【元2ch管理人】#ひろゆき氏 東京五輪の外国人観客受け入れ疑問視「病床足りない国から日本で病院入りに来ちゃいます」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/10/16(金) 19:26:50.04ID:CAP_USER9
10/16(金) 17:48
東スポWeb

ひろゆき氏 東京五輪の外国人観客受け入れ疑問視「病床足りない国から日本で病院入りに来ちゃいます」
ひろゆき氏
 元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=43)が16日、ツイッターで東京五輪での外国人観客受け入れに疑問の声を上げた。

 東京都医師会の尾崎治夫会長は13日の記者会見で、新型コロナウイルス流行の先行きが不透明な中、来年の東京五輪について「無観客という形でやっていくのが、現実的には妥当な線では」と述べた。

 ひろゆき氏はこの報道を引用し「世界中から来た人にホテルで2週間待機とか言っても守らないだろうし、無観客ぐらいしか方法なさそう。IOCは放映権の売上があるので無観客でも問題なし。開催都市の東京は経済効果ゼロなので、大赤字のままですけどね」とツイート。

 続けて「五輪で外国人受け入れをすると、病床が足りない国から『日本に行けば病院に入れる』ので来ちゃいます」「空港で陽性だとわかっても、陽性者は飛行機乗れないので送り返せません。日本の病院に入院させることになります」とショッキングな予想を述べた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg55t2qBHKymbvujYf4eU.LQ---x487-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201016-02295810-tospoweb-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d91f9e7d8eb61a61d0cf073179ee171a29312c52

0136名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:15:19.69ID:Bu6t04I00
オリンピック会場はまちがいなくクラスターだぞ。
マスクの横からコロナが入り込みます。

0137名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:15:47.26ID:5AyqaYCU0
>>131
人間リスク値だけでどうこうなるもんでもないんだよ
0.00001%の確率でも自分がその1になれば
自分にとっては100%なんだからな
おまえさんも数字をもてあそんで俺賢いみたいなことを
やってないで、もっと実際の人の心情とか行動とかを知れよ

0138名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:16:36.94ID:5AyqaYCU0
>>135
弱毒種だと言われてるよね

0139名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:16:41.45ID:Bu6t04I00
ナルヒトが感染して死んだら森は切腹かな。

0140名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:19:17.76ID:kwVF3uOSO
それ以前に京都とかのマナー守らない外人観光客を散々見といて、なんで受け入れようという発想が出てくるのか

0141名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:19:24.65ID:HkruzorZ0
空港でチェックして陽性が発覚したって
もう飛行機に載せられないんだから
国内で引き取るしかないんだよなw

自民党はほんとに馬鹿だよ

0142名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:19:26.45ID:u3aAMFi40
>>1
検査しないの?

0143名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:20:04.53ID:ETriNWt3O
怖いな
世界中のウイルスが集まってウイルスカクテル

0144名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:21:23.67ID:y3vAFelC0
>>137
仰る通りですね
お風呂での死者のことばかり報道すれば、お風呂を怖がるようになりますし
交通事故でもそうですし、何でもそうですね
それが人の心情ですね

だからこそ国民が客観的に冷静に考えられるように報道すべきかと

>>138
新型コロナにはS型、K型、G型、欧米G型とかいろいろあるようですね
欧米G型っていうのが危ないみたいですね
日本で主に流行ってるのはK型らしいですし

だから新型コロナって一括りにしてもいろいろあるんですよね

0145名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:23:57.01ID:kuHtl0Kl0
馬鹿なのか
高い航空チケット買って入院しに来る訳ねえだろ
しかも自国で検査通らないと入国出来ないし

0146名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:26:22.63ID:+NZqoh+u0
自民党に入れたバカと石原、舛添、小池に入れたバカだけ増税しろよ。

0147名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:32:45.14ID:9MeNP+6W0
世界的にも感染者は減少に転じているんじゃないの?

0148名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:38:37.11ID:MwMfVKON0
>>145
検査なんてチェックなんて出来ないわ
格安航空なんて海外の医療費に比べたらタダみたいなもの
日本の医療が無料で受けれるんだから
五輪行かずに病院直行だわ

0149名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:39:27.65ID:RibglmuY0
ひろくんwwww

0150名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 21:47:15.48ID:yXYWfj9X0
>>13
今日本にいる中国人は日本好きな人しか残ってないよ。日本の地方より、中国の都市部のほうが年収いい。

0151名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 22:00:44.02ID:wO54XCUS0
菅首相はマジでバカだからな
早く辞めさせないと

コロナ感染対策は何もせずに
コロナ感染拡大策ばかりやってる

0152名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 22:03:39.43ID:+NZqoh+u0
>>147
フランス見てそれがいえるの?

0153名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 22:26:16.79ID:Z30TVqS60
もう中止でいいよ東京五輪

0154名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 22:44:52.02ID:fFtefzFz0
>>115
後遺症のリスクわかってないやつ発見

0155名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 22:46:29.69ID:5AyqaYCU0
日本の医療は後払い、しかも入院だと後日請求書で請求するから払ってね方式なのが
悪い。アメリカみたいに保証金入れさせろ。

0156名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 22:50:14.36ID:fXLjmlpR0
まあ六本木とかでバカ騒ぎされるだろうな
もちろんマスク無しで

0157名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 22:55:13.91ID:ECSvLp0E0
ひろゆき氏は、もう自分の考えをネットで言わない方がいいと思ぞ。何でも浅はか過ぎるわい。

0158名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 22:59:30.00ID:arwnWVmi0
なんだかんだ言われてたけど日本は医療的にも恵まれてるんだ

0159名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:00:48.91ID:+VYA2hHh0
嫌ならIOCに違約金払って中止にしろよ猿ども

0160名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:01:44.02ID:4kVJGnmX0
さすが犯罪者の心理は良くわかるのかw

0161名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:03:46.71ID:JI2jjORP0
>>6
ひろゆきのような糞人間が言ってるんだから間違いないよ。

0162名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:09:58.33ID:4twbfPrS0
ちょっと前まで来年五輪が本当にできると思ってるんですか?とか言ってた気がするんだが

0163名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:11:14.35ID:iQgnEWI20
>>1
フランスに居るお前が日本の事なんて何も言わなくていいんだよ

0164名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:28:02.17ID:uzi//whs0
>>155
入院で10万〜20万程度の前払いの保証金取る病院も増えてるよ
特に大学病院系で

0165名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:28:45.53ID:y3vAFelC0
>>154
日本では肺炎で毎年10万人をはるか超える死者が出ているわけですけど
重症になったけど、亡くならなかった肺炎の患者さんは
その何倍、何十倍もいるんです

で、新型コロナに限らず、肺炎で重症になれば後遺症はあるんですよ

0166名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:29:50.55ID:DR4PzG430
バッハ
「日本がどうなろうとしったこっちゃない。とにかく五輪をやるぞ」

0167名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:31:43.14ID:uzi//whs0
>>100
日本でも削って神経取ったり型取ったりして週1で1ヶ月以上通わなくちゃならなくて
3割負担でも1本で数千円から万単位でかからないか?虫歯って

0168名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:32:03.00ID:CGn/aoYe0
スタンドにディスプレイを並べてオンライン観戦
家電メーカーもニッコリ

0169名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:35:30.77ID:NTSYBo1+0
>>1
これはひろゆきを支持する。
これまでの彼の人生は、
人に迷惑をかけることしかなかった。
その彼が生まれて始めてまともな発言を
したのだ。奇跡が起きた。素晴らしい。

0170名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:59:05.49ID:djNqW19O0
実業家なん?
具体的に何してるんだろう

0171名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 00:43:39.16ID:aqU05N0Q0
ひろゆきって瀬戸大也に似てるよな?

0172名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 01:03:13.21ID:CwMn0v5h0
そもそも東京五輪は中止になるだようね
このご時世でお祭りなんかやってたら他国から大バッシングされるよ

0173名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 01:14:36.35ID:W4yvKlwM0
>>150
好きとか嫌いとか関係ないから
中国人は要請されれば全てスパイなりなんなり国の言うこと聞かなきゃいけない国なんで全員スパイと見なきゃいけない

0174名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 01:15:30.43ID:l0PJarzX0
思考の基準が悪まみれ

0175名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 01:38:12.72ID:wjc+vdgO0
頭悪いなw

既に感染したと自覚症状のある奴は
出国と入国のダブルチェックを通過出来ない

世界中の多くの国で非接触型体温計で37度以上は飛行機に乗れないし
多くのアジアの国では入国に対して抗体検査やPCR検査を実施してる

「新刊コロナに感染した!オリンピックのついでに
日本の病院に行こう!」なんてレアケースを出してる時点で

0176名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 02:05:11.91ID:9ae3sa5/0
そんなケースもあるだろうがそれよりもインバウンド効果が望めるんじゃねえの

0177名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 02:16:13.20ID:RV1aiwXH0
不法滞在者増えて、NPO法人が日本国民に負担を強いるだろね。
本当に困った連中だよ。
朝鮮人とシナ人、フィリピーノブラ汁、最近じゃ土人イスラムが増発してるし、日本合衆国なりそう。

0178名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 02:17:55.77ID:RV1aiwXH0
病院に行こうじゃなく日本に居座る害人が来るよ。
日本はユルいんだよ。

0179名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 03:24:26.14ID:gWT3n2v+0
前々から言われてたよな
外国籍が患者に多いって
ほんま日本での罹患者の割合を公開してほしい
日本国籍、外国籍がどんだけいるのか

0180名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 04:50:04.29ID:28HWvG8y0
予選の開催もできず誰が出るのかも決まっていない状況の種目とかあるんですけど

0181名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 05:49:20.47ID:igcdCHQV0
賠償金払わない奴が何か言ってんな

0182名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 06:32:23.19ID:htnAxPTp0
フランスの心配してればいいのに

0183名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 18:10:17.54ID:4RFkY9aR0
>>181
払わなくていいから払ってないだけ。

0184名無しさん@恐縮です2020/10/19(月) 20:55:18.10ID:a+w0inEr0
>>183
払わなくていいなんて誰が言ったんだ?

0185名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:09:39.54ID:i0SpK9d40
払わなくていい、なんて誰も言ってない。勝手にたらこが逃げてるだけ

0186名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 14:14:45.50ID:SGLtk+yV0
>>138
弱毒ではない
何を投与すれば死なないかわかってかたからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています