【ワイドナショー】指原 マスク拒否で飛行機降ろされる騒動に「そうなるに決まってる」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/20(日) 10:57:50.18ID:CAP_USER9
9/20(日) 10:53
デイリースポーツ

指原 マスク拒否で飛行機降ろされる騒動に「そうなるに決まってる」
指原莉乃
 元HKT48でタレントの指原莉乃が20日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演。コロナ禍のなか、相次ぐ飛行機でのマスク非着用トラブルについて、コメントした。

 マスク拒否で飛行機から降ろされる人が相次いでいることについて、指原は「何らかの理由でマスクをつけられない人は、理由を先に航空会社に説明して、確認して、対処とらないと、そうなるに決まってるじゃないですか。理由をちゃんと言わないとダメだよね」との考えを述べた。

 報道によると、マスク拒否の男性は、皮膚がアレルギーを起こすなどの理由を口にしていたという。一方で、大声を出すなどの安全運行上の阻害行為により、飛行機を降ろされたとされる。

 指原は「この方は(マスクを着けるよう乗務員に)言われた後に、モメたりしてるから降ろされるわけじゃないですか」と話していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggKoSayMBwwwysRtTj_8vtBA---x640-y566-q90-exp3h-pril/amd/20200920-00000046-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ddcd4d94f21f88650f409e48785de9ceb730791

0214名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 07:57:30.51ID:ZKDWGuzL0
そんで同乗客から抗議を受けて大騒ぎしたんだってさ

0215名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 11:31:14.25ID:ZKDWGuzL0
因みにマスクトラブルは一旦収まって離陸したんだけど、騒ぎ出したのは飛んでる最中とのこと

0216名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 11:42:37.29ID:rDd6sWot0
トラブルメーカーの特徴と完全に一致してるからね
https://i.imgur.com/WGB55Di.jpg
トラブルメーカーの標本みたいな人

0217名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 11:49:41.24ID:rDd6sWot0
CAさん
「叩かれました」

トラブルメーカー
「叩いてない!いつ当たったのか記憶すらない」

CAさん
「叩かれました」

警察
チラッ

トラブルメーカー
「叩いてない!当たっただけ!」

0218名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 11:53:28.14ID:5G3njEAH0
>>32
ファイナルデットコースターだと双方降ろされるよな

0219名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 13:58:49.10ID:oHrZoB3F0
>>3
はいじゃないが

0220名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 19:21:02.05ID:SM28lutK0
ほんで結局、ピーチと迷惑客はどうなったん?
その後

0221名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 19:54:06.32ID:78Blkvhz0
>>214
あのねQ太郎は、ね〜

0222名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 19:55:41.43ID:7eWtW8xl0
>>218
問題はどっちが前の席に乗ってたかだ!www

0223名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 20:18:42.69ID:ftCQ2Psu0
トラブルメーカー

0224名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 20:22:05.50ID:H1LQZpTsO
こいつはネットの多数派に乗っかったコメントしかできない

0225名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 20:33:19.06ID:/I8pmUcd0
こんなのネット関係なく常識の範囲だろ、誰でも同じ事言うわ
多数派ってかイレギュラーの基地外がマスク拒否っただけやん
降ろされて当然

0226名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 21:03:47.40ID:MKVlFDHG0
これたしか、番組でもテロップが出てたけど、マスク拒否の理由を説明しなかった理由について、
「アレルギーがあることを世間にも友人にも知られたくなかった」みたいに言ってたらしいけど、
その言い訳は無理があるんじゃないか、と思う
アレルギー体質を周囲に知られるとなんか支障があるのかね
薬害とか深刻な奴ならともかく、たぶんマスクしてると吹き出物が出るとかその程度のことに対して

0227名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 21:39:43.13ID:vztuGucp0
>>75
そういうように見えるように作った話しなんだから、逆に見えなかったら怖いわw

0228名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 21:40:32.89ID:V4JwYBXn0
>>116
あれはアベノマスクの方が売国奴だろ
税金は大切に使え

0229名無しさん@恐縮です2020/09/22(火) 21:58:36.64ID:R5ywzDDE0
乗ってからマスク促すなら、乗る前の段階で確認しろよとは思う。そうすればこんなに遅れないだろ。自分が同じ飛行機に搭乗してたら飛行機会社にも文句言いたくなると思う。
規則とか色々あって難しいんだろうけどな。マスクどうこうの原理でいけば、既に乗せてしまってたらリスクはその時点であるわけだしなあ。。

0230名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 01:42:14.75ID:i7kxT2mc0
ピーチのやつは元からあっちこっちでマスクの着用拒否をわざと起こして揉め事を起こしていたトラブルメーカー

マスクを着けれる着けれないとかじゃなくて
協力したくないってことを広めたいのが目的

フェイスシールドについても屁理屈を並べて拒否してる
https://i.imgur.com/YDi8P0i.jpg
最初からそういうトラブルメーカーおじさんだったというのが判明した

0231名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 01:56:44.82ID:o/kxgyxZ0
>>229
いちいち全部口頭で説明されなきゃわかりませんってか?
当然公式サイトにはお知らせが出てるよ
見てなかったとかは自己責任だから
まあこいつの場合は確信犯的だから説明なかったとかアレルギーとかは全部後付けだけどな
ノーマスクフェスだかなんだかで山手線テロやろうとした奴らと一緒

0232名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 02:36:08.43ID:hh4Ji3Rc0
AKBの類の奴ら全員乗機拒否されねえかな
コロナばっかだし

0233名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 03:40:19.51ID:OeeQzRxK0
乗り合いの交通機関使ってるのに
なんで俺様してるんだろな?
航空チケットかったって主張しても
それって全体の経費を乗客フルに乗った時の頭割みたいな料金なのにな

0234名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 03:55:44.02ID:ideiYSdJ0
布切れで一枚で騒ぎ過ぎ
精々、飛行時間は2時間弱だろ
そこらの飲食店で過ごす程度の時間
マスクしなくて問題ないってか
日常でしょ、飛行機なら過敏になるのは
気分の問題
換気は飲食店よりいいし
マスク警察もノーマスクも
叩き出しときゃ、こうはならん

0235名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 04:10:09.35ID:A22u1adM0
>>218
ファイナル・デッド的には降ろされても降ろされなくても運命決まってるから
どっちでも良いなw

0236名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 04:29:29.29ID:gPlBGPJZ0
2時間ぐらい我慢しろ
おしゃれでもふざけでもなく
真面目にマスクしてんだよ
真面目を馬鹿にしやがって!キエロ

0237名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 07:32:51.42ID:tVdS7IjM0
>>232
> AKBの類の奴ら全員乗機拒否されねえかな

毎晩、毎晩
「AKBの類は○○されねえかな」
「AKBの類はメディアから消えろ」
と、書き込んだところで
実現する訳ないぞ?

そろそろ現実を見ろw

0238名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 07:43:17.58ID:rZ1KN4fN0
あそこまで社会性のないキモオジ見たことない

0239名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 08:00:26.70ID:9Kg7ic2r0
飛行機の中のマスクなんて大した意味はないと考えてた奴はあの機内にもそこそこ居たと思うよ
たけど健常者にとってはマスクが科学的かどうかという正しさよりも、目的地にさっさと到着したいという気持ちの方が大事。

だからあの厄介おじさんがゴネて眠ってる人を起こすだけでなく、挙げ句の果てに新潟空港に緊急着陸ともなれば
「さっさと失せろ」となるのは当たり前の話なのよ。
あの拍手は当然の流れなのに、厄介おじさんはどうも理由を「同調圧力」みたいに理解してるみたいなのよね
つまり「みんな目的地に早くつきたい」という心境がまるで読めていないわけよ。

控えめに見ても自閉症スペクトラムの典型的な行動だよ。
おそらくこれまでにも何度も何度も同じ失敗をしてきてるはず

0240名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 08:03:45.14ID:a0GPo5g/0
女性専用車にわざわざ乗り込んで主義主張を叫び始めるめんどくさいおっさん
(本人は社会運動だと本気で思いこんでる)

0241名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 08:50:32.69ID:7ZhpCc/o0
>>8
未だにこんなコピペ貼る池沼おるんか笑

0242名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 09:36:12.54ID:aTatpR0V0
アスペルガー症候群だろね

0243名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 11:19:02.30ID:LIVdIvwk0
>>229
典型的なノーマスクマンと同じ思考のクレーマー体質
悪いのは相手で自分じゃない
俺に命令するな!ってガキの思考

0244名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 11:45:03.61ID:W3Hvc8X+0
ASDだと物事の善し悪しってのは全部法律や契約なので、それに触れてなければ何をやっても良い、というロジックになるのよ。

今回は法律や規約にないマスク着用を強く求められたからパニックになってるというのが正しい分析。
ASDにはよくあるのよね。

0245名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 11:46:29.16ID:W3Hvc8X+0
>>240
ほんとそれな。

0246名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 11:50:06.63ID:i7kxT2mc0
>>234
>布切れで一枚で騒ぎ過ぎ
>精々、飛行時間は2時間弱だろ
>そこらの飲食店で過ごす程度の時間
>マスクしなくて問題ないってか
>日常でしょ、飛行機なら過敏になるのは
>気分の問題
>換気は飲食店よりいいし
>マスク警察もノーマスクも
>叩き出しときゃ、こうはならん


オツム弱過ぎるやろ、無知なくせにドヤるなよゴミ屑

飲食店でも30分もお喋りしてりゃ感染するって結果が出てんだわ
2時間弱もおったらかなり危険なのわからんの?
あーアホにはわからんか

0247名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 11:52:35.35ID:9uwcKEb50
トラブルメーカーの特徴と完全に一致
https://i.imgur.com/E5XQR2y.jpg

0248名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 11:56:00.05ID:CNUbX1PH0
>>244
でも約款にある機長やCAの指示には従うには従わないという矛盾

0249名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 11:58:20.37ID:NbLSGuNn0
確かにマスクで顔の皮膚ヒリついてる
ただワセリン的な薬で乗り切れるレベル

0250名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 12:04:49.69ID:hgif5Fc80
ASDも自己愛性パーソナリティ障害との併発もわりとある
そうなると診断を最初から拒絶することも多い

あとASDは確かに明文化された決まり事が無いと身動きとれない欠陥はあるんだけど、
あったとしても独自解釈にこだわるという別の特徴もあったりする

言葉の使い方も独特。
原意としては正しいがあまり一般的ではない用法や、読み方にこだわることもある

0251名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 12:18:00.17ID:xv8d5VfZ0
鉄オタ説もあるからASDなのは信憑性はあるね

0252名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 12:27:57.07ID:9uwcKEb50
他人に迷惑をかけて謝る日本の風潮はよくないと言っておきながら
https://i.imgur.com/AT3BEnz.jpg

他人には謝罪を要求するトラブルメーカー

0253名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 13:01:35.79ID:hJJ8lA8t0
アレルギーとか言いながら騒ぎが大きくなって、今じゃ顔隠す為にマスクしてたりしてなw

0254名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 13:08:47.25ID:0T38k3KY0
>>252
典型的な成人型のASDだね

0255名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 13:30:27.90ID:vAEebDYz0
お昼休みにTwitter更新してんのかな?w

友だちおらんのやろうなぁ

0256名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 13:50:19.10ID:9uwcKEb50
https://i.imgur.com/lMy4z5J.jpg
機内でのフェイスシールドは、接触・衝突の恐れ、視界の制限等のため

っていうのがあからさまなデマやから、ただただトラブルメーカーが付けたくないだけの屁理屈
そもそもお前は機内でフェイスシールドを着けたことねぇだろと

接触や衝突の恐れは全くないし、視界の制限のもないのに
何で問題があるかのように嘘をついちゃうんだろうね

0257名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 15:13:42.14ID:dEW8wd2r0
>>256
こいつ反抗期の時で特定部分の器質の成長が止まってるんだと思う。マジで検査したら何か出てくるはず

0258名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 16:33:40.71ID:innZj1770
皮膚アレルギーなんて後出し

0259名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 17:26:26.84ID:pl7vk26P0
中度のアスペルガー症候群

0260名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 17:50:48.97ID:HzOh7uIj0
>>246
じゃあ、騒げよ
どこもそうしてるから
今も隣のあんちゃん達が
大声で喋ってる、ノーマスクで
強くマスク推奨、ただし理由があれば
しなくていい
これに異を唱える奴は、問題児
マスクを他人に強要する奴も
意味ないからしなくていいという奴もな

0261名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 21:13:36.44ID:vAEebDYz0
こいつはいつまでTwitterやるつもりなんや?

0262名無しさん@恐縮です2020/09/23(水) 21:40:27.63ID:mp+paT3P0
成功とひきかえに永遠に普通と
縁切りになったわけだ。
それは不幸だな。

0263名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 01:13:08.41ID:z1nbFnNX0
てめえはマスクでそのブスなツラ隠しとけ
吐き気がする

0264名無しさん@恐縮です2020/09/24(木) 08:28:25.63ID:Pqva4TZH0
>>263
> てめえはマスクでそのブスなツラ隠しとけ
> 吐き気がする


そうイライラすんなって
お前のお友達の写真でも見て落ち着けw

https://i.imgur.com/UT1HrBb.jpg
https://i.imgur.com/5acP0Sq.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています