてしまって…年を取ったのだなと、ひしひし感じている」(40代・女性)
「親が芸能人の見分けがつかないのを聞いて、若い頃は『信じられない』と思っていた。しかし今は僕自身が、その現象に陥っている。年を取ると、若い人を見分けられないのかも」(40代・男性)

アイドルグループがたくさんあるために、見分けがつかない人も多いようだ。
「Snow ManやSixTONESなど、ジャニーズの新しいグループは見分けがついていない。48や坂道などの女性アイドルグループも、みんな同じように見えている」(30代・女性)

歳を重ねると、若い人が同じように見えてくるようである。

0952名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:52:15.02ID:fo/orP0d0
堂本剛と菅田将暉

0953名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:52:54.34ID:QCb1ZbaW0
それよりASAP ROCKYとトラビススコットだろ
髪型もほぼ一緒

0954名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:53:19.88ID:eFWLRvkG0
>>942
ケンコバとキムはヒゲだけで全然似てねーだろw

ケンコバは二重でキムは一重の典型的なチョン顔だし

0955名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:53:47.42ID:snfN9uE40
顔みても覚えられない韓国人

0956名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:54:10.35ID:l2GA5Iwm0
堂本光一と菅田将暉と亀梨和也

0957名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:55:02.48ID:dqjTHghl0
柳楽優弥と勝地涼
亀梨和也と佐藤健

0958名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:55:54.31ID:xrYDm6P50
>>956
菅田将暉って堂本光一の若い頃に似てるよね
顔立ちや体型のヒョローとした感じ
剛と菅田は眉毛が上がり眉ってところしか共通点ない

0959名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:56:15.38ID:547hPy++0
草刈正雄と元オリックス監督の森脇

0960名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:56:44.13ID:f3HWU5T+0
声で良ければ氷室京介と西城秀樹

0961名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:57:48.23ID:RKKkOY/M0
AKB系とか半分くらい同じ顔してるよな

0962名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:58:13.60ID:tqGREoJs0
若いときの堂本光一と大野智

0963名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:58:40.38ID:GBAmVfL60
大野智と子泣き爺

0964名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:58:43.50ID:WMbRFDaG0
小泉孝太郎と小泉進次郎を最近まで同一人物と勘違いしてたわ
政治家と俳優を両立してる人かと思ってた
滝沢と結婚したとき初めて違うことに気づいた

0965名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 00:59:19.75ID:vnd/C30T0
ハリセンボンはるかとキンキ光一

0966名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:00:17.15ID:Z+aYKAdJO
>>887
介護施設でありそうw

0967名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:00:24.66ID:nAZUqSeW0
V6三宅健と瀬戸大也

0968名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:01:53.71ID:1ftO3iyG0
若い女優と若い女優

0969名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:02:04.79ID:xhd2+ODC0
>>954
両人ともよく間違えられると言ってるから似てるんだろ

0970名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:02:37.31ID:eFWLRvkG0
>>967
さすがに瀬戸大也のような分かり易いチョン顔では無いだろ三宅はw

0971名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:02:48.12ID:Gal0y3OH0
麻雀漫画哲也のター坊の回のマスターと小手伸也

0972名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:02:56.00ID:yz5LTp7J0
オッサンぽい顔がみちょぱ
ハーフ顔がゆきぽよ

0973名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:03:50.66ID:5PuEU53g0
手越祐也とIKKO
IKKOとおすぎ
菅田将暉と松本潤

0974名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:04:43.66ID:jhvDOvX40
竹野内豊と大谷亮平は確かに似てるけど
大谷さんが出てくる前は金城武と似てるって言われてたな

ってかスレの最後の方はジャニが喧嘩してるんか・・・

0975名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:04:49.33ID:YnzpcN9C0
>>973
すぐ反論してるやつは、そのファン来てますと自己紹介してる

0976名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:05:19.03ID:eFWLRvkG0
>>969
ただのリップサービスだろ?w

ケンコバはキムのような一重の分かり易いチョン顔じゃねーんだしw

0977名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:05:55.26ID:XH+qCsc50
>>970
似てるだろw
三宅健大好きV6オタクのばーさん?

0978名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:06:49.52ID:4EDC1UIT0
>>371
神保さんはエンケンと区別つかなかったなぁ。最初。キレイが神保、ワイルドがエンケンとわかった

0979名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:07:14.32ID:dqjTHghl0
>>974
「あれ?相棒の三浦さん出てねーじゃん」
って思ったわ大谷亮平

0980名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:07:30.94ID:crpO07l/0
>>970
三宅健ってチョン顔じゃん
こんなスレで擁護はみっともない

0981名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:08:17.08ID:xDY1QqFG0
三宅健とクワバタオハラのメガネかけた短髪の人

0982名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:08:17.19ID:xDY1QqFG0
三宅健とクワバタオハラのメガネかけた短髪の人

0983名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:08:20.48ID:Yk7YB+wa0
アルファードとヴェルファイア

0984名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:09:15.04ID:xhd2+ODC0
エンケンがまだ今みたいに有名じゃない頃は宮迫に似てる俳優として覚えてた

0985名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:09:18.68ID:4EDC1UIT0
>>383
と、スクゥービードゥのドラム

0986名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:09:27.38ID:xAPvoelM0
松下奈緒と柴崎コウ

0987名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:09:38.22ID:rjWBSFHt0
井ノ原快彦と中村雅俊

0988名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:10:07.06ID:S95uQsxm0
DonDokoDon山口とギタリストのマルセロ木村

0989名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:11:43.61ID:CplfYL0c0
>>12
中越はいろんな人に似てると言われてるイメージ

0990名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:12:47.11ID:5IrGTXyP0
堂本光一とオードリー若林正恭

0991名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:13:16.78ID:2TqKUdRI0
松本人志と木村拓哉の鼻

0992名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:14:07.91ID:HFpwp/wH0
純烈とV6

0993名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:15:38.28ID:QH/RrzGn0
堂本剛とブラマヨ小杉と河本準一

見分けつかないwなんつうかゴブリン族って感じ

0994名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:16:10.28ID:vi6cBcgo0
加藤ミリヤと青山テルマ

0995名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:16:10.40ID:vi6cBcgo0
加藤ミリヤと青山テルマ

0996名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:16:28.62ID:vi6cBcgo0
堂本光一とブラマヨ小杉と河本準一

見分けつかないwなんつうかゴブリン族って感じ

0997名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:16:55.38ID:vi6cBcgo0
河本準一の若いころを見たら堂本光一そっくりだった

0998名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:17:25.64ID:vi6cBcgo0
間寛平と堂本光一(頭は小杉竜一)

0999名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:17:25.96ID:vi6cBcgo0
間寛平と堂本光一(頭は小杉竜一)

1000名無しさん@恐縮です2020/10/18(日) 01:17:28.00ID:S95uQsxm0
ダウンタウン松本とKinKi Kidsの松本

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。