【芸能】山下智久と同席の未成年女性が謝罪 虚偽認める書面 ★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/10/13(火) 12:21:19.45ID:CAP_USER9
未成年の女性らと深夜4時過ぎまで同席したと報じられ、山下智久(35)が一定期間の活動自粛処分となっていた件で、同席した未成年の女性が、山下に書面で謝罪していたことが12日、分かった。

複数の関係者によると、先月までに、女性の親族名義で、弁護士を通じて山下に書面が送られていたという。事前に山下から年齢を確認されても20歳以上だと偽っていたことや、結果的に山下が活動自粛に至ったことへの謝罪などがつづられていたという。女性は深く反省している様子といい、山下も謝罪の意思を受けとったという。

山下は今年8月7日、「文春オンライン」で、7月末に酒席で未成年の女性らと深夜4時過ぎまで同席したと報じられた。山下は酒席の後、女性と同じホテルに滞在したとされた。酒席に同席していたKAT−TUN亀梨和也(34)も、厳重注意処分となった。

当時のジャニーズ事務所の発表によると、2人は女性の年齢を事前に確認しており、未成年だという認識はなかったが、ともに飲食をした事実は認めたという。社会情勢などを鑑みた上で「自身の置かれた立場に対する自覚と責任に欠けた行動」と判断し、処分に至ったと説明していた。

8月2日に山下のインスタグラムに投稿された写真には、活動自粛発表直後からコメントが殺到。「必ず帰って来てください」「ずっと応援しています」などのエールもあり、現在11万件を超えている。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3393281f78b6b328ec28a9b9f61294549184d555

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602533199/

0832名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 07:54:58.54ID:QXwBcyG10
>>809
処分の違いは稼ぎの違いだとよ
ジャニーズてのはそんなあからさまなエコ贔屓を誰の目にもわかる形でやるのかよ?馬鹿女

0833名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 07:57:42.96ID:QXwBcyG10
>>818
なら何で、ひたすらホテルでの自由恋愛は無かった事にしてんだよ?馬鹿女
ホテル宿泊の件は関係なく謹慎してんだろ?

0834名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 08:01:23.09ID:km3TCBc30
これはいかんやろ

未成年に謝罪させて恥ずかしくないのか

俺はすべて知っていたと見ているが

0835名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 08:04:08.30ID:WBVMTl2J0
>>10
元から悪いけどね

0836名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 08:13:07.59ID:F/Ww5F17O
>>825
イケメンだから
Mステでの肝の座りかたも格好いい

0837名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 08:48:56.39ID:oHXtPrjA0
>>836
Mステの肝の座り方って
口パクやっててマイクスタンド倒れたのに歌が流れた時の対応のこと?

0838名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 08:57:23.61ID:Gfy2NUAp0
東京都青少年保護育成条例では、「何人も、青少年とみだらな性交又は性交類似行為を行ってはならない」と定めています。
違反したら、その法定刑は、2年以下の懲役または100万円以下の罰金です。
青少年というのは、18歳未満の者を指します。
検察官だったとき、この条例違反の担当を務めたことがありますが、よくある被疑者の言い分が「相手が18歳未満だとは知らなかった」というものです。
年齢が犯罪成立の要件になっていますから、年齢の認識は必須です。
でも、「18歳未満だとは知らなかった」という言い分はそう簡単には通りません。
二人はどのようにして出会ったのか、青少年の外見、服装はどのようなものだったか、出会った後、どのようなやりとりをしてきたか、やりとりの中に、通学や年齢をうかがわせるような内容はなかったかなどを詳しく調べます。
「相手が18歳だと言っていたんだ」という言い分もなかなか通りません。
たしかに相手が自分の年齢を「18歳だ」とうそを言うケースもあります。
でも、ほかに何も情報なくして、相手が言ったその言葉だけで18歳以上だと思っていたというのはなかなか通用しないといっていいでしょう。
身分証を見せてもらったけど、それが実は精巧に作られた偽造免許証で、その記載を見て18歳以上だと信じたという事実があれば故意がなかったとされる可能性もあるかもしれませんが、それも一見して偽造したものとわかるようなものであればやはりそれを見て18歳未満でないと信じたという言い分は通りにくくなると思います。

0839名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 09:20:48.54ID:1gRJJe1n0
>>825
よく考えてください。
週刊女性は、いつも他の所で出した記事に更に付け加えただけの記事出していますよね?
信憑性が全くない。
信じて恥ずかしく無いですか?
たまには、自分の所発信のスクープ記事、出してみたら?
捏造だらけの記事は、もういい加減にしてください。

0840名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 09:48:24.37ID:rlbFYtxm0
>>838
じゃあさっさと山下捕まえてみろよ
何モタモタしてんだよ
事情聴取もできないのか?あ?

0841名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 09:52:49.98ID:QmqETVPd0
弁護士相談に行きましたが「相手が自ら年齢を詐称し伝えており、相手の様相も一般的に16歳に見えるものではない。合意の上で関係を持ったことも見て取れる。
暴行脅迫、金銭の授受等は一切なし。この状況からして淫行の罪に問われるかと言ったらかなり怪しい。警察が動くかも疑問」と判断されました。


A弁護士からの回答タイムライン
内藤 政信弁護士
東京都 > 墨田区

あなたが相談した弁護士の判断でよろしいと思います。
あなたが、罪に問われることはないでしょう。
かりに事情聴取があっても、事実通り話せば、納得する内容でしょう。


ココナラ法律相談
https://legal.coconala.com/bbses/6170

0842名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 09:54:56.24ID:5Bc0qmih0
なんだやっぱりロリPじゃん

0843名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 09:56:26.90ID:QmqETVPd0
>>831
おまえは誰かとセックスする度に「昨夜自由恋愛してきました」と周りにいちいち発信してるのか?
気持ち悪いやつだな

はい論破


Wwww

0844名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:05:46.38ID:czgFbdNH0
>>360
次は放送するときは医局長だぞ
中の人が出世すればするほど話の内容が狭くなる
現場に行かないで病院で指導してるだけだから

高島弟のホテルも同じ現象だったし
中の人が上司の立場になってしまい話が狭くなったから
後輩の赤坂が中心になってしまった

0845名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:09:35.63ID:3jinqZZI0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jsiux.nazari.org/202010/news/49z68G9Zo5.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://jsiux.nazari.org/v202010/news/4290XT441s

0846名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:13:38.43ID:fg3+AN1y0
ジャニーズに幾らぐらい貰ったのだろうか

0847名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:16:47.70ID:DU32x1Zr0
>>843
問題ない行動なら、話題になった時点で最初から問題ない行動だと発信したら済んでた話だろw

はい論破w

0848名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:17:56.96ID:1gRJJe1n0
出演している配信ドラマが世界中で配信国増やしている状況なのにいまだに
犯罪者扱いして攻撃してるのって海外から見てかなり異常です。
海外の方はこんなフェイクニュース信じてないし。
悪いこと何もしてないから海外での配信拡大してるんでしょ?
性犯罪に厳しいアメリカでも配信決まりましたよ。

ろくに調べもせずに憶測で書かれた記事を鵜呑みにして攻撃するのもうやめませんか?

0849名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:18:19.63ID:IBh/hWkp0
あれこれ屁理屈こねる奴がいるとこ見るとやっぱり婬行なんやなって

0850名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:19:02.27ID:J62az4050
>>809
この後が稼ぎ時なので、この人は謹慎させません!

そんな理屈で処分に差をつけるのは、まともな会社じゃないって自白だぞ

0851名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:19:48.56ID:vmWCvZ6I0
>>822
きちんと確認する義務が成人の側にあります

0852名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:20:04.78ID:A6i94wav0
>>848
それって金が動いてるからダンマリしろって話でしょ
最低だな

0853名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:51:37.88ID:+6/zSggI0
山下ヲタの下品なこと

0854名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:52:50.68ID:zQp2wwX60
>>849
じゃあさっさと捕まえてみろよ?
親告罪じゃないからおまえが通報すればいい
誰も止めないから今すぐやってみなw

0855名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 10:57:11.62ID:0cIOZaci0
ファン以外のイメージが悪くなるだけだよねぇ

0856名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:07:50.90ID:Xaw/DKqq0
女子高生に罪を被せて逃げるは恥だがロリコン犯罪者の役にたつ

0857名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:11:13.30ID:oHXtPrjA0
山下婆が暴れまくってるおかげで
山下は淫行なのに事務所にもみ消してもらった35歳のオッサンというイメージがついて行く

0858名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:33:52.31ID:jzu3/JU/0
>>839
こんな便所掲示板じゃなくって出版社にいいなよw
だから山下オタはアホって言われるんじゃない?

0859名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:36:35.33ID:qZfTuJ/10
>>848
いやいや、米の友達はママ友含め「誰?」っていってたよ
無名だからニュースになってないだけなんですけと…
ほんと情けないからやめて、あっち戻ったら山Pドヤァなんてしたら肩身狭いわ

0860名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 11:59:29.07ID:UjhaH4J10
(事務所サイドが)二十歳越えたらばA〇デビュー許可もらったんだろ
売れるだろうなあ…スタイルもいいし、8本契約で数年は食えるかもよ

0861名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 12:02:17.46ID:ikn1l9by0
>>6
杉田脈拍は正しいってことか?

0862名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 12:05:00.01ID:YdtKuHSK0
書類送付の次は未成年淫行揉み消しかあ
ろくでもない奴だなしかし

0863名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 13:54:31.40ID:+6/zSggI0
だいたいあのヘッドていうドラマは山下は端役なんでしょ山下ヲタが山下主演のように言ってて笑うわ

0864名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 13:56:18.10ID:+6/zSggI0
英語セリフですごいすごいってそんなに自慢すること?笑

0865名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 14:24:38.62ID:0ZNwFHEE0
女子高生凌辱山下智久

0866名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:44:28.95ID:vA7WtgTA0
外人のまんこ喰うためだけに1日20時間以上英語勉強したらしいね
セックス依存症とはいえちょっと見上げた――いや、普通に引くわ性獣w

0867名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:46:34.36ID:AF25rs//0
はいはい金屏風金屏風

0868名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 17:58:04.23ID:P0hfGF+50
山下アンチの下衆なこと

0869名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 19:03:26.61ID:+6/zSggI0
白人女大好きロリP

0870名無しさん@恐縮です2020/10/15(木) 23:37:23.40ID:SIvL2Esy0
事務所の力

0871名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 05:28:06.98ID:7Xrdlg6t0
汚ねぇヤツ

0872名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 08:34:56.97ID:MTVv84bj0
でも、したんでしょ

0873名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 10:51:19.94ID:Xkq6lhme0
ホテルに連れ込んだものも未成年と知ってプレイステーションしてただけという言い訳がこれで出来なくなった訳だ

0874名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 13:36:28.47ID:19oB9M1m0
バーで飲んで朝方高級ホテルへ
女側に否定させる
やり方が変わらないな

山Pは書類送検の1週間前の10/15夜から翌日にかけて、大森美知さんと密会し、お持ち帰りする姿を10/23発売の「週刊文春」がスクープしているとのこと

その記事によると、2人は夜9時頃から飲み始め、3軒をはしごした後、最後は朝4時過ぎに渋谷の高級ホテル、セルリアンタワーへ入ったそう。お相手の大森美知さんとは、ハワイ出身のアメリカ人と日本人のハーフで、山Pとは堀越高校時代の同級生だとか

大森さんの所属事務所は、密会の事実を認めたものの、交際は否定。ジャニーズ事務所は期日までに回答しなかったとのことです

0875名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 13:44:45.62ID:F7dAT4iy0
少女に淫行した35歳

0876名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 22:54:24.18ID:MCHA/CkB0
相手がハーフモデルで未成年になっただけじゃん
やり口は同じなのね

0877名無しさん@恐縮です2020/10/16(金) 23:20:34.17ID:soNWd93g0
早く戻ってきて欲しいよ
早く山Pが見たい。
個人的にはジャニーズでもどこでも、彼が輝ける場所なら良いと思う。
ジャニーズを愛してるのも、社長への思いもわかってるし。
それで決めるなら、そういうこと踏まえての決断だからどちらでも良いと思う。
もっともっと活躍出来る人だと思うから、今やってる世界ドラマも高評価だし。
日本人代表として、世界に出て活躍して欲しい。

0878名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 09:09:28.02ID:d0ltFivT0
タッキー「これからも芸能界でモデルの仕事したいなら山下に謝ったほうがいいぞ」

0879名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 09:56:28.18ID:M0giXjYG0
淫行35歳きも

0880名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 09:57:50.29ID:jxCKLARg0
山下が輝いてる?
輝いてるのは亀頭だけw
それも短小だったと暴露されてた山下ww

0881名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 09:58:01.65ID:OrT3ENT90
ドクズ淫行

0882名無しさん@恐縮です2020/10/17(土) 12:21:06.17ID:0RYWL8VG0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1602413147/728-729,731,736,739
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1600050046/448
また負けた毎日負けてる山下基地害婆が大発狂wwww

今日も1日外出しない他人と話す事も無い
子供部屋おばさん無職カタワのキチガイ
惨めな負け犬自演基地害
犯罪者山下智久ヲタババアw
ガルちゃんで管理人殺害予告して通報されたマジ基地ババア
コカイン
性病
勃起
強盗
器物破損
書類送検
前科一犯
エステ出禁
性サービス強要
CM打ちきり
CD売れず
ドラマ一桁
映画爆死で赤字
女子高生ロリコン淫行
一桁インハンドの犯罪者山下智久ヲタババア発狂ざまあwww

仲間がいないぼっち山下ババアは自演で一日中ネットだけwww

そのまま孤独死wwww

哀れなカタワババアだなあw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています