【訃報】竹内結子さん死亡 自宅で首を吊って自殺か ★19 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/09/27(日) 16:05:04.94ID:CAP_USER9
■女優の竹内結子さんが死去、40歳…自宅で自殺か

女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は首つり自殺を図ったとみている。

関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

2020/09/27 10:37 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/09/20200927-OYT1I50019-1.jpg

■竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
 
竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

2020年9月27日 08:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg

■関連スレ
【芸能】#竹内結子さん 「サッポロ一番何袋あるでしょうか」 9月1日に最後の投稿 [ばーど★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601169261/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af33c5f50bff1c540fe727988f262e35.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/f/7f47c8aa47b2e7d271d82e5a692119b6.jpg

★1が立った時間 2020/09/27(日) 08:36:04.30
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601187398/

0952名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:01.48ID:t/LcZ2dh0
次は誰が呼ばれるのかな・・・

0953名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:04.21ID:i9auTqAA0
>>897
上手く売れてると言うイメージ戦略が成功してるんだろうな

0954名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:06.90ID:7n3tGrJK0
精神病んじゃうと子供がどうとか考える余裕なんてない
会社の同僚がそうだった

0955名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:16.46ID:X5csd2u60
鼻穴コンプレックス程度で自殺するか?銭もウヂャる程貯めとるし
よー解らんのう🤷

0956名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:16.97ID:Ih6l7Kff0
>>758
獅童の両親はもう亡くなってるよ。

0957名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:20.84ID:UtW2DwhB0
毎晩昼夜を問わず赤ちゃんの夜泣きが凄いと遺書なんて書く暇なく赤ちゃんの泣き声から逃れたくて自殺するかな
高齢出産で旦那さんは年下で稼ぎも少ないかもしれない。自分が大黒柱で逃げ場が自殺しかなかったのかな。
辻ちゃんは若いし旦那さんもおじいちゃん達もいるから子供多くても余裕がありそう。料理のレパートリーも多そうだし収入もある
竹内は高齢出産だし仕事ないし旦那は稼ぎなさそうだし全部自分で背負うしかない現実から逃げた

0958名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:22.94ID:rJ++HJN00
>>912
こんな早く自殺断定して命の電話連絡先くっつけて報道してるの違和感

0959名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:32.66ID:uvO1LQph0
芸能人て本当にストレスの大きい仕事なんだな

0960名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:34.56ID:WRNgadqP0
マツケンサンバの奥さんも産後うつで亡くなったよね周りはわからないよね

0961名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:37.11ID:+vFRSX1n0
>>904
だよね
獅童の時も慰謝料貰わず親権取ってシンママを選ぶほどの責任感の強い人
もし鬱なら何日も前から旦那も兆候を感じ取っていたと思うし、遺書も無く、
そこら辺が不明

0962名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:38.72ID:aEt50S0u0
>>925
マジで長男どうするんだろう
可哀想

0963名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:39.98ID:L8T5FYhH0
>>379
そういう連鎖なのかなぁって俺も思った
家族と過ごす環境下での選択ならば
他には思いつかないかも

0964名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:45.44ID:mFnEkFvC0
>>944
お前ダクコンの名前出しちゃってるけど大丈夫なの?

0965名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:46.01ID:Z+EfkkyE0
>>908
何より安達祐実がないじゃないか(・ω・`)

0966名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:51.51ID:wZUp77ta0
>>933
え?綾瀬なんてまともにヒットした映画の代表作無いでしょ

一方、長澤は去年から1年で約170億稼いでる、まさに映画界の顔

https://news.livedoor.com/article/detail/17668761/
「主演女優賞にノミネートされている『コンフィデンスマンJP』は興収約30億円、
作品賞と助演女優賞にノミネートされている『キングダム』が約57億円、
『マスカレードホテル』が約46億円。3作品で約130億円ですからね。まさに“稼げる女優”ですよ」

https://news.mynavi.jp/article/20200907-1284841/
前作『ロマンス編』の29.7億という興行収入を超え、動員247万人、興収33.5億を突破という大ヒットに。


マスカレードホテル  46億
キングダム  57億 
コンフィデンスマンJP ロマンス編   30億
コンフィデンスマンJP プリンセス編  35億

0967名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:51.97ID:sGd9TSks0
>>954
そうそう
心が弱いんじゃなくて
脳が異常になってる

0968名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:55:56.48ID:7Yt9+Gn00
他殺論者はある意味幸せだな

0969名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:56:05.40ID:jDbGY89y0
>>826
逆でしょ
竹内結子はかなり危うい感じある
壇蜜なんか陰もクソも無い

0970名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:56:14.06ID:YOOzEC450
>>945
フラッシュバックか

0971名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:56:17.83ID:zIdkH5aF0
>>82
志村ー呼んだー

0972名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:56:34.28ID:K74+mHgr0
>14
わらかすなw

0973名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:56:47.81ID:jDbGY89y0
>>912
ワロタ
三浦春馬明らかに他殺じゃねーかw

0974名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:56:48.67ID:mFnEkFvC0
>>966
さすがにヨゴレの長澤と比較するのは15年前に終わったはずだが

0975名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:56:49.22ID:dIg6Kx1I0
>>882
ほんこれ

何やねん一体・・・

0976名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:56:53.27ID:3YX7fcWu0
>>964
略すな

0977名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:57:04.20ID:WwhaJZzh0
>>911
なるほどね

0978名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:57:17.45ID:4AL3waRR0
ミス・シャーロックの人か
好きなドラマだったな

ご冥福をお祈りいたします

0979名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:57:18.29ID:ub9ejXxH0
もう既に出た意見かもしれんけど、一番自殺からはほど遠い感じの人に見える
とても自殺しそうに見えないから本当に驚いたしショックなんだけど
そう思うのは私だけだろうか

0980名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:57:26.29ID:5kVLFrin0
次は誰や

0981名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:57:26.37ID:snoYkKys0
>>14
これな!やっぱり相当鬱だった証拠だわ

0982名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:57:32.14ID:bhKFyfAk0
死は解放者。

失敗も後悔も

不安も絶望も

屈辱も怒りも

すべてを消し去る。

さあ、死の扉を叩こう

死の甘美な安らぎの抱擁を受け入れるのだ

喜べ、君の願いはようやく叶う───

0983名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:57:42.12ID:zS7Qh7Aw0
イモトはショックだろうな

0984名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:57:42.41ID:wZUp77ta0
>>974
チョン俳優と付き合ってた綾瀬とか?

0985名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:57:46.89ID:7ah+1JGE0
>>635
金はどうすんだよ。…

0986名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:58:01.35ID:fC/6iNGs0
三浦春馬ほどじゃないけど無理して笑ってる感じあったよ
ただ子供のこと考えたら自殺できなそうだけど

0987名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:58:08.26ID:dIg6Kx1I0
>>929
乳飲み子おんのに、そんなんでは死なんわ

0988名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:58:16.72ID:7osrHC6t0
確かに綾瀬はるかなんて図太くて
一番死ななそう

0989名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:58:18.16ID:hBX4jX2Y0
>>826
壇蜜は別に影なんか無いだろw

0990名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:58:25.45ID:mFnEkFvC0
>>984
あ、そう言えばそうだった。俺、綾瀬ファン止めたの忘れてたわw

0991名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:58:26.38ID:U7VVKap20
今日一番のショックだわ

0992名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:58:27.58ID:+vFRSX1n0
>>958
三浦春馬もそうだったよね
火葬も早かったらしい
コロナ禍でみんな辛い時期にはあるけれど、芸能界のトップを走り才能にも恵まれまだ若き人があっけなさ過ぎて
まだ信じられない

0993名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:58:28.37ID:GzFc9Ydp0
>>253
一軒家だたのか

0994名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:58:46.16ID:FwBM63CF0
>>968
そういう事言うのよく見かけるけど
自殺だと思うその頭も十分幸せだぜ

0995名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:59:02.69ID:r0Y06FlU0
篠原涼子、菅野美穂、松嶋菜々子、観月ありさ、松たか子、深津絵里、松雪泰子
近い世代で格が近いのはこの辺かなあ
上かも?と思うのは菅野美穂、松嶋菜々子、松たか子くらい
めちゃくちゃ大物女優だよね

0996名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:59:05.36ID:9N524fjD0
1000なら生き返る

0997名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:59:05.59ID:uKizIh+g0
犯人はコナン

0998名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:59:06.29ID:wZUp77ta0
>>990
基地外なんだね君

0999名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:59:09.05ID:2EZ14WM50
>>720
ぎぼむす良かったよ

1000名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 16:59:13.77ID:rCxrX+lB0
>>46
そういう価値って相対的なものだからね
一般人から見て恵まれてても彼女より更に美しくて子供は優等生で旦那は超金持ちみたいな人と比べたら竹内結子は惨めだったかもよ

一般人がアフリカを見てあれに比べたら私たちは幸せだ、と感じないように
竹内結子もまた一般人と自分を比べて私は恵まれてるなんてそもそも思わないんじゃない
比べる対象は周りのセレブたち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。