「#はいだしょうこ 」かと思ったらお母さま! 「若い頃」の写真が「そっくり」 #はと [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/10/06(火) 12:46:53.48ID:CAP_USER9
歌手で女優のはいだしょうこさんが2020年10月5日、自身のインスタグラムで、母親に抱かれる自身の赤ちゃんの頃と姉との3ショット写真を公開した。

「若い頃の母。。。可愛過ぎやしないかい??」
写真は、白い服を着た赤ちゃんの頃のはいださんを赤い着物を着た母親が抱っこしていて、隣に風船を持った姉が写っているもの。はいださんは、「昨日、10月4日は、母のお誕生日でした 67歳になったんだって。。。」「明るく、優しく、面白く、厳しく、しっかり者で、頭の回転が早いのに、たまにおとぼけ?!な母」とメッセージを添えている。

はいださんは最後に「それにしても。。。若い頃の母。。。可愛過ぎやしないかい??」とつづっているが、写真に写るお母さんは、現在のはいださんと見間違うほどにそっくりだ。

コメント欄には、「お母さんとうりふたつですね」「しょうこお姉さんやと思ったら、お母様だったんですね!」「そっくりですねーっ!美人親子」「可愛さと綺麗さを受け継いだんですね」など余りに似過ぎの母子に驚きの声が相次いでいる。

https://www.j-cast.com/2020/10/06396012.html?utm_source=twitter&;utm_medium=sns&utm_campaign=20201006&utm_content=news_396012
https://www.j-cast.com/images/2020/10/news_20201006124331.jpg

0064名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 13:58:34.43ID:ajvjFuyi0
>>48
お母様ですか?

0065名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:08:15.20ID:28xWmFIZ0
>>40
お相手の男性は嬉しかっただろなw

0066名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:09:02.78ID:Mgi1r8OG0
>>54
中尾彬の母親が柴田理恵激似じゃなかったか?

昔ダウンタウンDXで中尾彬の母親の写真が公開されて、『柴田理恵やん!!』と
スタジオ大盛り上がり、中尾彬本人もその場で
『俺、柴田を見ると思わず手を合わせたくなるんだよ』
とネタにしてた記憶

0067名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:25:59.75ID:nQWtKY1Z0
ホントに似てるな

0068名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:29:04.49ID:REQ/EgNi0
女の子は父親に似ると美人になるってよく聞くけど
母ちゃんに似て良かったね。
父ちゃんの顔、知らんけど。

0069名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:29:28.03ID:dxtz/DA90
この人が変に持ち上げられてるの反吐が出る

0070名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:31:11.27ID:oVGmfb8i0
>>63
これもかーちゃんだよな。いいなぁ

0071名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:31:13.12ID:REQ/EgNi0
>>69
吐いたら楽になるよ。

0072名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:32:05.74ID:cychN2yW0
ニスギわろた

0073名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:34:30.04ID:dxtz/DA90
>>71
信者もきもい

0074名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:34:41.38ID:bCssXgz50
よくドラマの中で母親の若い時代を同じ人が演じるみたいなのあるけど
あれレベルでそっくりw

0075名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:34:49.54ID:/xGOaUGz0
混血っぽいよね

0076名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:35:06.75ID:KHf8cNeU0
それでも母ちゃんより美人かな
よほど父ちゃんのDNAとうまく混ざったんだろう

0077名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:35:35.31ID:90gqWuZA0
何がお母様だよバカが

0078名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:37:16.30ID:3XN2zfy/0
実は元宝塚

0079名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:38:29.37ID:OxbxsU+D0
そんなに美人か?口元もったりしてるよね

0080名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:44:47.58ID:FISE/68G0
>>65
嬉しいだろうけど結婚ともなると相当な覚悟がいるぞw

0081名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:44:54.97ID:ErD9l0Cb0
画伯

0082名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:47:28.83ID:Opau/RwE0
はいだしょうこを見るとなぜか
吉田拓郎の奥さんを思い出す

0083名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:58:15.08ID:qXobRZTJ0
しかしここまでそっくりだとDNA検査で親子鑑定して欲しいと言おうものなら
受付の段階で「帰れ!」と門前払いを食らう

0084名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 14:58:36.87ID:VaBDS3Fb0
双子レベル

0085名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 15:13:48.88ID:ut0ltkTk0
似てるし美人だけど気持ちハリセンボンのガイコツ混ざってるな

0086名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 16:13:42.72ID:e2KuMXtr0
>>7
山口もえ

0087名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 16:18:11.59ID:P6423LnL0
以前話題になってなかったか

0088名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 16:22:32.76ID:MHM+GHNX0
>>7
加護亜依

0089名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 16:38:08.22ID:flrt9lJd0
>>83
完全に一致

0090名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 16:39:18.42ID:1vuUzzOh0
生き写しだな

0091名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 16:39:54.00ID:oVGmfb8i0
>>89
太川陽介とバス乗ってこいよ

0092名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 17:13:58.75ID:a6d5Grwj0
ただのクローンじゃん

0093名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 17:38:26.97ID:k5eY96oz0
写真の映りのせいか、凄く幸薄そうに見えるな

0094名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 17:55:41.80ID:22ksO+Il0
すごい美人遺伝子
しょうこお姉さんには娘がいないのが残念(´・ω・`)

0095名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 19:01:52.35ID:8XlUgmur0
はいだしょうこ41歳に見えない
若い!若すぎる
しかも既婚だったの知らなかった

0096名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 19:48:09.32ID:5+40BWjt0
>>93

長崎の離島の教会にいそうな感じ

0097名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 20:24:45.67ID:KJ37tOuu0
>>63
マジで生き写しやん
怖いくらい

0098名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 20:27:52.74ID:yxlr+yKA0
綺麗だけどよくよく見るとエスパー伊東系なんだよな

0099名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 21:53:12.86ID:hqmDr0Uv0
>>7
梅宮アンナ

0100名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 22:19:09.42ID:MQj26tAx0
>>99
親父にも似てる

0101名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 22:36:34.07ID:AtL9f94X0
想像以上にそっくりだったw

0102名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 22:39:05.38ID:K46yQyfm0
生き写しだわ。

0103名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 23:00:05.68ID:nj9a1yUu0
>>66
マジでw
赤の他人がしかも年下が母親に似てるってシュールだな

0104名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 23:12:43.49ID:MG21zdLV0
>>63
本人である赤ちゃんの顔がしょうこ似では無いな

0105名無しさん@恐縮です2020/10/07(水) 01:11:42.83ID:g1VkQGOV0

0106名無しさん@恐縮です2020/10/07(水) 04:36:48.56ID:VbHfp/DI0
ほぼ同じ顔

0107名無しさん@恐縮です2020/10/07(水) 04:54:47.28ID:1v2NU6Cu0
女の人は父親に似ることが多いんだっけ?

0108名無しさん@恐縮です2020/10/07(水) 05:58:12.01ID:qQYpe2be0
怖いドラえもんみせて

0109名無しさん@恐縮です2020/10/07(水) 12:27:27.95ID:KDDZCAD20

0110名無しさん@恐縮です2020/10/07(水) 12:29:13.01ID:LRcfWXkO0
落ち着いて見ると
エスパー伊東は男前
ハリセンボン箕輪は美人
ということでいいじゃないか

0111名無しさん@恐縮です2020/10/09(金) 19:59:57.96ID:FRLV40AI0
>>63
娘って親父側にそっくりになりがちだけどこれは母ちゃんの生き写しだな

0112名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 08:56:04.30ID:jTvcXHuU0
>>7
母親はともかくほんこんの家族は皆ほんこんそっくりの顔らしい

0113名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 09:27:34.02ID:uQEOCQ2K0
坂口良子の娘は全然似てないのに

0114名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 10:20:15.29ID:x73kTs1b0
>>113
父親に似てる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています