【スッキリ】山里亮太が告白「13メートルしか泳げない」…松田丈志氏が指導を約束 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/10/14(水) 12:52:04.42ID:CAP_USER9
10/14(水) 12:43配信
スポーツ報知

山里亮太

 日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で、「クイズッス」のコーナーで「天の声」を務めるお笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(43)が14日、「13メートルしか泳げない」と打ち明けた。

 番組で特集した競泳・平泳ぎの渡辺一平選手に対する出演者からの称賛コメントを受けて突然の告白。

 「なぜ13メートル?」という疑問の声に、競泳の元五輪メダリスト松田丈志氏(36)は「13メートルしか泳げないという人というのは、息継ぎができない人なんですよ。息継ぎできれば泳げるはずなんで」と微妙な距離を解説。

 松田氏から「今度息継ぎを教えますね」と言われて、山里は「すごい! 水を飲んじゃうのが怖くて…。是非、じゃあ今度教えてください。よかったこれで記録伸びるこれで」と、ほっとした様子。

 「はい、25メートルはいきましょう」と言う松田氏の励ましに「ありがとうございます。明るい未来が見えた」と喜んだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggKFgd3EqokpWXrpkbF3wOjg---x548-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201014-10140060-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/09bf35e3274cd05978d9bf1f6c2764dbced76aa5

0002名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 12:54:16.71ID:F5FW2Sfi0
13メートルはプールの横幅

0003名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 12:55:03.37ID:limaBJQh0
人殺し

0004名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 12:55:42.84ID:uXyGScKW0
花さんはもう泳げない....

0005名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 12:56:00.55ID:kCiPlBPF0
暇になった瀬戸を専属コーチに雇ってやれよ

0006名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 12:56:04.84ID:1gcB2vz70
泳げないのは韓国人

0007名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 12:58:36.38ID:7Of6RNuS0
水中で息を吐ききることを覚えればね

0008名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 12:59:03.55ID:SI6tKpxY0
泳ぐ機会無いだろ

0009名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 12:59:32.50ID:OeVmsf+H0
別に泳ぐ必要ないだろ

0010名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 12:59:49.69ID:d6baWqdx0
大人で泳げない奴っているの?

0011名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:00:34.63ID:8Xk4GQkJ0
>>1
他人を泳がすのが専門なんだろ


しかしテレビ出ちゃいかんだろもうこの人

0012名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:03:47.01ID:jkOSBoTM0
背泳ぎでよくね?

0013名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:07:31.08ID:+mjSBT9t0
はぁ?蒼井優早くこんなおやじと離婚しろや

0014名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:08:15.57ID:FqAbcx3x0
木村花さんは二度と泳げないけどな

0015名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:09:55.27ID:jnGTmYjK0
泳げない人ってなんで泳げないのか理解できない

0016名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:17:53.94ID:Ml19Pxoj0
芸人のくせにロケに行かないよなこいつ。MCしかやらないとか生意気だな。

0017名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:20:42.45ID:hOUWKm0Q0
もう山里はいいよ

0018名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:30:26.13ID:eNDHIiT30
およいでないだろ

0019名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:31:01.76ID:eNDHIiT30
>>16
芸人が体はらなくなったら終わりだと思ってる

0020名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:32:02.45ID:iKuNaNim0
>>1
瀬戸大也に指導してもらえ

0021名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:38:40.53ID:ljxZAFYA0
水中で息を吐くのがずっと理解出来なかった
窒息しないためにせっかく溜め込んだ空気を
なんで出さなきゃいけないんだという認識だったと思う
ガキ使で水泳対決した時に松本も出来てなくて負けたはず

0022名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:40:33.39ID:5ZJQ9BLX0
とりあえず体力ある限りは泳げるかな
でも泳げて良かったと思ったことはまだない

0023名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:47:01.25ID:/fwbbeI40
>>1
爆笑ゴリラ
クソスレ請負人

0024名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:50:59.38ID:cw204WUj0
テラスハウスの件についてまずは説明しようか

0025名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:54:48.51ID:VMcoDqTy0
番組の企画で徹底的にやればいい
山里に逃げ道を作らせるな

0026名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 13:58:45.32ID:laFSek2w0
殺人教唆逃げ芸人

0027名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:13:55.46ID:iaL1zNh/0
消えてどうぞ

0028名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:28:49.56ID:EkWRnXf90
いいんじゃないかな、どうでも

0029名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:29:44.94ID:8S/vNrO10
>>1
山里亮太が広瀬すずにフォローを外され大ショック!あの舌禍事件が原因?

4月5日放送のラジオ番組「水曜JUNK山里亮太の不毛な議論」で、南海キャンディーズの山里亮太が大ショックを受けていることを告白した

山里といえば、2年前の「舌禍事件」が記憶に新しい。山里が天の声(ナレーション)を務める番組「スッキリ!!」(日本テレビ系)で、
広瀬の主演映画「ちはやふる」を紹介した際のことだ。
広瀬が撮影中に膝をすりむく熱演を見せたことを受け、山里が『その皮をぜひね、ヤフオクか何かで出していただければ』とコメント
この発言をすずファンが『キモすぎる』と局にクレームをつけたことから大騒動に発展。あの時は山里が平謝りしてカタがついたが、広瀬のリアクションはなし
意に介さない大人な対応かと思いきや、実際は根に持っていたのかもしれない。あの時のことがまだ尾を引いているのではない

0030名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:30:08.01ID:j8/zO41+0
花が鼻につく

0031名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:31:42.45ID:1HpAALCx0
もう笑えないから

0032名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:32:04.94ID:8S/vNrO10
>>1
山里亮太“イジメ加害者”の過去を明かされて批判続出 「性根が腐ってる」

「発端となったのは、何と言っても『テラスハウス』(フジテレビ系・Netflix)に出演していた木村花さんが亡くなったこと。
ただでさえ番組MCとしての責任を負うところですが、山里は出演者とともにVTRに毒づきまくり、
誹謗中傷を招きやすくしていましたからね」(テレビ雑誌ライター)


山里が明かしたのは、以前からたびたびネタにしているしずちゃんへの嫌がらせ=B十数年前、女優としてブレークするしずちゃんとのコンビ格差を感じた山里は、
しずちゃんを追い込むことに心血を注いでいたという。

具体的な手段は、前日に取り寄せた台本で見せ場の削り方を考えたり、使う予定もないのにネタの発案を課すといった陰湿なもの。
またプライベートでも、しずちゃんが久々の休みで友人と香港旅行へ行く際、出発直前に
「今、旅行になんて行ってる場合じゃないでしょ? 他の女芸人さんを見てください」「行くなら彼女たちが出ているVTRを全部録画して持って行ってください」「もし行くならエピソードを100個作って来い!」
などと長文メールを送ったことも明かされた。

当時を振り返ったしずちゃんは、楽しいはずの旅行前に送られたこのメールが、過去の嫌がらせでも最悪だったと告白。

「もともと、山里は卑屈で口が悪いモテないネクラ<Lャラ。今回のようなエピソードも枚挙にいとまがありませんし、結婚によって手のひらを返した世間の方がおかしかったんですよ。
性格はまだしも、『よしもとブサイクランキング』で殿堂入りしていたにもかかわらず、『実はイケメンだった』とまで言われ出したのはフィルターが掛かっている証拠。
山里自身は何も変わっていませんから、本人というよりも過度に期待した受け手側の問題ですね」(お笑いライター)

0033名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 14:50:04.00ID:K5cTLVEk0
13m泳げるなんて羨ましい
俺には無理

0034名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:24:05.64ID:gcOIvH3Q0
ダウンタウンより体はらない芸人

0035名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:33:19.62ID:tLZd35Da0
最近は蒼井優が鼻につく

0036名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:36:44.44ID:ddWa5odt0
>>10
中国人や朝鮮人は泳げる奴が少ない。

0037名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 15:38:43.63ID:ddWa5odt0
>>35
蒼井優の結婚してないのに適度な崩れ感のあるエロい体がよかったのに、
結婚してリアル人妻になったらさぞかしだらしない体つきでエロさ倍増だろうな。

0038名無しさん@恐縮です2020/10/14(水) 20:06:07.52ID:X7mTYRzs0
クソフジテレビ
クソテラスハウス
クソ山里亮太

0039名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 06:49:53.63ID:bEq0RYsr0
このスレのウジ虫は花についても匿名掲示板に書き込みするだけでフジテレビの前でデモ行進したりできないから余裕のよっちゃんイカ
山里は今日も平常運転

0040名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 06:57:03.35ID:jo5xUVVw0
そこは瀬戸におしえてもらってくれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています