【プロレス】「ロード・ウォリアーズ」のアニマル氏が死去 60歳 日米のマット席巻 [幻の右★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2020/09/23(水) 22:11:09.83ID:CAP_USER9
元プロレスラーのザ・ロード・ウォリアーズのアニマル・ウォリアー氏が、死去したことが23日、分かった。60歳だった。

 本人のツイッターアカウントで発表され、イギリスの現地メディアなども報道。ハルク・ホーガンなどが追悼した。

 ウォリアーズは80年代、90年代に日本でも活躍。相棒ホーク氏とのコンビで、顔面に独特のペイントをほどこし、バイオレンス・ファイトで旋風をマキコした。

 アニマルが肩車をしてポスト最上段からホーク氏がラリアートで圧殺する合体技でファンを魅了。人気沸騰となり、ジャンボ鶴田や天龍源一郎らと激闘を繰り広げた。

デイリー
9/23(水) 21:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e8b114bae4a8bc68648893ee374f110e064c03

公式Twitter
https://twitter.com/RWAnimal/status/1308747451415830529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 11:54:01.51ID:NIpAXtGa0
ノートンはどう見ても薬だったからな。
長生きできそうもなかった

ハンセンは長生きなのはそういうことなんだろう
ブッチャーも健康だけどw

0953名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 11:56:17.94ID:TYjslUg70
>>942
ロック様クラスだと、逆に身体を壊すなって契約で雁字搦めだから、自由はないんじゃないかな
試合は当然禁止だし、普段のトレーニングだって制限されてる中で、ある程度の筋力は維持しないといけないから
もし身体壊して映画キャンセルになったら、莫大な違約金を払う契約だと推測、そのプレッシャーがキツイね

0954名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:00:15.14ID:1C/A0/Gm0
SSDで馳浩の首折ったのはびびったよな

0955名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:00:44.69ID:341dge460
リフトアップスラムで相手レスラーを軽々持ち上げるのは衝撃的だったな

0956名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:03:57.18ID:8/QRZY6+0
>>954
その一件で馳を政治家に追いやったのがわからないが記憶に残る

0957名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:06:22.11ID:2hCffCip0
ホークは見た時はレスラーの理想像がコレって思ったな

0958名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:07:34.79ID:iFk9JqYm0
>>895
サモア系はナチュラルパワーだからな

0959名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:08:37.86ID:/a2MdRp10
あれ?
もう一人オマケみたいな目が細くてちっちゃいペインティングの似合わない人いなかったっけ?

0960名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:08:55.54ID:8gwjlobT0
>>227
全日の入場曲のセンスは秀逸だったな

0961名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:09:46.60ID:37AhlrDW0
世界三大アニマル

アニマル浜口
フィルシー・アニマル・テイラー
W.A.S.P./アニマル・ファック・ライク・ア・ビースト

0962名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:09:49.77ID:YC2k0+MY0
なんでも情報入る社会ってのも不幸だよね。
未知の強豪外人っていうファンタジーがあったころが懐かしい。

ウォーリアーズもそう、グレイシー柔術もそう、そのあたりまでだね。

0963名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:11:49.99ID:jJrzuN+70
あの世からTwitter更新かよ?

0964名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:14:40.19ID:mXDoeGXM0
ウォリアーを冠して存命なのは塩介だけ?

0965名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:16:34.45ID:iHbQ+r7G0
たしかIWGPヘビーの挑戦歴がある
相手はまだショートタイツで毛髪があった頃の武藤敬司

0966名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:19:38.39ID:mXDoeGXM0
>>954
それスタイナーズじゃん

0967名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:20:28.43ID:BrgSgkMy0
スティングも生きてるがもう還暦なんだな

0968名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:23:30.66ID:UYG3VJkX0
強すぎて試合が全て数分で終わるロードウォリアーズスゲー
と当時思ってたけど、あの頃からドーピングしすぎで体おかしかっただけなのね

0969名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:26:15.13ID:4Aos7++L0
40年近く前の小学?年生に、変わり種プロレスラー特集やってて、そこにロードウォリアーズが出てて、
それには若い頃の貧困時代、空腹のあまり生きたネズミをそのまま食べた、というのが載ってた記憶。

0970名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:26:53.09ID:8/QRZY6+0
三沢も生きてりゃ還暦か


さびしいのう

0971名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:28:13.87ID:8/QRZY6+0
前田や高田はまだ生きてる


痩せろよ前田

0972名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:28:22.33ID:LupgyURi0
ところでアニマルって名前がなんか可愛らしいよな。
どうせならビーストとかにしとけばよかったのに。

0973名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:36:38.64ID:PxjeI22R0
ウォリアーズといえば
馬場誰かとのタッグ戦で
数十秒でウォリアーズが勝って終わらせた
試合が衝撃だった

0974名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:36:54.65ID:BEbarfEB0
アイアンマン聴くと超速ダッシュしたくなるのはウォーリアーズのせい

0975名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:40:14.50ID:5qVW/+m70
ホークはなんとかなりそう感はあったけどアニマル出てきたら絶望しかなかったわ

0976名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:41:42.32ID:UM6jmfMs0
>>952
ノートンは元気だろ
数年前に来日して試合したがあんまり変わってない

0977名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:46:55.14ID:UM6jmfMs0

0978名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:54:27.58ID:6vdDG9PR0
佐々木健介とパワーウォーリアはコスチュームが違うだけで、動き全部一緒だったよね。

0979名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:57:06.14ID:ftbeyky40
>>964
ブラック・ウォーリアーは仲間に入れちゃダメかな?

0980名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:57:24.58ID:1VMZagX+0
スコットノートンはまだ生きているのか
ノートンのが凄かったけど真面目人間だからレジェンドクラスのオーラは無かった

0981名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 12:59:42.16ID:1VMZagX+0
初期のWJにウォリアーズとして参戦したが劣化ぶりが酷かった
しかもまさかのピンフォール負け
でも今思うと入場時にアイアンマン聴けたから満足すべきか

0982名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:06:16.28ID:Icu5rjIi0
ジョニーエースと兄弟だったのを今知った

0983名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:08:38.33ID:rokVCMpi0
若い時の食生活が大切。ウォーリアーズが初来日した時の雑誌があるがネズミ食って育ったんだぞ?そのツケだな。

0984名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:08:45.09ID:pWG60IbE0
>>940
なるほど勉強になった、ありがとう
小学生の頃の疑問がおっさんになった今解決したわ

0985名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:11:15.91ID:mFRoGQ7E0
弟のターミネーターだっけ?健在なんかな?

0986名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:11:23.12ID:YCTPzqOO0
>>439
マンハッタンなんちゃらじゃなかっけ?

0987名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:13:53.80ID:juHCsVrd0
ダブルインパク知

0988名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:16:14.25ID:Hd1lirRh0
合掌

0989名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:17:58.43ID:dAY0U15z0
ホークに憧れて髪型真似する奴今でもいるよね

0990名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:19:44.52ID:juHCsVrd0
憧れてるわけじゃなく
自然にそうなったんだよ

0991名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:22:31.93ID:DWRiwCz40
アイアンマンつったらこっち

0992名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:24:00.05ID:juHCsVrd0
次スレ
【プロレスラー】#武藤敬司「プライベートで交流」ウォリアーさん追悼 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600907103/

0993名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:25:47.79ID:Hd1lirRh0
>>989
自然になる人もいるよ

0994名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:26:23.27ID:06xOsDBB0
リフトアップスラムは忘れられないね
合掌

0995名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:38:35.38ID:pWG60IbE0
Wikipediaでさっき知った話だけど
ロードウォリアーズになる前の所属グループがリージョン・オブ・ドゥームなんだな
メンバーがバズ・ソイヤー、ジェイク・ロバーツ、キングコング・バンディ、アーン・アンダーソンとそうそうたる面々
ザ・スポイラーって選手もいたらしいけど俺は良く知らない

0996名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 13:41:20.26ID:VkCvzZAo0
>>935
本当だよ。真鍋は殴られすぎて鼻が使い物にならなくて匂い嗅いでも効かない話だし、

0997名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 14:05:02.15ID:yCrftkLs0
子供の頃真似してたわ
本当好きだった

0998名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 14:11:02.62ID:YCTPzqOO0
>>888
絵が苦手で読まなかったけど過去現在のレスラー入り乱れる設定だったんかw

0999名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 14:12:15.86ID:yCrftkLs0
ららら

1000名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 14:13:57.60ID:fzpvAr3h0
>>996
大仁田のせいか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 2分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。