【視聴率】アニメ「鬼滅の刃」第一夜16・7% 地上波GP帯初放送で好視聴率★3 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/10/12(月) 15:48:00.98ID:CAP_USER9
 爆発的人気を誇るアニメ「鬼滅の刃」が、10日にフジテレビ「土曜プレミア」で放送され、平均世帯視聴率は16・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが12日、分かった。初となった地上波の全国ネットのゴールデン・プライム帯(GP帯、午後7時〜同11時)でのオンエアで高い注目を集めた。個人視聴率は11・2%だった。

 人気絶頂さなかの今年5月に「週刊少年ジャンプ」での連載が完結し、シリーズ累計発行部数が8000万部を突破した作品。人と鬼との切ない物語に鬼気迫る剣戟(けんげき)、時折コミカルに描かれるキャラクターたちが人気を呼び、昨年にテレビアニメ化され、LiSAが歌う主題歌「紅蓮華」ともども大ヒットした。

 アニメはこれまで複数のローカル局で深夜放送はされてきたが、地上波の全国ネットのゴールデン・プライム帯でのオンエアは初。今回は、劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」が16日に公開されることを記念して10、17日で2週連続の放送。第一夜は、アニメ「鬼滅の刃」の第1話〜第5話で構成された先行上映版「兄妹の絆」(きょうだいのきずな)で、主人公・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が鬼を退治する剣士“鬼殺隊”に入隊するまでの様が描かれた。

 17日は第二夜として、アニメ第15話〜第21話で構成され、ファンの間では「神回」と呼ばれる話を含む「那田蜘蛛山編」(なたぐもやまへん)が放送される。 

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1d0e2032bb898190af50b3436010aeeab113443

★1が立った日時:2020/10/12(月) 09:24:30.71
※前スレ
【視聴率】アニメ「鬼滅の刃」第一夜16・7% 地上波GP帯初放送で好視聴率★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602472256/

0952名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:00:03.18ID:f6jhKvnF0
>>922
これは腐に売れるわ(確信)

0953名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:00:19.01ID:BKAr/5EX0
>>945
定型文しかレスできんのホンマに頭悪いんやな

0954名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:00:24.79ID:2iZ+UPnQ0
>>943
カレンダーかと思った

0955名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:00:33.54ID:6K7xJgYF0
うちの田舎イオンでも3スクリーン独占だわ。
予約も別だし、コロナ渦の中異常だよ。

0956名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:00:39.81ID:i0RgUcVU0
>>947
毒親やな
やっぱ低学歴のDQN紙一重メスブタは日本潰すでこれ

0957名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:00:57.72ID:eF+v3PR10
12話
来た来た来た来た来ましたよ
雷の呼吸 壱の型 霹靂一閃
https://i.imgur.com/KpMH9xY.jpg

0958名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:01:02.30ID:K0zFIWQd0
>>939
フジは何だかんだテレ東よりもよっぽど大きい会社だよ

0959名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:01:06.18ID:ZvHKFhY10
>>953
おっまたガイジが釣れたぞ

0960名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:01:12.43ID:lURiF09w0
>>922
鬼滅の刃という作品を一言でこんなに的確に表す言葉があっただろうか

0961名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:01:35.70ID:Ry67Z4ud0
>>922
なかなかの名言
もうこれにかえたらええねんて

0962名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:01:45.76ID:7AHExCd10
>>951
あるぞ
煉獄零巻、先着450万部配布だ

0963名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:01:45.96ID:RKwppX420
>>928
君はどれなん?

0964名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:02:33.66ID:nGbes6/60
>>892
20位から上はレジェンドクラスって事か
名作が全てランクインしたわけではないが
売るのって、それなりのエネルギー必要だからなぁ

0965名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:02:34.10ID:NY/arpUa0
言うほど面白くない。
皆、流され過ぎだろ。

0966名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:02:36.14ID:ZvHKFhY10
>>963
ガイジ釣って遊んでるだけの暇人かな
つーかさっきから単発が絡んできて笑える

0967名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:02:54.55ID:QIZQanXP0
>>922
鬼滅の要約として完璧

0968名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:03:04.98ID:RKwppX420
>>966
君はどれなん?

0969名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:03:20.94ID:4KE9FD0/0
>>65
マジか
サンキュー
予約する

0970名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:03:29.78ID:ZvHKFhY10
>>965
鬼滅スレは面白いよ
ガイジの集まりですぐ釣れる

0971名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:03:43.24ID:RKwppX420
>>966
なあ

0972名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:04:00.10ID:ZvHKFhY10
>>968
最後までやる?
暇つぶしに付き合ってくれてありがとー

0973名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:04:00.48ID:dNANmPIJ0
>>965
乗るしかない、このビッグウェーブに!

0974名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:04:30.43ID:2DsFld9W0
>>926
お友達の話についていけないから観たいって言われたからNetflixで見た
アマゾンプライムでも可
わざと言ってるんだろうけど、今どきリアルタイムで視聴する世帯のほうが少ない

0975名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:05:07.44ID:Ik8U5IP10
>>965
面白くない作品がこれほど売れてるなら
それはそれで興味深いだろ

0976名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:05:49.18ID:1srEeRZg0
>>958
フジ社屋は自社ビル
テレ東社屋はテナントなところからそうだよね

テレ東が本社売り払ってテナントになったのにはマジかと思った

0977名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:06:16.85ID:1BEgcGRg0
>>947
>>974
いつもの嘘松独身おばさんだろうが
少なくともそれはテレビでステマされた12月〜紅白以降だろ?

その前に話題はありえない

0978名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:06:33.55ID:nwNT+uRw0
>>922
これは上手い例え

0979名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:06:37.44ID:5CmuA+at0
>>892
映画と最終巻で美味しんぼは抜くな

0980名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:06:56.11ID:fucN6AmI0
来週は盛り上がるだろうなあ
今週17スレだから来週はジブリ並か

0981名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:07:13.97ID:h6VONPm00
しかし6〜14話をすっ飛ばして15〜21話をやんのかよ?
エライ中途半端やな。

22〜26話も柱全員集合&お館様も登場と、、、ケッコー面白いのに。
いや〜一番笑えたのは24話「機能回復訓練」での善逸だろうに。

コレをやらないなんて、もったいないw

0982名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:07:25.02ID:nJ8bi6jl0
>>892
巻数で割ったら鬼滅さらに上行くってこと?むちゃくちゃやなたった数年の連載なのに

0983名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:08:17.11ID:2iZ+UPnQ0
>>977
身近に子供おらんのか

0984名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:08:34.37ID:YNyLOSqJ0
初めて観たがなかなかのもんだ。
人気出るだろうな。

0985名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:08:35.41ID:XOweyU+d0
>>980
だって雷の呼吸壱の型霹靂一閃六連と神回19話だもん
視聴率17.7%いくだろな

0986名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:09:12.14ID:rDp1zdWg0
初めてみたけどつまらなかったな
テレビの宣伝の影響力は怖い

0987名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:09:28.33ID:lmGZ8xIA0
マスコミってどんなゴミでも売るからすごいと思う

0988名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:09:51.21ID:uwxahMg+0
この鬼滅ってパクリが多すぎる

0989名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:10:07.83ID:QzBwEd33O
サッカーが
鬼滅に負けたと聞いて

0990名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:10:19.64ID:nJ8bi6jl0
コンビニでも鬼滅商品並びまくってるの怖いよな
あれ子供はみんな買うんやろか

0991名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:10:29.58ID:YTJY8k500

0992名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:10:30.22ID:LM2rPC+z0
ステマの効果すげー絵柄が可愛いのも新鮮だった

0993名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:10:48.70ID:YJL9z/Gv0
やきうはいつも負けてるけどな

0994名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:10:49.65ID:4b6C8rec0
>>990
売れ残りまくって半額になって積まれてる

0995名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:11:18.21ID:NMngHqWy0
>>561

0996名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:11:20.60ID:Ik8U5IP10
変なアンチがついたり
パクられてこそヒット作なんだろうな

0997名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:11:26.35ID:vV67IllO0
観てないけど敵と戦って勝って仲間になって次の強い奴と勝負しに行く展開だったりして...ジャンプだから

0998名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:11:31.32ID:nJ8bi6jl0
>>966
めちゃくちゃ虚しいことしてるなお前
アホちゃうか

0999名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:11:39.13ID:4fTHHRWD0
なんかランサーズに雇われたステマ工作員が来てるな

1000名無しさん@恐縮です2020/10/12(月) 21:11:42.06ID:48YHpZbz0
アベマとかで散々無料放送してたけどな
全然面白くなかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。