小倉智昭氏、自民党の杉田水脈衆院議員の「女性はいくらでもうそをつける」発言に「古い考え方のおっさんがする発言で驚くんだよ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/10/01(木) 09:36:03.39ID:CAP_USER9
10/1(木) 9:31配信
スポーツ報知

小倉智昭氏

 1日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、性犯罪などをめぐって、自民党の杉田水脈衆議院議員が「女性はいくらでもうそをつける」と発言したとされる問題を報じた。

 杉田氏は先週開かれた党の会合で、性犯罪などをめぐって「女性はいくらでもうそをつける」と発言したとされ、杉田氏本人は否定している。これについて下村政務調査会長が30日午後、党本部で杉田氏本人から事情を聴き、この中で杉田氏が「女性の蔑視を意図した発言はしていない」と説明したのに対し、下村氏は「一連の報道を招いたことは、今後の自由かったつな議論を萎縮させかねず、発言の真意が正確に伝わるよう、より丁寧に説明することが必要だ」と述べ、口頭で注意したことを明かした。

 杉田氏は記者団に対し「注意を受けたので、今後はブログでしっかり書いていきたい」と述べたが、その後の記者団からの質問には応じなかった。

 小倉智昭キャスターは今回の問題に「杉田議員のこれまでのヤジだとか発言とかいうのは古い考え方のおっさんがするような発言で驚くんだよね」とコメントしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglpS8ZXhZQnGhqFe.lUhsJA---x640-y627-q90-exp3h-pril/amd/20201001-10010081-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2052ea5253a0447fe9c3a7b31bd2518781a013b

0175名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 11:58:27.17ID:4NmJPJcN0
女の嘘が狡猾な事はむしろ常識では?

時代なんか関係あるか?

0176名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:02:39.16ID:3po92VRm0
本人が否定してるのに決めつけ批判カッコワルイ

0177名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:03:09.47ID:161bp8hb0
女の友情が崩れる時て大概どちらかの嘘がバレた時じゃねーの?
男にも嘘つきおるけどほぼバレてるから端から友達おらん
女は巧みに嘘つくぶんバレたら悲惨

0178名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:07:30.87ID:D+AjGOEM0
>>145
御託や誤魔化しはいいからさっさと教えろよ
まさか答えられないのか?勝手なイメージか?

0179名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:13:01.99ID:lVFSE70f0
>>177
オリンピックの瀬戸選手は悲惨ではないんだねー

0180名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:13:17.66ID:RNMuX//e0
打倒

フジテレビ

報道スポンサーに

聖教新聞公明党関与

違法です

ルールまもれ

草加公明党


杉田つぶしは
在日朝鮮人一味のせい?
在日スタッフ違法だよ

ばーか

0181名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:16:06.17ID:873p5Jct0
女の浮気ってバレにくいよな

0182名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:22:21.85ID:3po92VRm0
パヨク学者の研究費を追求してるからな
そらその筋から叩かれますわ

0183名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:22:42.53ID:v9+VP5mF0
>>1
というか、きちんと事実を確認して発言したのか?
伝聞だけで言ってないよね

0184名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:30:00.83ID:ipFdy/zH0
男に媚びる為に女を裏切る発言する女は一定数いる

0185名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:39:47.39ID:pXbBlFNL0
>>184
冤罪の事に触れると女を裏切る女って言い出す人いるけどそれってどうなの?
それって自分にとって大切な男性(自分の子供)を守るためだけじゃなく
結果的に同性を守るためにもなると思うけど

0186名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:43:16.98ID:jZJkq1rn0
>小倉智昭キャスターは今回の問題に「杉田議員のこれまでのヤジだとか発言とかいうのは古い考え方のおっさんがするような発言で驚くんだよね」とコメントしていた。

俺はマスコミの言葉の切り取りで世論を煽る古い手口が未だに通用すると思ってることに驚いてるわ

0187名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:45:35.58ID:mbNYFk8A0
「女性はいくらでもうそをつける(生き物である)」
ではなくて
「女性はいくらでもうそをつける(状況にある)」
ってことでしょ?間違ってないやん…

0188名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:58:24.88ID:nRgYPQ4q0
古い考えだと
そもそも女性が被害を訴えることすら想定してないだろう

0189名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 13:03:20.79ID:R+bZLRTx0
昔付き合いのあった女に、騙していることを咎めたら
女はみんな女優だからとか言ってきた時があった

0190名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 13:39:28.10ID:sGvj01Ti0
古い考えのおっさんに言われるあたりよっぽどだな

0191名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 14:12:12.29ID:9V/o9K7d0
古いおっさんカツラ付けといてよく言う

0192名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 15:26:57.82ID:XpRIhdfF0
杉田は日本会議というカルトオタサーの姫でしかないからな。
とりまきの爺さんたちの喜びそうなことを言って仲間内でチヤホヤされてるだけの空虚な人だよ。

0193名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 15:31:39.40ID:OSwaZcBs0
杉田水脈は有言実行しただけ

0194名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 16:43:36.80ID:tOUag8ww0
>>185
冤罪が事実なら加害者の家族はお気の毒だが
根拠もなく叫んで被害者に言ったら加害者家族はセカンドレイパー
あ 性犯罪者のご家族ですか?気にさわったらごめんなさいねー

0195名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 17:12:07.88ID:iBE4Kn7R0
>>1
ズラで自分を偽ってるやつがなに言っても・・・

0196名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 23:44:23.74ID:8+jokvHd0
こいつ自分が古い考え方のおっさんという自覚がないんだな

0197名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 04:00:17.87ID:dbEksyLY0
>>191
最近のズラ新しくなってね?

0198名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 04:51:42.82ID:fGyNuQEy0
小倉は髪の毛がウソじゃない

0199名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 04:58:36.61ID:K1kLvUTG0
杉田も53歳 おっさんみたいなおばさんいるだろ
逆もいる

0200名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 05:07:44.93ID:vZo8Sfs40
日本国民の8割は
菅さんを支持してるのに
わずか1%しかいない
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が火病の発作を起こして
ギャーギャーわめいてるだけ

0201名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 06:54:07.47ID:xGaRES/k0
>>174
やっぱり同性が言うと的確だね

0202名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 07:03:51.95ID:xZdW//U50
自称慰安婦イヨンスは詐欺師
辻ものお仲間 在日朝鮮総連工作員ユンミカが暴露してします
===========================

「水曜集会をなくせ」とした日本軍慰安婦被害者イ・ヨンスさんと関連して、

「1992年に申告電話をかけてきた時、私はオフィスで電話を受け、蚊の音ほどの声で震えながら

『私は被害者ではなく、私の友達が…』
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
と話し出した当時の状況を昨日のことのように覚えている」とした。


慰安婦と捏造し利用しゆすりましたw

0203名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 07:06:08.48ID:aAkyIJzV0
>>197
さりげなく加齢的な演出をあつらえた珠玉の一品

関係ないが、ちょっと前に見た韓国の報道官だか大臣の蒼天の拳マフィア風お帽子はヤバかったな…
画像のインパクトが凄すぎて、それなりに重要なはずの記事の内容が全く頭に入ってこないという

0204名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 07:15:25.23ID:YkpP28k10
女性はいくらでも嘘をついていいじゃん?

合意があった性交渉のあとで、強姦だと言うなら、
男の行動のどこかに非があるに決まってる。
女が怒ったら、いくらでも謝るのが男の義務。

0205名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 07:26:10.89ID:ynt4blEn0
杉田って結婚しているの?子供は居るのか?

0206名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 10:21:51.03ID:rWYYKQdC0
自分が、いくらでも嘘をつけるので、女はみんな、いくらでも嘘をつけると思ったんだろうな(笑)

0207名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 10:38:36.34ID:Vnx8fXYs0
全然違う。根本は証言だけで謝罪要求している慰安婦は嘘だと言ってるんだよ
それを女性問題にしてマウント取ろうとしてるのがマスゴミ

0208名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 11:00:21.73ID:bqcfbPlf0
宮台真司『「ネトウヨ」はヘタレの最たるもの』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601602454/

0209名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 11:08:54.41ID:L9sM/LKl0
慰安婦は嘘つきとは言わずに、女はみんな嘘つけると言ったんだから、こいつは普段から、嘘ばっかりついてるんだろうなあ。(笑)

0210名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 11:30:36.94ID:L9sM/LKl0
杉田を擁護するのは、反日か、韓国人?(笑)

0211名無しさん@恐縮です2020/10/03(土) 17:31:43.96ID:7v3vJh6u0
【タイトルまま】「女性はうそつける」杉田水脈議員のトンデモ発言歴に見る、ネトウヨ姫の頭の中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601713707/

0212名無しさん@恐縮です2020/10/03(土) 17:33:18.55ID:jvx69yGT0
女本人が言ってるんだから説得力あるでしょ

0213名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 09:16:28.36ID:A7PwbHFn0
【タイトルまま】ネトウヨ化する老親
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601769731/

0214名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 09:18:46.49ID:ab1gFmbf0
いまだに切り取った記事でコメントかよ(笑)呆れるわ

0215名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 09:28:03.67ID:Gn/c/kao0
車で外回りをしていれば分かるが年寄りだけでなく視野の異様に狭い(若めの)女て人種は存在する。こいつらにとって視界の外にあるものはそもそも存在していないのだから嘘をつくつもりでなく嘘をつくのは当たり前

0216名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 09:32:46.42ID:s0lQ1VUP0
九州人とか典型的にこういう考え方だぞ

しかも人前で発言するから、異常者すぎて驚くわ

0217名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 09:34:48.81ID:mTu4YMUY0
「嘘をつく事が可能」を「嘘をつく」にすり替えて叩いてるのがおかしい。
「嘘をつく事が可能」を否定するなら「嘘をつく事が不可能」って話で、勿論そんな事はありえない。

0218名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 11:10:50.74ID:mLmYs6Lr0
切り取りでよくここまで叩けるな

0219名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 12:18:20.79ID:Lc+CDWWJ0
火消し担当ご苦労様です。

0220名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 12:24:40.26ID:AnUZPVU50
バカサヨととマスゴミおなじみ切り取りバッシング。
共産主義者ってこうやって嘘で人を追い詰めて人を殺してきたんだよな。
いまだにやってるバカが居るんだから呆れるわ。

0221名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 12:32:24.73ID:AnUZPVU50
>>187
ホントそれ
違う状況の話なら、男はいくらでも嘘をつけると言ってるのとおなじ。

ホントマスゴミとバカサヨの切り取り、曲解は汚いわ。
小倉は人間のクズ

0222名無しさん@恐縮です2020/10/04(日) 14:39:16.95ID:mGy8L04w0

0223名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 07:57:17.23ID:ergqqPLl0
>>121
お前嘘つきの女だろw
女は普通にそれ言うぞ得意げに

0224名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 08:24:27.68ID:fijZ5Vb60
マスメディア総出でリンチしようとしたけど、国民無関心で残念だったなクソチョングループども

0225名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 09:10:13.86ID:ofXYh+B70
まあ松本龍とかいう頭のおかしいゴキブリ部落民ヤクザが大臣やってた民主党政権よりマシだわな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています