【サッカー】スアレスがイタリア語の試験でまさかの不正!「事前に問題を知っていた…」「本当は動詞の活用もできない」 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2020/09/22(火) 20:30:24.23ID:CAP_USER9
 驚きのニュースが飛び込んできた。

 バルセロナを戦力外となり、ユベントスへの移籍交渉が進んでいたルイス・スアレスは9月17日、イタリアの市民権を得るため、ペルージャ大学でイタリア語のテストを受けた。ユーベのEU圏外枠がすでに埋まっており、イタリアの市民権を取得することが獲得の条件だったからだ。

 妻がイタリアの市民権を持っているため、スアレスが所得する条件はそれほど厳しいものではなかった。しかし、“最大の難関”であるイタリア語の試験で不正があったという。イタリア紙『Gazzetta dello Sport』やスペイン紙『Marca』などが報じている。
 
 地元当局の調査によれば、盗聴記録から、試験の責任者の数人が次のように話していたのが明らかになったという。

「1000万ユーロ(約12億5000万円)を稼ぐのだから、試験に合格させる必要がある」、「しかし、動詞を活用できない。不定詞のみで話す」、「我々はうまく準備をした。彼は試験の一部を暗記している」

 これが事実であれば、試験をする側も巻き込んだカンニング行為であり、開いた口が塞がらない。

 結局、試験は合格したウルグアイ代表FWだが、市民権の取得に時間がかかり過ぎるという理由で、ユーベとの交渉は破談。イタリア王者は、アトレティコ・マドリーのアルバロ・モラタにターゲットを切り替えた。

 一方のスアレスは、そのモラタが抜けたアトレティコと個人合意をしたが、バルサが覇権を争う直接のライバルへの放出に難色を示しているという。

 この不正行為に対しての処分などは、現時点では発表されていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c32d1b844ae4ba7d44f3e0b0c0948cd1c464043

0067名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 22:14:24.68ID:zutMpXyJ0
イタリア人は秘密をすぐ喋っちゃうんだなw

0068名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 22:15:29.36ID:3mVqHlDb0
>>66
スペイン語とポルトガル語近いじゃね
ネイマールはスアレス、メッシと会話できるんだろ

0069名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 22:24:27.78ID:U8Brm+qV0
スペイン語とポルトガル語は兄弟
スペイン語とイタリア語は従兄弟
フランス語はスペイン語とポルトガル語の歳の離れた兄弟
ルーマニア語はイタリア語の歳の離れた兄弟

0070名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 22:40:34.90ID:ZRPZ4H210
逮捕だろこれ

0071名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 22:42:38.10ID:3ZHfYRQZ0
わろたw

0072名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 22:54:44.00ID:vt/ltHNN0
これどう見てもユベントスが主導してのカンニングだけど捜査とかされるのかね

0073名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 22:55:00.59ID:p4bcU1z20
>>6 語彙の根幹と文法の基本的な考え方は、言葉の根っこが同じだから、似てるわな。

正直俺らが英語をマスターするのよりはるかに障害は少ないので、ちょっとうらやましい。

0074名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 22:55:05.68ID:htg4GEr00
主語で動詞の活用が何種類にも変わるスペイン語のほうがややこしいわ

0075名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 23:08:44.09ID:U77JtJU40
あれ?玉蹴り選手はバイリンガルじゃないんですか?

0076名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 23:16:50.34ID:6/0DrCFe0
>>75
英語は喋れるんじゃね?
知らんけど

0077名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 23:28:01.41ID:3mVqHlDb0
>>75
バイリンガル結構多いぞ
PSGの拾ってきたけど、ニ、三ヵ国語あたりまえみたい
ちなみAnglaisは英語
https://i.imgur.com/Um0Se1t.jpg

0078名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 23:46:34.76ID:xNYYe2F+0
バイリンガルに縁が無さすぎてバイリンガルという言葉の意味すら理解できない焼き豚

0079名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 23:50:28.73ID:wT4JuG/s0
>>76
ネイマールとメッシは英語分からない
クリロナに通訳してもらったことがある

0080名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 23:51:05.49ID:l6jOnS080
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://iwxs.bearfacts.net/2020/XDEq9077000

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://iwxs.bearfacts.net/news/gKe2314175

0081名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 00:00:44.15ID:SNL6iLTk0
スアレス屑過ぎワロタ

0082名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 00:19:53.04ID:gQ29w/6m0
>>79
ここスアレスのスレだぞ…

0083名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 01:45:55.36ID:777QMb7Q0
スペイン語習得始めのワイ「発音はまんまローマ字読みでええんか、英語より楽勝やなwww」

スペイン語文法に目を向けたワイ「線過去?点過去?動詞の活用何個あんねん…」

0084名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 01:45:57.23ID:XiCuTjxA0
スアレスはほんと結果主義なんだな
過程は問わず結果さえ出しちゃえばいいっていう
プレーのまんまやなw

0085名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 05:49:47.31ID:FSRYxt4F0
スペイン語ネイティブがイタリア語不定詞でしゃべるってなんでやねん

0086名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 06:37:07.22ID:IELNEmrV0
知り合いのメキシコ人がスペイン語話者ならイタリア語もすぐ覚えられると言ってた。
ようするにカンニングしないとだめなようなのは相当なバ(ry

0087名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 06:51:52.15ID:l6KxsYYN0
イタリア語とスペイン語は標準語と関西弁くらいの違いで試験に落ちるはずないとここで聴いたんだが

0088名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 07:18:28.03ID:OWCByTv30
友達と気楽な会話できるってのと文法的に正しい言葉使いができるかはまた別の話だろう

0089名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 08:44:50.62ID:KrqUMkNP0
>>87
試験内容知らないけど関西弁ちゃんと喋れる非関西人ってすげー少なくない?

0090名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 08:46:55.36ID:NncJLf3s0
>>87
東北弁と関西弁くらい

0091名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 09:08:13.78ID:A4Dm+OXE0
勉強とかしたことあんのか?ってぐらいの
無教養が顔に出てる。

0092名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 14:50:10.34ID:5BvLsNnf0
不正にパスポート取ろうとしたんだからガチ逮捕案件じゃないの

0093名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 17:04:46.69ID:24oy+zZ70
超能力学園Zの一作目かな?

0094名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 17:06:19.00ID:wmKt8G1A0
さすがスアレス

0095名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 17:16:07.07ID:kW4NSVAm0
イタリア語は簡単なイメージだけどなぁ

0096名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 18:58:37.00ID:6jSfJp3l0
現地報道によるとこの件にユベントスの弁護士が深く関わっているらしい
https://i.imgur.com/OLPQDWZ.jpg
https://twitter.com/tancredipalmeri/status/1308692517353910273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0097名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 19:03:02.36ID:AuLVdgyp0
たとえばcasa 家 とか同じ単語もある
だけど、やっぱり違う。
俺スペイン語話者だけど、スペイン語とイタリア語で会話は出来ない

出来るのはスペイン語とポルトガル語だ

0098名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 19:06:22.68ID:YzOBtqbV0
モラタがウーべで
スアレスがアトレティコで解決

0099名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 19:06:51.82ID:+DbH4JVX0
噛みつけは良いんだよ

0100名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 19:10:00.58ID:ds1IOBWA0
>>96
まあ八百長ユベントスならこれくらいはするわなw

0101名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 19:11:44.77ID:zPcuB/m/0
スアレスのユーベ行きが歯断

0102名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 19:15:21.93ID:01XW3TzF0
使用する単語はほぼ同じだけど、発音、文法が違うって聞いたことある

モウリーニョはポルトガル人だけどインテル行って直ぐにイタリア語をマスターして、現地メディアに褒められてた
モウリーニョも勉強したからねって答えてた

0103名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 19:20:46.92ID:7SSi2ldF0
モウリーニョ凄いな

0104名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 21:24:06.80ID:nAUMxkuF0
そこらへんで言うと小野は凄かったね
イタリア語じゃなくてオランダ語だけど移籍した年の終わりにはペラペラになっててメディアから絶賛されていた

0105名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 21:29:02.36ID:XfbnpzME0
まーた、スアレス伝説出来たな笑っ

0106名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 21:52:42.57ID:KPNTi9WU0
>>6
近いことは近いけどポルトガル語みたいに互いに方言レベルで通じるほどの関係というほどじゃないからねえ

標準語と沖縄方言レベルとか、北京語と広東語レベルには鼻RTええいるから
一定の勉強が必要になるわね

0107名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 22:11:35.57ID:oU+IusbK0
スアレス、スペイン語も片言だから…

0108名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 22:50:24.91ID:tR2f44iD0
もともと国籍申請から試験までに数年かかるのが普通のようだ
それが居住実態のないスアレスは申請即試験
これだけでもおかしいのに普通の人が2時間の語学試験を必要とするところスアレスは15分間の試験受けただけ
その超簡単な試験すら1回目は落ちた。イタリア語は喋れるとは到底言えないレベルのようだ
そんで問題となってる今回の試験は2回目
ガゼッタによれば今回の不正にユベントスSDが関与してるとのこと

0109名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:45:36.55ID:d510/g6y0
>>1
ほい

脳無しウェッブ「 みーんながボクでいいって言ってくれる!きっと!絶対!! 」
日本人「うわぁ・・」

東京裁判 裁判官忌避の緊急動議

[清瀬一郎弁護人 裁判官忌避の緊急動議 発言内容]「近現代の歴史認識」より

清瀬一郎弁護人「裁判長、その前に動議があります。裁判官に対する忌避の申し立てです」
ウェッブ裁判長「忌避申し立てとは何か」
清瀬一郎弁護人「今、申し上げます。私は裁判官のそれぞれに忌避を申し立てます」
ウェッブ裁判長「あなたは裁判官のそれぞれに忌避を申し立てるのですか」
清瀬一郎弁護人「そうです」
ウェッブ裁判長「理由をのべなさい」
清瀬一郎弁護人「まず、ウィリアム・ウェブ裁判長に対する忌避の理由を申します」
ウェッブ裁判長「いかなる理由か」
清瀬一郎弁護人「ニューギニアで日本軍の不法行為について調査し、オーストラリア政府に報告しているからです」
ウェッブ裁判長「私が行った報告と私が裁判長として座ることには何の関係もない。休憩を宣します。
適当と思う時に開廷しますが、私はあなたの言ったことに関与できません。裁判所として続けるとしても私は立ち会いません」

キーナン検事「そういう動議は文書にして提出すべきだ」
ウェッブ裁判長「法廷が小さなことで支配されることはありません。規則を作る必要がある」
清瀬一郎弁護人「動議は緊急に発生するものであるから動議なのです。

ニューギニアについての裁判長の報告には、日本軍の残虐行為()、殺人()について述べています。
これは本法廷の被告にも関係します。ゆえに、裁判官としてふさわしくありません」(検事が裁判官を兼ねるから不適切であるということ)

0110名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:45:55.54ID:d510/g6y0
>>109
ウェッブ裁判長「休憩を宣言します。他の同僚裁判官がこの議論を聞きたいというのなら出席しますが、私は出席しません」
  【 ウェッブ裁判長以下が退廷し、十五分の休憩の後、ウェブ裁判長に代わってニュージーランドのノースクロフト裁判官が裁判長席に着き、次のように発

言した。】
ノースクロフト裁判官「当裁判所は、各判事別々に対する忌避は許可しないことに決定しました。
各判事は、マッカーサー元帥から任命されております。ゆえに、裁判官を欠席させるわけにはいきません」
  【 ウェッブ裁判官が再び登場し席に着いた。】
ウェッブ裁判長「この法廷の裁判官を引き受ける前に、私の前歴を慎重に検討しました。その結果、多くの人に指示されることを確信していました」

清瀬一郎弁護人の正論の緊急動議に対し、急所を衝かれたウェッブ裁判長は理性を失い顔面蒼白になり、
強引に休憩を宣言して対策を練るために引っ込んでしまった。
そして再開した法廷で「忌避動議却下」と言い渡し、予定の罪状認否に入ってしまった。
罪状認否はわずか9分間で終わり、ウェッブ裁判長は次の審理は5月13日に行うと告げて休廷した。

0111名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:46:26.39ID:d510/g6y0
>>110
清瀬一郎弁護人の主張する「裁判官忌避の動議」の内容

ウィリアム・ウェッブ(オーストラリア)は法廷に持ち出された事件に、前もって関与していたので判事としては不適格である。
裁判長のウィリアム・ウェッブはニューギニアにおける日本兵の不法行為()を調査して、
それをオーストラリア政府に報告(偽証)した者であり、これはウェッブがすでに検事的な立場で日本軍とかかわりを持ったことを意味する。
この経歴では、公平・中立が求められる裁判官には適していないので、担当裁判官の変更を要求している。

清瀬一郎弁護人の発言の中に、「まず、ウィリアム・ウェッブ裁判長に対する忌避の理由を申します。」とあります。
「まず・・」なので、2番目以降の「裁判官忌避の動議」の事由があるはずですが、ウェッブ裁判長によって打ち切られている。
清瀬一郎弁護人の動議を全て聞くべきであった。
そして、却下の正当な根拠を提示してから予定の罪状認否に進むべきであった。
「この法廷の裁判官を引き受ける前に、私の前歴を慎重に検討しました。
その結果、多くの人に指示されることを確信していました。」のウェッブ裁判長の発言では却下の根拠にはなっていない。

ウェッブ裁判長は
『管轄に関するすべての動議を却下する。その理由は、将来宣明する。』
とその場を切り抜け、事件の進行を図った。
その「将来宣明」は、昭和23年11月4日の判決言い渡しまで行われなかった。

0112名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:46:39.23ID:d510/g6y0
>>111
「裁判官忌避の動議」のその他の根拠 判事の公平・中立について

11人の判事がすべて戦勝国側の人間だった。
常識的に考えれば裁判は中立でなくてはならないのだから、もし戦勝国から判事が出るのであれば、
それと同数の判事を敗戦国側からも出さなくてはいけない。そうでないとすれば、裁判官全員を中立国から出すべきである。

以下に判事の名前・国籍を記しておく。

ウィリアム・ウェッブ(オーストラリア連邦) - 裁判長
マイロン・C・クレマー少将(アメリカ合衆国)
ウィリアム・パトリック(グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国)
イワン・M・ザリヤノフ少将(ソビエト社会主義共和国連邦)
アンリー・ベルナール(フランス共和国)
梅汝敖(中華民国)
ベルト・レーリンク(オランダ王国)
E・スチュワート・マックドウガル(カナダ)
エリマ・ハーベー・ノースクロフト(ニュージーランド)
ラダ・ビノード・パール(イギリス領インド帝国)
デルフィン・ハラニーリャ(アメリカ領フィリピン)

0113名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:47:02.84ID:d510/g6y0
>>112
デルフィン・ハラニーリャ判事の経歴(アメリカ領フィリピン)
デルフィン・ハラニーリャ判事は、バターン半島で日本軍の捕虜になった人物である。
被告に恨みを持つような人間が裁判官の側にいたら、公正な裁判を望むことは不可能である。
裁判の協定用語(法廷での公用語)を理解できない判事が選任されている

ソビエト社会主義共和国連邦のザリヤノフとフランス共和国のベルナールらは
協定用語(法廷での公用語)である英語又は、日本語を両方共に理解できなかったので不適格である。
高度の経験・判断力が求められる裁判に、法曹経験のない判事が選任されている

中華民国から派遣されている梅汝敖にいたっては、裁判官の経験が全く無い、法曹とは無関係の人が選任されている。
梅汝敖は、1924年に清華大学を卒業した後、アメリカに留学し、1926年に、スタンフォード大学を卒業した(文学士)
1928年にはイェール大学のロー・スクールで、法務博士の専門職学位を取得した。
学位は持っていても裁判官経験のないアマチュアである。
梅汝敖は論外です。梅汝敖は裁判が始まる前から、日本国および日本人に悪意を持っています。
公平・中立とは程遠い人物です。
東京裁判終了後には、司法行政部部長に就任したが、東京裁判中に国共内戦で共産党が優勢となった頃から
共産党のスパイとしての活動を始めるようになり、この事から、監察院から「共産党のスパイ」という容疑をかけられ、国民党を追放された。

0114名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:47:34.72ID:d510/g6y0
>>113
[ 偽証罪の規定 ]
偽証罪の規定が裁判所条例は存在したものの、
オーストラリア人のウエッブ裁判長の法廷指揮では それが無いのと同じでした 。
法廷に出廷した 419名の証人、779 名の宣誓口供書の取り調べに際しては
ただの一度も偽証の疑いを挟んだり、偽証罪を振りかざしたことはありませんでした。

たとえ証人が偽証 ( ウソの証言 )をしても罰せられない裁判とは
敗戦国の被告たちを有罪にするためには ウソの証言でもかまわないとするものであり、
裁判の名に値しないほど不公平なもの であり、正義とは無縁のものでした。

[ 証拠の採用基準 ]
証拠の採用について東京裁判 ( 極東国際軍事裁判所 )の条例第13条 ( 証拠 )によれば
「 本裁判所は証拠に関する専門技術的規則に、 拘束せらるることなし 」と規定されていました。
つまり証拠の採用については国際的に確立された普遍性のある司法の慣習、 ルールに基づくのではなく、
戦勝国の裁判官が自分達にとって都合の良いように、勝手に判断するということでした。

0115名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:47:54.18ID:d510/g6y0
>>114
その結果、洋の東西を問わず通常の裁判では証拠としての信憑性 、証明力の欠如から、証拠として決して採用され ることのない、

いわゆる伝聞証拠、
宣誓なしの証言、
反対尋問のために出廷できない人物による供述書、
原本が無い文書の コピー、
全体ではない日記の抜粋、

などが、この裁判では堂々と検察側の証拠として採用されました。

[ 判決合議の欠如 ]
驚くべきことに、11 ヶ国の代表判事が全員集まって判決について討議する機会は一度もなかった。
その上判決については 7 人の判事 ( 米、英、中、ソ、ニュージーランド、フィリピン、カナダ ) が内密に判決文を書き、
それを既成事実として他の 4 人 ( フランス、オラ ンダ、オーストラリア、インド )にその結果を渡した のでした。

0116名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:48:32.59ID:ASj6clwJ0
>>66
イタ語に近いのはラテン語だろうね

0117名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 12:08:46.18ID:5gJOXt450
>>102
モウリーニョは元々通訳だから語学は得意なんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています